"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Лавочка Фондучка на выставке в Самаре. Осень 2019
| |
fondu4ok_ | Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 12:01 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| С 8 по 10 ноябряВышитые картины ЭстЭЖдут встречи с Вами в г. САМАРА На осенней выставке «Формула Рукоделия. САМАРА»! Для посетителей выставки — скидка 7% на любой заказанный набор ЭстЭ плюс оптимизаторы в подарокВыставка работает в Музее им. П.В. Алабина, Билеты и место проведенияАдрес: г. Самара, ул. Ленинская, 142, Часы работы: 08-09 ноября 2019 с 10:00 до 18:00, 10 ноября 2019 с 10:00 до 17:00. Стоимость входного билета: 150 рублей
|
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 22:31 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Завтра. 8 ноября, открывается выставка... А сегодня 7 ноября. Я думаю, мы не забыли что это за день... Это день особенный для 1941 года, и особенно для Самары. (если вдруг кто-то не знает, в этот день в 41 (!) году состоялся военный парад. В Москве - столице нашей Родины. И в Самаре! Потому что Самара (Куйбышев) - это вторая столица: здесь работало правительство, все дипломаты, здесь находится бункер Сталина (ныне музей). И вот мы попали на этот парад и даже чуть-чуть поучаствовали и... дальше мы поехали в МКЦ им. Алабина наряжать наш красивейший стенд.. но.... О. ужас! ...все подъезды перекрыты, а вся площадь перед входом (где мы ставим машину для разгрузки), занята митингом не очень понято за что, но против власти...
ну да, может хотели против власти, а получилось против нас.. и пришлось парковаться в ближайшем переулке и таскать наши тяжеленные упаковки пешком на руках (потому что тележек там не бывает). Это не только мы, это ВСЕ так... ... И вот я о чем... какой же упертый народ эти предприниматели! Ведь большинство - женщины, которые тащат сумками (хорошо если на колесиках) симпатичные изделия рук своих (и ведь не очень-то много можно заработать на этом), ведь не жалуются, не требуют, не стоят с флагом на митинге... Тащат, распаковывают, расставляют... РАБОТАЮТ!
.... ну и мы тоже работаем ... причем - с удовольствием )) У нас очень симпатичный стенд в этот раз -угловой, да еще украшен цветами! и в полтора раза больше чем в прошлые годы )) ... Но.. все равно висим от потолка до пола )) (но больше уже не будет: ограничено размерами машины (даже пришлось оставить одну пачку 4 картины дома - багажник не закрылся ))
.И мы ЖДЕМ ВАС! 8 - 9 - 10 ноября с 10 до 18 часов!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Среда, 13 Ноября 2019, 17:18 |
|
| |
ЛаВи | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 01:13 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ирина, большое спасибо, что несмотря на трудности с которыми вам пришлось столкнуться, ещё нашлись силы рассказать о своих впечатлениях и показать наш замечательный стенд! Он действительно очень красивый! И, смотрите, какой интересный эффект... стенд парит во вселенной и звёзды любуются им . Хороших вам выставочных дней, приятных встреч, новых почитателей и, конечно, приятных сюрпризов!!! С нетерпением будем ждать рассказов и фотографий с выставки!
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
Tи@ | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 13:56 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш труд, что даете возможность увидеть красоту собранную вместе. Очень хочется побывать у вас и рассмотреть все картины в живую. Мечты, мечты. Лариса, и действительно стенд как будто под открытым небом в звездную ночь или в космосе)))
Я Ната Вышиваю 304 Сестрорецкий бор (б) Вышила 203, 263, 039.1
|
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Пятница, 08 Ноября 2019, 21:35 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Первый день выставки! ... если судить относительно населения Москвы и Самары, то пожалуй в процентном отношении здесь людей даже больше чем в Сокольниках :))
беседы, заказы, трудный выбор...
..
растет наша смена
а это наши стары знакомые - багетчица, которая оформила Шахматистов, Тристана и Изольду, Секретное место и Рыболова и блоггер Михаил, который освещает мероприятия в музее Алабина
а теперь очень важные и приятные сообщения!
1) Елена передала на выставку и подарила в Фонд Лавочки вышитый фрагмент Цветы у ручья! Огромная благодарность за чудесный подарок!
2) в Самаре организуется филиал Клуб на Самарской Лавочке !!! Рождение идеи увидите в видеоотчете, а пока все жалеющие присоединиться (все кому до .Самары не лень и недалеко) - пишите пожалуйста в этой теме, - будем готовить ЭстЭтные посиделки !
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 06:22 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Я редко плАчу от досады, но нынче - это как раз тот самый случай. Девочки, мне впервые не удалось попасть на Самарскую выставку - внуки перевесили, пришлось уехать к ним раньше назначенного времени. Мозг отказывается понимать: как это меня нет там? Очень рада сообщению об организации Самарской Лавочки. Я с Вами!!!! Успешной вам работы, мои дорогие!!! Оформление выставочного стенда - просто отпад!!! На фото увидела знакомую женщину из постоянных посетителей. Жаль, что не познакомилась с ней в прошлые разы.
Я-Надежда.
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 11:42 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| В этом году очень красивый стенд - светлый и уютный. Так всегда интересно и приятно посмотреть на фотографии с выставок! Сразу хочется присоединиться! Ведь на выставке всегда царит особая атмосфера - атмосфера творчества и красоты! Жду еще фото и рассказов о впечатлениях!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 11:47 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Если эта рукодельница читает наш форум, отзовитесь, пожалуйста, дорогая. Давайте познакомимся. Как идет Ваш процесс вышивки "Нежных объятий"? Наверняка, уже закончили.
