"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Сосна над горной рекой» ЭстЭ 123
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 13:56 | Сообщение # 1 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ну вот и закончила я вышивать свой первый ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой". Крестиков 350 х 406 Цветов 133; чистых 92, смешанных 41 Ткань конгресс-страмин 24 Нитки ДМС Петит-пойнт по цветам, сверху вниз, слева направо. Теперь об ощущениях и впечатлениях. Это моя вторая многоцветная вышивка и первая от ЭстЭ. Так что прошу не судить строго мои пьяные и кривые петитинки. Лично для меня при сравнении двух работ прогресс явно на лицо. Так что, к десятой картине я стану не хуже наших Асов. Шила я ее 8 месяцев из которых можно смело выкинуть месяц на отпуск, болезни, выставки и т.п. Теперь, когда работа позади - грустно, как после прочтения хорошей книги - жалко, что закончилась. Шилось легко, с настроеним. Схема Отличная, чередуются участки сложные и попроще. Мне труднее всего дались кусочки с белым небом и водой. Белое на белом - это не для меня. Страмин мне понравился. Для себя я решила, что дизайны более 350 крестиков буду шить на нем. Только сделав фото увидела, что полотно немного перекосилось, но надеюсь багетчики исправят. Ниток осталось очень много. Шъю я экономно ( без фанатизма). Теперь можно поменять подпись...
Я Людмила, прошу на ты. Вышиваю ЭстЭ 108 Подсолнухи.
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:16 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Российская Федерация, Климовск
| LuVa30, от души поздравляю с завершением! А новая подпись мне ой как понравилась)))
Я Ольга, со мной на ты. Мой процесс ЭстЭ 080.1* " дубовая роща" фрагмент
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:17 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| А там, за водой темно-синяя рябь... Это так и надо?
|
|
| |
Nattie | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:19 | Сообщение # 4 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| LuVa30, Поздравляю с первым ЭСТЭ! На мой взгляд первый блин совершенно не комом, отличный пейзаж, хорошее исполнение! Это один из моих любимчиков у ЭСТЭ!!
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 14:40 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людочка, поздравляю с завершением прекрасной работы! На двух выставках она побывала в качестве образца - как работает вышивальщица! Сначала был кусочек, потом больше половины. И все ее щупали, нюхали и гладили. Так что нам она как родная!!! Очень рада, что ты ее закончила и начала новый процесс! Это здОрово!!! Будем ждать оформленную, красивую, одетую!
Кстати, не только подпись внизу поменялась, но и под аватаркой!!!! Еще одним ЧЛЕНОМ Клуба стало больше! Ура!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
rubin | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 15:39 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Украина, Мариуполь
| LuVa30, Людмила,поздравляю с завершение многими любимого пейзажа,любимого мною в том числе(тайно мечтаю его вышить).Очень понравился отшив.Удачного оформления.
Меня зовут Наталья.Буду вышивать ЭстЭ 123 "Сосна над горной рекой".
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 15:48 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| LuVa30, поздравляю с окончанием! В который раз убеждаюсь, что не зря наборчик у меня припасен. Очень красивый пейзаж получился.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 16:08 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, поздравляю с завершением прекрасной картины и как быстро вы ее вышили. Очень интересно как она оформится. Удачи!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
dmarys | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 16:13 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Салехард
| kira75, не зря, это же какая красота! LuVa30, понимаю, что все, что нравится не вышью, поэтому радуюсь, когда отшивают мои любимые дизайны. Этот пейзаж - один из них. Поздравляю Вас с окончанием шедевра!
Марина. Вышита 117 Деловая поездка.
|
|
| |
kira75 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 16:18 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| Вот есть у меня навязчивая идея вышить его на 20 , что бы размер был побольше. Но попробовав вышивать петитом, теперь жутко боюсь крестика.
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 16:21 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| LuVa30, присоединяюсь к вопросу про рябь... Специально нашла отшив Златы, там такого не нашла... А вообще - работа выше всяких похвал!!!! Поздравляю с завершением!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:34 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| LuVa30, Людмила, поздравляю с завершением! Очень интересно! У меня чуть больше половины отшито. Но я шью на аиде 18 крестиком. Кажется очень большой, особенно по сравнению со Златиной работой, которая была у нас на выставке.
|
|
| |
MarinaZ | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:51 | Сообщение # 13 |
Любитель
Российская Федерация, Ангарск
| LuVa30, Людмила, поздравляю!))) Замечательная работа! От этой картины такой свежестью веет, что аж дух захватывает! Здорово!)))
|
|
| |
irma | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 17:51 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Надежда_из_Риги, Надюша, покажите пейзаж крестом. Очень интересно сравнить! А что до масштабности - пейзаж и должен быть большим!
|
|
| |
oksanchik | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 18:22 | Сообщение # 15 |
Любитель
| LuVa30, и мои поздравления примите!!!!!! Сосна шикарна!!!! (а не взять ли мне её?)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:37 | Сообщение # 16 |
Любитель
| Девочки! Большое спасибо всем за внимание, комментарии и пожелания. Очень приятно! Насчет ряби - не знаю откуда она вылезла. Вживую ничего подобного нет. На выставке все видели. Замечаний не было. Может быть дефект съемки. Снимала планшетом при дневном свете (хотя сегодня пасмурно). Попробую переснять.
|
|
| |
Олька | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 20:42 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| LuVa30, Людмила, буду ждать первого показа следующего процесса. В этой картине есть "особая" энергетика)))) потом сами расскажете...))) почти как у пупсов на облаке, только другая.
|
|
| |
Цветочек | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 23:08 | Сообщение # 18 |
Любитель
| LuVa30, Людмила, прими поздравления с окончанием! Картина вся пропитана свежестью, очень красиво. И первая работа выполнена на отлично!
Оксана.
Вышиваю 159(ф) В лесу родилась елочка.
|
|
| |
LuVa30 | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 10:20 | Сообщение # 19 |
Любитель
| Вот мы и приоделись. Багет пластиковый,двойной. Стекло музейное вставлено между двумя багетами, абсолютно не заметно, но от этого вышивка приобрела глубину.Оформлюла в мастерской "Арт и Точка" на Шаболовке.Уголок поближе.
Сообщение отредактировал LuVa30 - Пятница, 10 Апреля 2015, 10:27 |
|
| |
evamur | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 10:53 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| LuVa30, Люда,отличное оформление,подчеркивает красоту картины,не отвлекает на себя,здорово,молодец!
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 10:57 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| LuVa30, Людочка, поздравляю с оформлением! Рама очень "в цвет" самой картине! Получилось очень достойно! Люда, ты случайно не на моём диване фотографировала? Очень похожи у нас диванчики..
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 11:10 | Сообщение # 22 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| LuVa30, Людмила, мне нравится. спокойное такое, приятное оформление. Поздравляю!
|
|
| |
к@линка | Дата: Пятница, 10 Апреля 2015, 11:12 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| LuVa30, Людмила.как же преобразилась вышивка!!! Рама как будто глубокая,как в окно смотришь !
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|