"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
"Лавочка Фондучка" на выставке в С-Петербурге 2018
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 06:13 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата A_I_L ( ) как на некоторых вышивках, для которых нужно ещё и выставить правильное освещение, чтобы скрыть дефекты Неправильно выставленным светом можно испортить абсолютно любую вышивку! А если повесить её ещё на уровне плинтуса...
Оля.
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 16:39 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Закончилась выставка, можно сказать пролетела...Ощущение праздника осталось.
В последний день было много интересующихся вышивкой
много вышивающих, открывших для себя ЭстЭ
находящихся в поиске хорошего производителя наборов для вышивки, нашедших... ...и рассказываем, показываем, объясняем, сравниваем...
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 16:58 | Сообщение # 28 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Пришла на выставку родственница Екатерины Жмуровой (evamur), была в восторге от Катиной работы и от всего увиденного, долго не могла с нами расстаться, ушла и вернулась снова со своей знакомой
Екатерина принесла Маленькую Пастушку, желаем ей скорейшего завершения!
В рамках проекта "Эстонский дом", выставку посетили представители Эстонии Посетили и наш стенд, полюбовались нашими шедеврами, были восхищены и горды, что на стенде представлены работы их соотечественницы Златы
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 17:22 | Сообщение # 29 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Девочки, всем вам, от всех посетителей, слова восторга, восхищения и благодарности за красоту, терпеливость и трудолюбие. Ни одна работа не осталась без внимания. Вам всем СПАСИБО!
Цитата Путешественница ( ) Моя кудрявая девочка уже хочет домой! Оля, конечно хочет домой. Столько было к ней внимания! Она замечательная и очень любима посетителями!
И по просьбе Татьяны)))
|
|
| |
Gatto | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 19:16 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| ЛаВи, Лариса, хочу еще раз поблагодарить за фото и рассказы о выставке!
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Путешественница | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 20:24 | Сообщение # 31 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата ЛаВи ( ) Оля, конечно хочет домой. Столько было к ней внимания! Она замечательная и очень любима посетителями! Лариса, большое спасибо за фото, а то я уже очень расстроилась, когда прочитала в отзывах посетителей выставки, что девочка вся в буграх. Вроде не было так...
Оля.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 22:03 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Путешественница ( ) а то я уже очень расстроилась, когда прочитала в отзывах посетителей выставки, что девочка вся в буграх. Это где это такие отзывы публикуются? Можно ссылочку?
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
lubirina | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 22:31 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата ЛаВи ( ) И по просьбе Татьяны))) А по моей просьбе? Где Лариса среди своей личной галереи???
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
evamur | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 23:00 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| ЛаВи, Лариса, спасибо за чудесный фоторепортаж, особенно за фото моей сестренки , с которой - увы- давно не виделись
|
|
| |
Ira5628 | Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 07:28 | Сообщение # 35 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ЛаВи, Лариса, Ирина Евгеньевна, спасибо за репортажи, фото. Даже не сомневаюсь,что стенд ЭСТЭ был гвоздем программы)))) в Питере иногда бываю,может как нибудь совпадет моя поездка и выставка. Просто мечтаю увидеть всю эту красоту своими глазами. А Лариса скоро персональную выставку может открывать))) столько шикарных работ!!!
Ира, Вышиваю ЭСТЭ Парк в Павловске, Парис и Елена и подарочный натюрморт. Закончены Мушкетеры ЭСТЭ 102*.
|
|
| |
Мимоза | Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 15:10 | Сообщение # 36 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девушки, в поисках отзывов о выставке наткнулась на отличное видео. Выкладываю. Женщина впервые увидела Эстэ и в полном восторге. Начинается про нас с 1.17 минуты, там и Лариса заснята, и даже взято интервью у Ирины Евгеньевны. Показаны все картины, все подробно. Мне очень понравилось. Не знаю, как вставлять сразу видео, даю ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=M0oBYuwP3ms
P.S. Посмотрела ролик до конца. В конце она на камеру перелистывает и показывает ВЕСЬ каталог Эстэ! Вот это реклама!)
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Вторник, 27 Марта 2018, 15:34 |
|
| |
ЛаВи | Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 19:02 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Мимоза, большое спасибо за ссылку. Как будто снова побывала на выставке. Думаю многим будет интересно посмотреть не только фото но и видео!
