"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 14:53 | Сообщение # 1601 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Sveta_Germany, Света, elegy, Оксана, девочки, спасибо за отзыв Относительно скорости и времени... Вышиваю каждый вечер, получается около 4х часов, в выходные получается больше. Это мой уже третий Николай, первые две работы были крестиком, 18я и 16я канва, первую я отшила за полтора месяца, а вот вторую за 4 Быстро, может потому, что петит и с экрана?не с бумаги?
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Среда, 22 Апреля 2015, 15:05 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 16:11 | Сообщение # 1602 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Цитата Igolo4ka ( ) Это мой уже третий Николай Ну ничего себе!!!
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| | |
Lusya | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 12:24 | Сообщение # 1604 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Здравствуйте дорогие рукодельницы! Опять к вам за советом. Купила Стоянкин набор Богородица "Умиление" с канвой 22 каунта с нитками венус, вышивать в 2 нитки; канва разлинована и вся в темных окатышах. Купила цвайгард 22 каунта, Вопрос: 1). Родная канва мягче и наверное при стирке-сядет и не будет просветов, а сядет ли Цвайгард, можно было бы вышивать в 3 нитки, но нитки Венус не найти, тем более, что в наборе половина ниток без №, а только символы. 2). И совсем крамольный вопрос: нельзя ли лик вышить в 3 нитки нитками Венус, а остальное заменить на DMC? Если можно, то нет ли у кого-нибудь ключа ?
|
|
| |
Lusya | Дата: Суббота, 25 Апреля 2015, 12:27 | Сообщение # 1605 |
Участник
| 3). Различаются ли символы в ключе для ниток DMC и Венус?
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2015, 23:57 | Сообщение # 1606 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Igolo4ka, у Стоянки очень красивые и правильные иконы, а у вас прекрасное исполнение. Вашими иконами залюбуешься.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Lusya | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 17:39 | Сообщение # 1607 |
Участник
| Здравствуйте, кто-нибудь вышивал Иконы Стоянки на родной канве (22 каунта) в 3 нитки Венус?
|
|
| |
Saule | Дата: Среда, 20 Мая 2015, 23:56 | Сообщение # 1608 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Доброго времени суток! Lusya, я вышиваю оригинальный набор Стоянки Ивановой (родная канва и нитки Венус в 2 нити). Икона Казанской Св.Богородицы. Вот то, что имею на данный момент. Надеюсь, что завершение работы уже не за горами.
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
Lusya | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 10:39 | Сообщение # 1609 |
Участник
| Saule, здравствуйте! Спасибо за ответ, у вас так плотненько лежат петитинки и так ровненко, что кажется, что вышито крестиком. Я пробовала в 2 нитки - светит канва, и почему-то некоторые полукрестики проваливаются. Попробовала на Лугане 25, получается хорошо, но зрение не позволяет, начиниет болеть голова и глаза, даже поменяла очки- не помогло. Вот поэтому сомнения замучили...и ищу выход.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 18:28 | Сообщение # 1610 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Saule, боже какая красота!! Но первый снимок мне больше понравился, второй в красоту отдает. Хочется скорее посмотреть ее ( икону ) готовой.
|
|
| |
Saule | Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 23:23 | Сообщение # 1611 |
Любитель
| mamila205, большое спасибо за добрые слова! Вторая фотография, действительно, получилось какой-то красной, на самом деле, конечно, такой красноты в работе нет. Надеюсь, скоро и я увижу икону во всей своей красе! Когда я увидела эту разработку Стоянки Ивановой, сразу поняла, что это мое, эту икону я ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу вышить! Она несет такое добро и любовь! Я надеюсь, что моя вышивка хотя бы частично передает эти чувства!
|
|
| |
Маришка22 | Дата: Пятница, 22 Мая 2015, 11:04 | Сообщение # 1612 |
Участник
| Lusya,я сейчас вышиваю икону Умиление на родной канве 22 каунта в 2 нитки . Канва слегка светит, но не сильно...чуть чуть. Вот тоже думаю,может в 3 нитки попробовать? Но тогда ниток Венус не хватит. Если только их вместе с Дмс смешивать, но не понятно,как будет выглядеть,если смешать. Как то побаиваюсь. Но думаю.что при стирке канва сядет и должно быть все нормально. На Лугане 25 не смогла вышивать.Мне ооочень мелко,хотя зрение у меня хорошее. Просто все время вышиваю в напряжении и никакого удовольствия.
