"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Выставка "Формула Рукоделия" Москва, весна 2021
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 18 Февраля 2021, 17:32 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Уважаемые любители и почитатели вышивки ЭстЭ! С 25 по 28 февраляВышитые картины ЭстЭЖдут встречи с Вами На ВЕСЕННЕЙ выставке «Формула Рукоделия»! Важно! На выставке соблюдается масочный режим и социальное расстояние! Важно! Новая площадка! Как добраться Важно! Электронный билет! Как купить Важно! У нас новый стенд! Где найти обо всем этом подробнее ЗДЕСЬВажно! В этот раз на нашем стенде НЕ БУДЕТ приема заказов и НЕ БУДЕТ продажи товаров. НО! В эти же дни 25-28 февраля 2021г для жителей Москвы и Московской области в нашем интернет-магазине действует выставочная скидка 7% + оптимизаторы в подарок! Вы можете купить набор ЭстЭ со скидкой не зависимо от посещения выставки.
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 19 Февраля 2021, 14:38 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ой, какая красота! Всего три остановки на метро от моего дома, или даже просто на автобусе 125 от моего дома... Обязательно приду!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| | |
denischuk | Дата: Среда, 24 Февраля 2021, 20:16 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Немеркнущая красота, источник вдохновения, таинственно-магическая глубина и великолепная цветовая палитра, плавность перехода оттенков, живая шелковистость обликов, а красота пейзажей, родные елочки и сосны, горные потоки, таинственная лесная тропинка, уводящая в сказочную и чудесную страну, и живописная группа лесных обитателей - так, вздыхая, с замирающим от восторга сердцем, с упоительным чувством умиротворения можно бесконечно долго рассматривать КАЖДУЮ картину! И только чуть позже приходит осознание, каким кропотливым трудом, какими золотыми ручками Мастеров и Мастериц созданы эти ШЕДЕВРЫ! Великолепно! Грандиозно! Чудесно! СПАСИБО вам всем, дорогие ЭСТЭ-товцы, за ваш труд, за организацию таких выставок!
|
|
| | | | | |
Loreley | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 22:01 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| И несколько общих планов. Посетителей на выставке было довольно много, несмотря на то что участников меньше чем обычно (некоторые производители решили эту выставку пропустить). Только сейчас, при выкладке фото я заметила, что не сфотографировала 3 работы на торцевой стене . Как так-то? Полдня на стенде пробыла, и фото не сделала...
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
Сообщение отредактировал Loreley - Пятница, 26 Февраля 2021, 22:03 |
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 22:38 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. а между буфетом и туалетом на фольклорно-языческой стойке расположилась такая живописная компания:
Хи... а еще девочки, надо взять на вооружение следующую историю:
.. мы рассуждаем о ценах на наборы. Я говорю: Почему дорого? Вы купили набор за 12000. Вышивать Вы его будете год. Получается, по ОДНОЙ тысяче в месяц! Разве это дорого?" Супруга поворачивается к мужу и говорит: "Вот видишь! Ты на алкоголь в месяц тратишь 5000, а мне ОДНУ на вышивку жалеешь? " .. Крыть ему было просто нечем... :)))) По-моему, гениальный ход! :))
Ну а концу дня я выгляжу так: Ничего не вижу, ничего не нюхаю, ничего уже сказать не могу! :)))
|
|
| |
denischuk | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 01:49 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| fondu4ok, Самое замечательное фото - фото в конце дня! Ирина Евгеньевна, Вы - удивительная, Красавица, Вдохновительница, великолепный организатор, оптимист с неподражаемым чувством юмора! Спасибо Вам , Ирина Евгеньевна, и всей Команде ЭСТЭ и "Лавочки Фондучка" за репортажи с выставки! Для нас, и для меня в частности, это хорошая возможность хотя бы с другой стороны экрана увидеть все это великолепие, прикоснуться сердцем и ощутить тонкие вибрации Красоты, наполниться Вдохновением! СПАСИБО вам всем!
