"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*РЕЛИГИЯ* ЭстЭ 2017-2022
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 31 Декабря 2016, 02:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2015-2016г. *РЕЛИГИЯ* ЭстЭ
Все РЕЛИГИЯ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Радая | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 00:10 | Сообщение # 176 |
Любитель
| Gatto, Катя, я вас поздравляю с завершением такой красоты! У меня два любимчика у Эстэ - это "Шахматисты" и "Ангел с флажолетом". Правда, он для меня - ангел с дудочкой, я про себя эту картину называю "Ангел менестрелей". Придумала такую историю, что где-то в сказочных лесах бродят трубадуры с менестрелями, поют свои баллады, а рядом незримо стоит лесной эльф, наигрывает на своей дудочке и дарит свою напевы менестрелям. А они слышат его напевы и повторяют их в своих балладах, радуя ими сердца людей=) Ну, я как вижу именно этого "Ангела", у меня сразу такая история в воображении рисуется! Спасибо вам огромное прямо, что поделились своей работой! В большом формате его отшивов я пока не видела, а тут зашла, а вы его вышили! И так красиво! И оформление потрясающее, прямо идеально вписывается в историю с дудочкой=) Ну спасибо вам большое, вот порадовали! Поздравлю вас с финалом. Красота!
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 18:51 | Сообщение # 177 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Julia_D, огромное спасибо!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Gatto | Дата: Пятница, 07 Октября 2022, 19:06 | Сообщение # 178 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Радая, какая потрясающая история!!! У меня дома этого ангела тоже называют менестрелем . Обязательно расскажу вашу историю детям! Шахматисты замечательная схема, тоже давно на нее смотрю. И большое спасибо за похвалу!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Milla | Дата: Суббота, 08 Октября 2022, 21:14 | Сообщение # 179 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Краснознаменск
| Gatto, Катя, поздравляю с завершением и прекрасным оформлением! Вышито замечательно и оформление выше всех похвал. Рама при всей казалось бы простоте смотрится роскошно и дорого, выгодно подчеркивает, выделяет красоту картины. Завтра собираюсь поехать на выставку Вдохновение, посмотрю вживую.
Мила
|
|
| |
Julia_D | Дата: Суббота, 26 Ноября 2022, 16:32 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день!) Принесла показать продвижение "Песни Ангелов" (16ct). Параллельно в этому году начала вышивать "Корзину с виноградом и персиками" и на время "Песню Ангелов" снова отложила. После общения на встрече в Галерее "Вдохновение" 5 ноября решила срочно вернуться к бесконечно откладываемому процессу))) Ирина Евгеньевна, спасибо за вдохновение)
Было и добавилось
Юлия Вышито: 177 Песня Ангелов В процессе: 366 Чудесная книга (вариант), 060 Корзина с Виноградом и Персиками (б)
Сообщение отредактировал Julia_D - Суббота, 26 Ноября 2022, 19:46 |
|
| |
Saule | Дата: Пятница, 16 Декабря 2022, 00:09 | Сообщение # 181 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Девочки, доброго времени суток!
Показываю Вам свою законченную вышивку 120 «Дева Мария».
Прошу прощения за неидеальное фото, я только-только сняла вышивку со станка, еще не гладила ее и даже еще не везде выдернула мононить, которой размечала канву. Очень хотелось поскорее поделиться своим счастьем! Это моя первая вышитая картина ЭстЭ. Вышивала ее на 25 лугане по бумажной схеме. Картина с первого взгляда поразила мое сердце и до сих пор остается самой любимой.
Путь к этой картине у меня получился долгим. Вышивала я ее несколько лет с большими перерывами. Много было всего: и задачи по здоровью, и сложности со зрением, когда долго совсем не могла вышивать. Но сейчас это позади. Вчера я сняла вышивку со станка, развернула ее и ахнула. Эмоции сложно передать словами. Ощущение, что я выиграла чемпионат вселенского масштаба. Большое спасибо ЭстЭ за создание такого шедевра! p { line-height: 115%; margin-bottom: 0.25cm; background: transparent }
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
Сообщение отредактировал Saule - Пятница, 16 Декабря 2022, 00:11 |
|
| |
aekhvalova | Дата: Пятница, 16 Декабря 2022, 06:52 | Сообщение # 182 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Тамара, какая Вы молодец! Я помню Вашу четвертинку, а потом Вы пропали. У меня у самой есть такой набор, но я там вверху в фоне намудрила с зелено-бежевой шахматкой и отложила. Картина и правда красивая, жалко, не популярная.
Это только сначала кролик боялся удава, а потом ничего - втянулся
|
|
| |
Saule | Дата: Пятница, 16 Декабря 2022, 15:49 | Сообщение # 183 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| aekhvalova, спасибо большое! Из-за сложностей со зрением мне пришлось на несколько лет отложить вышивку. И я так счастлива сейчас, что могу вышивать! Продолжайте свою вышивку, она того стоит!
Я Тамара, можно на "ты". Вышиваю свой первый ЭстЭ "Дева Мария"
|
|
| |
|