"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
РИОЛИС
| |
oksanchik | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 21:59 | Сообщение # 776 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| НЮШ@, ааааа а иголку потом снимаешь? да?
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Haze | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 22:36 | Сообщение # 777 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, лепотаааа!
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Среда, 20 Августа 2014, 22:43 | Сообщение # 778 |
Любитель
| Да, Оксан, я одной иглой вышиваю... Haze, Яна, спасибо, самой очень нравится то, что выходит, ярко и сочно, жаль, что фото подкачало...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 02:18 | Сообщение # 779 |
Любитель
| У меня цветуёчки потихоньку вырисовываются
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
solovei | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 08:00 | Сообщение # 780 |
Любитель
| НЮШ@, Как красиво ,зелень такая приятная и среди нее цветочки появляются,прелесть!
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 11:33 | Сообщение # 781 |
Любитель
| НЮШ@, такие нежненькие получаются, вышивка получится очень пастельной (кроме вазы.. )! Ждем, ждем!!! Ровных тебе крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:23 | Сообщение # 782 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| НЮШ@, замечательные цветуёчечки!
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 14:16 | Сообщение # 783 |
Любитель
| solovei, Tosia, Haze, спасибо! А с вазой по-моему всё ок! Во всяком случае, меня усё устраивает!
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Bezdna | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:05 | Сообщение # 784 |
Любитель
| Всем привет! Риолис мне очень понравился, вышила пока только 2 небольших набора. Сейчас готовлюсь к третьему. Сделала себе органайзер, а вот линеечку никак не могу. Подскажите, где можно взять шрифт или таблицу символов для Риолиса? Если такого нигде не найти, (а у меня есть подозрение, что ключи всегда разные к каждому набору), то как сделать линеечку, если схема только на бумаге? Пробовала с отсканированного файла вырезать каждый символ и вставлять в эксель, но это жутко долго и муторно. Может есть способ проще?
Я Света, ко мне на ты )))
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 15:40 | Сообщение # 785 |
Любитель
| Bezdna, я вырезаю все символы и наклеиваю на самодельный органайзер. Сама процедура, вместе с навешиванием ниток занимает от силы час
Может и не сильно красиво, но т.к. риолисовские процессы редко когда длятся дольше месяца (точнее, никогда еще так долго не длились ), то меня такая организация вполне устраивает, не вижу смысла долго возиться с экселем и ему подобными
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Bezdna | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 16:26 | Сообщение # 786 |
Любитель
| НЮШ@, я сначала так хотела, но потом что-то меня остановило. В итоге получилось вот что:
только на цветном принтере надо распечатать. Я быстро вышивать не умею((( у меня маленькие процессы месяц занимают, а большой буду долго вышивать. Выбрала сейчас набор №900
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 16:42 | Сообщение # 787 |
Любитель
| 900- это сирень? Хороший выбор, а я жду сирень из новинок По поводу значков- если не смущает то, что они чёрно-белые, а на схеме цветные, то без проблем....но я бы путалась
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Bezdna | Дата: Суббота, 23 Августа 2014, 17:00 | Сообщение # 788 |
Любитель
| НЮШ@, да, это сиреневый букет. Я купила, потом новую увидела...расстроилась жутко, но обратно же не сдашь. Вышью эту, потом может за новую возьмусь.
|
|
| |
Haze | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 18:18 | Сообщение # 789 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, повторюсь еще раз - яркость дизайна меня завораживает!
|
|
| |
Bezdna | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 08:07 | Сообщение # 790 |
Любитель
| Палома, это тоже риолис? я такой набор никогда не видела, вернее он мне не попадался. А какой номер? Такие цвета яркие! А нитки там какие? На шерсть не оч похоже.
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 09:24 | Сообщение # 791 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Сирень оформлена.
Сообщение отредактировал Палома - Понедельник, 25 Августа 2014, 09:25 |
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 09:27 | Сообщение # 792 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Bezdna ( ) Палома, это тоже риолис? я такой набор никогда не видела, вернее он мне не попадался. А какой номер? Это серия Премиум 100/040
Цитата Bezdna ( ) А нитки там какие? На шерсть не оч похоже. Нитки Анкор. Я вышиваю по перенабору, но в оригинальном наборе тоже Анкор.
|
|
| |
Bezdna | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 10:31 | Сообщение # 793 |
Любитель
| Палома, оформленная сирень просто великолепна! Цитата Я вышиваю по перенабору а это как? каждую схему перенабираете или в инете есть уже готовые?
