"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал ЭстЭ 004 "Роза"
| |
anna777 | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:34 | Сообщение # 1 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Закончила "Розу в овале" размер 200х267 цветов 175. Схема прекрасная, для такого маленького размера превосходная четкость. Вышивала на 32 мурано,кремовой, через одну нитку. Размер готовой вышивки - 15,7х20,7 см. Размер цветка 7х7 см. (почти размер настоящей розы). Вышивала парковкой , полностью горизонтальный ряд. Вначале было нормально, но когда дошла до середины . Сначала фон,затем листики, потом роза, листики и фон. Это увеличивает расход ниток - одинаковые бленды на листиках одновременно. Здоровенная борода из ниток . Когда роза почти закончилась решила попробовать Златин способ парковки - диагональю. Злата, мне понравилось , правда отшивать в пределах ромба по цветам я пробовать не стала, стежки очень мелкие ,в конце с трудом разберешь где стежки вставлять и побоялась неровности. На первых диагональках граница слегка видна,в следующих ее нет. Вышивка только постирана, прогладила ее и показалось черезчур местами сплющила стежки, хотя гладила с изнанки и на мягком, пришлось снова мочить и сушить. Вышивка хамелеон, фотографировать трудно, то розовый слишком светлый, то фон зеленеет.Вышивкой из-за маленького размера не выглядит, стежки становятся заметными с 50-70 см.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 20:57 | Сообщение # 2 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| anna777, Аня, поздравляю от души с завершением прекрасной вышивки! Очень трудоемкая и кропотливая работа на мой взгляд: вышивать в каждую дырочку 32 каунта!!! Микровышивка получилась.
Теперь будем ждать оформление в овальную раму. Очень интересно, что же получится в итоге?!
|
|
| |
Тыковка | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 21:09 | Сообщение # 3 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| anna777, Поздравляю У вас ведь, насколько помню, еще и рамочка особенная под эту розочку была? Как себя бленды ведут на 32 каунте? Оба цвета видны?
|
|
| |
Ятакая | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 22:18 | Сообщение # 4 |
соАвтор
| anna777, поздравляю! Работа непростая, но оно того стОит! Меня тоже интересуют бленды: видно их на такой мелкой ткани?
|
|
| | |
Юрик | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:02 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| anna777, zlataya, девочки вот так удовольствие доставили !Злата ,сегодня и на заставке сайта - березы,и у тебя они великолепны и как быстренько все продвигается - такими темпами ,наверное уже пора приглядывать новую хочушку! anna777,с завершением тебя !Замечательная схема и вышивка - в очередной раз утверждаемся в успехе ЭСТе !
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 27 Октября 2012, 23:24 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| anna777, zlataya, я вся обзавидовалась и пошла рыдать, что кроме 14 канвы не вижу нифига
Аня, во что вы разглядывали такую мелкоту?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 01:24 | Сообщение # 8 |
соАвтор
| Спасибо за поздравления . Я сама рада окончанию этой вышивки, что-то с ней мне не очень просто было, Белошвейка тоже на 32 каунте через одну, но шилась легче,может из-за того что пока там скатерть и платье, посмотрим как будет лицо. Шью с китайской лупой на прищепке, она совсем обыкновенная. Летом и при солнце возможно шить без лупы, но сейчас . С блендами морока , все только с гем-наперстком и все равно они недостаточно видны. Но был один бленд с черным цветом в листьях вот он меня раздражал, я его старалась выкладывать чтобы черное не сильно было заметно. 32 каунт возможен при вышивке с блендами, но мельче на мой взгляд не стоит,если только на шелковом газе для микровышивки - там очень тонкие нитки канвы и оогромные дыры,возможно бленд и ляжет нормально. Но нужно подумать - оно вам надо? Что-то громадное не вышить - надоест, а маленькая вышивка(как моя) не выглядит очень уж эффектной, человека совсем не знакомого с вышивкой нужно ткнуть носом , он в интерьере может не обратить на нее внимания, скорее на 16 каунте для него вышивка будет более яркой , привлекательной и впечатляющей. Но мы же шьем для себя, и решать только нам какой будет вышивка в зависимости от желания, времени и здоровья.
|
|
| | |
Julchik_spb | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 11:00 | Сообщение # 10 |
АВТОР
Российская Федерация
| anna777, Анна,поздравляю с завершением! На 32 каунте через 1 нить-это для меня Подвиг!! Розочка эта-одна из моих любимиц.Буду с нетерпением ждать оформления
лучше на "ты" :)
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 16:04 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| anna777, Поздравляю, прекрасные розы, обязательно покажите в рамочке. Поражаюсь вашей работе, мало того, что каунт 32, так еще и парковкой во всю ширину, в 200 клеток. Я больше 20 не могу - борода бесит
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 16:21 | Сообщение # 12 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, я одна такая - мне не нравится. Очень большая ювелирная работа проделана, но результат ее не стоит. Недостаток свободы для полноценной визуализации блендов все убил..
