"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Осень в лесу» ЭстЭ 073*
| |
ValentinaV | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21:25 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Добрый вечер, хочу показать свою законченную «Осень в лесу»ЭстЭ № 073* Размер 500х350, 119 цветов (солиды). Шила на Аиде 16, дляглаз комфортно, однако, для следующей работы взяла №18, тоже справляюсь. В работе находилась 8 месяцев и 4 дня (с 24.06.2014 по 28.02.2015 (сделала себе подарок на Д/р)). Размер готовой работы получился внушительный – 76 см х 52 см, но, результат впечатляет. Несмотря на то, что пейзаж, шилось в удовольствие. Были сложные участки, но кусок однотонного неба дался тяжелее, шила и думала: когда же кончится это нудное небо и будет интересно и сложно? При этом начала именно с этого угла, как только начались веточки, достаточно близких оттенков с небом, тут и стало «интересно и сложно». Потом привыкла, приспособилась, и шила на одном дыхании. Под конец, работа замедлилась – жаль было расставаться. Шью на станке, под эту вышивку специально сделали раму по НУ из металлических труб на боковых винтах, но уж больно трудно перематывать полотно, с удовольствием вернулась к деревянной раме. Вышиваю одной иглой, т.к. боюсь растерять, а одна всегда под контролем, никуда не денется. Хотя, сейчас, пробую использовать несколько игл. Шью по цветам, в пределах 200-300 клеточек, закрепка при повороте рамы. Нитки развешаны на орг.Пако, нигде не закреплены, лежат рядом, чтобы взять нитку, мне обязательно нужно органайзер взять в руки, иначе не вижу, могу ошибиться. Крестики, конечно, могли бы быть и постройнее, но, меня результат устраивает, и я на них не обижаюсь. Результатом очень довольна. Схема хорошая. Кто еще не решился – не бойтесь пейзажей, не так они страшны. Меня на пейзаж вдохновила Лидия Ивановна (мама Irma), я долго восхищалась ее «Озеро с каштанами», думала несправлюсь, а потом подумала, если другие могут и я смогу, так и решилась.Всем легких крестиков и удачи.Фото при естественном освещении , , , ,
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
irma | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21:31 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ValentinaV,Валентина, прекрасный результат! Поздравляю!!!! Обязательно передам маме Ваши слова. Она будет рада, что Вы воодушевились ее опытом и не побоялись взяться за многоцветную сложную работу! На 16-ой крестики у Вас такие плотненькие, прям как у меня на 20-ой... ЗдОрово! Красивая картина! Будем ждать оформленную!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
kira75 | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21:32 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Беларусь, Hrodna
| ValentinaV, обалденный пейзаж получился. Очень нравится эта картина. Тоже в планах ее вышить. А размер какой замечательный получился. Очень красивые цвета. Я вот боюсь браться за крестик. Петитом вышиваю уже почти полтора года , а крестиком тогда сколько выйдет? Поздравляю с таким шедевром!
Вышиваю Осеннюю Реку от ЭстЭ и Итальянскую Пастушку(овал )
|
|
| |
Oksana74 | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21:33 | Сообщение # 4 |
Пользователь
Российская Федерация, Переволоцкий
| ValentinaV, Валентина, поздравляю с завершением шедевра! Красиво, ровно, аккуратно!
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 21:58 | Сообщение # 5 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| ValentinaV, на последнем фото бросились в глаза два белых крестика/или клетки канвы? Налево вверх от ворон. Или это фото такой эффект дает? А на общем фото все смотрится отлично.
|
|
| |
ValentinaV | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:03 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, kira75, Oksana74, спасибо за теплые отзывы. kocshka, спасибо за беспокойство, но все по схеме, и пропусков нет, там всюду листочки и просветы неба.
073, 022.1, 015, 203, 205, 155.1, 162, 039.1, 256, 279 в работе 163
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Среда, 18 Марта 2015, 22:08 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ValentinaV, ох какая красота!!! Завидую))) такой шедевр будет висеть дома, прелесть!!!
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
solovei | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 08:08 | Сообщение # 8 |
Любитель
| ValentinaV, Красивая картина получилась,поздравляю!
|
|
| |
Зауралочка | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 08:47 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| ValentinaV, поздравляю с завершением замечательной картины! Картина очень красивая, тёплая, солнечная)))Очень интересно было почитать кАк она вышивалась, вы большая молодец!!!
я Ирина:) вышито 6 картин Эстэ. В процессе - Волки в дозоре и Урок чтения
|
|
| |
Ksaya | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:19 | Сообщение # 10 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ValentinaV, замечательная картина и замечательный рассказ! сейчас как раз маму приобщаю к вышивке и дала почитать Вас ... вроде подуспокоилась))))) а-то тоже всё переживает что не сможет такую сложную вышить)) Спасибо за Ваш опыт!
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
leka2503 | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:43 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ValentinaV, какая вы молодец! Люблю эту картину! Поздравляю с завершением!
Меня зовут Лена. Завершён прцесс ЭстЭ №186 "Дирхавен - приют оленей"
|
|
| |
к@линка | Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 10:02 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| ValentinaV, поздравляю с завершением! Очень красиво Полностью с вами согласна,что пейзажи не так страшны,как о них пишут.
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
|