"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал ЭстЭ 003«Натюрморт с Персиком и Черносливом»
| |
MurMurSI | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 20:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Привет! Вот и я закончила свой Персик. Так как с финальным первоотшивом уже опоздала , к НГ торопиться не стала, закончила после Рождества. Короче, Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом. 250 х 310 крестиков. Количество цветов: 180 (чистых 71 / смешанных 109). Аида 18, крестик в 2 нити, мулине ДМС. Во время стирки пришлось поволноваться. Разметка китайским маркером (типа гелевого стержня) растворялась целый день. В моменты отчаяния думала, что она не сойдет никогда. Больше пользоваться таким не буду. После глажки лицевая сторона стала как-то бугриться, но полежав ночь, бугристость почему-то прошла, м.б. окончательно просохла. Ну а небольшой перекос канвы, который образовался после сушки, надеюсь исправится при натяжке.
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Четверг, 16 Января 2014, 18:30 |
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 20:49 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| MurMurSI, Светлана! Как же ровненько, как же красиво! Мне такого гладкоровного полотна никогда не добиться! Я в восхищении! Крестики замечательные! Работа яркая, сочная! И фото прекрасное! Спасибо! Поздравляю с завершением!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 20:56 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Классно! Плюс ещё один аргумент для меня и моей подруги в пользу вышивания этого подарка от ЭстЭ. А моим крестикам до MurMurSI, как до Эвереста. Поздравляю!
Я-Надежда.
|
|
| |
Polina | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 21:52 | Сообщение # 4 |
Любитель
| Свет, мои поздравления!!! Работа-замечательная -это я про крестики, они просто идеальные! Фото хорошие получились (мой ни как фотографироваться не хочет )) )
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 23:26 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, BatNadLeon, Polina, Девочки Спасибо огромное за добрые слова и внимание к моей работе! Теперь нужно подумать над багетом....
Я Светлана. Вышиваю Эсте 405 Летнее настроение. Завершено: от Эсте 003 Натюрморт с персиком и черносливом, 013 Озеро в парке с каштанами, 195 Весна. Пантелеймон-целитель от Стоянки.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 14 Января 2014, 17:44 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| MurMurSI, отличный Персик! Очень хороший, лучше моего! (да-да, ведь в Вашей схеме кое-что уже поправлено после меня ), ну а о красоте полотна девочки уже сказали. Даешь достойное оформление!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Вторник, 14 Января 2014, 20:37 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Ирина, спасибо! Прям в краску меня вогнали. Пытаюсь подбирать багет онлайн, пришла к выводу, что сюда нужна гладкая, под дерево рама, цвета, примерно схожего с цветом того участка на вышивке, где на стене проступает рисунок. Всякие выпуклые узоры на багете кажется ни к чему. И не знаю, нужно ли паспарту, если да, то какого цвета?.....
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 15 Января 2014, 00:39 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Паспарту точно не надо... если очень хочется, сделайте раму пошире..
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 21:12 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Наконец-то персик мой оделся! Выношу на ваш суд. Просто рама без паспарту. Стекло антиблик. Пока фото с телефона без вспышки под лампой. К сожалению при таком качестве фото искажена светлая часть рамы: на самом деле она более желтая, с небольшим эффектом состаривания. Обещаю потом показать более качественные фото.
Сообщение отредактировал MurMurSI - Четверг, 20 Марта 2014, 21:21 |
|
| |
Polina | Дата: Четверг, 20 Марта 2014, 22:22 | Сообщение # 10 |
Любитель
| Свет, мне нравится! (не много неожиданно, для меня- совсем не видела этот натюрморт в светлом багете...) Интересное решение!!! (самой как? )
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 03:52 | Сообщение # 11 |
соАвтор
| MurMurSI, и мне понравилось ваше оформление,именно светлый багет и подчеркнул глубину фона,и фрукты кажутся такими спелыми,сочными,аппетитными,вот потом, если получится ,и покажите в интерьере фото,а мы посмотрим Мне всегда нравился этот натюрморт,я уже сама себе и не обещаю,что вышью его,но чем ...не шутит? а вдруг? Поздравляю! Очень красивая картина и замечательная работа!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 08:11 | Сообщение # 12 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| MurMurSI, и мне очень понравилось . если буду вышивать, то и оформлять буду также .
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Понедельник, 24 Марта 2014, 10:50 |
|
| |
Haze | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 13:13 | Сообщение # 13 |
Любитель
Люксембург, Luxemburg
| MurMurSI, на мой взгляд, получилось очень и очень красиво! Оформление подходит, как родное. Поздравляю!
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 20:34 | Сообщение # 14 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Polina, елка, oksanchik, Haze, Девочки, спасибо! Очень рада, что вам понравилось оформление! Что касается моего ощущения, то могу сказать, что тоже очень довольна. С багетом определялась трудно, без помощи компьютерного подбора. Приемщица багетной мастерской вместе со мной переживала, как бы неудачным багетом не испортить работу. Сразу же предложила опытным взглядом этот образец в виде небольшого уголка, вот я его вертела-вертела, к разным углам приставляла, общего эффекта трудно было представить, еще незашитые поля канвы белой каймой сбивали с толку. Перебрала еще несколько вариантов. И когда уже сделала заказ, еще долго сомневалась: а не проста ли рама, а может быть нужно было рассмотреть вариант с резным, узорчатым краем, а не будет ли нелепого контраста между коричневой и желтой полосками... А когда забрала заказ, поняла, что все-таки не ошиблась. Мне самой нравится конечный результат! И ни капли не пожалела, что вышивала именно эту картину (даже скучаю по работе над ней)!
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Пятница, 21 Марта 2014, 21:45 | Сообщение # 15 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| И еще фото (на улице в солнечную погоду).
Сообщение отредактировал MurMurSI - Пятница, 21 Марта 2014, 21:46 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 15:17 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| MurMurSI, очень хороший! Легкий такой, современный Персик! и к такой раме паспарту и не нужно вовсе :))
|
|
| |
MurMurSI | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 18:45 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| fondu4ok, Ирина, спасибо! За добрые слова, и за схему - вам и коллективу Эсте. Кстати, сейчас шью полукрестом-петитом на 25-ой равномерке и сделала для себя вывод, что пусть даже полукрестом процесс идет быстрее, чем крестом, но крест на 18-ой выглядит гораздо лучше, насыщеннее. Вышитая поверхность одновременно и бархатистая, и шелковистая что-ли. Ну и просветов практически нету. Следующий мой большой многоцветный процесс - однозначно крестик на 18-ой!
|
|
| |
|