"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал "Still Life" Golden Kite 1565
| |
irma | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 13:55 | Сообщение # 26 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, спасибо большое! Раньше, еще до того, как я сама "подсела" на вышивку, у мамы было все примитивно. Ниточки отрезались в процессе вышивки от мотка, использовалась одна иголка, канва не размечалась. Когда я подключилась и проштудировала весь сайт Златы (Спасибо ей и всем девочкам - это действительно огромное подспорье!!!), я просто убедила маму работать по-новому. Я купила ей органайзеры Пако, папку(типа как у Ирины Фондучка), мы развесили ниточки по номерам, канву разметили, иголки прикупили.... Купили хорошую лампу, модернизировали станочек. И дело пошло еще быстрее! Но мама всегда вышивала быстро. Во-первых, стаж! Более 50 лет вышивальной практики! Во-вторых, мама очень много времени тратит на вышивку! Она сидит за станком по 10-12, а то и больше часов в день. Что касается закрепок - в начале она просто делает первый крестик, придерживая снизу ниточку (и это само по себе уже закрепка). А в конце, повернув раму, на изнанке закрепляет ниточку под вышитое полотно. (Мама признает только крест, никаких полукрестов и петитов). Вот как-то так!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 14:13 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Цитата (irma) (Мама признает только крест, никаких полукрестов и петитов). Вот как-то так! Как я ее понимаю , причем именно такой, чтоб было видно, что это крестик, а не пупок. Молодчина мама, дай ей Бог долголетия, особенно - вышивального
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Раиска | Дата: Воскресенье, 25 Августа 2013, 13:27 | Сообщение # 28 |
соАвтор
Латвия
| irma, поздравляю Вашу маму с завершением процесса и с такой великолепной картиной! Не картина - мечта! Размеры и скорость поражают и вызывают уважение. Высокая планка взята! Так что, медали "За отвагу" и "За доблестный труд на вышивальном поприще" Ваша мама заслуживает по праву Дальнейших ей побед, не проходящего вдохновения и крепкого здоровья!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Only_You | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 09:29 | Сообщение # 29 |
Участник
| irma, Ирина! Так много уже восхищенных слов от работы вашей мамой написано, и я не могу промолчать . Роскошная получилась картина! В восхищении от скорости!От размера и качества ! От возраста вышивальщицы! Так держать! Здорово, когда в 67 лет у женщины есть любимое дело.С интересом жду оформленной.Здоровья и успехов маме! Интересно, как после ГК ,мама ваша оценивает степень сложности Эсте? Не кажется "отдыхалочкой" ??? Я недавно закончила Ночкину Мадонну. И работа небольшая , всего-то 20х24, и цветов немного ( сепия), а шилась с какими усилиями... Вернулась к Письму от Эсте и релаксирую.
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 10:19 | Сообщение # 30 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Раиска, Only_You, девочки, спасибо! Only_You, Елена, спрашиваю у мамы, как ей начало Озера в парке с каштанами от ЭстЭ. Она пока в шоке от количества одиночек. Она шьет снизу, там трава с листьями и, конечно, трудоёмко. Но мама была готова к трудностям, поскольку это и так понятно, что шить пейзаж сложнее, чем, скажем, натюрморт. Но у мамы нет ни одного достойного пейзажа, поэтому она взялась с большим энтузиазмом! К слову сказать, поскольку есть опыт вышивки и ГК и ЭстЭ, можно утверждать, что по трудоёмкости и сложности они примерно равны. Цитата (Only_You) степень сложности Эсте? Не кажется "отдыхалочкой" ??? "Отдыхать" на ЭстЭ не приходится!!! Но ведь главное - результат!!
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 26 Августа 2013, 12:10 | Сообщение # 31 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| irma, Ира! Открыла страничку и в изумленном восторге пребываю до сих пор - от всей души поздравления маме за создание такой красоты. Картина великолепна. Живописность полотна очень точно передана в вышивке, хочется смотреть и смотреть, разглядывая каждый уголок. Скорость просто ошеломительная. Удачи вам обоим!
|
|
| |
ЛаВи | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 22:04 | Сообщение # 32 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| irma, Ирина, очень красивый натюрморт! Маме восщищение!!! У меня такая же история. Я свою дочку тоже "подсадила на иглу". Только у неё очень мало времени заниматься вышивкой. Ребёнок, муж, собака, работа...Но потихоньку ковыряет. А как Ваш "Чай на террасе"?
Лариса Вышиты ЭстЭ: 50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390 Вышиваю 444.1 Лошади на переправе
|
|
| |
irma | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 22:39 | Сообщение # 33 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| ЛаВи, Лариса! Спасибо огромное за теплые слова! Чай на террасе продвигается. Три недели правда был перерыв из-за отпуска, но сейчас в скоростном порядке ваяю. Хотя шьется совсем не быстро, очень много одиночек... Надеюсь к середине сентября ряд дошить и показать...
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 10:03 | Сообщение # 34 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| irma, Потрясающая работа!Очень сочная работа, натюрморт кажется живым, про крестики и сложность я вообще молчу... просто супер! Хорошо, когда вы увлекаетесь вышивкой вместе с мамой, есть с кем посоветоваться, обсудить. Надеюсь скоро увидеть и завершенный ЭСтЭ.
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| | | |
Надежда_из_Риги | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 16:24 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| irma, Ирина, какая же она большая! И роскошная! Маме - респект!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 18:40 | Сообщение # 38 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Ирина, в интерьере - ваще отпад! .. но дамочек по бокам придется заменить на что-нибудь более соответствующее :))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Мадам | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 18:40 | Сообщение # 39 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Ира! Очень красивая картина в достойном оформлении. Идеально подошла и к интерьеру. А мама " розы на березе" начала? Я помню- она хотела!
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 20:07 | Сообщение # 40 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| елка, Надежда_из_Риги, fondu4ok, Мадам, девочки! Спасибо огромное! Очень приятно, что вам нравится.... Маме передала все ваши восторги... fondu4ok, Ирина, да, девушки вокруг такого шедевра смотрятся уже убого... Согласна! Мадам, у мамы, как и у всех нас, наверное, все расписано на 20 лет вперед! Розы на дереве у мамы в планах.. Но они стоят в очереди... Сейчас Озеро в парке с каштанами от ЭстЭ (кстати, мама уже вышила два первых рядочка - покажу, как сфотографирую), потом целая вереница от Гк - 1996 - громадная салонная картина, потом букет 1900 - огромный, а потом розы на дереве 1940 (тоже не маленькие)... и.т.д. Любит мама большие работы!!!
|
|
| |
Polina | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 20:53 | Сообщение # 41 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Снимаю шляпу перед Лидией Ивановной! шикарный натюрморт! Размер- шок! Здоровья ей много-много! Ирин, Вам возможности радовать маму схемами, ниточками....
|
|
| |
irma | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 21:13 | Сообщение # 42 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Polina, спасибо большое!!! Очень приятно! Постараемся радовать!!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 21:28 | Сообщение # 43 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| irma, восхищаюсь вашей мамой!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Supita | Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:52 | Сообщение # 44 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| irma, с огромным удовольствием посмотрела фото сначала процесса, а потом и завершенной работы вашей мамы. Каждый раз оглядывалась на свой стол размером 80х60 и пыталась представить, сколько это будет в крестиках 108х85. Ну вот и фото в интерьере. Получилась красота неописуемая очень внушительных размеров. Ну и сам выбор дизайна, схема, результат превосходны.
Потрясающая работа! Вашей маме слова восхищения мастерством и терпением. И отдельное спасибо вам за то, что ваша мама имеет возможность в почтенном возрасте заниматься любимым хобби в неограниченном количестве. И еще один радостный вывод в защиту нашего увлечения - что можно вышивать много часов в день 50 лет подряд и при этом иметь такое зрение, которое дает возможность строить далекоооо идущие грандиозные планы. Крепкого здоровья вашей маме на долгие годы.
|
|
| |
Angeliwe | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 20:26 | Сообщение # 45 |
Пользователь
| irma, Какая красота!! Я восхищаюсь Вашей мамой моя мама тоже очень хочет вышить данную работу
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 20:28 | Сообщение # 46 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Angeliwe, я тоже восхищаюсь трудолюбием, усидчивостью и терпением своей мамы! Дай Бог здоровья нашим мамам, чтобы они с удовольствием вышивали такую красоту!
|
|
| |
|