|
|
| |
denischuk | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 02:00 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Loreley, Милая Елена, здравствуйте! С особым вниманием рассматривала каждое фото, выложенное Вами с выставки! Здесь без поворотов и углов в прямой перспективе можно рассмотреть каждую представленную картину, каждую деталь, рассмотреть и оценить оформление, визуально сравнить масштаб и размеры. И в этом особая ценность Вашего труда! СПАСИБО!
|
|
| |
denischuk | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 02:21 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Hannah, Милая Аннушка, здравствуйте! С большим вниманием в Марафоне-2020 я наблюдала как подрастала Ваша "Лесная дорога". Мне очень нравится этот сюжет. Ваша картина великолепна! И вот теперь с удовольствием, виртуально, познакомилась с Вами - замечательной Мастерицей с умелыми и золотыми руками!
|
|
| |
Василиса | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 06:14 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата denischuk ( ) Ирина Евгеньевна, Вы - удивительная, Красавица, Вдохновительница, великолепный организатор, оптимист с неподражаемым чувством юмора! Спасибо Вам , Ирина Евгеньевна, и всей Команде ЭСТЭ и "Лавочки Фондучка" за репортажи с выставки! Для нас, и для меня в частности, это хорошая возможность хотя бы с другой стороны экрана увидеть все это великолепие, прикоснуться сердцем и ощутить тонкие вибрации Красоты, наполниться Вдохновением! СПАСИБО вам всем! Подписываюсь под каждым словом , лучше сказать невозможно. Безмерная благодарность!!! И пожелания успехов и процветания дизайнерской группе ЭстЭ и "Лавочке Фондучка" на долгие долгие годы
Вышиваю ЭстЭ 300 "Шоколадница" Вышито: ЭстЭ 003, 022.1ф, 203, 210, 238, 155,175
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 21:33 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Люба, Лида! Засмущали.. :))) Но.. это приятно слышать :)) Спасибо!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 27 Февраля 2021, 22:09 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Выставка. День ТРЕТИЙ.
.... я вчера говорила, что народу много? Так вот - вчера было мало! ....
Сегодня был день "боящихся новичков" :))
Да-да, много-много женщин, которые уже хотят ЭстЭ, но.. боятся.. и .. пока готовятся... Как вы думаете, нужно ли готовится человеку, который вышивает 20 лет? :)) Вот именно! Так я и говорю: "Хватит тренироваться на кошках, берите небольшой умеренной сложности и ЭстЭ и вышивайте! Если вышьете треть работы, увидите свой, твой рукой рожденный апельсин или цветок, и после этого захотите бросить ЭстЭ, тогда со спокойной душой возвращайтесь к своим кошечкам... Только... я таких людей не знаю".... :)))
Сегодня приходила Юля - мама "307 Лесного пруда", смотрит на свою вышивку и спрашивает нерешительно: "Это моё? Это я вышивала?" :)) Мы с ней даже фотографировались с этим прудом, но... фоток у меня нет.. (Юля, покажи пожалуйста фотки!)
Приходили девушки из Питера, напомнить, чтоб мы не забыли к ним прехать :))
Уже традиционный сюрприз на наших выставках, когда ВДРУГ, НЕОЖИДАННО, буквально из-под полы, кто-то из гостей вытаскивает свою новую, только что законченную вышивку ЭстЭ! В этот раз это была Алла из Владимира с фрагментом "Цветы у ручья". Очень приятно!
И! Ксения (наша Мимоза) - Ура-ура! - завершила свою долгожданную Идиллию! Мы коллективно посоветовались и решили, что ее вариант - большая схема на 24 канве - наиболее гармонично подходит для этого дизайна.
