"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*НАТЮРМОРТ смешанный* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *НАТЮРМОРТ смешанный* ЭстЭ
Все смешанные НАТЮРМОРТЫ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов. В теме вышивают: Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 14 Августа 2019, 16:49 | Сообщение # 126 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Hannah, Pink_fish, спасибо на добром слове! Три раза переделывал багетчик то раму, то натяжку, пока я не осталась довольна)) В итоге хорошо вышло. Рекомендую этот набор новичкам. Вышивать не сложно, вышивка не большая. Самый сложный участок, пожалуй, это темные ягоды ежевики.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Среда, 14 Августа 2019, 16:51 |
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 13:12 | Сообщение # 127 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всем привет! Дошила Подсолнухи! Из-за неудачного выбора канвы шилось тяжело. Результатом довольна очень. Но тк был отшив это было ожидаемо
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Loreley | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 13:46 | Сообщение # 128 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, Ирина, поздравляю. Прекрасная картина, очень реалистичная, результат супер!
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
marycia | Дата: Четверг, 15 Августа 2019, 13:49 | Сообщение # 129 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| mamila205, Ирина, поздравляю с окончанием. Очень милые, симпатичные подсолнушки. Деревенское оконце. Для кого то это милые сердцу воспоминания. Детство. Удачи с оформлением.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
oltyuan | Дата: Четверг, 22 Августа 2019, 21:05 | Сообщение # 130 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всех приветствую! Закончила свою работу Цветы у ручья. Если не поломка и ремонт планшета, а в последствии все равно покупка нового было бы все готово гораздо раньше. Отдельное спасибо Ирине Евгеньевне за «волшебный пендель». Ускорилась мигом)))
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
YMN | Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 02:24 | Сообщение # 131 |
Любитель
Российская Федерация, Барнаул
| oltyuan, очень красиво получилось.
Я Майя.
|
|
| |
oltyuan | Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 18:13 | Сообщение # 132 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| YMN, СПАСИБО !
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
lanam15 | Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 06:46 | Сообщение # 133 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| oltyuan, замечательно! Эта схема хороша ещё и тем, что можно выбрать любой фрагмент и вышить как самостоятельную маленькую картинку, например мышку - символ 2020 г.
Вышиваю Эстэ 260 "Поэтический салон" 750х550 (Светлана)
|
|
| |
oltyuan | Дата: Суббота, 24 Августа 2019, 21:28 | Сообщение # 134 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lanam15, вы правы! я бы сама не догадалась))
|
|
| |
kurnosova | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 10:48 | Сообщение # 135 |
Любитель
| Доброго времени суток всем! У меня вышивка остановилась на долгий срок, но я снова начала дошивать всё те же "Цветы у ручья". Готово пока 3/4 части.
Меня зовут Татьяна. Начала вышивать 294 "Цветы у ручья".
|
|
| |
Hannah | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 10:56 | Сообщение # 136 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| kurnosova, Татьяна, какая же у Вас получается красота!!! Цветы шикарны!!! А сколько прекрасно прорисованной живности!!!! Мышка просто супер!!! Желаю скорейшего завершения!!!!
Я Анна, ко мне на ты! Вышито 204 Девочка с собачкой, 148 Лесная дорога. 359 Воспоминания о Венеции. Розы. Кувшин 406 Испанская красавица. 220 Урок музыки в процессе
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 15:01 | Сообщение # 137 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| kurnosova,
Очень мне нравится этот натюрморт. Сегодня начала вышивать его фрагмент. Решила паралеллить два процесса, так как соскучилась по таким ярким цветам, которые есть в этом натюрморте.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Elena_V | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 21:48 | Сообщение # 138 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Тольятти
| Цитата соскучилась по таким ярким цветам, которые есть в этом натюрморте Тоже решила разнообразить цветовую гамму... и погрязла в коричневом. Жду цвета.
294.1 (ф) Цветы у ручья 300х300, количество цветов 198 (чистых103/смешанных95), Лугана 25, петит-полукрест 1/4 ,
Что имею сказать по поводу отшитого (субъективное мнение): верхняя часть картины шьется не весело, коричневый утомляет, желуди не просматриваются и даже не угадываются до самого завершения - появляются из ниоткуда, что весьма нервирует. Это не первая моя многоцветка, и эти чудеса появления-проявления мне совсем не в новинку, но, все же.., зная, что желуди должны быть, недоумеваешь где же они? Это потом они появляются и даже как-то все сказу и с кудрявыми дубовыми листьями, но длительное ожидание сквозь коричневую массу как-то портит впечатление. Для новичков (кто решился на многоцветку именно с этого дизайна), полагаю, будет довольно неприятно терпеливо ждать результат, учитывая, что все хотят всего и сразу (особенно от ЭстЭ). Ждать отложенного эффекта способен далеко не каждый. Несколько разбавили "картину" колокольчики, весьма удивив смелыми блендами. Полосатый цветок прямо дежавю из Натюрморта с гранатом. В целом впечатления положительные и улучшаются по мере продвижения (увеличения) картины.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 03 Сентября 2019, 23:10 | Сообщение # 139 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Elena_V ( ) Тоже решила разнообразить цветовую гамму... и погрязла в коричневом.
А я поступила по-иному))) Этот фрагмент я шью не как обычно (то бишь когда начинают с крайнего ряда и подряд все цвета в ряду). Я так соскучилась по красному и розовому, что выбрала из старых запасов только эти цвета, нашла их на схеме и стала вышивать по всей схеме только их. Начала с чистых цветов, потом перейду к смешанным, и сейчас вышиваю все только красное! При чем буду использовать только те нитки, что есть в наличии, пока не докупая недостающие. Потом возможно перейду к желтым или фиолетовым в наличии. Голубо-зелено-бежевого мне хватает в Идиллии, устала от них. Немножко насыщусь цветотерапией, вернусь к Идиллии. Кстати, этот фрагмент - мой первый опыт вышивания крестом в многоцветках. Крестом я вышивала только мелкие картинки в детстве.
Что любопытно, я купила в прошлом году такой удачный большой станок, что мне удалось разместить обе вышивки на одной раме станка. И Цветы, и Идиллию.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Вторник, 03 Сентября 2019, 23:12 |
|
| | |
СоФкА | Дата: Четверг, 12 Сентября 2019, 11:43 | Сообщение # 141 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина, мне очень нравится! "Глубина" проявилась еще больше.
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Радая | Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 15:03 | Сообщение # 142 |
Любитель
| mamila205, очень красиво. я сама очень люблю ваш "уголок на кухне" и время от времени даже захожу рассматриваю, теперь еще и подсолнухи прибавились. Оформление очень в настроение!
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 16:13 | Сообщение # 143 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Ирина, я не очень люблю состаренный багет. а здесь он подошел очень даже замечательно. и отсвечивание на багете (наверно от вспышки фотоаппарата), такое ощущение, что это свет с окна на картине светит на багет. Оформление очень подходящее.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
mamila205 | Дата: Суббота, 14 Сентября 2019, 17:32 | Сообщение # 144 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, багет изменяет цвет от освещения. Это не вспышка (фото с телефона), а свет от окна. Но я учла этот эффект когда повесила картину дома. Картина цепляет, притягивает внимание и оформление играет не последнюю роль. СоФкА, Радая, lili-tolk, спасибо большое!!! Мне очень приятно
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
Сообщение отредактировал mamila205 - Суббота, 14 Сентября 2019, 17:35 |
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2019, 20:18 | Сообщение # 145 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| mamila205, Ирина, поздравляю с окончанием Подсолнухов! Оформление очень гармоничное.
|
|
| |
Elena_V | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2019, 20:33 | Сообщение # 146 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| 294.1 (ф) Цветы у ручья 300х300, количество цветов 198 (чистых103/смешанных95), Лугана 25, петит-полукрест Появилась птичка-невеличка
И как возникала птичка. Мне нравится наблюдать, как по мере отшива фрагмент становится завершенным, и картинка начинает "играть" - пока не дошил фон, птичка во всей красе, не проявилась , ,
|
|
| |
Леночек | Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 17:38 | Сообщение # 147 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Elena_V, как же птичка хороша! Даже коготки на лапках видно)
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| | |
Elena_V | Дата: Пятница, 04 Октября 2019, 22:37 | Сообщение # 149 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Зауралочка, Ирочка, спасибо за такой детальный "разбор" На самом деле не все так страшно. Мелкие детали (лапки, клюв, серединки цветов, стебельки, бабочка) состоят из одиночек, что ожидаемо. Крупные объекты вышиваются фрагментарно. 198 цветов ощущаются , но они все оправданы, т.к. много разноцветных участников натюрморта.
Сообщение отредактировал Elena_V - Четверг, 10 Октября 2019, 22:05 |
|
| |
Elena_V | Дата: Четверг, 10 Октября 2019, 22:04 | Сообщение # 150 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| 294.1 (ф) Цветы у ручья 300х300, количество цветов 198 (чистых103/смешанных95), Лугана 25, петит-полукрест
Розы растут. Брёвнышко, на которой сидит птичка, далось нелегко, а, казалось бы, незначительная деталь композиции. Вот такие они, обманчивые многоцветки, невозможно предугадать, где будет сложно.
|
|
| |
|