Сообщение отредактировал Маришка22 - Пятница, 22 Мая 2015, 11:04 |
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 22:57 | Сообщение # 1613 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Saule, Тамара, очень красиво и аккуратно вышиваете ! И , смотрю, какая серьёзная у вас фиксация полотна прям со всех сторон, железно просто
Маришка22, не надо в 3 нитки , я думаю будет толсто как валенок, это же петит-пойнт, перекосит даже возможно, да и светит немного совсем она, а когда оформите , никаких просветов не будет видно.
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Saule | Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 22:19 | Сообщение # 1614 |
Любитель
| Сказка, Вера, больше спасибо, я очень стараюсь! А такой способ боковой натяжки я нашла на этом сайте и мне этот способ очень понравился. Канва фиксируется ровно, туго, вышивать одно удовольствие! Спасибо девочкам-рукодельницам за ценные советы и идеи!
|
|
| |
Lusya | Дата: Вторник, 26 Мая 2015, 19:05 | Сообщение # 1615 |
Участник
| fondu4ok, Здравствуйте, извините за назойливость, но не могли бы вы сказать: вы икону "Умиление" вышивали на 22 канве в 3 нитки или в 2? спасибо
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 12:59 | Сообщение # 1616 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| elegy, побыстрее бы наступили лучшие времена, так хочется увидеть эту красоту оформленной.
|
|
| |
elegy | Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 14:31 | Сообщение # 1617 |
Любитель
| mamila205, спасибо за поддержку! Я постараюсь не затягивать с отшивом иконы! Тем более она шьется в подарок, и к ноябрю надо успеть оформить.
Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)
|
|
| |
kalinka50 | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:10 | Сообщение # 1618 |
Участник
Российская Федерация, Самара
| Добрый день дорогие мастерицы! Много раз заходила на этот сайт, с интересом читала сообщения, узнавала из ваших сообщений много для себя полезного, но писать как-то все не решалась. Наконец, созрела и решила с вами поделиться. По схемам Стоянки отшила несколько икон. Влюблена в ее дизайны всей душой. Первая икона по схеме Стоянки вышита в 2010 году. Вышивала на канве неизвестного производства крестом в 2 нити DMC/
В 2011 вышила Казанскую на 18 Аиде крестом в 2 нити.
В 2013 вышила Иверскую на 22 Лугане и Серафимо-Дивеевское Умиление.
В данный момент шью Вифлеемскую богородицу.
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:18 | Сообщение # 1619 |
Любитель
| kalinka50, какое у Вас богатство!Очень нравятся мне все иконы Стоянки.Они все находятся у Вас или в подарок вышивали?
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
kalinka50 | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:25 | Сообщение # 1620 |
Участник
Российская Федерация, Самара
| Большое спасибо! Николая подарила маме, Казанскую - брату, Серафимо-Дивеевское Умиление- сестре. Дома только Иверская. Вифлеемскую шью для сына.
|
|
| |
Лора | Дата: Четверг, 04 Июня 2015, 19:30 | Сообщение # 1621 |
Любитель
| kalinka50, это здОроово,что все иконы у Вас остались в семье..Очень хорошие подарки для любимых родных людей.
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
elegy | Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 14:39 | Сообщение # 1622 |
Любитель
| kalinka50, очень хорошо, что решились показать свое богатство! Согласна с девочками, что своими руками Вы сделали прекрасные и дорогие подарки близким людям. Чувствуется, что в них вложена вся Ваша душа мастерицы и любящего человека. Очень аккуратно,красиво,нежно. И особенно хотела бы отметить достойное выдержанное оформление!
Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 09:11 | Сообщение # 1623 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Я закончила)),остались стразы, а потом сразу в багетку напомню : петит, ткань Кордова*22,ДМС, в две ниточки, в "производстве" 15.03-13.06
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Воскресенье, 14 Июня 2015, 09:13 |
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 11:02 | Сообщение # 1624 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Igolo4ka, очень хорошо вышита эта прекрасная икона. Мне очень нравится . А что еще будете шить?
|
|
| | |
|