"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
" Horses by a Stream " Dimension the Gold Collection .
| |
яло | Дата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22:48 | Сообщение # 1 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Всем доброго времени суток ! Девочки ,как и обещала -показываю лошадок ! Сначала немножечко ознакомлю Вас с технической стороной этого дизайна. Итак ,вышивала я по оригинальному набору ,ещё старой ,американской сборки. В комплекте идёт 18 аида цвет ivory ; исползуется 38 чистых оттенков +13 блэндов. Техника крест ,полукрест и бэк (ну куда же без него, родимого).Полукрест стандартно для DIM в 2-3-4-5-6 сложения нитей.В принципе, вышивается легко ,особых заморочек нет . Единственное ,с травой немного пришлось повозиться-постоянная смена цвета,и всё в разное кол-во нитей . Затраченное время на эту работу точно сказать не могу ,так как вышивала я всё это в три захода ; немножко в начале лета ,затем в конце ,ну а заканчивала уже осенью. Ну если сплюсовать ,чистого времени месяца полтора ,не меньше. Надеюсь фото Вам понравятся .Я постаралась снять так ,чтобы можно было с разных ракурсов рассмотреть ,ну и как всегда ,есть фото крупным планом отдельных фрагментов. Спасибо всем за проявленный интерес !
Я Ольга ,ко мне пожалуйста на "ТЫ". Вышиваю Teresa Wentzler " Tradewinds"
Сообщение отредактировал яло - Воскресенье, 30 Ноября 2014, 22:55 |
|
| | |
яло | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:09 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Тоня ,спасибо большое ! Про "одежку " да...представление имею ,образ в голове давно сложился . Планирую уже в декабре оформлять. Хотя честно говоря мне не к спеху ;работа эта -подарок ,а дарить я буду скорее всего только следующим летом ,так что время "оформиться" ещё есть.
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 00:16 | Сообщение # 4 |
Любитель
| яло, да...подарок будет очень памятный! Молодец!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Haze | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 01:37 | Сообщение # 5 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| яло, Оль, с завершением тебя! Лошадёныши очень милы! И камешки в воде мне нравятся! И утренний туман в ветвях деревьев натуральный, именно вот так и есть! И вообще аж самой из речки напиться захотелось.
|
|
| |
Lucia | Дата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 11:13 | Сообщение # 6 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ух тыыы! А я не видела такого дизайна почему-то...Очень красивый! И исполнение великолепное! Мне деревья очень нравятся и сами лошади чудесные. Прям даже слов не хватает! Если бы я увидела его раньше, я бы, пожалуй, схватила бы сразу)))
Вышиваю: 1. Dimensions 06870 "Beautiful Bird" ("Прекрасная птица") 2. Nova Sloboda CP6122 "Луна на смычке"
|
|
| |
яло | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 08:12 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Девочки ,спасибо за теплые слова !Lucia, дизайн этот уже довольно старенький ; в каком году он появился точно сказать не могу ,но у меня набор 2006 г. выпуска .
|
|
| |
Черника | Дата: Вторник, 02 Декабря 2014, 09:13 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
| яло, с завершением прекрасной работы. ДИМ как всегда радует своими дизайнами. Вроде бы не много цветов, а результат достойный.
Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":) Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена
|
|
| |
|