"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:57 | Сообщение # 1401 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Tosia, Тонечка, спасибо! Ekaterin_a, как же не светит? Еще как светит (видать, фото удачно просто вышло), но после стирки точно должно нормализоваться. Я маме ее отправлю, как только закончу, она посмотрит и переправит сестре в Питер на оформление. Так что до оформления еще придется прилично подождать. Что касается рокировок с рамами, то рама от Николая слишком узкая для тряпочки будет, поэтому из Таллинна ко мне едет новая рама. На монстрике от Оманик сейчас рама с портретом сестры, вот на нем я и буду менять раму с Психеей и раму с портретом сестры (так как буду параллелить), а вот на станок, где икона сейчас, примоститься мирабилька по имени Сабрина.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 09:23 | Сообщение # 1402 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, давай давай чуток самый остался, раз... и готово!!!! Умничка всё ровно и аккуратно!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Saule | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 10:32 | Сообщение # 1403 |
Любитель
| Haze, Яна, как же красиво у вас получается! И осталось совсем чуть-чуть! Мне кажется, что для мамы это будет самым ценным подарком. Сказка, Вера, ваша икона прекрасна! Даже от фотографии такой свет исходит! Я представляю, как это смотрится вживую! Девочки, вы такие мастерицы! От души восхищаюсь вашими работами! Творить красоту - это и есть истинный смысл жизни, правда?
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 10:45 | Сообщение # 1404 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Haze, Яна, совсем немножко осталось. Так держать, и скоро потрясающе красивая икона будет готова.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:02 | Сообщение # 1405 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, Saule, Loreley, и вам спасибо большое, девочки! Девочки, с вашими добрыми словами я ощущаю такую поддержку, что даже сегодня смогла освободить себе вечерок, чтобы хоть 100 крестиков, но сделать. Уряяяя!
|
|
| |
СоФкА | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:04 | Сообщение # 1406 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Haze, в твоей норке столько работы, что будешь нас радовать показами часто. Быстрого окончания данной иконы!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:05 | Сообщение # 1407 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ах, да, совсем забыла! ПЕРЕСТАНЬТЕ хвалить мои ровные крестики, а то я возомню и опять не захочу переходить на парковку, а мне непременно надо научиться ею шить. Я осознаю, что будет в сто раз медленнее, но я очень хочу такую ровную поверхность, как у Ксю, и как у многих других, кто вышивает парковкой. Так что пинайте меня, чтобы стимул не пропал!
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:09 | Сообщение # 1408 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| СоФкА, Ира, спасибо! Увы, но я делю норку еще и с занудным хомяком, который постоянно нашептывает мне, чтобы я купила очередной набор, я бью его веником, но это мало помогает, так что расхомячились мы этой осенью мрачно, сегодня утром позвали в гости жабу, стало полегче.
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:17 | Сообщение # 1409 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| Яночка, лови пинок! Ругай себя только за скорость, остальное-умничка! Жабу посели поближе к хомяку, приживаются, проверено. Девочки, внимание, у кого завалялся лишний гном-вышивальщик, срочно готовьте к пересылке Яне! Очень требуется! Яна, жди посылку)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 12:26 | Сообщение # 1410 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата Haze ( ) Так что пинайте меня, чтобы стимул не пропал! Яночка. Я как-то несколько лет назад, начитавшись про парковку, решила попробовать. У меня тогда в работе был небольшой наборчик с морем, все цвета вперемешку. Ну думаю, как раз самое то. Но это оказалось ужасом. Нитки путались, значки путались, никакого удовольствия. Неделю промучилась, перешла на вышивку по цветам и решила, что парковка не мое. А тут приспичило мне вышить ГК. И этот сайт как раз нашелся. И я,глупая тогда, подумала, что такую многоцветную вышивку все нормальные люди вышивают только парковкой. Значит, если я хочу многоцветку, обязательно нужно освоить парковку. И что ты думаешь, как же она мне теперь нравится, это конечно, не сразу произошло, но не надо впихивать одиночки, не надо искать место для закрепок. Может быть она и дольше, мне сравнивать не с чем, но не думаю что очень существенно. Но я вижу только два минуса - большой расход ниток и возможность видимых границ.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:16 | Сообщение # 1411 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, о, отличный пинок, спасибище, Оль! А за гномислу так и вовсе гранд мерси, потому как ну ооооочень мне нужен хотя бы один, буду его кормить и трепетно относиться, торжественно в этом клянусь. Ekaterin_a, Катюш, слушай, вот и у меня такой же ужас был с парковкой. Но с помощью Оксаны я поняла, что я не совсем то и не совсем так делала, а потому сама себя запутала и создала неверное представление о парковке. Шить я буду хаотично, если можно так назвать, вот как Оксана шьет, то есть не строго, а то пятнами, то кусками, поэтому границ не будет, но и из пустого к полному, разумеется. А сама себе пообещала (так, моя жаба, заткни ушки), что нитки жалеть не буду (вон и хомяк радостно кивает головой в знак согласия).
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 15:43 | Сообщение # 1412 |
Любитель
| ой, я угараю с вашей переписки
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:07 | Сообщение # 1413 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, и чего же это ты там над нами хихикаешь?! *вместо просто "ты" читай - мастерица с идеальными крестиками и думающая парковкой*
|
|
| |
Олька | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 16:31 | Сообщение # 1414 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ян,
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 21:00 | Сообщение # 1415 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата Saule ( ) Вера, ваша икона прекрасна! Даже от фотографии такой свет исходит! Тамара, спасибо вам за столь высокую оценку моей работы !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Черника | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 21:26 | Сообщение # 1416 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| Сказка, Вера! Поздравляю! Очень красивая икона!
У Стоянки дизайны хороши, особенно иконы. Прекрасно проработаны, при таком относительно небольшом количестве цветов прекрасный результат.
Haze, Яна! Даёшь финал Святого Николая!
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
Сказка | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 22:33 | Сообщение # 1417 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата Черника ( ) Вера! Поздравляю! Очень красивая икона! Спасибо и вам !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Haze | Дата: Четверг, 20 Ноября 2014, 02:01 | Сообщение # 1418 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Черника, Лена, непременно даю...но только после парламентской сессии, буду снова на следующей неделе на работе практически жить, а на выходных смогу мало вышить, потому что планы все дома. Но я сегодня еще продвинулась. Так что дожму уже скоро.
Сообщение отредактировал Haze - Четверг, 20 Ноября 2014, 02:01 |
|
| | |
Ignis | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 00:21 | Сообщение # 1420 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, Яночка, закончила! поздравляю!!! Крестики - как близнецы, так ровно уложены
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:17 | Сообщение # 1421 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Светик, спасибище за сердечную похвалу! А то, что крестики ровненькие, так это мерси фотику. Все, завтра натягиваю тряпочку для Психеи (она уже у меня), "расчерчиваю" мононитью и начинаю "парковать".
Сообщение отредактировал Haze - Суббота, 06 Декабря 2014, 01:21 |
|
| |
Олька | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:26 | Сообщение # 1422 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Янчик, прими мои поздравления! Правда, очень ровненько. Оформление не затягивай)))
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:39 | Сообщение # 1423 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Олька, Оленька, спасибо! Оформляться поедет в Питер в мою любимую багетку на Ваське. Так что еще не скоро вам ее в одежке покажу, но рано или поздно покажу непременно.
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 06 Декабря 2014, 01:53 | Сообщение # 1424 |
Любитель
| Haze, Яна, поздравляю!!!!! Какое восхитительное исполнение! Ты просто умничка! Очень ровно... очень четко и очень... с душой!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | |
|