Воскресенье, 24 Ноября 2024, 18:41
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
РИОЛИС
Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:42 | Сообщение # 626
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Да показалось, что бисером. Но и без бисера это как-то не того...  Святую Матрону узнать невозможно... Подписи чуть ли не больше места занимают, чем лик...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

galinaborisova Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 14:47 | Сообщение # 627
Участник
Украина, Одесса
Схема оригинального производства Риолис, мне подарили, сама я такую бы не купила. Какая есть.

Ignatia Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 15:12 | Сообщение # 628
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
galinaborisova, да к вам-то претензий и нет, вышито ровно, насколько можно рассмотреть, есть к производителю. Все-таки, народ купит то, что создают дизайнеры. Люди, как правило, с художественным образованием и претензией на развитый вкус.

galinaborisova Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 18:40 | Сообщение # 629
Участник
Украина, Одесса
Ну, как есть)) Дошить надо в любом случае))

nat111 Дата: Суббота, 13 Июля 2013, 19:03 | Сообщение # 630
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
galinaborisova, а почему

Цитата (galinaborisova)
Дошить надо в любом случае

Может быть стоит поискать подобную икону у других производителей или дизайнеров. Данная схема, на мой взгляд не самая удачная.

zlataya Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 01:49 | Сообщение # 631
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
galinaborisova, этот дизайн который вы показываете, даже с самой большой натяжкой никак невозможно назвать иконой. Эта схемка разработана в силе максимального упрощения исходного изображения. Такие упрощенки могут быть хороши для вышивки мультперсонажей, стилизованных простейших картинок, и рассчитаны на самых-самых самых начинающих вышивальщиц, или для творчества детей. С точки зрения производителя - разрабатывать в такой примитивистской технике каноничекские изображения икон - это просто кощунственно. И видимо рассчитывают эти производители на совсем уж небрежного или невзыскательного покупателя и исполнителя...
Увы, имеется спрос и на такую продукцию вышивальной индестрии.
Но у нас на форуме принято относиться к вышивке как к виду искусства. ПОэтому вышиваемое вами изображение скорее мы отнесем в раздел Халтуры. НЕ обессудьте!)
На большинстве форумов эту вашу вышивку несомненно расхвалят, и поддержат ваше стремление дошить это (простите уж!) безобразие до финала... Но только не здесь)
ПОсоветую оставить это... и выбрать для вышивания иконы более достойную разработку. Каких имеется огромное множество!!!
Хотите вышивку действительно способную называться иконой - посмотрите на дизайны Стоянки Ивановой, Виллера, Теи Гувернер... А если вас пугает сложность схем более чем в 15 цветов... то можно приобрести набор с частичной вышивкой иконы, где лики уже напечатаны на холсте, а вышивать предлагается только несложную схему или узор облачения.

Все мои вышивки

galinaborisova Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:47 | Сообщение # 632
Участник
Украина, Одесса
Это абсурд, я знаю.
Я буквально на днях начинаю шить Иерусалимскую Богородицу от Стоянки в подарок, а потом Николая Чудотворца для себя. Иерусалимская уже разобрана и подготовлена, а Николай лежит набором.
Мне просто подарил этот набор человек, который в вышивке не разбирается, а мою большую любовь и особенное отношение в Матронушке знает. Вот так и получилось..
Я сама очень огорчена этим дизайном и боюсь, что в моем храме ее даже освящать не захотят..
Я наверное и вправду оставлю эту вышивку и лучше полностью погружусь в Иерусалимскую.
zlataya, я абсолютно с Вами согласна.

Сообщение отредактировал galinaborisova - Воскресенье, 14 Июля 2013, 11:47

Reader007 Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:13 | Сообщение # 633
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Совсем не про вышивку сейчас напишу.
В 2004 году я ездила в Бобринский мужской монастырь. В этом монастыре есть храм поющих Ангелов и мироточащая икона Иверской, которая напечатана типографским способом на простой бумаге. Я искала для себя писанную именную икону, очень хотела. А теперь не ищу, потому что батюшка сказал, что изображение становится иконой не зависимо от материала, на котором исполнено, да и независимо от самого изображения, а по  вере молящихся святому, которого символизирует изображение.
Так что, не все однозначно.

Сообщение отредактировал Reader007 - Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:14

Ignatia Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 21:40 | Сообщение # 634
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, иконами были даже пуговицы, на которых был нацарапан крест православный. Их вешали в святом углу (на восток), а помолясь, снимали и убирали в карман. Так молились священники на Соловках, об этом есть свидетельства. Да, для того, чтобы стать иконой, изображению достаточно узнаваемого образа и подписи. Но в том-то и дело, что изображение не вполне себе узнаваемо... И мы даже не об этом... А о том, что именитые производители, похоже, не особо парятся, когда имеются все возможности в создании святых изображений. А народ - ну что народ? Берет что дают...
galinaborisova, не дошивайте это изображение. После у вас будут проблемы, куда его деть, так как через некоторое время оно вас точно устраивать не будет. И я очень сомневаюсь, что его вам освятят, хотя вот тут как раз все зависит от священника. Вы выбрали прекрасные иконы, вот их и шейте, получите большую радость и прекрасный подарок для любимых.

Reader007 Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 22:46 | Сообщение # 635
АВТОР
Отличия: 24
Не, про показанный дизайн я ничего не говорю. Не стоит его шить.

disa66 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 12:02 | Сообщение # 636
Пользователь
У меня есть пару вышивок этого производителя. Я не любительница конкретного одного производителя, обычно покупаю наборы от нескольких фирм производителей. Причем беру вышивку оптом  в специальных интернет магазинах. Там, если перемахнуть за минималку (от 10000 рублей обычно), то можно покупать и физ. лицам. Так получается гораздо выгоднее. Не скажу, что у Риолиса - очень дорогие наборы, это больше относится к Dimensions или Вышиваем Бисером.

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 15:23 | Сообщение # 637
АВТОР
Отличия: 12
disa66, я уже давно посматриваю на этот магазин,но ДИМ там продают только при предоставлении документа об ИП и т.п,там вверху написано,потом он наверное только для москвичей ну и минималка 10000,это если только совместную покупку организовывать.Но здесь,на этом сайте хомяков мало wink А так да,цены очень привлекательные smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 17:40 | Сообщение # 638
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  А если кто зарегистрирован на сайте Вышивка крестом, то там есть постоянно действующая тема совместных закупок, можно купить на любую сумму, хоть на 300 рублей один наборчик. Закупает Мариса в фирме Гамма, Маг (вот как раз в этой) и в Нико. Если мне чего там надо - всегда у нее покупаю по оптовой цене + 15 % + отправка. Получается гораздо дешевле, чем везде в других местах.

НЮШ@ Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 18:36 | Сообщение # 639
Любитель
Отличия: 15
Ну в совместных закупках нет никогда минималки, только смысл брать там на 200 рублей и столько же отдать за доставку? Я обычно коплю хочушки, а потом сразу заказываю. На Осинке есть сейчас такая закупка и на Ярмарке мастеров две девочки ведут.

Я Ольга, ко мне на "ты"

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 19:26 | Сообщение # 640
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
НЮШ@,  так никто и не берет ОДИН наборчик  tongue Это только наборчик один, + нитки вязальные + прибамбасы для шитья расходные + пуговки, молнии, крючочки, кнопочки + для кое-что для декупажа... Ой, "мне уже ничего не надо, мне ничего не надо" ****  это хомяк мантру включил  lol А совместных закупок везде полно, и в соцсетях есть, я именно про этот магазин говорю, и Мариса человек проверенный, лет шесть уже она там совместнозакупается  smile

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 15 Июля 2013, 19:28

НЮШ@ Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 00:21 | Сообщение # 641
Любитель
Ignatia, да это все понятно, что закупок много, просто я ищу те, которые  в Москве, чтобы не оплачивать доставку до орга, а потом до  себя...а так подъехал и забрал  tongue

Добавлено (23 Июль 2013, 00:21)
---------------------------------------------
"Кошачье семейство" готово  icecream

Начало работы- 29 июня, окончание- 22 июля.
Напомню:  1327 Кошачье семейство:
Размер 30 х 40, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 11 блендов, крест в одну и две нити, полукрест, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Художник- Александра Гусарова.

Процесс, как всегда у меня с Риолисом, неизменно радовал  love работалось легко и приятно, ниток осталось немного, белого так совсем одна нить, что случилось в первый раз, обычно ниток остается процентов 30- 40 всегда..."Тиграм не докладывают мяса!"  lol

Ну и этапы:

А это мой любимчик- Пушистик  love Так и тянутся к нему руки, погладить  smile

И вся серия, в ожидании похода в багетку ( пойду завтра):

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Понедельник, 15 Июля 2013, 20:46

zlataya Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:06 | Сообщение # 642
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
НЮШ@, знатная серия! Поздравляю с финалом!
Ждем фото оформления и в интерьере!)
ЗЫ! А я бы сделала четыре подушки))) так хочется их тискать)))

Все мои вышивки

НЮШ@ Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 01:50 | Сообщение # 643
Любитель
Злата,  спасибо!
Подушек у меня много покупных, они все быстро "засаливаются" и выглядят несвежими... тем более, кошка с собакой любят в них валяться...жалко работу  sad А тискать- да, очень хочется!  biggrin

С ужасом ждала в этот раз новинок у Риолиса- как бы не появился еще какой‐нибудь дизайн наподобие этим....я бы опять не устояла....Но  пронесло в этот раз  tongue Следующее испытание будет зимой  wink

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Вторник, 23 Июля 2013, 02:51

Maugli Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 08:26 | Сообщение # 644
Участник
Отличия: 3
НЮШ@, меня просто потряс серый кот. Совсем как живой получился. Если не увеличивать картинку, смотреть как бы издалека - прям смотрит он на меня. Объёмный такой...Поздравляю с завершением серии!

Я Вера, со мной можно на "ты"

Сообщение отредактировал Maugli - Вторник, 23 Июля 2013, 08:28

skripka Дата: Вторник, 23 Июля 2013, 10:22 | Сообщение # 645
соАвтор
Отличия: 4
НЮШ@, поздравляю ! Замечательная серия ! Серый кот дааа, знатный ! Оформление будешь делать одинаковое ?

НЮШ@ Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:32 | Сообщение # 646
Любитель
Maugliskripka, спасибо! Да, оформление будет одинаковое  yes как раз думаю об этом  wink

Добавлено (26 Июль 2013, 14:32)
Продолжаю покорение Риолиса  biggrin
Решила добраться до кухни и вышить серию, из новинок:

Итак, 1303, Натюрморт с сыром, размер готовой работы 35 х 35 см, нитки шерсть/акрил, 30 цветов, 5 блендов, крест в одну и две нити, бэк, канва Zweigart Aida 14 льняная. Бэка для Риолиса многовато конечно wacko поэтому, чтобы не надоел, отшиваю по мере надобности.
Начало работы 23 июля, вот что есть на сегодня:

Я Ольга, ко мне на "ты"

Туори Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:40 | Сообщение # 647
Участник
Российская Федерация, Энгельс
НЮШ@, нравится мне Ваш  выбор в частности и  Риолис в большинстве своем smile Любопытно  только  что за фрукт притаился в вазочке слева от  яблока)))

НЮШ@ Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:44 | Сообщение # 648
Любитель
Спасибо,Туори, а фиг его знает... абрикос может какой-нибудь  biggrin

Я Ольга, ко мне на "ты"

Туори Дата: Пятница, 26 Июля 2013, 14:46 | Сообщение # 649
Участник
Российская Федерация, Энгельс
НЮШ@, Вероятно)) Смущает заявленый  у него розовый бочок,  покажите потом что получится)

НЮШ@ Дата: Среда, 31 Июля 2013, 15:35 | Сообщение # 650
Любитель
Обязательно!

Добавлено (31 Июль 2013, 15:35)
Половина готова:

Я Ольга, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал НЮШ@ - Среда, 31 Июля 2013, 18:12

Поиск: