"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Стоянка Иванова
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 11:59 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма «Solaria» (Болгария) производит схемы(буклеты) и наборы для вышивания в технике гобелен и счетный крест. официальный сайт http://www.solaria-gallery.com/gobelen/index.html
Статья сайта о наборах, схемах, нитках, тканях и особенностях вышивания дизайнов Стоянки Ивановой ЗДЕСЬ Символы схем Стоянки Ивановой (для рисования органайзеров на компьютере и для перенаборов РМ) - Шрифт скачать файл .ttf - Графика скачать файл Word
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 14:19 | Сообщение # 1501 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата Ann ( ) приобрела гаммовскую мононить, пока не пробовала, но очень хочется сравнить, есть ли разница) Если выдергивать, то простая нитка однозначно удобнее. Я мононитью размечаю, и с удовольствием, 14 аиду. Можно и поверх оставлять, и даже зашить без узлов (или их обстричь под зашивку в последний момент). А мельче 18 вся эта "нитка сверху" только путает меня.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 13:56 | Сообщение # 1502 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки, подскажите, на сайте Стоянки что значит 2 варианта набора с нитками DMC. Нигде не могу найти описания, в чем отличие?
Вот пример.Набор с нитками DMC, ткань 22 есть вариант за 63 евро и есть за 81 доллар...
Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали. В НУ не нашла, а всю тему перечитывать очень долго...
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 16:16 | Сообщение # 1503 |
Любитель
| Nattie, Наташа, ну так и разница.. то в евро..а то в долларах... просто валюта разная..и курс.. А так.. кажись ни в чем. Хотя.. как знать... може еще какие заморочки есть. Нужно спросить у тех...кто заказывал уже
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 16:25 | Сообщение # 1504 |
Любитель
| Tosia, я тоже так подумала, сначала... А потом, когда дальше продолжаешь покупку появляется форма заказа, цена при перерасчете в единую валюту отличается. Ну т.е. Выбираешь, например, оплата в евро, добавляешь в карзину и тот и тот набор, цены перерасчиываются в евро ( ну то что изначально в евро было остается таким же, а то что в долларах переводится в евро), и получается что суммы друг другу не равны, что меня и смутило.... То же самое если выбрать валюту доллар, ну и само собой рубли. Но рубли сейчас не показатель, а вот различия в валютных сумма сильно смутило....
девочки, кто заказывал, не в курсе в чем разница? Ну или хотя бы вы какой вариант выбирали? если разницы нет, получается, можно заказывать то, что выгоднее по цене?
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 04 Февраля 2015, 16:35 |
|
| |
Oksana74 | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 16:30 | Сообщение # 1505 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Nattie, я недавно схемы покупала на сайте Стоянки, просто выбрала в $ и не заморачивалась, если честно, то я думала также, как Tosia.
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 18:09 | Сообщение # 1506 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) ...и получается что суммы друг другу не равны, что меня и смутило.... И как...в большую или меньшую сторону??? Если в меньшую.. то супер...а если в большую... то.. выбирай изначально еврики... хотя.. блин.. ну вот почему все так сложно то?!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 18:21 | Сообщение # 1507 |
Любитель
| Tosia, по моему я запуталась... И вас всех запутала.. Но правда, не понятно как идет перерасчет из одной валюты в другую... Если разницы в самом наборе нет, а в заказе можно указать в какой валюте выставляется счет - тогда зачем отдельно цена указана в евро отдельно в долларах...
Мне кажется что то я не так поняла в этом во всем... Может самой Стоянке написать... Боюсь что выберу что-то не то... Я хотела купить набор сразу, так как дома запасов ни ниток ни канвы нет, а по ключу набирать по разным магазинам не факт что выйдет дешевле и уж точно не быстрее...
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 18:33 | Сообщение # 1508 |
Любитель
| Вот пример: здесь видно, что набор с нитками DMC стоит 50 евро или 65 долларов
Я добавляю в корзину и тот, который в евро и тот что в долларах. И что я вижу в корзине
Видно, что названия совпадают (синим обвела) идентификатор товаров разный, доллар и евро соответственно и вот она, взрывающая мозг колонка цена.... Так так "Preferred Currency" указано по умолчанию в долларах мы видим, что цена набора или 56,89 или 65 долларов соответственно... Разница не маленькая..
Наткнулась я случайно, пока пыталась понять какой набор заказывать случайно отправила в корзину и тот и тот, увидела результат и все, зависла..
Помогите...
