Среда, 28 Октября 2020, 09:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Забег Выходного Дня 24-25 октября"

Внимание всем! Идет запись на участие в розыгрышах:
сертификатов ЭстЭ ЛОТО № 13, наборов Памяти Игнатии.
Всех приглашаем ГОЛОСОВАТЬ за YouTube каналы о вышивании ЭстЭ Конкурса «ЭстЭКино-3».

Внимание участникам Клуба!
Записываемся на Онлайн Встречу Клуба которая состоится 31 октября 2020 г. в ZOOM

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Выставочный зал » Финал 1685. Woman With Disheveled Hair (small)
Финал 1685. Woman With Disheveled Hair (small)
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:00 | Сообщение # 51
АВТОР
Отличия: 33
Нет, багет забрала, я понесла сразу оформленную работу. Во-первых, показать, что оформление удачное, во-вторых, в оформленном виде эти швы в глаза больше бросаются. Убыток они в любом случае понесут. Ведь они мне предложили новый багет подобрать, так что мне просто или бы часть денег вернули (если получился бы более дешевый вариант) или я доплатила бы за более дорогой.
 
zlataya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:08 | Сообщение # 52
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Люда, багет очень хорош... я бы не меняла...
Щели конечно видно... я бы постаралась сама найти какуюто замазку-типа-шпаклёвку и иголочкой осторожно заполнить щелки... как бы "заштукатурить".
У меня похожая внутренняя вставка в оформлении фейки стоянки
Кстати тоже чуть-чуть перекосячили (мне видно, но другие не видят, вот и оставила), но стыки на углах идеально получились
Прикрепления: 6657705.jpg(130.6 Kb)


Все мои вышивки
 
stefani Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:36 | Сообщение # 53
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
Отличия: 30
Люда, а багет это одно целое или две рамы одна в другую?

Quote (Tusya)
Как мне объяснили, все это делается на станке, поэтому срезы идеальны, но стыки получаются такими


Этого просто не может быть! При идеальном срезе под 45 градусов, стыки не могут быть такими... И почему если вручную затягивать то получается хорошо? И почему именно этот багет на автомате нельзя сделать хорошо? Да... наговорить они могут что угодно, что бы оправдать свои косяки...
А почему бы им вручную не сделать хорошо?

Если не получиться пределать, то согласна с Златой, можно самой попробовать чем-нибудь запаклевать smile


Татьяна
ГАЛЕРЕЯ
ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
 
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:46 | Сообщение # 54
АВТОР
Отличия: 33
Мне муж тоже предложил чем-нибудь закрасить, еще утром. Я на него так грозно посмотрела biggrin , но я же надеялась, что брак исправят. Я сама не понимаю, при чем тут профиль и автоматическая нарезка, все-равно должен быть какой-то выход. Но на повышенных тонах я с ними не буду разговаривать, мне туда еще не раз ходить. И все-таки обычно делают очень хорошо и аккуратно, причем быстро. И цены там тоже приятные. Натягивают хорошо, хотя я сама это делаю, но смотрю иногда чужие работы. Все просто здорово сделано, без перекосов.
stefani, это такой багет, цельный. Там еще похожий был, светлая часть равномерная, но внешний контур под золото, его я все же не рискнула, к тому же не люблю чересчур много золота. Это если бы у меня квартира роскошная была, тогда можно было бы и золотой взять biggrin (правда, не прикладывала, не знаю, подошел бы он)
Все, Злата, ты подтверждаешь мое желание оставить этот, я оставляю и теперь надо думать, чем же это можно замазать.
Может кто-нибудь из наших рационализаторов сможет мне посоветовать, чем щели забить-закрасить? smile


Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 06 Июля 2011, 13:48
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:18 | Сообщение # 55
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Люда, они - уроды и руки у них растут известно откуда! Потому что врут и потому что нам-то делают без щелей, в наших багетках. Из любого багета. Ну да фиг с ними, мож, хоть дешевле берут, чем мои нижегородцы-молодцы в элитной багетке. А то там цены - обалдеешь. Придешь оформлять три штуки, оформишь только одну, зато красиво и без щелей biggrin