Приходил мужчина, который хвастался что на глаз может различить 18000 оттенков цвета! Ясно вам? Вообще-то обычный человек различает порядка 100 цветов, художники, дизайнеры - примерно 150. А ОН - 18 ТЫСЯЧ! Так что все наши дизайнеры могут тихо курить в сторонке :))
Приходила бабуля 90 лет, очаровалась Аниной Лесной дорогой. Говорит, "вот была б я лет на пять помоложе, я б купила, а теперь уж не могу такое вышивать" :))
Но вот с фотографиями сегодня .... как-то так получилось, что у нас есть только это:
Я думаю, это повод сказать следующее: ... вот есть поговорка, что незваный гость хуже.... ну, знаете.. А у меня опять все наоборот: Я не звала помощников в этот раз, не желая подвергать их ковидной опасности, но... и в четверг и сегодня они сами пришли, мои незваные помощники, пришли на минутку, а простояли, проговорили с посетителями по полдня, честно сказать, очень разгрузив меня от тысячи вопросов Лена, Ира, Лида! ВЫ хоть и незваные, но самые-самые мои лучшие!!!! :))) Спасибо вам!
И еще: гости просили передать лично восхищение мастерством и терпением вышивальщицы, автора "Зимой в лесу", за труды вышивки белым по белому, за такой воздушный, рыхлый снег, за морозный воздух и скип саней!!!! :))
Главная мысль в конце дня: Девушки! Срочно идите делать прививку! Если мы не сделаем так, чтобы этот ковид сдох, то на следующих наших выставках и встречах в этих МАСКАХ - умрем мы все!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Суббота, 27 Февраля 2021, 23:14 |
|
| |
Loreley | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 16:08 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Цитата fondu4ok ( ) И еще: гости просили передать лично восхищение мастерством и терпением вышивальщицы, автора "Зимой в лесу", за труды вышивки белым по белому, за такой воздушный, рыхлый снег, за морозный воздух и скип саней!!!! :)) Как приятно читать такой отзыв, сразу хочется идти вышивать следующую работу . Спасибо, Ирина Евгеньевна.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
Belle | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 20:21 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Репортаж с Формулы Рукоделия - 25 февраля 2021
https://youtu.be/sc53A8E2-Nc
Светлана Мои вышивки ЭстЭ: 222, 071, 031, 312, 243, 348, 350, 344, 376, 049, 192, 420
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 22:52 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Выставка. День четвертый, последний.
Сегодня было спокойно:
хватило времени даже на это :))
а еще сегодня был День Недружащих с компьютером. Например, такой диалог: Я:- у Вас есть электронный адрес? Покупательница: - Да, вот зять написал. Я: - А по какому адресу доставлять? П: - Ну вот, я же дала вам адрес зятя! ............................................... (я живо представила, как зять вынимает из монитора нашу коробку с набором :)))
... Так что пришлось в таких случаях принимать заказы по-старинке :))
Вообще, организаторы ФР большие молодцы, каждый день на этом ФЕСТИВАЛЕ рукоделия множество различных мероприятий: выступления различных коллективов, модные дефиле, конкурсы с призами, очередной флешмоб Флаг Рукоделия. Частенько эти действа не ограничиваются сценой, и вереницы ярок одетых людей громко и радостно проходят по всем дорожкам выставки. Атмосфера приподнятая и радостная.... Только из-за очень громкой трансляции мероприятий по радио, совершенно не слышно ни наших посетителей ни даже себя :))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 23:03 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Сегодня в преддверии Масленицы было такое фольклёрное действо:
Но моим фаворитом стал вот этот герой:
Но вот вечером, когда пришло время разбирать стенд, вот тут-то мы очень пожалели, что нет у нас сегодня наших бесценных помощников-волонтеров! Возились вдвоем аж 4 часа! Зато нашлись отсутствующие бирочки! Их (все 3 шт в одной пачке) присвоила себе Дама с корзиниой роз!
Ну-сс... Выставка закончилась... Маски, санитайзеры, безопасные расстояния забудутся, а впечатления останутся! Я, я уверена, скоро появятся новые и новые вышивки ЭстЭ! Встретимся на следующей выставке!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 23:12 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| О нас на канале видеожурнал ФОРМУЛА РУКОДЕЛИЯ
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 23:18 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| о нас на канале 25 сt
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 01 Марта 2021, 12:14 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Приглашаю посмотреть и моё скромное видео о выставке Формула рукоделия. https://www.youtube.com/watch?v=5VyDvPYsa3o
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
|