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 04 Февраля 2015, 18:34 |
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 18:38 | Сообщение # 1509 |
Любитель
| А вот во что происходит, если на сайте выбрать расчет в рублях
Сообщение отредактировал Nattie - Среда, 04 Февраля 2015, 18:41 |
|
| |
MR | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 18:52 | Сообщение # 1510 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Nattie, выскажу свое предположение. Курс евро-доллар тоже величина не постоянная. И за год изменился с 1,39 до 1,12. Т.е. евро по отношение к доллару тоже падает. На сайте для удобства клиентов представлены цены в двух валютах. Но производитель, по всей видимости, не отслеживает их ежедневно. Учитывая, что товарный код один и тот же, я бы заказала в той валюте, кот. будет выгодней для вас.
Я - Марина
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 19:08 | Сообщение # 1511 |
Любитель
| Вот что удалось выяснить, пока ломала голову. Болгарская национальная валюта с 2002 года жестко привязана к евро, курс постоянен и равен 1,95 лв за евро. А вот курс доллара меняется, отсюда и такая странность. Т.е курс доллара к болгарскому леву меняется, а значит и риски Стоянки выше, возможно разница в цене как раз из за этого, т.е. этот риск заранее учтен в стоимости... Ну это предположение, может и не в этом дело..
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 19:30 | Сообщение # 1513 |
Любитель
| Tosia, точно
У меня мозг уже закипел
|
|
| | |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 20:46 | Сообщение # 1515 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) Вот пример.Набор с нитками DMC, ткань 22 есть вариант за 63 евро и есть за 81 доллар... Прошу прощения, если этот вопрос уже задавали. В НУ не нашла, а всю тему перечитывать очень долго... до конца не дочитала, я так думаю разница в курсе или в зависимости откуда заказывают в смысле чем платить будут. если сумму евро перевести в доллары должна получится сумма в долларах.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 20:48 | Сообщение # 1516 |
Любитель
| Цитата Tosia ( ) или третьего искать будем.... я третья с немировской перцовкой..... заболеваю.... встреча клуба скоро.....
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 20:54 | Сообщение # 1517 |
Любитель
| oksanchik, ну что ж такое то, все заболели. Придется на встречу клуба не пироги тащить вам, а перцовку, лимон и малину
|
|
| |
oksanchik | Дата: Среда, 04 Февраля 2015, 20:58 | Сообщение # 1518 |
Любитель
| Цитата Nattie ( ) Придется на встречу клуба не пироги тащить вам, а перцовку, лимон и малину тооооочно
|
|
| | |
Oksana74 | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 09:45 | Сообщение # 1520 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| Sveta_Germany, красивая икона, как и все, Стоянкины иконы, и у вас хорошо получается
Сообщение отредактировал Oksana74 - Пятница, 13 Февраля 2015, 09:57 |
|
| |
самаялучшая | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 10:28 | Сообщение # 1521 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Sveta_Germany, Эту икону мало кто показывает в процессе. Я даже не знаю с фрагментами 1:4 она или нет? Хвастайтесь чаще, будем ждать.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 14:12 | Сообщение # 1522 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| Цитата самаялучшая ( ) Я даже не знаю с фрагментами 1:4 она или нет? Как и все иконы Стоянки (по крайней мере, что я знаю), она с фрагментами. А процесса я так нигде и не нашла, хотя перед тем, как начать вышивать долго искала эту икону. Возможно она не такая "популярная".
Oksana74,
спасибо.
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
|
|
| |
самаялучшая | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 15:32 | Сообщение # 1523 |
Любитель
Российская Федерация, Уфа
| Sveta_Germany, не все иконы с фрагментами. Я вышивала Иверскую Богородицу, она без фрагментов, Казанская Богородица тоже без фрагмента. Я почему обхожу стороной этот способ вышивания - потомучто у меня они получаются очень коряво, не ровно.
Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
|
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 16:16 | Сообщение # 1524 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| самаялучшая,
Надо же, не знала, думала, что все с фрагментами. Для меня проблемы нет, т.к. я вышиваю не с оригинальной схемы ( ее испугалась, если честно), а распечатала схему с перебора в компьютере, очень удобно. Схема идет, как обычно, символы и символы.
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Пятница, 13 Февраля 2015, 16:17 |
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 22:27 | Сообщение # 1525 |
АВТОР
| Эх, так мне хочется чтобы Стоянка сделала схему иконы " Прибавление ума". Такие у нее иконы получаются замечательные.
|
|
| |
|