Замазывать щели можно таким составом: мелко настроганная, даже лучше сказать, наскобленная ножом стружка-опилки, я лично беру для этого ДВП, она мельче скоблится. И клей ПВА строительный, густой. Перемешиваем, добавляем кисточкой гуашь нужного цвета. И замазываем чем-то тоненьким, а замазываю шпателем, которым пломбы в зубы замешивают biggrin Потом шпаклюем: зубной порошок\мел + клей ПВА + пигмент из гуаши или акварели, или др. чего есть под руками. И потом еще, если надо (чаще всего не надо), красим той же гуашью, побирая тон на чем-нибудь. Видно не будет ничего biggrin Я старинный багет так реставрировала.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:25 | Сообщение # 56
АВТОР
Отличия: 33
Ну не хочу я грех на душу брать. Очень аккуратно делают. Я все свои багеты, которые у меня в доме есть, пересмотрела. Ни придерешься ни к одному.
А как я интересно в такую узкую щель смогу что-либо запихать, наверное бумагой. Надо будет пробовать. Потом, если что толковое получится, покажу. Испорчу - не покажу biggrin
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Июля 2011, 15:23 | Сообщение # 57
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, ну тут сложно испортить, потому как все лишнее сразу можно стереть мокрой тряпочкой. Или ватным диском. Если щели очень тонкие, тогда можно сразу шпаклевкой: мел +клей Пва густую пасту сделать с пигментом из гуаши и ей замазывать. Иголочкой или листочком, но все равно по-любому будет меньше заметно,чем черная трещина такая.

А если у них все всегда аккуратно, то мож твой багет ученик какой делал? Или в понедельник после двух дней на природе biggrin :D biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 06 Июля 2011, 15:26
 
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 15:26 | Сообщение # 58
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, так, наверное, и сделаю. Правда, пигмент надо сероватый найти. Если делать без добавки, наверное, слишком белый шов выйдет.
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Июля 2011, 15:29 | Сообщение # 59
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Tusya, так краску добавь: гуашь черную или коричневую или ту и другую капелюшечку, тебе немного и надо-то! У какого соседского ребенка попроси. Конечно, просто мел с ПВА будет белоснежный.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Reader007 Дата: Среда, 06 Июля 2011, 16:08 | Сообщение # 60
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Девочки, такое на самом деле бывает, когда рама в одном углу (так называемом четвертом)расходится. Это багет перекошенный. На планку смотришь - не видно, а вот в нарезке при креплении такие вот щели. Это они багет бракованный купили.

Уралочка, я имела ввиду полосатенькие разводы на внутреннем "паспарту". Мне кажется, что если бы они были равномерными, как, например, на Вашем, эффект от оформления был бы более выражен.
 
Уралочка Дата: Среда, 06 Июля 2011, 16:49 | Сообщение # 61
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Reader007, понятно, Женя, но в этой багетке выбор небольшой, увы...

Tusya, Люда, сижу, читаю и просто от безысходности - плачу...

Всё, что наговорили багетчики, как говорят сегодня: "Это навешали лапшу на уши!", - так это и есть! Обидно до слез! Надо бы проявить характер, оставить им багет и сказать: "Делайте новый без зазора!" И точка. Пусть делают!!!
 
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 16:50 | Сообщение # 62
АВТОР
Отличия: 33
Reader007, мое внутреннее "паспарту" "связано" меланжевой нитью, поэтому такой неравномерный эффект biggrin . Я не шучу. Фактура - вязка меланжем (серая нить с вкраплениями коричневого).
 
Ignatia Дата: Среда, 06 Июля 2011, 18:49 | Сообщение # 63
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Красиво, Люда! Как холст, льняной домотканый! У меня бабушка на самодельном деревянном ткацком станке такое ткала полотно, очень похоже! Ну и с древностью этой Девушки очень сочетается biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Tusya Дата: Среда, 06 Июля 2011, 18:59 | Сообщение # 64
АВТОР
Отличия: 33
Ignatia, ага, согласна, потому менять не хочу. Да, ты права, оно похоже на тканое, а не на вязанное полотно biggrin А как она хороша! Я сижу ли, хожу ли, а все на нее поглядываю. Пока висит сбоку от меня.
 
Tusya Дата: Среда, 13 Июля 2011, 15:44 | Сообщение # 65
АВТОР
Отличия: 33
Ну что, девочки biggrin Я с новым багетом. Стремилась, максимально похожий сделать на предыдущий. Правда, это - двойной багет. Благодаря ошибке предыдущей багетки в центре города обнаружила багетку с просто смешными ценами, я даже не знала, что бывают сейчас такие. Выбор огромный. От копеечных (по другому не скажешь) но красивых до очень дорогих. И я решила рискнуть, когда увидела небольшой гобелен в двойной раме. (Кстати, в этой багетке были несколько образцов по принципу моего первого багета и все со щелями). Если бы вы видели, как приемщица меня уговаривала не заказывать, когда узнала, почему мне предыдущий багет не подходит, говорит, у нас так же получится biggrin . Ну и результат. В принципе почти одно и то же, с небольшими нюансами, но хуже, я думаю не стало. Ну и надо добавить - фотограф из меня неважный. Кстати, на фото почему-то на стыках как-то не очень, на деле нет щелей, все очень плотно. Единственный минус, который заметила сейчас, но перетягивать пока не буду. Может, потом. Видимо, приемщица (нет не видимо, я точно знаю) померила не саму вышивку, а всю подложку, поэтому в этом багете снизу и сверху видна канва, но только при определенном положении, когда забирала, смотрела и не заметила. wink

