"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Формула рукоделия - Москва - весна 2026г
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2026, 19:36 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые вышивальщицы, вышивальщики, любители и ценители многоцветной вышивки от «Лавочки Фондучка»! Начинаем весенний выставочный сезон 2026!С 26 февраля по 1 марта 2026 года Вышитые картины ЭстЭ и ЛФ Ждут встречи с вами На ВЕСЕННЕЙ выставке «Формула Рукоделия»!
Место проведения: Концертно-выставочный зал Main Stage Наш стенд в павильоне под номером Е2

Для жителей Москвы и моск.области в дни проведения выставки при заказе в Интернет магазине - скидка 7% на любой заказанный набор плюс оптимизаторы в подарок! Заказ можно сделать как непосредственно на выставке, так и через интернет на нашем сайте. Выставка работает в КВЗ MAIN STAGE по адресу: г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, 13 с33 (Концертно-выставочный зал Main Stage) — пешком от метро Волгоградский проспект, Дубровcкая или Угрешская (9-14 минут)

Даты проведения и часы работы: 26-28 февраля 2026 10:00-19:00 1 марта 2026 10:00-17:00 1 марта 2026 с 14:00 до 16:30 вход свободный!
все данные, адреса, время работы, проезд, ссылка на билеты ЗДЕСЬ
По завершении «Формулы рукоделия» вся выставка переезжает в Минск. Ждите дополнительную информацию!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Понедельник, 23 Февраля 2026, 19:40 |
| |
| | |
fondu4ok  | Дата: Четверг, 26 Февраля 2026, 22:31 | Сообщение # 3 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Ура! Начался праздник рукоделия! День первый!
Во-первых, у нас прекрасное место! Стенд 10м, весь сплошь украшен замечательными живописными вышивками! И отдельное внимание нужно обратить на оформление в багет! Замечательные мастера БелБагетМастера (Минск) и мастерской Палитра (Н. Тагил) делают нам такой багет, что картина преображается и становится жемчужиной в драгоценной оправе!
Во-вторых, наши посетительницы в основном приходили не просто сделать заказ со скидкой, но посоветоваться, обсудить перспективы будущей вышивки, сложность, размер, способ вышивки, выбрать канву, потрогать ее руками, и задать еще тысячу вопросов 
Вот выбираем канву:

А день прошел под звездой 400 Императрицы Елизаветы Австрийской. С утра Пришла Елена (специально приехали с дочкой из Астрахани!) и привезли вот такую картину!

Ах, как мне жаль, что мы не смогли повесить ее рядом с нашей вышивкой: наша на 25ct, а у Елены на 18ct. Это так наглядно для выбора канвы! Но какая лучше - определить невозможно - обе великолепны! И тут случилось необъяснимое: подряд ПЯТЬ заказов, и все - 400 Императрицы!!! ... Ну и правильно! Такую роскошную женщину нужно вышивать! 
Потом произошла Желанная встреча! Почти завершенная! А мы выясняем, есть лошадь куст ли не ест?

А потом Лариса принесла вышитую капустку от 499 Натюрморт с момордикой бальзамической и овощами... А сама фотографировать отказалась ((

... ну а дальше произошло странное: часов после четырех ... посетители закончились.... Не понятно почему... Обычно четверг - наполненный день с утра до вечера... Мы решили, что это снег виноват: дорога была плохо почищена после вчерашнего снегопада... Зато, говорят, такси стали пропускать до самого входа...
Ждем вас завтра!
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 27 Февраля 2026, 22:20 | Сообщение # 4 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День второй, пятница...
... Я совсем уже хотела написать, что сегодня было совсем пусто, что все испугались скользких дорожек, (хотя теперь есть бесплатный автобус, и такси пропускают к самому входу), НО.... посмотрев на фотографии, я поняла, что людей было как раз много, и работы у нас тоже было много, и много приятных встреч!

