"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ 2023-25
| |
fondu4ok  | Дата: Суббота, 31 Декабря 2022, 23:29 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Продолжение темы 2017-2022г. *ПЕЙЗАЖ лесной, парковый* ЭстЭ
Все лесные, парковые ПЕЙЗАЖИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
NataSha25  | Дата: Вторник, 01 Июля 2025, 04:37 | Сообщение # 76 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Инна, Лариса, Надежда, Мила, девочки, спасибо вам большое за добрые слова!
Инна, мы с Вами в одной теме: вы же только недавно закончили свою "Зиму в деревне", я на Вас равняюсь, хотя таких скоростей мне не видать!
Лариса, держу пальцы крестом, конечно, чтобы к началу зима моя "Зима" была дошита, а уж потом буду думать над оформлением.
Надежда, да, смотрю на нее в нашей владивостокской нежданной июньской жаре и 100-ной влажности, и даже как-то холодком тянет...
Мила, пожалуйста! Рада, что Вы что-то углядели в Парадайзе и это будет Вам полезно! Я тоже всегда так делаю: что-нибудь у кого-нибудь подгляжу или услышу (по вышивке) и перенимаю/пользуюсь. Как говорится: "Я беру свое везде, где нахожу его" У опытных вышивальщиц часто классные наработки бывают!
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
Milla  | Дата: Вторник, 01 Июля 2025, 12:50 | Сообщение # 77 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| NataSha25, Наташа, лёгких крестиков, шустрой иголочки и успешного ( в задуманный срок) финиша!
Мила
|
|
| |
zoociti127560  | Дата: Суббота, 16 Августа 2025, 11:04 | Сообщение # 78 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Осталось 4 процента до экватора, выкладываю потому что сейчас буду перематывать раму. Красота красотища, хоть и очень сложная схема, но вот в такие моменты понимаешь , что все не зря.
Татьяна Вышито Лимоны апельсины и гранат, Лисята, Дорогой гость. В работе Зима кружевница, Мария Магдалина
|
|
| |
Olivia  | Дата: Суббота, 16 Августа 2025, 21:08 | Сообщение # 79 |
 Клуб на Лавочке (к)
Участник
| zoociti127560, Татьяна, действительно красотища!!! Такая величественная природа, очень впечатляет!!!
Я Наташа Вышиваю 029 Пергола в Амальфи (в)
|
|
| |
noafan  | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2025, 00:43 | Сообщение # 80 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| zoociti127560, Татьяна! Точно "все не зря"-дух от морозной красоты на картине захватывает!
Я Надежда Вышиваю 318 В библ. Вышито 093Натюрморт с виноградом и малиной 338 Дама с корзиной роз(2 раза) 207(в) Неаполит красавица 254(м)Мал.пастушка 471Шкатулка
|
|
| |
zoociti127560  | Дата: Воскресенье, 17 Августа 2025, 09:28 | Сообщение # 81 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Девочки, спасибо! Это реально картина, состоящая из одиночек, особенно та часть , где елки с просветами солнца. Изнанка это сплошные горы и овраги, когда деревья переходят в небо, вот только на нем и можно отдохнуть.Все Гостем пугали, но поверьте он по сравнению с зимой просто отдыхалочка. Мы с Денисом вдвоем шьем Зиму, почти каждый день плачемся друг другу , как тяжела наша доля,не знаю как он будет с ней расставаться, но утешает его то, что его Зима будет жить в Лавочке и ее смогут увидеть во всей красе в живую.
Татьяна Вышито Лимоны апельсины и гранат, Лисята, Дорогой гость. В работе Зима кружевница, Мария Магдалина
Сообщение отредактировал zoociti127560 - Воскресенье, 17 Августа 2025, 09:35 |
|
| |
NataSha25  | Дата: Среда, 20 Августа 2025, 02:26 | Сообщение # 82 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый день всему уважаемому сообществу! В продолжение темы зимы хочу показать свою картину "Зимой в лесу" (м). Закончила предпоследний ряд, итого отшито на сейчас 81.57%.
Поняла, что эта картина мне напоминает: фотографию в стиле сепия (когда всё в коричневых таких тонах). Как ни странно, мне по-прежнему нравится её вышивать; усталости и тоски по поводу сдержанной палитры у меня нет; с удовольствием её ковыряю, ручки по-прежнему чешутся скорей-скорей сесть за вышивку хоть на полчасика, хоть на часок.
Перемотала, продолжаю

PS. Татьяна, Ваша "Зима-кружевница" просто восхитительна и сногсшибательна!!! От всей души поздравляю с половинкой! С нетерпением жду продолжения!
Меня зовут Наталья. Вышиваю 228 "Зимой в лесу (м)" Вышито 203 "Магнолия на красном бархате", 178 "Сливы, фрукты и каштан"
|
|
| |
baulyna1961  | Дата: Вторник, 26 Августа 2025, 20:28 | Сообщение # 83 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Добрый вечер. Оформилась"Золотая осень". Рама деревянная, без стекла. Оформление Натальи Матвеевой nvm602.(
|
|
| |
o4833259  | Дата: Среда, 27 Августа 2025, 15:17 | Сообщение # 84 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| baulyna1961, поздравляю Вас с прекрасным оформлением . Кажется идеально подходит багет.
|
|
| |
o4833259  | Дата: Среда, 27 Августа 2025, 15:20 | Сообщение # 85 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| zoociti127560, настоящая зима и все это вышито нитками. Как точно передана погода, даже мороз чувствуется. Восхищаюсь вами, шить светлыми нитками по светлому это героизм .
|
|
| |
|