"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал «Материнская любовь» ЭстЭ 094
| |
Мимоза | Дата: Пятница, 04 Мая 2018, 19:19 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Наконец-то закончила свою "Материнскую любовь" на страмин-конгрессе 24ct. Вышивала ровно два года. Конкретно с сентября прошлого года шила один сплошной коричневый фон вокруг персонажей, штору тоже записываю в фон, так как в ней исключительно коричневые нитки, как ни странно это может показаться. Так что целых 8 месяцев шила одним коричневым Выбрала картину, потому что девочка- копия моей дочери в малолетстве(фотку дочки тоже покажу)
Картина ужасно грязная за эти два года, буду стирать и на следующей неделе отнесу в багетку. На картине видна полоса от снапов (это после летнего вышивания, когда станок я не могла потащить на юг с собой). Надеюсь, разгладится при стирке и при глажке, да при натяжке.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Gatto | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 10:41 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мимоза, Поздравляю с завершением! И правда, дочка очень похожа на девочку на картине. Фото не очень удачное, можно попросить сделать другое? Вижу какие-то пятна на лице девочки, но на другом отшиве из нет. Наверное, это из-за освещения.
Екатерина Вышиты ЭстЭ: 112, 128, 155.1, 180, Orange Tree(ИЗ), 273, 315, 192, 332, 307.1, 299.1, 330.1, 352, 407, 287, 055 В работе: 326.2
|
|
| |
Pink_fish | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 11:34 | Сообщение # 3 |
Клуб на Лавочке П!
Любитель
| Ксюша мои поздравления! Дочурка и вправду похожа, маленькое солнышко!))
Я Валентина, ко мне на ты! Вышитые работы: №№: 22/2, 223, 213, 133, 291.1, 313, 342, 356, 362, ИЗ Вышиваю - 338 и 376
|
|
| |
Мимоза | Дата: Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:11 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Gatto ( ) Вижу какие-то пятна на лице девочки, но на другом отшиве из нет. Наверное, это из-за освещения. Екатерина, я очень много написала вчера и сегодня об этом на форуме Осинки, тут уже повторяться не буду. Желающие могут все там найти. Про левые перенаборы и т.д.
Цитата Pink_fish ( ) Ксюша мои поздравления! Дочурка и вправду похожа, маленькое солнышко!)) Спасибо, Валентина! Ради дочки и затевалась эта вышивка. Сейчас моей дочке уже 15 лет. Взрослая... А на фотографии ей лет 5-6.
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 06 Мая 2018, 21:14 |
|
| |
alenka_a | Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 06:52 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
АКТИВИСТ
| Мимоза, Ксюша, поздравляю! действительно, копия твоей дочки...
"Феодора" (б),"Визит жениха", "В Лесу родилась елочка" (фрагмент,"Лилии", Шоколадница, Пионы Мадам Ренью, Магнолия на золотом бархате, Охотничий азарт закончены
|
|
| |
Peleon1 | Дата: Понедельник, 07 Мая 2018, 12:52 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Ксюша, ПОЗДРАВЛЯЮ! две красотка - живая и вышитая. Правда, как с дочурки картину рисовали. Желаю удачного оформления!
Я Алена, ко мне на "ты". Закончила 176 Дети Калмади, 249 После дождя, 270 Пионы в антикварной вазе, 326 В дозоре,364 Натюрморт с инжиром. Вышиваю 253 Игра в шахматы (б)
|
|
| |
|