"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 20:13 | Сообщение # 1376 |
Любитель
| Сказка, да..., я тоже так делаю... периодически рассматриваю схему...как в знаках, так и цветную (у меня в РМ), просматриваю цвета.. прикидываю, как и с чего начну...Но, пока ниточки не покупала... зайду в магазин...и забываю про бумажечку с номерами.. а уж домой приезжаю..и понимаю... вновь не время! Так что... на все Воля Божья, ты права!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:34 | Сообщение # 1377 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, Веруся, поздравляю! Свершилось! Слов нет! Настоящая икона! Про стирку могу сказать так, что из-за того, что Фейри зверски пенится и трудно смывается, я им не пользуюсь, плюс в нем много несмывающихся ядов, так что я использую жидкое средство для цветных вещей, у меня есть местное любимое. Я тоже не жмакаю и не тру, а просто поглаживаю, убирая пыль. Там же все грязь не вековая, тереть не к чему. Затем, как и Ира, и многие девочки, и как и описано в НУ, не отжимаю, а закатываю в махровое полотенце, сперва в одно, затем в другое, а затем глажу. Только осторожно, там металлик!!!!!!!!! Поэтому гладить тоооолько через толстое махровое полотенце и в местах металлика температурой для синтетики, то есть на минимуме, а то поплавится моментом!
Оксана, а я вот сижу, шью, у меня нижняя часть осталась, но гости же были на прошлых выходных, так что до сегодня вообще не прикасалась. Да и сегодня не так много, домашние дела. Но доколупаю непременно. Я вот отшивала без дрожи в руках, потому что считаю Бога и всех святых кем-то, вроде семьи или лучших друзей, то есть я с ними такая, какая есть, просто их люблю, ценю, уважаю, беседую с ними, делюсь радостями и горестями, прошу о помощи, когда сама справиться не могу, вот как-то так у меня это происходит. Но, разумеется, для меня это процесс безумно позитивный и, как и говорила, только с добрым сердцем и светлыми мыслями за вышивку эту сажусь. Ну и предвкушаю радость мамули, что для меня важно настолько, что и не передать!
|
|
| |
Анита | Дата: Суббота, 15 Ноября 2014, 23:40 | Сообщение # 1378 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Сказка,замечательная вышивка!Аккуратно,ровно.Теперь надо в церкви у батюшки освятить.Будет икона.
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 01:42 | Сообщение # 1379 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Анита, а это уже икона, освящать не обязательно.
Вера, так интересно получается, у тебя петит, у меня крестик, а изнанки у нас, как близнецы. Моя когда будет готова, я с изнанкой тоже выложу для сравнения.
Сообщение отредактировал Haze - Воскресенье, 16 Ноября 2014, 01:47 |
|
| |
Сказка | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 13:35 | Сообщение # 1380 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Haze, Яночка, Анита, спасибо за похвалу, я такая радостная хожу, не поверите ! Я когда её оформлю-то обязательно освящать пойдём к тому же батюшке, что и благословил . Изнанка моя для первого раза совсем не плоха, просто я хвостики оставляла, из-за страха, что распустится , вот постираю- подстригу немного и совсем хорошо будет Яночка, теперь мы ждём твою работу с нетерпением ! Давай, подтянись , финиш рядом !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 01:36 | Сообщение # 1381 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, ага, я потому даже уже ничего не выкладываю, потому что вы все дружно, всем сайтом будете надо мной ржать, сколько там осталось и сколько я колупаюсь. Сегодня мне удалось повышивать, еще смогу немного в среду, а на выходных уже никак и на неделе аж следующей тоже никак, так что все отложено будет аж до 29 ноября.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 01:48 | Сообщение # 1382 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Haze, Яна. Я когда раньше много работала, так над одним ДИМом могла около года колупаться, по-этому очень хорошо тебя понимаю. Ты молодец, что все-равно берешься за такие масштабные проекты. Я бы вот раньше не решилась. И дело то у тебя движется.И вообще, думаю, мы вышиваем для своего удовольствия, а не для рекордов. Кто как может.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 13:42 | Сообщение # 1383 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ekaterin_a, спасибки за моральную поддержку, очень подбадривает! Вот и я так же говорю, что вышивка - это мое хобби, а потому можно и не гнать. Но, все же, так ведь хочется успеть побольше отшить дизайнов, потому и страдаю о своей медлительности. А берусь я за большие проекты смело, потому что у меня в характере присутсвует одна довольно иногда противная для меня же самой черта - доводить все и всегда до конца. Потому, уж коль я взялась, то непременно закончу.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 14:47 | Сообщение # 1384 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Цитата Haze ( ) потому что у меня в характере присутсвует одна довольно иногда противная для меня же самой черта У меня такая тоже есть, только она мне нравится.