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 16:31 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, Поздравляю с финалом! Что такое вышивка-хамелеон - знакомо... что трудно сфотать... Меня вот огорчает как получилась правая нижняя часть вышивки. По сравнению со скрином листочки на вышивке выглядят смазанно, а фон грязноват... Так ли в реале, или это фото подкачало? Если не фото - то зелень и фон стоило бы производителю доработать в схеме. А можно попробовать снять еще разик поставив свет иначе... И тоже жду очень фото в оформлении) Хорошо бы с настоящей розой в кадре для сравнения
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 17:57 | Сообщение # 14 |
соАвтор
| Reader007,а мне тоже интересно посмотреть эту схему вышитую на другом каунте канвы,про бленды не спорю, но честное слово я их действительно выкладывала чтобы были видны. Теперь остается ждать чтобы кто-то вышил эту же розу или розу в прямоугольнике, у ЭстЭ указано что она есть у кого то в первоотшиве, но тишина пока. Злата, про правые листики не спорю ,мне они тоже не очень. Этот черный бленд нужно менять. И про то что жилки у листиков смазываются уже писали, но я не знаю при таком размере вышивки если их совсем уж прорисовывать наверное не очень будет, но слегка не помешает. А фон кстати нормальный не грязный и не пятнистый, я сделаю фото при солнечном свете, только где оно солнце . С рамой я не знаю, прикладывала - вышивка маленькая, стекло мне сильно мешает, наверное уберу совсем.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 18:43 | Сообщение # 15 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Вот и меня очень смущает очень мелкий канут , выбранный для вышивки. Я не могу сказать что нравиться что получилось, потому что 32 каунт и через одну нить это очень трудно и бленды уложить сложно. А без полного восприятия цветовых переходов картинка не складывается. Но я понимаю что рамка была изначально, и роза вышивалась под нее. Анна , респект за розочку, я очень хочу посмотреть как она в рамочке будет выглядеть. А вот для себя - я все таки представляю ее вышитой крестом на 18- 16 канве , это будет идеально на мой взгляд.
|
|
| |
overluk | Дата: Понедельник, 29 Октября 2012, 10:34 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Не буду оригинальной если выскажусь тоже не на стороне 32 каунта. Розочка прелестная, но лепестки подразмазались слегка и правые зеленые листочки тоже не очень айс (возможно и правда черная нитка в бленде виновата). Снимаю шляпу перед мастерством микровышивки, аккуратно, изящно...придраться к технике язык не повернется, но для себя лишний раз укрепилась в мысли - для меня идеальный каунт - 25 (удовольствие и от процесса и от результата)
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 30 Октября 2012, 08:50 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| anna777, поздравляю с окончанием! Очень миниатюрная малышка получилась Обычно мы стараемся выбрать мелкий каунт для большего изящества вышивки, но в данном случае это не очень сработало... Для таких многоцветных дизайнов очень важно как лягут бленды, а они теряются... К тому же и схема возможно не самая удачная, судя по номеру одна из первых. И еще у меня такой впечатление что размер в 200 крестиков по горизонтали маловат,какие уж тут прожилки на листьях... Листья у розы и на исходнике и на скрине выглядят не очень, а в отшиве все вообще размазалось. Исходя из собственного опыта шитья на 27, бленды надо выкладывать, а как это сделать на 32, даже не представляю...даже если и получалось, то слишком мелкий стежок вероятно не дает эффекта слияния цветов в бленде... Но в любом случае, отшив есть и дизайнерам есть над чем подумать А эта розочка в той шикарной рамке должна смотреться хорошо
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
gem | Дата: Четверг, 01 Ноября 2012, 01:12 | Сообщение # 18 |
АВТОР
| А я видела эту вышивку вживую, ручонками своими пощупала И видела в сравнении с живой розой, у Ани в саду такие цвели, только чуть светлее. Она мне показывала. Нельзя сказать, что бледны не видны на 32, это можно определить, если положить две вышивки на разных каунтах рядом и никак иначе. Роза получилась хороша. Бутон прелестный, как настоящий. А вот листики, особенно правые, требуют доработки, это точно. Но я вас уверяю, что все недочеты видны только нам с вами, таким "глазастым", не зря же мы тут который год свои глазки тренируем Если не знать, что это вышивка, то сразу и не поймешь, как эта роза "появилась на свет". Классно получилось!
Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
|
|
| |
|