Пятница, 15 Ноября 2024, 00:25
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Стоянка Иванова
zlataya Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест.
официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html

Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой
ЗДЕСЬ
Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ)
- Шрифт скачать файл .ttf
- Графика скачать файл Word

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 24 Мая 2014, 14:29 | Сообщение # 1201
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Спасибо) вправду ярко, схема отрисована очень четко, вышивается быстро  Продолжение
Прикрепления: 4676929.jpg (204.4 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 30 Мая 2014, 10:25 | Сообщение # 1202
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
"Святой Георгий Победоносец", Лугана 25 петит-полукрест, нитки ДМС. Начало процесса
еще немного к финалу
Прикрепления: 0772136.jpg (559.8 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 04 Июня 2014, 14:56 | Сообщение # 1203
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
и финал

да, металлик ДМС вот такой предложили в магазине, шьется хорошо

и вышивка после стирки
Прикрепления: 3570960.jpg (581.1 Kb) · 1210480.jpg (207.0 Kb) · 8200911.jpg (406.2 Kb) · 0635430.jpg (538.9 Kb)

Все мои вышивки

Maryago Дата: Среда, 04 Июня 2014, 15:19 | Сообщение # 1204
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Отличия: 3
zlataya, про качество вышивки говорить глупо, у вас всегда работы на уровне, скажу про дизайн.. Когда я смотрела на сайте Стоянки икону для себя, я как-то не заметила эту, точнее посмотрела и купила другую... Обсуждать стиль икон не буду, но она мне стала нравится только после того как вы начали ее вышивать - сочные цвета, великолепная прорисовка...
Злата я вас поздравляю с окончанием достойной работы.
И мне очень хочется узнать какие планы дальше?

Мария. ЭстЭ Аврора

KS11 Дата: Среда, 04 Июня 2014, 16:36 | Сообщение # 1205
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
zlataya,   Я тоже как и Maryago рассмотрела эту икону только  когда ты стала ее вышивать.
Мне нравиться, очень.
 Нравиться и яркость  красок и металик гармонично вписался, как раз  вмеру.
Буду ждать  показа оформленной работы.

PS. Я такого металика ДМС еще не видела, спасибо за впечатления от работы с ним
  обязательно куплю когда увижу

zlataya Дата: Среда, 04 Июня 2014, 23:08 | Сообщение # 1206
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Девочки, спасибо за отзывы.
сегодня заехали в багетку, заказали комлект рамку-стекло-задник. Такой же профиль, который я заказывала для оформления вышивки Николая Чудотворца - http://zlataya.info/_fr/0/4182157.jpg
только другой покрас,
картинка с сайта багетки
будет готово через неделю )
Цитата Maryago ()
И мне очень хочется узнать какие планы дальше?
Следующая икона будет Иверская, две эти схемы получила одновременно (и прекрасную открытку Иверской от Солариа)

вышивать буду наверно на линде 27, как сделаю перенабор, ну и как будет время и нужный настрой)))
А сейчас продолжу Осень 053 от эстэ вышивать)
Прикрепления: 3607065.jpg (74.6 Kb) · 5126493.jpg (281.2 Kb)

Все мои вышивки

fondu4ok Дата: Среда, 04 Июня 2014, 23:33 | Сообщение # 1207
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
...эх... зря я тебе про нее сказала... теперь вот завидую.. а шить вроде бы и некогда.... smile

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

zlataya Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 11:01 | Сообщение # 1208
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
fondu4oktongue flower

и оформление
Прикрепления: 9422396.jpg (462.3 Kb) · 3065360.jpg (279.7 Kb)

Все мои вышивки

Мама_Ксюшка Дата: Пятница, 13 Июня 2014, 12:20 | Сообщение # 1209
Пользователь
Российская Федерация, Барнаул
zlataya, потрясающе!!! Каждая новая икона - очередное произведение искусства!!! Спасибо, что делитесь такой красотой с нами!!!

Gae4ka Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 14:41 | Сообщение # 1210
Пользователь
Украина, Симферополь
Закончила Благославляющего Христа, от процесса просто в восторге. На свой страх и риск вышивала по схемки, которую скачала в нэте, перенабор в ПМ. Отнесла на оформление, дальше буду вышивать Тихвинскую.
Прикрепления: 5133674.jpg (525.2 Kb)

Aleksenia Дата: Среда, 02 Июля 2014, 02:06 | Сообщение # 1211
Пользователь
Российская Федерация, Москва
Доброй ночи! Хочу выразить свой восторг от уймища информации здесь! Случайно забрела на сайт и очень рада этой удачной случайности!)) 4 час без отрыва вычитываю здесь очень дельные советы и много полезной информации!)
prof

Aleksenia Дата: Среда, 02 Июля 2014, 02:19 | Сообщение # 1212
Пользователь
Оказывается, 2 года назад приехавши в гости к родственникам в Запад.Украину, на рынке за 13 грн я купила схему Стоянки!!) и сейчас вышиваю по этой схеме икону "Казанск.БМ". Спасибо вашему сайту - нашла автора!!! И конечно, возникло огромное желание вышить другие иконы Стоянки!) Прошу вашей помощи -пошагово объяснить ... Как купить схемы, а точнее перевести деньги. Поделитесь информацией, пожалуйста!)

