Пятница, 09 Января 2026, 15:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Звершилась ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2025"
!
Начинается ИГРА-КОНКУРС “МАРАФОН 2026"
Стартовые фото показываем с 12.00 (мск) 2 января до 24.00 (мск) 9 января 2026г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
Lisa-Larisa Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:06 | Сообщение # 1051
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
Элис_ka, да я уже думала заказать у Dimensions, только боюсь, это долго будет. Очень хотела к Новому году успеть вышить. Вставить в багет, повесить на работе и любоваться biggrin . Такие у меня мечты. А ДМС я заказала родственникам в Екатеринбург, они мои заказики мне пересылают с оказией в теч. 2-3х дней. В нашем городке не то что ДМС нет, у нас в магазинах даже про Dimensions не слышали. Но конечно, если ДМС будет выпадать из общей гаммы, закажу у производителя. Хочется ведь, чтобы хорошо получилось.
А насчет количества ниток - не знаю. У меня всего две законченные вышивки, обе по наборам, ниток осталось куча. Не знаю, в чем дело.

Добавлено (04 Октябрь 2011, 21:06)
---------------------------------------------
gem, вот и сижу анализирую и анализирую biggrin .

kocshka Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 21:18 | Сообщение # 1052
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Lisa-Larisa, у меня при парковке наооборот меньше ниточек уходит, потому что меньше протяжек и закрепок. При комплектации набора производитель мог ошибиться.

Supita Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 23:17 | Сообщение # 1053
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 11
Lisa-Larisa, я в прошлом году половину деревеньки вышила ( скоро выну из шкафа дошивать))))). И начала ее шить парковкой. Так вот, ниток действительно маловато тех, что идут в полукресте в небе и именно в тех елочках, что вы показали.
Я рано это поняла и потом уже старалась всеми силами нитки экономить. И у меня осталось от некоторых цветов неба и этих елочек буквально по штучке-две НИТОЧКИ, а не пасмы.
Это мой третий Дим, в предыдущих с нитками был прлный достаток, и с теперешними бабочками тоже дефицита не наблюдается. Но тут полукреста вообще нет.
Видимо, на гобеленовую изнанку при парковке много ниток расходуется. А разработчики Дима такой способ отшива не брали в расчет.
kocshka, а у меня при парковке намного больше ниток уходит. sad А так как много дизайнов собираюсь шить в наборах, то крепко думаю, как шить. ЧТобы и парковка была, и в наборах ниток хватило biggrin

Элис_ka, чашка шикарная! и маяк тоже. Я как-то раньше думала, что там вода крестиком вышита. Но так близко рассмотреть эту вышивку еще не доводилось. smile Полукрестики очень ровненькие, один в один. smile

Koshka_N Дата: Среда, 05 Октября 2011, 03:07 | Сообщение # 1054
соАвтор
Израиль, Ashdod
Отличия: 9
Элис_ka,
спасибо за хорошие фотографии!

Чашку никогда так близко не видела, сейчас всё рассмотрела, как следует. Надо же, такая вроде бы маленькая, а удаленькая по самое не могу... сколько там стежочков, красивых и разных.
Сохраню себе фотку, как наглядное пособие. biggrin Иди знай, вроде и не хочушка... а заставляет о себе задуматься время от времени... smile

Элис_ka Дата: Среда, 05 Октября 2011, 07:06 | Сообщение # 1055
Участник
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 1
Спасибо за отзывы.))
Koshka_N, эта чашка - единственная из моих вышивок, кот. я вышивала исключительно ради процесса.Викторианский стиль - это не моё и в хочушках она не числилась. Просто начиталась процессов в инете, и тоже попробовать захотелось, столько положительных эмоций испытала, все техники в новинку, интересно - аж жуть!! Прям хоть ещё раз вышивай... Ниток почти половина осталась.
Lisa-Larisa, в оригинале этот набор выглядит так
http://www.dimshop.ru/dimensions/65048/ Меня всегда эта задумка дизайнера немного смущала.
В оригинале картина выглядит так
И рукодельница с форума "Вышивка крестом" в РМ доработала схему соответственно оригиналу. Её я и вышила)) Могу поделиться схемой, девичник почти весь слетел, к сожалению.

Сообщение отредактировал Элис_ka - Среда, 05 Октября 2011, 11:49

малышка Дата: Среда, 05 Октября 2011, 08:16 | Сообщение # 1056
ошибка регистрации
Российская Федерация, Москва
Элис_ka а можете показать вышивку ?а то как то "Вышивка крестом" доверия не вызывает

Элис_ka Дата: Среда, 05 Октября 2011, 08:29 | Сообщение # 1057
Участник
малышка, ? Что показать, вроде всё показала...?
Почему не вызывает доверия,"Вышивка крестом" обычный вышивальный форум http://www.cross-stitch-club.ru/forum/

Сообщение отредактировал Элис_ka - Среда, 05 Октября 2011, 08:32

Диа Дата: Среда, 05 Октября 2011, 08:47 | Сообщение # 1058
Участник
Российская Федерация, Уфа
Quote (Элис_ka)
Решила вышить дополненный умелыми вышивальщицами вариант с необрезанными пионами.

Я только сегодня закончила свои Пионы

жаль, что сразу не увидела дополненный вариант sad но дошивать не буду - надоел этот рисунок.
Это мой первый Дим. Сразу начала крестик шить неправильно, с наклоном влево, и полукрест так же. Крестики корявые, сейчас я бы шила парковкой. Крестики в 3 нити не напрягали, больше мучилась с полукрестом, рассчитывая откуда начать, чтоб не было длинных протяжек на изнанке. Ваза как настоящая, пионы проявились после бэка, до этого - месиво цветов.
Прикрепления: 6368673.jpg (557.6 Kb)

Сообщение отредактировал Диа - Среда, 05 Октября 2011, 08:52

малышка Дата: Среда, 05 Октября 2011, 10:51 | Сообщение # 1059
ошибка регистрации
Элис_ka-перепутала сайт с другим smile
только я вижу нарисованную у вас картину

Добавлено (05 Октябрь 2011, 10:51)
Диа-у вас ровные крестики smile

Элис_ka Дата: Среда, 05 Октября 2011, 11:01 | Сообщение # 1060
Участник
малышка, см. выше)) Сообщение # 1060

Сообщение отредактировал Элис_ka - Среда, 05 Октября 2011, 11:03

малышка Дата: Среда, 05 Октября 2011, 11:03 | Сообщение # 1061
ошибка регистрации
Элис_ka-спасибо smile

Tusya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 11:43 | Сообщение # 1062
АВТОР
Отличия: 33
Диа, а может закончите, тем более вам схему предлагают? Ведь все-таки осталось мало, а картина от этого будет иметь совсем другой вид. И на фоне того, что вышито, дошить по новой схеме совсем ничего. biggrin

Диа Дата: Среда, 05 Октября 2011, 12:59 | Сообщение # 1063
Участник
Quote (малышка)
Диа-у вас ровные крестики

Почему-то на фото всегда ровные, а в жизни посмотришь - кривые и косые.

Дошивать не буду. Или буду, но не сейчас. Меня ждут великие дела biggrin - новогодние сапожки в пути! Красота!
Кстати хотела спросить у знающих: а полукрест парковкой шьют?

Сообщение отредактировал Диа - Среда, 05 Октября 2011, 13:01

малышка Дата: Среда, 05 Октября 2011, 13:17 | Сообщение # 1064
ошибка регистрации
Quote (Диа)
Кстати хотела спросить у знающих: а полукрест парковкой шьют?

шьют smile точно также как и крест

zlataya Дата: Среда, 05 Октября 2011, 16:56 | Сообщение # 1065
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Диа, парковкой можно шить все!)))
Полукрест парковкой приходится вышивать рядами - один полукрестом, следующий пятитом... что увеличивает расход ниток... а для дименшнс это опасно, т.к. кол-во ниточек у наборах ограничено...

И небольшой отчет.
Значит нитки я первесила на свои оргики, чему очень счастлива.
НЕ представляю как народ пользуется этими длиннюхами... у меня при вытаскивании ниточки и вполовину меньшая длина норовит запутаться, но 45 см легко разравнивать сразу вытянув ниточку рассчесать пальцами нитки на картонке - одна секундла и они ровные)))

НА трубу наклеила для парковушки полоску с символами
На этом фото картонки с нитками поближе

Пока вышила только вывеску)))
Фон зашила полукрестиками 1 белая ДМС и одна перломутровый крейник.
Имя сложила в программе РМ (на перенабор своего сапожка наткнулать в инете еще когда искала по названию где купить набор подешевле)

Распечатала, и с комфортом вышила имя по схеме))

Дальше собтвенно начнется сама вышивка, уже буду думать о стиле парковки)))
Парковка для китайских наборов дим по-моему особенно показана.... Ткань не фонтан - во-первых она действительно не отглаживается (спасла крепкая четырехсторонняя натяжка) Ткань крепкая и скрипучая и дырочки ну очень крохотные и тугие. Игла даже 26 идет со скрипом.
Нитки конечно похуже чем ДМС, но качество приемлимое. Да, есть склонность у них и к запутыванию и махрятся светлые (но пока немного цветов в работе побывало)
Но если шить ниткой по 45 см - то нормально идет.
НО только из-за ткани начинать крестик надо со свободной дырочки, втискивать крестики между вышитыми - горазддо неприятнее чем на равномерке.