Я-Надежда.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 12:50 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Жалко, что в кадр не попали картины с боковых стенок. Любопытно, что за две картины висят над фрагментом "Цветы у ручья"? И что на той стене, где "Тристан и Изольда"? Кстати, неужели "Тристан и Изольда" приехали из Москвы, которые на 14 канве, или это местный отшив?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Суббота, 09 Ноября 2019, 13:00 |
|
| |
ValentinaV | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 17:21 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Мимоза, "Тристан и Изольда" мои, на 18 каунте.
BatNadLeon, Надежда, жаль, что Вам не удалось попасть на выставку, впрочем как и мне.
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| | | | |
Мимоза | Дата: Суббота, 09 Ноября 2019, 22:21 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ох, как хотелось бы посмотреть "Секретное место"! Жаль, в Москву не приехало... И не приедет?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
elena-sec | Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2019, 22:33 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Доброй всем ночи) Вот и я побывала на выставке. Наши картины (Тристан и Изольда (ValentinaV), Шахматисты(Elena_V) и Секретное место) сразу после оформления из Тольятти в Самару на выставку привезла хозяюшка нашей багетной мастерской. А забирать наше богатство поехала я. Стооолько людей на нашем стенде! Пришлось сразу включиться в объяснения, пояснения и проч. В общем, с Александром я смогла поздороваться только где-то через полчаса, а с Ириной Евгеньевной часа через 1,5. Удивительно, сколько мужчин приходит порассматривать ваши работы! Причём без спутниц! И рассматривали подолгу. И вопросы задавали по существу. Рассматривали и сам сюжет и всматривались в стежки))) И очень много вопросов: "Сколько это стоит?" (Картина))))
И у меня за полдня язык отсох) Поэтому я удивляюсь, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ??? После двух дней пути, после выгрузки, распаковки и развешивания-перевешивания, после ночёвок не в своей родной кроватке и прочих родных мелочей, после трёх сумасшедших дней без помощниц, только вдвоем! И им ещё это всё снимать, запаковывать, грузить, везти... Дааааа, они настоящие энтузиасты своего дела!
Загружу немного фото. Прошу прощения за качество, снимала на телефон.
Мимоза, спасибо большое за интерес к моей работе! Так как я и сама только увидела Секретное место оформленным, не смогла с ним расстаться))) Может быть в другой раз.
Я - Елена. Вышила 158 Секретное Место
Сообщение отредактировал elena-sec - Воскресенье, 10 Ноября 2019, 23:05 |
|
| | | |
fondu4ok_ | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 04:10 | Сообщение # 18 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| С пылу с жару! репортаж о выставке в Самаре!
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 08:07 | Сообщение # 19 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Вот, так мне и надо!! Не попала в Самару в этом году, а там такие события разворачиваются!!! Не перестану сожалеть о пропущенной возможности встретиться с такими знакомыми, уже привычными глазу, и картинами, и людьми. Ирина Евгеньевна, сообщите пожалуйста "явки и пароли" Самарского клуба на Лавочке (надеюсь, не секретные). Землячки (я с Похвистнева), отзовитесь! Загляните сюда, напишите мне. ПОЖАЛУЙСТА!
Я-Надежда.
Сообщение отредактировал BatNadLeon - Понедельник, 11 Ноября 2019, 08:07 |
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:25 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| BatNadLeon,
Как раз сегодня увидела начало отшива Неравного брака в ВК с фразами, что вышивальщица из Самары, посмотрела профиль девочки, а на ней фото той самой, которая здесь в видео говорит об идее Самарского клуба и про свою покупку Неравного брака. Пересмотрела видео, а она и имя тут называет, именно то, что с профиля. Даю ссылку на ее профиль: https://vk.com/id351999174 Пишите ей, может она станет вашим общим организатором встреч.
Сообщение отредактировал Мимоза - Понедельник, 11 Ноября 2019, 20:39 |
|
| |
fondu4ok_ | Дата: Понедельник, 09 Декабря 2019, 02:35 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Послесловие к Самарской выставке:
.. вы знаете, мои эмоции от выставок получаются растянутыми во времени... Это потому что сначала мы задолго начинаем готовится, собирать картины, одевать их, радоваться каждой, перевозить, развешивать... потом несколько дней восторга и адреналина в живом общении в вами, потом обратная упаковка, развозка, рассылка, оформление и выполнение выставочных заказов.. А еще фототчеты, а еще видеоролики.. И вот так это событие живет со мной еще долго после его завершения, хотя вы, может быть, о нем уже и думать забыли :))
.. и вот с грустью понимаю, что уже пора, пора поставить точку в истории самарской выставки 2019г...
Итак:
Наша Книга Отзывов:
Фото от ФР нам в подарок:
В этом ролике с 8:43 минуты тоже ФР о нас:
Еще очень важное! Уже который раз помогают нам собирать стенд замечательная супружеская пара Маргарита и Алексей Лябины. Маргарита вышивает и на следующей выставке мы надеемся увидеть и ее работу! Спасибо вам, ребята! :))
ну и САМОЕ ГЛАВНОЕ что родилось на этой выставке - ЗДЕСЬ!
|
|
| |
|