Прикрепления: 3975936.jpg(186.6 Kb) · 4745407.jpg(186.6 Kb) · 1016963.jpg(409.1 Kb)


Сообщение отредактировал Tusya - Среда, 13 Июля 2011, 15:52
 
Пеппиня Дата: Среда, 13 Июля 2011, 15:52 | Сообщение # 66
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Tusya, нет, хуже точно не стало! Нет этих ужасных щелей и ушли отвлекающие полосы на "паспарту". Мне нравится результат!
Quote (Tusya)
Если бы вы видели, как приемщица меня уговаривала не заказывать, когда узнала, почему мне предыдущий багет не подходит, говорит, у нас так же получится

Насмешили smile Ох и мастера там у вас biggrin


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
Уралочка Дата: Среда, 13 Июля 2011, 17:53 | Сообщение # 67
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Tusya, Людочка, вот совсем другое дело! Как хорошо получилось, мне очень, очень нравится двойной багет, ни каких щелей, и этот вариант лучше однозначно прошлого!!! Ура! Я за тебя так рада!!!. booze flower holiday

А насчет канвы вверху и внизу - пока не показала крупно, я при всем желании не увидела!
 
Tusya Дата: Среда, 13 Июля 2011, 18:00 | Сообщение # 68
АВТОР
Отличия: 33
Уралочка, Ира, вот так и я не увидела эту полоску, только когда на стену стала вешать, подняла багет выше уровня глаз и заметила.
Я тоже не увидела большой разницы, если переживала до этого, то сейчас - как будто так и было с самого начала. В чем-то даже и лучше стало.
 
kocshka Дата: Среда, 13 Июля 2011, 18:08 | Сообщение # 69
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tusya, ну вот видите, немного настойчивости, а какой результат. В общем, нет худа без добра.
 
Tusya Дата: Среда, 13 Июля 2011, 19:35 | Сообщение # 70
АВТОР
Отличия: 33
kocshka, такая настойчивость слишком дорого обходится wink , оформление хоть и дешевле, чем у многих девочек, но умноженное на два дает немаленькую сумму для моего кармана. Теперь еще и под первую раму надо будет подбирать дизайн, не буду же я ее выбрасывать. Остается надеяться, что подобного у меня больше не будет. smile
 
kocshka Дата: Среда, 13 Июля 2011, 21:57 | Сообщение # 71
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tusya, я подумала, что Вам в первой багетке вернули деньги, оформление ведь было с браком, не боятся что ли закона о защите прав потребителей
 
Tusya Дата: Среда, 13 Июля 2011, 22:39 | Сообщение # 72
АВТОР
Отличия: 33
kocshka, я просто не пошла туда biggrin . Очень не люблю выяснять отношения. Они мне предложили сделать другой багет, о возврате денег речи как-то не шло, они же не знали, что я найду другую. Я даже рада, что так получилось biggrin . Следующую работу попробую полностью отдать на оформление в новую багетку (там этот процесс бесплатный). Надеюсь не испортят (имею в виду натяжку), иначе будет инфаркт - вышиваю дизайн от ГК.
 
kocshka Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 10:56 | Сообщение # 73
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tusya, я Вас понимаю, столько труда, души и средств, а кто-то равнодушный вобьет гвоздик не там, где надо.
 
Виола Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 19:51 | Сообщение # 74
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 19
Tusya, какое дырчатое оформление получилось с первой попытки blink
А в новой одёжке девушка ещё краше стала, свежее что ли.
 
Reader007 Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 22:03 | Сообщение # 75
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Tusya, совсем другое дело. А приемщица очень правильная, она померяла вышивку и оформление не съело ни одного рядочка.Я читала как-то на сайте одной из багеток, что это всегда дилемма - пожертвовать рядком вышивки или во такая полосочка будет. Так как полосочка совершенно незаметная, то я за полосочку. Ну очень правильная приемщица!
 
Форум » Факультет Искусства Вышивки (трудоёмкие дизайны) » Выставочный зал » Финал 1685. Woman With Disheveled Hair (small)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: