"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ
Все РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
galyagrishina2018 | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 00:48 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bezobrazowaliz, Лиза, прекрасная работа,огромный труд!!! Очень красиво получается!!!Легких вам крестиков и ждем продолжения с окончанием
Я Галина. Вышито : 097,275,294(ф),304,213,174
|
|
| |
Ladotka | Дата: Воскресенье, 12 Января 2020, 11:56 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Мария Магдалина. Шью на Конгресс страмин 24 петит. http://i-fotki.info/26....pg.html
Вышиваю 246 Розы в стеклянной вазе (м)
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Вторник, 14 Января 2020, 00:34 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ladotka, ах какая лента! Прямо объем натуральный! Очень жду продолжения. Вам нравится страмин в работе?
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
bezobrazowaliz | Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 10:33 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Всё,Картина с пылу с жару! Потом покажу красивенькую
|
|
| |
Loreley | Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 11:03 | Сообщение # 105 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| bezobrazowaliz, вау! Вот это картина получилась, и это при вышивке на 25 каунте. Да, тысячники эпичны. Поздравляю с окончанием шедевра. А что дальше в планах?
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
tatusha | Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 12:49 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| bezobrazowaliz, Лиза, поздравляю! Одним словом, обалдеть...
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Ksenia | Дата: Вторник, 03 Марта 2020, 13:17 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Bezobzovaliz, преклоняюсь и восхищаюсь вашим трудом и терпением. Тысячник выше всех похвал . Браво. Покажитесь в оформлении. Очень интересно. Решитесь ещё когда нибудь на очередной тысячник?
|
|
| |
marycia | Дата: Суббота, 07 Марта 2020, 12:59 | Сообщение # 108 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| bezobrazowaliz, Лиза,примите от меня восхищения и поздравления с завершением такой монументальной работы. Вы мой герой. Осилить тысячник - это круто. Проработка схемы отличная.
Моя законченная работа, еще не стирана, не глажена. Успела к празднику "Благовещения"
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
Сообщение отредактировал marycia - Суббота, 07 Марта 2020, 21:14 |
|
| |
nata21_06 | Дата: Воскресенье, 08 Марта 2020, 09:39 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| bezobrazowaliz, медаль за такую работу, однозначно!!! Просто невероятный труд. Поздравляю!
Я - Наташа. Вышито 060.1 "Корзина с виноградом и персиками (ф)". Вышиваю 024 Маркиза де Помпадур (б).
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Понедельник, 09 Марта 2020, 12:50 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| marycia, Чудесная картина, я несколько раз крутила телефон, думала, что бликует,а это свет над Богородицей настолько живой!!!!!!Чудо!Я сама прежде , чем купить Марию смотрела на ангела и на Благовещенье , остановило только то , что картины круглые! Поздравляю с завершением, прекрасная работа!!!!
Татьяна Вышито Лимоны апельсины и гранат, Лисята. В работе Дорогой гость, Мария Магдалина
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 11 Марта 2020, 17:09 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| marycia, здорово получилось! Я не угадала, что за писатель?
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 11 Марта 2020, 17:33 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Гоголь? (и еще должен быть автопортрет)
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 11 Марта 2020, 17:46 |
|
| |
marycia | Дата: Среда, 11 Марта 2020, 19:09 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| zoociti127560, Naanь-moo-luna, спасибо. Да, Гоголь. Ирина Евгеньевна угадала. Это самый ближайший персонаж к Христу.В красном одеянии.
Закончены 159.2, 164, 178.1, 199, 336,349,364,190(в). В работе 454(б). «Живи так, как тебе хочется. Всё равно тебя будут критиковать за любой выбор»
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 12:07 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый день всем!Вот и я с огромной радостью присоединилась к «Эстэтам» со своей вышивкой Мария Магдолина. Вот такой маленький кусочек удалось вышить, но я сейчас совсем черепашка. Процесс не просто нравится, я от него в восторге, для меня все по новому, начиная от подготовки и заканчивая вышивкой.Это моя первая работа от ЭСТЭ и я очень рада, что прислушалась ко всем советам Ирины Евгеньевны по выбору первой схемы , И не поддалась на провокацию мужа по поводу пейзажа.Процесс затянул полностью, благо есть совершенно чудесный повод целыми днями до самой ночи вышивать и совесть не мучает, что ничего по дому не делаю Эта часть схемы пока совсем не сложная, совсем одиночки очень редко встречаются, но есть где по четыре и по три крестика.Ниточки отменные, не путаются ложатся ровно, единственное показалось , что темные тона чуть тоньше и жёстче, чем красные оттенки.По поводу канвы....Шила бы и не мяукала, если бы не увидела канву их которой пошиты кармашки для боковой натяжки!!! Если бог даст, то следующую работу буду заказывать только на такой. Это разлинованная канва 18, плотная, классная, дырочка к дырочке!!!
Татьяна Вышито Лимоны апельсины и гранат, Лисята. В работе Дорогой гость, Мария Магдалина
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 12:14 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Почему-то фото перевёрнутое получается, пробую ещё раз вставить
|
|
| |
Мимоза | Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 21:46 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата zoociti127560 ( ) видела канву их которой пошиты кармашки для боковой натяжки!!! Если бог даст, то следующую работу буду заказывать только на такой Поздравляю с первой многоцветкой! Работа очень красивая, я видела ее на выставке. Насчет кармашек для боковой натяжки, так дело не в канве. Такие кармашки можно пришить к любой канве, как я полагаю. Лавочка Фундучка их включает в набор (кармашки с палочками).
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 12:31 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мимоза, дело именно в канве, она много лучше по качеству.Более плотное переплетение нитей и главное она не Белая и меньше бы светила, а так мне приходится укладывать каждый стежок , особенно на темном фоне и все равно есть просветы.Вот я попыталась сделать фото сравнение, смотрите на белой канве ряд под большой дырочкой, нити в переплетении в середине клетки не плотные и образуют дополнительные дырочки и когда в зашитом поле нужно вставить несколько крестиков иголка постоянно лезет не туда , куда надо.Ну это ничего, просто я поняла, что лучше не экономить на мелочах потому, что в таких работах их нет.Именно для этого на выставке всегда есть образцы ткани, но я вероятно от радости близости покупки мозг отключила поэтому это только моя ошибка.
|
|
| |
Ladotka | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 14:43 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Чуть больше половины моей работы готово, но самое интересное еще впереди.
|
|
| |
tatusha | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 15:17 | Сообщение # 119 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ladotka, Леночка, красиво то как!!!
Татьяна
Вышито 139,217,281,089,338,121,290,382,350,410,308,383.1, ЛФ1007.1,353 В процессе 277,160,283,297
|
|
| |
Ladotka | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 15:37 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Танечка, спасибо. Мне и самой очень нравится, то что выходит.
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 12:52 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вот такой кусочек вышит.Но честно сказать я очень расстроена и недовольна собой. Катастрофически светит канва, если вышивать парковкой , то нормально, но бленды так похожи, что я не вижу разницу и делаю ошибки, пришлось переделывать, а по цветам получается так.....Попробую конечно , когда закончу положить в горячую воду может канва подсядет и не будет так заметно....,но следующую вышивку буду брать только на 20 или 24.
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 12:54 | Сообщение # 122 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Вот так наверно лучше видно масштаб катастрофы
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 15:11 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| zoociti127560, Спокойно! Без паники!! Катастрофы нет! Во-первых, наденьте стежкоукладчик! Во-вторых, на фото (особенно со вспышкой) просветы высвечиваются сильнее, чем есть на самом деле) В-третьих, про бленды: да, близкие цвета. Да, путать не надо! Обращайет внимание на рыжие клеточки! Не различаете на глаз - воткните в эту рыжую ячейку ДВЕ булавки с разными нитками. Или насобирайте сразу на булавку шесть смешанных ниток (см в НУ , так делает Злата)
|
|
| |
zoociti127560 | Дата: Понедельник, 23 Марта 2020, 17:25 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, я не путаю нитки на органайзере, я перепутала, когда шила рядами парковкой, все распустила и стала шить по цветам, так намного легче, шью со стежкоукладчиком, только когда вставляешь крестики в зашитое поле все равно их тревожишь и получаются просветы, а может все из за того, что вышиваю лёжа и мне ужасно неудобно. Положение рук не то и направление нитки.Недели через две можно будет сидеть и тогда посмотрим, что будет получаться.Спасибо за поддержку!!!!!
|
|
| |
denischuk | Дата: Среда, 25 Марта 2020, 21:07 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| zoociti127560, Милая Татьяна, здравствуйте! Мне очень нравится выбранный Вами сюжет. Столько в нем благости, умиротворения, какого-то неземного фаворского Света-Благодати! С уважением отношусь к работам, выполненным полукрестом-петитом, но особая моя любовь - это вышивка крестиком. Я тоже вышиваю свою "Магнолию..." крестиком на 18-м каунте. И поэтому с особой тщательностью и вниманием рассматриваю ВСЕ представляемые умелицами-рукодельницами фото своих работ в крестиках. Долго рассматривала и Вашу "Машеньку", даже в увеличенном масштабе. И, представьте себе, никакой катастрофы я не увидела - крестики ровненькие, один-в-один, границ и полос с буграми нет и в помине, а вышито уже немало! И НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ! Напрасно не изводите себя, для вышивки это нормально, крестики еще не уложились. они еще будут "волноваться" какое-то время, ну а по окончании, когда наши ручки перестанут теребить их, да еще после стирки-глажки Вы сами будете удивляться о несущественности причины, вызвавшей столько волнений. Ну и для полного приобретения душевного спокойствия - обратите внимание на натяжение нити при укладке крестиков, она должна быть щадящей и не тугой. И еще: в последнее время вышиваю исключительно парковкой - результат феноменальный, да Вы и сами уже это отметили. Желаю Вам здоровья, радости, вдохновения и стойкости!
|
|
| |
|