Ниже фото моей иконы) качество фото не очень(( в спешке фоткала. В жизни очень красивая в меру яркая) хоть и вышитая крестом(( как оказывется
Прикрепления: 0117078.jpg (394.4 Kb) · 5514389.jpg (250.7 Kb) · 3959034.jpg (419.7 Kb) · 7452501.jpg (420.5 Kb)

Сообщение отредактировал Aleksenia - Среда, 02 Июля 2014, 02:45

Lyudmilaaa Дата: Среда, 02 Июля 2014, 15:20 | Сообщение # 1213
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
zlataya, Злата! Потрясающе красивая икона получилась. Такие краски сочные. На фоне природы очень гармонично смотрится.
Когда-то я вообще не представляла, что буду вышивать иконы, но после Вашего  Св. Николая Чудотворца и Умиления Ириныfondu4ok, пленилась иконами Стоянки. Купила два набора и уже почти половину Св. Николая вышила ничего не заменяя в наборе. Теперь думаю - сильно ли будут различаться в размере иконы, если заменить в другом наборе Стоянкину канву на Лугану 25?

Сказка Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 17:04 | Сообщение # 1214
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы ! Хочу присоединиться к вам , вышиваю свою первую работу в принципе и первую Стоянкину, икону " Николай Чудотворец " . Пока процесс идет медленно в силу того, что пока не очень опытная я, но вышивание доставляет массу удовольствия !!! С каждой новой деталькой , появляющейся в процессе вышивания замирает сердце - красота неописуемая! Почитала материалы сайта, столько всего полезного ! Спасибо автору сайта Злате и всем участникам, делящимся  своими секретами, это так необходимо! Более полного и полезного сайта не встречала. Вот что вышло у меня за 2 месяца :
Прикрепления: 9618777.jpg (349.8 Kb)

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Голубка Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 18:26 | Сообщение # 1215
Участник
Сказка,    Замечательно у Вас получается!   Очень понравилось.   А  Вы по набору вышиваете?

Сказка Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 20:39 | Сообщение # 1216
Любитель
Да, Голубка, у меня огригинальный набор

Сказка Дата: Вторник, 15 Июля 2014, 23:42 | Сообщение # 1217
Любитель
Подскажите, а случается ли такое, что ниток не хватило ? И что в этом случае делать ?

Ignatia Дата: Среда, 16 Июля 2014, 11:56 | Сообщение # 1218
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сказка, обратитесь прямо в этой теме к девочкам, кто тоже вышивал по оригинальному набору. Думаю, что помогут одной-двумя пасмочками. Если не хватило больше - пишите производителю, это их брак (положили меньше, чем надо)

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сказка Дата: Среда, 16 Июля 2014, 20:28 | Сообщение # 1219
Любитель
Да нееее, у меня пока ещё не конец работы, нитки есть , только почему-то страх присутствует, что не хватит, вот мне и было интересно, бывали ли такие случаи , что у Стоянкиных работ не хватало ниток ?  у кого как было ? Хотя я экономлю, не растранжириваю, вышиваю как указано в 2 ниточки

BatNadLeon Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 20:16 | Сообщение # 1220
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 30
У меня при вышивании Николая-Чудотворца по оригинальному набору немного (крестиков на 100) не хватило темно-коричневого цвета (уже не помню номера). НО!! Я вышивала на более крупной канве, примерно 16 каунта. Так что не жалуюсь. А у остальных родных дизайнов вообще пооставалось понемногу. Опять же канва была заменена. Не получалось у меня в те времена вышивать на Стоянкиной канве, да ещё петитом. По родным наборам вышивала Царевну-Лебедь и Казанскую.

Я-Надежда.

Сказка Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 21:08 | Сообщение # 1221
Любитель
Будем надеяться, что ниточек хватит !

Сказка Дата: Четверг, 24 Июля 2014, 23:54 | Сообщение # 1222
Любитель
Девочки, подскажите, я недопонимаю немного: вот я сейчс вышиваю Николая Чудотворца - там схема 1:1 ?
А как понять схему 1 к 4 ? Туплю не могу понять, просто у меня ещё 2 наборчика лежат , потом буду вышивать, надо разобраться. Сейчас вышиваю 1 знак схемы- 1 стежок, то есть если квадрат на канве 20 на 20 символов , то и вышиваю соответственно 400 символов в квадрате. А если 1 к 4 - это как понять ? Подскажите, пожалуйста, я пока новичок shy

Haze Дата: Пятница, 25 Июля 2014, 01:11 | Сообщение # 1223
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Сказка, насколько я знаю, если 1 к 4, то у Стоянки это означает, что один и тот же символ на 4 клетки, а не на одну, как при 1 к 1, то есть получится квадрат из 4 одинаковых символов, обычно этим зашивается фон. Если ошибаюсь, то девочки меня поправят.

Сказка Дата: Пятница, 25 Июля 2014, 20:43 | Сообщение # 1224
Любитель
Спасибо, то есть в схемах фрагментов 1 знак схемы - это 4 одинаковых стежка на канве ? Правильно я поняла ?

Haze Дата: Суббота, 26 Июля 2014, 14:30 | Сообщение # 1225
Любитель
Люксембург, Luxemburg
Насколько я знаю, да smile

Поиск: