Дата: Вторник, 24 Сентября 2013, 09:08 | Сообщение # 26
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Julchik_spb, Юля, замечательное оформление,очень красивая рама, все к месту. В свое время эта разработка Эстэ оставила меня совершенно равнодушной. Но Ваша работа позволила по другому взглянуть на Графиню. Поздравляю Вас с открытием, а может пополнением Домашнего Музея. Я Елена вышиваю Эстэ №204 "Девочка с собачкой"
Сообщение отредактировал Лель - Вторник, 24 Сентября 2013, 09:52
Очень понравилось двойное паспарту и его фактура, а также и фактура багета. Красивый багет, ступенчатый. Это дает глубину.
Сама планирую в скором времени попробовать некое фактурное паспарту. Бархатное тоже хорошо смотрится! И практически не отличается от настоящей бархатной ткани, которой иногда обтягивают картон. И многослойное резное паспарту тоже люблю. И просто вышивка в раме, без дополнений, тоже хороша. Конечно, надо стараться почувствовать, что будет хорошо смотреться с каждой конкретной вышивкой, а так же как это влияет на настроение хозяйки
Люблю портреты в овальных рамах. Да, Ира, твоя ссылочка хороша! Стоит поднапрячься и наскребать потихоньку, сантиметр за сантиметром. Самый гармоничный и классический вариант.
Ассоциации с кладбищенскими портретами не возникает, наверное, потому что все-таки это большие портреты в рамах, а не керамический овал на памятнике. Хот у меня и маленькие овальные портреты с этим не ассоциируются. Да и вообще это какое-то наше уникальное явление, никогда не понимала зачем там нужны эти овальчики керамические. Хотя получается, что у нас нет человека, который не видел бы все эти овальчики в огромных количествах с детства.
А небольшие овальные портреты (хотела бы иметь такие вышитые) - это как красивые медальоны, в которых носили портреты любимых. Вот если и наскребу на те овальные рамы, то для небольшого портрета.
Знаю, что Ира fondu4ok, давно неравнодушна к моим оформительским экспериментам. Но как хорошо, что "путь Лорис" - это только путь Лорис.
Ир, ты не меня в пример приводи, тем более, что это ни у кого восторга не вызовет , ты лучше сама уже попробуй, расшей чего-нибудь , а если что, я и подскажу, и помогу, в меру сил , помучаешься немного, зато будешь точно знать, как оно на вкус.
Кружевницу заканчиваю, буду к ней что-то делать эдакое, расшитое. Опять же, если что, могу показать и рассказать. И жду от багетчика Мадам свою, вот у нее будет эксперимент, вышитые вставки в углы плюс фактурное паспарту, которое он сам фактурит , путем стучания по нему :)
Кружевницу заканчиваю, буду к ней что-то делать эдакое, расшитое. Опять же, если что, могу показать и рассказать. И жду от багетчика Мадам свою, вот у нее будет эксперимент, вышитые вставки в углы плюс фактурное паспарту, которое он сам фактурит , путем стучания по нему :)
Лорис, я жду Вашего подробного рассказа (и показа тоже) и о Мадам и о Кружевнице.
Julchik_spb, извините, за отступление от темы. Я не любитель портретов, и даже самый красивый из них не повесила бы у себя в квартире, но признаю Графиня Баварская в Вашем с ЭСТЭ исполнении -прекрасна. Мне нравится и багет и паспарту, кажется портрет хорошо вписался в комнату (на фото -это же видны бежевые обоина стене? Если возможно, пожалуйста, покажите фото работы в интерьере
Путь Лорис-это путь Лорис. У каждого из нас свой путь и свой интерьер
Совершенно верно. Лорис творит чудеса мастерства, но они требуют особых интерьеров. Julchik_spb, Юля! Мне очень понравился потрет в оформлении. Все очень спокойно, гармонично и в то же время со вкусом. Рама очень красивая. Ignatia, Игнатия, у меня тоже аналогичная оссоциация портрета в овале.
Ир, ты не меня в пример приводи, тем более, что это ни у кого восторга не вызовет
Восторг - это не то слово для описания "пути Лорис". Это что-то прекрасное и недосягаемо-неповторимое. Полюбоваться чтобы. Как в Третьяковку сходить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 15:07 | Сообщение # 36
Пользователь
Графиня ваша поставила точку в моих сомнениях(наслышана много нелестного о наборах ГК),трое суток практически не вылезала из компа,читала,любовалась.А сейчас решилась-буду вышивать "Мадам Помпадур"-она прелестная женщина во всех своих проявлениях.И для интерьера моего подойдет как нельзя лучше,а следующие у меня будут "Мушкетеры" и "Чаепитие". Потрясающая у вас работа получилась-БРАВО!!!
Это бесплатная социальная сеть, в которой предлагают свои товары и услуги интернет - магазины . С ассортиментом вы можете ознакомиться в разделе «Доска объявлений», которая доступна даже незарегистрированным пользователям. У нас Вы можете найти самые НИЗКИЕ ЦЕНЫ на различные товары, такие как: планшеты, телефоны, смартфоны, часы, одежду, обувь, бижутерию, аксессуары, медицинское оборудование, косметика, товары для детей, подарки, посуда, мебель, недвижимость и многое другое! Также Вы можете найти на нашем сайте множество предложений от различных работодателей, предлагающих разнообразные виды дополнительного заработка в Интернете.