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Вторник, 27 Марта 2018, 22:31 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| И ещё видео с выставки
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Среда, 28 Марта 2018, 01:48 | Сообщение # 39 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Цитата lubirina ( ) А по моей просьбе? Где Лариса среди своей личной галереи??? И по просьбе Ирины
|
|
| |
lubirina | Дата: Среда, 28 Марта 2018, 23:46 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ЛаВи, Лариса! Именно то, что я и представляла! Супер! У тебя все "гости" очень красивые и на "цветочной" поляне))) Лариса, ты большая труженица! И очень элегантная дама! Спасибо за надпись))
Я - Ирина. Вышила ЭстЭ 047 "Отражение весны"!
|
|
| |
Виола | Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 12:47 | Сообщение # 41 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Спасибо всем за фотографии и видео с выставки! На эту красоту можно смотреть хоть сто раз и всякий раз будешь находить всё новые детали, отчего при каждом просмотре картины будут звучать иначе.
Ирина Евгеньевна, а сколько же стоят картины, что люди разочаровываются? Аж интересно стало ))
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:44 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Виола, к сожалению на рукодельных выставках посетители интересуются ценами как бы теоретически, среди них редко попадаются реальные покупатели. Поэтому я говорю, что для начала нужно ориентироваться на 100000р... В этом месте вопросы обычно заканчиваются. Ну а кто реально хотел бы купить или заказать - с ними мы уже подробно считаем деньги, время, размер, сроки и т.д.
Теперь еще: кто-то выше спросил про свет. В Сокольниках на наш стенд 15 кв м положено 4 точечных светильника. В СПБ на наш стенд 8 кв м не положено НИ ОДНОГО дополнительного светильника кроме общего освещения... Все мы понимаем и видим, что наши вышивки с хорошим освещением выглядят гораздо лучше, чем без света. Поэтому мы и возим с собой кучу удлинителей и прожекторов, и платим за доп. розетки, чтобы наши (ваши) вышивки выглядели во всей своей красе!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 17:58 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ну и на прощанье о моих нынешних "коллегах": Наконец-то я сидела в природном уголке и любовалась на прекрасных дам! - Елочка, по-моему, нравится всем :). Но, наглядевшись намелковышитый вариант большой схемы, никак не могу уговорить вышивальщиц шить малую схему крестиком, все жаждут подвигов и красоты!
- Шторм вызывает искренний восторг, зрители, кажется, сами от себя такой реакции не ожидали; - Ну про самую лучшую картину всей выставки вы знаете (при этом мои Руины ни разу никто не купил :)) - Зима в голландской деревушке – одна из любимейших моих вышивок, обожаю эту мокрую кудлатую собаку! Но стекло ей все-таки мешает быть самой собой;
- Не повезло «После дождя» – она все время попадалась мне в качестве примера: то рассказываю что вышивка получилась лучше оригинала (она и больше, и мы немного сделали ее светлее, потому что оригинал больше похож на «Перед грозой»), а то мы, как зомби, следили как трепещут листочки на этой вышитой березе ;
- Зверей было мало. Павлин сразу бросался в глаза, но (так случилось, что у меня в качестве образца набора был как раз Павлин), увидав этот километр ниток, которые надо зашить в Павлина, народ робко утекал к меньшим формам; - А Олени нравились почти всем! И еще больше нравились,когда я говорила об их недоступности
- Фруктовые натюрморты оказались разделенными: Корзина с персиками и виноградом, к сожалению, под антибликовым стеклом (надеюсь, я уговорила Ирину его снять), а моя любимая Малина ушла далеко, и трудно было показать какие мохнатые у нее листочки с изнанки… Зато Лимоны !!! От них сразу становилось кисло, и дальше уже не нужно было говорить о натуральности изображения
- Зато цветочные натюрморты в этот раз красовались во всех ипостасях! Розы в стеклянной вазе хороши сами по себе, важны для сравнения с ГК (кстати, мой ГК нашел своего почитателя! Их признали лучшими! И даже мои скачущие крестики приняли за специально грубый фон… Но… когда я предложила их продать по дешевке… разговор как-то сразу сник ) Наперстянку все называют «лучиком в темноте лесной чащи», и признают, что на фотографиях недооценили ее. Магнолии (вы заметили?) магнолии у нас те же да не те! :)Это ЛаВи вышила их. И, естественно, на вопрос «Что мне выбрать для первой многоцветки?», все отсылались к Магнолиям. Большой букет вне конкуренции! И лишь белые Пионы аж дважды (!) назвали фотографией!