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 15:07 | Сообщение # 1385 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Haze, Цитата Haze ( ) я потому даже уже ничего не выкладываю, потому что вы все дружно, всем сайтом будете надо мной ржать, сколько там осталось и сколько я колупаюсь. а меня вот наоборот любопытство распирает, как же твоя вышивка поживает, что уже сделала? Яна, ты ж сама про себя писала, что "в попе моторчик", на форуме - самая активная, а вот твоих процессов то как раз и не видать почти
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:13 | Сообщение # 1386 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Светик, а что ж там показывать, если у портрета сестры лишь пару рядов фона отшито, оставила процесс, чтобы потом снова парковку пробовать. Икону я выкладывала. Могу свежатинку сегодня-завтра сфоткать и выложить, повеселитесь над моей скоростью неимоверной. Для котов ленту на новую рамку тоже натянула. Бабочка Теина имеет пока что только листочки от цветочка, на котором сидит, могу тоже сфоткать и в темке выложить. Я просто думала, так мало еще, чего там смотреть, никому не интересно, да и все в теме ЭстЭ тусят. Мирабильки и рама к ним еще в пути. Психея тоже в пути. А старые процессы я, балда, и не фоткала, только после этого сайта и пришло осознание, что надо фоткать. Все ж раздарено... Осталась только фото рыси от ДМС (у мамы в Эстонии висит), маленький наборчик отшитый шерстью (благодаря этому процессу я поняла, что у меня аллергия на шерстяные нитки и я ими шить не могу), самодельный портрет подруги (я его тут уже когда-то давно где-то выкладывала) да парочка картин скачанных с инета. Сестрорецкие сосны от ГК канули в Лету (я тоже упоминала), фоток их тоже нет. Конечно, если кому-то все это интересно, я могу раскопать фотки и повыкладывать. А так на работе пошить никак, зато пофлудить тут могу всласть, вот и сижу, любуюсь отшивами девочек и мечтаю о долгом отпуске наедине с вышивкой. Ekaterin_a, я эту свою черту считаю противной именно для себя самой, она бъет мне по нервав, посольку так много чего хочется, а я вечно вот сперва одно доделаю, а потом уже другое. Этой осенью первый раз решила так масштабно параллелить (описала выше), но в итоге все равно шью только икону, чтобы хотя бы ее закончить, мама же ее ждет.
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 17 Ноября 2014, 16:17 |
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 17:35 | Сообщение # 1387 |
Любитель
| Мне кажется, что как раз выкладывание процесса и стимулирует, и дисциплинирует, так что "даешь свежак"! и Тею тоже покажи. У меня один наборчик от Теи ждет "своего часа", но я пока боюсь за него браться. Для начала хочу на каком-нибудь более простом дизайне попрактиковаться шить на льне.
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:41 | Сообщение # 1388 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, да не, меня это не дисциплинирует, поскольку я и так дисциплинированная, если я не вышиваю, значит, я просто не могу физически, потому что то на работе, то в отъезде, а когда я дома, то всегда с пылесосом, сковородкой, тряпкой, с иголкой в руках. На днях выложу икону "свежую" и Тею. Света, ты не бойся Тею. Да, шить на 36 льне - это, мягко говоря, вырви глаз, но как же нежно и красиво получается, оно того стоит. И трудно только сначала, потом глаз сам так ловко эти ниточки отсчитывает. Но на льне я на пяльцах шью, тогда я могу их к самому носу поднести, не уродуя спину.
Сообщение отредактировал Haze - Понедельник, 17 Ноября 2014, 18:41 |
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 20:59 | Сообщение # 1389 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Haze, Яночка, привет ! Ты не переживай, как только вышьешь так и выложишь, а мы подождём терпеливо ! Конечно, если много процессов одновременно и времени нет- проблематично быстро закончить . Но мы подождём ! Сегодня девочкам показывала, все хвалят , а я до сих пор не верю ! Яна, удачных тебе крестиков !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:39 | Сообщение # 1390 |
Любитель
| Haze, 36 каунт меня как раз не пугает. Раскрою карты: у меня в задумках попробовать на Тее мелковышивку, через одну нить - вот где "собака порылась"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:43 | Сообщение # 1391 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Сказка, Верусик, спасибки! Сегодня должно быть вечером время на то, чтобы хотя бы сфоткать то, что есть и выложить, показать вам.
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:45 | Сообщение # 1392 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Haze, Ян из продолжения соседней темы)))) а мне вот до этой красоты ещё расти и расти.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:46 | Сообщение # 1393 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, Света, на Тее можно пробовать все, что угодно, ее дизайны здоровско получаются в любом виде. Но я бы свою бабочку мелкашкой не вышивала, потому что она и так получается очень нежная и небольшая. Но это смотря какие цели, мне просто мизерная картинка сейчас не нужна. Но получится у тебя здоровско, я точно знаю, будет просто ювелирный шедевр в итоге. Буду ждать с нетерпением твоего процесса!
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 11:47 | Сообщение # 1394 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| oksanchik, да ладно! Ты бы после ДИМа икону за неделю бы отшила, там такая логичная проработка, до сих пор этому поражаюсь.
|
|
| |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 22:49 | Сообщение # 1395 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| ТыДЫЫЫЫМ, вот и то, что наковыряла на данный момент. http://i-fotki.info/17....pg.html
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:14 | Сообщение # 1396 |
Любитель
| Haze, Яна, и ты скрываешь такую красоту? Тебе ведь только низ оклада остался, да?
|
|
| | |
Haze | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:22 | Сообщение # 1398 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Ignis, да, Светик, вот эту самую чуточку и осталось, причем серединка, между угловыми цветочками орнамента и вовсе ерундовая, там считай просто прямые полосы из 4 цветов с буквами надписи, их можно даже в бессознательном состоянии за вечер отшить, но это ж я - че-ре-па-па-ха! Сказка, Верусь, спасибо большое! Ярче у меня потому, что у тебя петит, а у меня крест, крест всегда сочнее, да и фотик у меня цвета как-то красивее делает, когда вспышка.
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:32 | Сообщение # 1399 |
Любитель
| Haze, Яна, ооо..какая прелесть! Ровно идеально! Будем ждать... а потом любоваться твоим творением!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Вторник, 18 Ноября 2014, 23:33 | Сообщение # 1400 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Haze, Яна, как хорошо у тебя на 16 канве, а ты говорила, что сильно нитку затягиваешь, а ведь ничего не светит. Ты ее маме на Рождество хочешь подарить? И тогда Психею заберешь и на освободившийся станочек пристроишь?
|
|
| |
|