"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Принцесса Мария-Франциска (м)» ЭстЭ 114
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 11:29 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Закончена "Принцесса Мария-Франциска". Вышивала 2 месяца. И вот что получилось
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 11:37 | Сообщение # 2 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Леночек, Лена! Поздравляю! Чудесная девочка получилась и так быстро! А какого же размера она получилась на 27 ct .
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 11:45 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, надо же как быстро можно вышить прекрасный портрет. Молодец!!! Очень симпатичная малышка, такая трогательная. Поздравляю!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Леночек | Дата: Воскресенье, 31 Января 2016, 18:37 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| LuVa30, mamila205, irma, спасибо! А размер получился 28*22,5 см. Схема небольшая, поэтому и вышила так быстро.
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
Tonika | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 19:02 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Лена, очень красивая работа, поздравляю! Мне сразу вспомнились строчки Марии Семёновой:
Неслышные тени придут к твоему изголовью И станут решать, наделённые правом суда: Кого на широкой земле ты подаришь любовью? Какая над этой любовью родится звезда?
А ты, убаюкана тихим дыханием ночи, По-детски легко улыбнёшься хорошему сну, Не зная, не ведая, что там тебе напророчат Пришедшие властно судить молодую весну.
И так беззащитно-доверчива будет улыбка, А сон — так хорош, что никто не посмеет мешать, И, дрогнув в смущенье, хозяйки полуночи зыбкой Судьбы приговор погодят над тобой оглашать.
А с чистого неба льёт месяц свой свет серебристый, Снопы, и охапки, и полные горсти лучей, Черёмуха клонит душистые пышные кисти, И звонко хохочет младенец — прозрачный ручей.
И что-то овеет от века бесстрастные лица, И в мягком сиянии чуда расступится тьма, И самая мудрая скажет: «Идёмте, сестрицы. Пускай выбирает сама и решает сама».
Я Татьяна, можно на "ты". Мои работы: https://vk.com/album25813994_147260117
Никогда не знаешь, где тебе повезёт... (с) Макс Фрай
Сообщение отредактировал Tonika - Воскресенье, 10 Апреля 2016, 19:16 |
|
| |
Isfri | Дата: Суббота, 06 Февраля 2016, 22:11 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Tonika, какое чудесное стихотворение!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 00:36 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| Isfri, спасибо. А главные спасибо - Леночку, Эстэ и Марии Семёновой )))) Вот просто смотрю на эту малышку - и строчки в голове хоровод кружат.
|
|
| |
VaSilena | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 15:47 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Российская Федерация, Омск
| Стихи действительно очень подходят к этой вышивке....Очень красиво....Всё...
Я Оля. Ко мне на ты. Продолжаю вышивать "Ирисы" Н.Антоновой. Очень-очень потихоньку...
|
|
| |
Леночек | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 16:32 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Tonika, спасибо за такие замечательные стихи! За душу тронули. Можно предложить Ирине Евгеньевне поместить эти строки рядом с вышивкой, думаю, будут сочетаться. Или на паспарту напечатать.
|
|
| |
Tonika | Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2016, 17:12 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Украина
| VaSilena, Леночек, спасибо за тёплые слова. Рада, что вам понравилось.
|
|
| |
|