Я думаю (и надеюсь) что у нас были очень полезные беседы и совещания: о том, какой дизайн выбрать и чем при этом руководствоваться, или о том, как выглядит наш набор и что такое оптимизаторы вышивки:

У нас были интересные интервью с вышивальщицами

И прекрасная беседа с Татьяной Викторовной Лозовской (смотрите, даже в своих нарядах мы с ней единомышленники :))

(все интервью вы увидите в нашем отчетном ролике)
|
| |
| | |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 27 Февраля 2026, 22:40 | Сообщение # 6 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, подробно рассматривать картины мы будем в отчетном ролике, но если у Вас есть Ваши фото картин в нашего стенда - пожалуйста, покажите здесь!
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 28 Февраля 2026, 23:38 | Сообщение # 7 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День третий, суббота... ... Ну я не знаю, как это работает... с утра месиво снега и наглый гололед, потом - лужи + месиво снега... Но сегодня на выставку пришли ВСЕ! Автобусу, что ли, сказать спасибо! ?
Да-да! Сегодня обычный, нормальный, как в лучшие времена, полезный выставочный день, наполненный работой и приятными встречами!

С утра пришла замечательная семейная пара, где супруг очень поддерживает и восхищается увлечением супруги, помогает выбирать дизайны для следующей вышивки и очень гордится своей женой! Его зовут Максим, и интервью с ним вы увидите в нашем ролике. А вот как зовут супругу мы спросить забыли … А жаль! Потому что она принесла показать нам свои готовые работы: Девочку с собачкой и Яблоки на столе. Девочка собирается в багетку, а яблоки мы сначала должны подсчитать урожай! Это Яблоки на 18ct и у них вполне хороший, съедобный размер. Но можно и покрупнее, поэтому не бойтесь даже 16ct.

... У Веры сегодня "событие"! (она сама так сказала - она купила первую ЭстЭ! Вера, счастливой иголочки!

Конечно, приходят наши клубницы (из Клуба "На Лавочке"), не успеваем со всеми сфотографироваться. Вот пришли Лидочка и Наташа. И Лидочка в своем интервью рассказала о своем способе вышивки (она из тех редких перфекционисток, кто ратует за идеальное лицо и вышивает классической парковкой.
|
| |
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2026, 23:58 | Сообщение # 9 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| День четвертый на ФР, последний, воскресенье, 1 марта Поздравляем с наступившей весной!
Сегодня воскресенье, 10 утра, выставка открыта.. Спим… 

12 часов: ура! Проснулись наконец!

После 14 часов - второе дыхание - бесплатный вход!

Культурная программа идет своим чередом. Например, вышивка бывает не только как картина на стене, можно и себя украсить!

Возможно, Вы знаете блогера Димтрия Песоцкого? Он приходил сегодня, и мы сняли симпатичный ролик для его канала (ссылку я напишу, когда материал выйдет в эфир)

Стихийно получился небольшой МК по использованию СтУка. (выйдет отдельным роликом)

А вот и Катя с ее Дамой в Белой шляпке 

Вот и все… Теперь будем ждать осеннюю ФР
Вышивайте быстрее, чтоб показать на выставке Ваши картины!
…но до этого приглашаем всех в Минск с 14 марта до 13 апреля 2026г
|
| |
| | | | | |
fondu4ok  | Дата: Вторник, 03 Марта 2026, 01:20 | Сообщение # 14 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Дорогие участники выставки! Если вам нужно крупное фото Вашей вышивки - присылайте свой эл адрес мне в ЛС
|
| |
| |
ЛАРИСА  | Дата: Среда, 04 Марта 2026, 12:39 | Сообщение # 15 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата fondu4ok (  ) Кто не был - смотрите и завидуйте тем, кто это видел вживую! Эх, завидую!!! Мечтала увидеть работу "Маленький принц", т.к. думаю думы о ней. Ирина Евгеньевна, спасибо за заботу о нас "отсутствующих" в виде представленных отдельных фото всех работ. Удачи и успеха во всех делах.
Вышито 290 Корабельная роща, 358 Базарный день Вышиваю 192 Дорогой гость
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2026, 11:52 | Сообщение # 16 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Видео отчет о нашей выставке!
Часть первая
Часть вторая
|