Впрочем... только сообразила, что уже года два не держала в руках аиду! Разбаловалась на качественной цвейгардовской равномерочке и на льне вышивать в одну да в 2 ниточки.
Ну да справимся))) biggrin
Продолжание следует)НЕ обещаю скоро - но до католического рождества вышить придется успеть) Важный психологический момент: малыш подрос, уже соображает (2,5 годика) и должен получить на празднике сапог не хуже чем есть у старшего брата. biggrin
Прикрепления: 3193250.jpg (351.8 Kb) · 1964530.jpg (405.6 Kb) · 9903326.jpg (91.8 Kb) · 4371350.jpg (235.8 Kb) · 3499839.jpg (46.0 Kb)

Все мои вышивки

Lisa-Larisa Дата: Среда, 05 Октября 2011, 18:03 | Сообщение # 1066
соАвтор
Элис_ka, у меня этот наборчик с пионами куплен несколько месяцев назад, ждет своей очереди, очень мне нравится. Но в дополненном виде конечно гораздо лучше смотрится. И правда, почему бы сразу не сделать дизайн с необрезанными цветами? Если можно, пожалуйста, поделитесь схемой, буду вышивать полный вариант. Кстати, мне очень понравились ваши работы, и фотографии отличные, все хорошо видно. У меня вот не получается никак sad , у моего фотика "собственная гордость" smile ...

Диа, у меня тоже крест с полукрестом в одну сторону смотрят, и не в ту, в какую надо (см. сообщение №1062 выше). И я поняла, что технически шить по-димовски намного легче. Так что со следующим дизайном у вас будет меньше напряжения и больше удовольствия.

Элис_ka Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 06:20 | Сообщение # 1067
Участник
Lisa-Larisa,не обнаружила ваш мейл, залила сюда http://dump.ru/file/5409293

Добавлено (06 Октябрь 2011, 06:20)
zlataya, а приходилось ли вам вышивать на цвейгартовской 18 аиде?
Димовская 18я действительно какая-то мучительная...
Я вскоре планирую начать пионы и дельфиниумы, картинка 30*40см, они на белой 18й, и думаю, может проще её заменить?

Веселинка Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 14:15 | Сообщение # 1068
Участник
Российская Федерация, Барнаул
Злата, у меня тоже вышит Дед Мороз в прошлом году, а в это планирую Снеговика.
Вот так совпадение.

Диа Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 19:55 | Сообщение # 1069
Участник
Злата, ну вот что вы с нами делаете biggrin ?!!! У меня два сапога в пути, я теперь и снеговика хочу (хотя раньше я к нему спокойно относилась)!!! Вы настолько вкусно рассказываете и показываете, что просто невозможно не заразиться желанием немедленно вышить этот дизайн, и так со всеми производителями!!! И это здорово!

farlo Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:19 | Сообщение # 1070
соАвтор
Латвия, Rīga
Отличия: 5
Lazy Daisy & French Knots в исполнении. Нужна критика...

Вышивка ещё полностью не закончена. Ещё один отгиб скатерти не вышила Ленивыми Ромашками и Фр. узелками. Надо просмотреть, может где Бэк пропустила.. или какой крестик. Но, уже скоро, скоро вышивка пойдёт в плаванье biggrin

Lisa-Larisa Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:38 | Сообщение # 1071
соАвтор
Элис_ka, Спасибо, спасибо, спасибо! biggrin Теперь мои пиончики будут совсем красивыми.

Добавлено (06 Октябрь 2011, 21:38)
farlo, мне кажется, у вас очень красивые фр. узелки - кругленькие и ровные. Тут нечего критиковать. Вообще дизайн очень приятный, и качество работы отличное. Любуюсь с самого начала вашего процесса.

малышка Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 21:46 | Сообщение # 1072
ошибка регистрации
какая красота

Burmuar Дата: Четверг, 06 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 1073
Участник
Украина, Киев
Я дошила свой первый Дим. Результат нравится очень. Вышивался по американскому еще набору.
Прикрепления: 0062849.jpg (518.7 Kb)

malinovka Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 03:52 | Сообщение # 1074
соАвтор
Соединенные Штаты
Отличия: 3
Burmuar, а как долго вы вышивали эту картину?
это одна из моих любимых кошачих вышивок у Дима, обожаю, обязательно тоже вышью в будущем.

БелаяЗебра Дата: Пятница, 07 Октября 2011, 08:39 | Сообщение # 1075
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
farlo, Не видела живьем французов, но ваши нравятся, симпатишные такие, я тоже наверно скоро с таким вопросом нарисуюсь, мне их целую кучу предстоит вышить и брызги воды и в цветах на клумбах.
Девочки, сижу в поисках новой хочушки в инет магазинах, пал глаз у мужа на Димовскую "В ее саду" http://www.stitch.su/dimensions/35119 Только отшивы там представлены в фотографиях мутных, вижу в процессах только что шаль у нее сплетена из ниток,вышиты только контуры этих веревочек, а что со всем остальным не понятно. Хотелось бы и в цветах объем какой то. Может кто вышивал или видел живьем? И еще вопрос, Димовские гобелены это что? Дизайн один и тот же а 2 варианта крестик и гобелен (ну еще и гладь встречается, но это я думаю не к нам smile ) В чем разница, только в стежке? Т.Е. если мне все равно как вышивать крестиком или гобеленовым стежком, мне можно брать любую? Наверно глупый вопрос biggrin , но я даже в руках не держала гобеленовый набор smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Поиск: