"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Компьютерные программы для вышивания
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Июня 2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Специальные компьютерные программы для вышивания
Где скачать и как установить полную версию программы Pattern Maker Видеоуроки Ивана http://www.videostitch.ru/pm....-7.html Скачать учебник по РМ http://zlataya.info/NU/Urok_Pattern_Maker.rar
Как сделать перенабор схемы? (Инструкции) Статьи Народного "УЧЕБНИКА" :
1. Из формата .jpg (или .png) - Посимвольный ручной перенабор - малой схемы, - большой многолистовой схемы Видеоурок по ручному перенабору
2. Из формата .pdf в XSD (Pattern Maker)
- Упрощенный перегон схем "С помощью Virtual Stitch" Видеоурок Оли(Тыковка) http://www.youtube.com/watch?v=GB2JgpVp1qU&feature=youtu.be - "Механический перенабор 2 от Ивана" - "Механический перенабор 1 от Лорелеи"
Цитата (stefani) [size=10]Есть много символьных шрифтов ШРИФТЫ СКАЧАТЬ Как установить шрифты Шрифты скачиваем, распаковываем и копируем в папку Fonts, которая находится C:\WINDOWS\Fonts\ ВНИМАНИЕ! папка Fonts может быть скрытая ! еще можно так Пуск-Настройка-Панель управления-Шрифты, тоже самое, копируем туда распакованные шрифты. Потом в РМ выбираем нужный шрифт. Еще хочу напомнить тем кто делает перенаборы или делает сам схемы и использует при этом значки из нескольких шрифтов, имейте ввиду, что когда вы отдаете такой перенабор кому то у кого нет этого конкретного шрифта, то у него вместо символов будут пустые квадратики! Поэтому желательно использовать шрифт по умолчанию в РМ CrossStitch3 или указывать какой шрифт вы использовали для конкретной схемы.
Все мои вышивки
|
|
| |
Leonora | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 17:50 | Сообщение # 1776 |
соАвтор
Украина, Винница
| Dunyasha, тот фрагмент, который вставляется в верхний левый угол тоже очень хорошо передвигается. Пока вокруг фрагмента бегает пунктирная полоса, его можно перетащить, удерживая левую клавишу мышки (должна появится рука).
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Четверг, 16 Апреля 2015, 20:23 | Сообщение # 1777 |
Любитель
| Девочки, большое-большое спасибо за помощь. Вроде бы все теперь получается. Еще нашла функцию "вставить в выделенный фрагмент". Пойду дальше играть в "сапера" :)))) Еще бы вышивать получалось с такой же скоростью....
Я Ирина. Вышиваю медленно и с удовольствием.
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 14:03 | Сообщение # 1778 |
Любитель
| Девочки-мастерицы, "родился" еще один вопрос: а как вы не путаетесь в сохраненных в общий файл перенабранных листах? Можно ли как-то поставить разметку с номерами крестиков 10-20-30 и тд или выделить уже сохраненные листы?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 14:45 | Сообщение # 1779 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Dunyasha, вы можете сделать разметку прямо по листам, как вы их набираете. Я делаю это кнопочкой бэкстич. Открываете файл с набранной схемой , нажимаете на значок палитры и выбираете вкладку бэкстичт, там можно и цвет задать и толщину линии. Затем вверху нажимаете на знак Бэка ( стрелочка) и дальше мышкой уже прокладываете Бэк так как вам надо. Затем просто файл сохраните и все. Ой, надеюсь понятно написала.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Ksaya | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 14:53 | Сообщение # 1780 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Vladlena ( ) Открываете файл с набранной схемой , нажимаете на значок палитры и выбираете вкладку бэкстичт, там можно и цвет задать и толщину линии. маленькое дополнение: для этой разметки лучше создать дополнительный цвет, для того чтобы в дальнейшем можно было его удалить, если такая разметка не понравится
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 22:02 | Сообщение # 1781 |
Любитель
| Спасибо, дите уложу, пойду пробовать
|
|
| |
az_UA | Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 14:58 | Сообщение # 1782 |
Пользователь
| Девочки, подскажите, нет времени перечитывать все сообщения, вышиваю метрику, как в РМ ввести текст, чтоб красиво разметить надпись по клеточкам, чтоб ровненько было?! Буду очень благодарна за ответ, желательно развернутый)
|
|
| |
mary_django | Дата: Понедельник, 18 Мая 2015, 20:09 | Сообщение # 1783 |
Любитель
Кыргызстан, Bişkek
| az_UA, можно скачать схему алфавита в формате .xsd, открыть ее в PM и из букв сложить нужную фразу, а потом перенести в основную схему, которую надо вышить (все через кнопочку с пунктирным квадратом Rectangular Selection и комбинации "копировать+вставить"). Может, есть способ и попроще, но сама делала так
Зовут Маша, ко мне на "ты" :) Москвичка в Бишкеке: https://masha.kg В процессе: "Моя сладенькая", ЭстЭ
|
|
| |
Умка | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 13:51 | Сообщение # 1784 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| Помогите, пожалуйста! вопрос уже пару часов не могу решить - в некоторых PM схемах жму на I (кнопка информации) и не нахожу тем ключ. В других схемах все на месте. Как ключ появляется в информации - автоматически? можно ли его туда как-то загрузить? потому что возникла задача сохранить ключ в файл RTF, а в информации нет символов.. И в файле RTF в итоге пустая табличка после экспорта в программе PM файл RTF после экспорта
мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk
Сообщение отредактировал Умка - Понедельник, 25 Мая 2015, 14:01 |
|
| |
DSS | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 15:55 | Сообщение # 1785 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Девушки, добрый день, посматриваю набор для себя, но простите ни как не уясню, схему придется перенабирать вручную? Я правильно поняла, т.к. все наши сканы воспроизводят картинку в пдф?
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 16:05 | Сообщение # 1786 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| DSS, Светлана, если Вы хотите вышивать с монитора, то да, только вручную , но оно того стоит
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
Сообщение отредактировал Ksaya - Четверг, 02 Июля 2015, 16:06 |
|
| |
DSS | Дата: Четверг, 02 Июля 2015, 16:57 | Сообщение # 1787 |
Участник
| Ksaya, спасибо за ответ, но я не готов)))) Может быть хорошая новость обещанная в августе - как раз появление электронной схемы?))))
|
|
| |
Акварель | Дата: Среда, 08 Июля 2015, 09:59 | Сообщение # 1788 |
Участник
Румыния, Braşov
| Цитата Vladlena ( ) еще если кривой скан, его можно выровнять в программе Если не помогает общее выравнивание, я "делю" графическую (отсканированную) схему на части. То есть обрезаю в редакторе, например, половину. Тогда легче работать. Часто сетка съезжает только в части схемы, где не ровно лист лежал. Поэтому делаю из одного листа - два поменьше. Меньше вероятности перекоса. Это муторно, но если скан кривой - приходится выкручиваться
Цитата az_UA ( ) вышиваю метрику, как в РМ ввести текст, чтоб красиво разметить надпись по клеточкам, чтоб ровненько было?! В новой версии РМ уже есть много вариантов шрифтов, вставленных в саму программу. Текст можно "напечатать" прямо на схеме (значок с буквой Т) и перетащить в нужную часть
|
|
| |
Kibellka | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 12:00 | Сообщение # 1789 |
Мастер
Украина, Донецк
| Добрый день! Доступна новая версия FlossOrganizer 4.0. Основные изменения: - добавлена возможность вводить номера приобретенного мулине с клавиатуры;
- в отчетах добавлена настройка "учитывать отмеченные", которая определяет будет ли учитываться "отмеченное" мулине при формировании отчета;
- добавлена возможность "откладывать" мулине для проектов (для этого добавлен дополнительный справочник "Проекты").
www.sunstitch.in.ua
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 20 Июля 2015, 12:49 | Сообщение # 1790 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Kibellka, Спасибо, Юля. Использую Вашу программу, очень нравится. Очень рада выпуску новых версий, добавлению новых возможностей! Спасибо за Ваш труд!
|
|
| |
iulijaja | Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 15:58 | Сообщение # 1791 |
Пользователь
| Девушки, здравствуйте! Читала-читала, решила написать. Точнее задать вопрос. Хочу попробовать вышить фото дочки на канве Linda петитом. В PM насколько я поняла только Aida. Как быть? Может я чего-то недопонимаю.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 10 Октября 2015, 17:10 | Сообщение # 1792 |
Любитель
| iulijaja, не совсем поняла вас..... в РМ схема, а вышивать вы можете на любой канве
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
iulijaja | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 11:39 | Сообщение # 1793 |
Пользователь
| oksanchik, видимо просто размер будет другой в итоге? Ведь размеры крестиков различны.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 12:15 | Сообщение # 1794 |
Любитель
| iulijaja, готовый размер вы можете посчитать сами:размер в крестиках\петинках : на каунт канвы, полученный результат х на 2.54
вы на линде петитом же через одну нить основы будите шить?