И еще вопрос ко всем: кто как отмечает вышитые крестики на схеме?
В наборах, которые я вышивала, схема была отпечатана на обложке и была глянцевой. Закрашивать целиком черным маркером - это не видно ничего Пробовала точечками красить каждый крест - долго...просто зачеркивать -все равно путаюсь. Копию ч\б не получается сделать, все сливается в один черный цвет. Сейчас в наборе бумажная схема, но опять много темных цветов. Как отмечать, чтобы не путаться?
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 11:26 | Сообщение # 794 |
Любитель
| Цитата Bezdna ( ) И еще вопрос ко всем: кто как отмечает вышитые крестики на схеме? вот как раз на глянце я закрашивала простым карандашом Палома, оформление восхитительно!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 12:48 | Сообщение # 795 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Цитата Bezdna ( ) Сейчас в наборе бумажная схема, но опять много темных цветов. Как отмечать, чтобы не путаться? Bezdna, Света, если схема бумажная, то удобнее всего отмечать текстовыми маркерами. Они прозрачные, отмеченные значки видны.
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 12:49 | Сообщение # 796 |
Любитель
| Цитата Bezdna ( ) НЮШ@, а чем кнопки-гвоздики "вколачивала"? У меня никак не получается их в деревяшку воткунть...((( Вколачиваю молотком, только осторожно. Некоторые ломаются, конечно, процентов 10- заменяю, зато потом сидят намертво :p
Палома, сирень супер! Оформление именно такое, как я хотела! :D
Цитата Bezdna ( ) И еще вопрос ко всем: кто как отмечает вышитые крестики на схеме? Черным маркером, покупаю целую пачку и вперед! А что "не видно ничего", так это мне и нужно :p Повторять вышивку никогда не буду, зачем мне беречь схему? Только осторожно зачёркиваю в местах, где есть бэк.
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
НЮШ@ | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 12:55 | Сообщение # 797 |
Любитель
| Цитата Надежда_из_Риги ( ) если схема бумажная, то удобнее всего отмечать текстовыми маркерами. Они прозрачные, отмеченные значки видны.
Некоторые значки почти чёрного или близкого к нему цвета, и прозрачный маркер вообще не виден- что он есть, что его нет, проверено...
Я Ольга, ко мне на "ты"
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:08 | Сообщение # 798 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| Палома, сирень прямо настоящая! Очень красивое и достойное оформление!!!!! Bezdna, закрашиваю подобные схемы обычным грифельным карандашиком.
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 25 Августа 2014, 13:49 | Сообщение # 799 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата Bezdna ( ) а это как? каждую схему перенабираете или в инете есть уже готовые? Не, я воспользовалась чужим трудом Чаще всего я по наборам вышиваю, но этот по цене довольно "кусачий", жаба меня задавила 2 тысячи за эти цветочки отдавать, но сильно понравились...
Цитата Bezdna ( ) А сами оформляете или в багетку несете? Всегда оформляю в багетной мастерской. Но только не сегодня. В этот раз я зарулила в фото отдел и увидев раму подумала, что вот она, именно она мне нужна! и паспарту только имитация. В рамке картинка была на плотной глянцевой бумаге, я эту картинку вырезала. В общем в итоге все получилось как настоящее Если носом уткнуться, то конечно видно будет, что паспарту не багетное, но пожалуй только тому, кто в этом понимает. Если бы делала в багетке, то паспарту заказала бы несколько другого цвета и оно наверняка было бы лучше к вышивке, НО картина с чисто белым паспарту идеально вписалась в интерьер! В общем радость у меня теперь двойная. 1. Любуюсь висящей на стене чудесной картиной. 2. Стоимость оформления 320 рэ.
|
|
| |
Bezdna | Дата: Среда, 27 Августа 2014, 13:52 | Сообщение # 800 |
Любитель
| Цитата Палома ( ) Не, я воспользовалась чужим трудом а где перенаборы риолис берете, не подскажете? слово перенабор меня смущает, вдруг там ошибки будут?
|
|
| |
|