- Конечно, фаворит этого года – Дорогой гость. Сначала удивленно рассматривают его, а потом, еще более удивленно – Ларису! Уж сколько ей вопросов задали, сколько восторгов высказали! (думаю, что очень многие и вдохновились, и поверили в свои силы) Этот Гость больше на выставках скорее всего не будет гостить – он не влезает ни в одну используемую машину (в джип только без упаковки и с большим трудом), так что пока не разживемся фургоном, пусть он дома сидит
- у меня сложилось впечатление, что Ларисиных Горлицу,Афродиту, Итальянку и Кавалера воспринимали просто как перечисление Ларисиных вышивальных подвигов… Т.е. отдельно к ним как к индивидуумам внимания почти не проявляли… От потрясения, наверное )
- У маленькой девчушки из Завтрака появилась конкурентка.Завтрак всегда спрашивают и всегда покупают, но в этот раз часто интересовались этой лохматухой – Озорницей! И,похоже, ее натура вселяла в заказчиков какие-то буйные мысли: то на колени перед ней бухаются, чтоб посмотреть, сфотографировать и сфотографироваться, то от меня требуют уменьшить ее так, чтобы было все то же, но размером с Завтрак (сошлись на мелкой канве)
- Вот дальше четыре картины, которые, на мой взгляд, были наиболее часто и внимательно разглядываемы: Мушкетеры, Шартье, Рыбак и Мадлен. Я вот думаю – это сюжеты привлекательны или яркие красные, бордовые, золотистые тона?
- Две девочки – Пастушка и Ассоль – тоже две конкурентки за внимание зрителей. Но если Пастушку так и называют пастушкой, то Ассоль, она же и Золушка, и Цветочница и даже Нищенка
- Сегодня никто не расхваливал Марию-Франциску.. Вот Лохматуля озорная им нравится, и деревенская девчушка из завтрака, и рыбачья дочка Ассоль нравятся, а приличная Принцесса – нет…
- Ну и наконец мои прекрасные дамы! Наконец-то я могла любоваться ими прямо со своего места! Одна другой краше! Не знаю, что говорить.. Лица, особенно глаза – это все замечают, все отмечают, не верят своим глазам, не верят, что ТАК можно вышить! Сто тысяч поклонов и восторженные оценки мастерства нашим дизайнерам! (отдельные восторги за оформление Марии-Магдалины! Но..доказать, что это делала сама вышивальщица… женщина… Катя, извини, никто не верит )
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Марта 2018, 18:05 |
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:09 | Сообщение # 45 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| У меня очень важный гость - признанный мастер ручного тканого гобелена Елена Дорожкина.
.. я давно хочу понять сама и объяснить другим, чем отличаются наши вышивки от гобелена. Насколько они "родственники" и почему нельзя их путать. Вот и попросила помощи в этом вопросе у Елены. Мы довольно долго беседовали, и, мне кажется, у меня что-то уложилось в голове... только объяснить словами я пока не могу... Зато наглядно все сразу понятно, посмотрите Еленины гобелены:
Вот так можно понять специфику гобелена и многоцветной вышивки (это, конечно, разные букеты, но смысл, я думаю, понятен):
Я очень признательна Елена за беседу, за ее работы, за красоту, которую она делает !
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 19:43 | Сообщение # 47 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| А этого посетителя приятно будет видеть нашей Кате evamur - это ее сестра, которая, я думаю, очень была довольна и очень гордилась Катей!
Вот такой колоритный иконописец с Валаама приходил, уговаривал вышить для них икону (но уточнил, что не его кисти, а которая понадобится монастырю
А это наши соседи - видите даму в валяной юбке и накидке? А за ней стенд с забавными валяными шапочками?
А вот и сами вышивальщицы ЭстЭ!
И теперь ждем (и покупаем) журнал ФР со статьей про ЭстЭ, Гостя и Ларису!
Сообщение отредактировал fondu4ok - Пятница, 30 Марта 2018, 19:54 |
|
| | | | |
|