например я буду шить картину размером 425х700 на линде 27 петитом через одну нить считаем: 425:27=15,7х2,54=39,9 700:27=25,9х2,54=65,8 итого картина получится размером в см 39,9х65,8 а в РМ у меня стоит размер ткани 14 это удобно моему глазу, клетки на мониторе большие.
если вдруг вы будите петитом шить через две нити основы то линда 27 будет соответствовать каунту 13,5
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 13:21 | Сообщение # 1795 |
соАвтор
| oksanchik,Оксан,мне очень интересно - ты уже приспособилась вышивать с компа? И твои впечатления-нравится или еще не поняла?
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 13:34 | Сообщение # 1796 |
Любитель
| елка, Лен нравится, очень. к листикам терь не вернусь))))) еще бывает ошибаюсь не то закрашу\удалю поэтому листик для сверки лежит рядом)))))) но это больше для моего успокоения. на маниторе сделала всё как у калинки и вышиваю также, только она справа на лево, а я слеванаправо
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 13:57 | Сообщение # 1797 |
соАвтор
| oksanchik,ООО! Классс!Я уже *почти готова* тоже к вышивке с компа,ряд дошью до конца-один листик остался и все,приступлю с нового ряда,обдумываю пока как мне примостить комп поближе к станку,вышиваю в одной комнате ,а агрегат в другой стоит,придется по-видимому таскать ,благо вайфай есть Изучаю щас темку*вышиваем с монитора*,видео пересмотрела по несколько раз,вроде все уяснила,понятно,в принципе готова и технически,и морально,только немного переживаю,а вдруг я ошибку где сделала в перенаборе? ведь не исключено же,это тоже лист схемы для контроля рядом держать на всяк. случай?
И еще вопрос: Я вышивала всегда вертикальными полосками шириной 10кл.,а здесь смотрю практически все девочки,шьющие с монитора,шьют на всю ширину работы высотой 10кл,и мне интересно: это действительно очень удобно,чем в высоту,или личные предпочтения?
А метод Алены-Калинки тоже мне понра,вот приспособить теперь его себе надо будет на вертикаль(буду пробовать)
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 14:16 | Сообщение # 1798 |
Любитель
| Цитата елка ( ) И еще вопрос: Я вышивала всегда вертикальными полосками шириной 10кл.,а здесь смотрю практически все девочки,шьющие с монитора,шьют на всю ширину работы высотой 10кл,и мне интересно: это действительно очень удобно,чем в высоту,или личные предпочтения? просто с монитора удобней в горизонт шить. если ты привыкла вертикально, так и шей вертикально. с монитора наверно вообще как угодно можно шить)))))))) схема то циликовая знай себе двигай)))))это не 99 листов в стопку))))))))Цитата елка ( ) ведь не исключено же,это тоже лист схемы для контроля рядом держать на всяк. случай? обязательно для сверки, не то чтобы каждый значок сверять, а если вдруг сомнения возникнут, ты всегда сможешь свериться с оригиналом
Дерзай! У тебя всё получится!
|
|
| |
елка | Дата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 15:22 | Сообщение # 1799 |
соАвтор
| oksanchik, Спасибки! Я прям вся уже *окрыленная*,осталось ряд дошить и *стартую* с монитора,отпишусь потом,похвастаюсь об успехах
Сообщение отредактировал елка - Воскресенье, 11 Октября 2015, 15:24 |
|
| |
Selena_Moonspell | Дата: Понедельник, 12 Октября 2015, 11:45 | Сообщение # 1800 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девчата, подскажите новичку в РМ.. осваиваю-осваиваю, да не могу понять, как увеличить масштаб схемы так, чтобы три квадратика, например, на весь экран были? у меня 400% - максимальное увеличение., но этого мало...
Я Ануш :) 284 "Девушка с попугаем"
|
|
| |
|