Но, по-моему, главное!, о чем стоит беспокоиться каждой вышивальщице, так это о качестве схемы! Чтобы никакие идиллии, портреты, пейзажи, живность и прочие радости не превращались в пятна, полосы и размазню.
Более того, вот это оранжевое на ней, я бы не назвала "одеждой". Я вот рассматривала, мне кажется, что она завернулась в... ну скажем простыню и вышла на террасу. А уж в какой ситуации можно завернуться так и выйти подышать свежим воздухом... это уж кому как воображение подскажет... и кто там ее в комнате дожидается... Эх, романтичная, я вам скажу, картинка нарисовывается желаю всем женам с мужьями побольше такой идиллии.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 16 Марта 2012, 15:05
Есть какой то тайный смысл в сюжете вышивки. Вышила я "Купчиху" по картине от студии Коша. Со стены на меня смотрела пухлая, не бедная, довольная собой дама. В итоге: я хорошо набрала вес до 94 кг, бизнес стал приносить прибыль, и стала получать комплементы что я довольная собой женщина в расцвете лет.
Но главным критерием в вышивке остается не сюжет, а качество схемы. Я Света.Вернулась "Мушкетерам" в чистых цветах(начало 19.09.14,возобновила 04.11.15) 175* "Тропинка в осеннем парке" отдыхает (начало 02.01.15)
Марианна, покажите, пожалуйста, Ваш отшив. Картина потрясающая! У кого какие ассоциации. А вот там виден замок наверху горы, не просто так художник его изобразил, что-то с этим замком связано... Может ей туда хочется...или еще что-нибудь?
В приметы в вышивке не верю совсем. Когда читаю на разных форумах намеки, что если вышьешь расчудесную малышку, то такой же сама вскоре обзаведешься, хочется процитировать моего любимого актера в роли Мюнхаузена: "для продолжения рода нужно совсем другое".
Вышивать хочется в основном картины. Но пока в своих вышивальных мечтах отдаю предпочтения "нашим" картинам, то есть хочется вышивать картины из Русского музея и Эрмитажа. Или пейзажи наши, которые из окна видны (очень хочется осилить Парк в Павловске, пейзаж точно такой же, как и у нас в Старом Петергофе - у нас тут много озер, они питают знаменитые фонтаны). Очень нравится Итальянский полдень - это из портретов, хотя собственно портреты не привлекают, но тут есть сюжет, действие и женщина просто "какая-то". Традиционные натюрморты не цепляют совершенно, хочется что-нибудь "под себя", например, натюрморт с бутылками от Эстэ. Его бы вставила вне очереди всех хочушек. А вот что пока не возьмусь, так это иконы. Не созрела еще. Детей - просто не люблю чужих...животных - тоже равнодушна к чужим.
Тыковка, спасибо И, главное, только что прочла всё, а на главное и внимания не обратила. Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Дата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 00:22 | Сообщение # 59
Пользователь
Российская Федерация, Липецк
Когда я проанализировала темы своих выщивок уже отшитых и хочушек. то пришла к выводу, что мне нравятся пейзажи, особенно городские, желательно, чтобы в них еще присутствовали люди, а еще я просто фанатею от вышивок в викторианском стиле и на тему эпохи регенства. А вобщем мне нравятся очень " спокойные" темы для вышивки.И я не люблю вышивать животных и цветы, если это только не приложение к пейзажу.
Я западаю на самО изображение. Раньше вообще не обращала внимание на светит канва/не светит, какие нитки и канва в наборе. Понравилась картинка - купила, шью.
Один раз вообще отличилась. Купила в инете набор с попугайчиками, и даже на размер не посмотрела. Когда распечатала, надо было видеть мое вытянутое лицо метровая канва! но ничего, глаза боятся, руки делают. Начала вышивать на руках! Брала ее на море, из-за чего не отстирывался маркер. Столько раз я эту работу стирала, чтобы избавиться от следов, что боялась как бы попугаи в уток не превратились Зато разорилась на станок, а то как раб на галерах мучилась.
Давно поняла, что я не могу шить дизайны, которые не отличаются многоцветием, беситься начинаю, что все оттенки близкие. Люблю переключаться.
В вышивальные приметы не верю. И обожаю вышивать, когда раздрай в мыслях или когда планов громадье и не знаешь с чего начать. Мысли сразу причесываются и в голове складывается пазл кАк и чтО мне надо делать, чтобы добиться той или иной цели.
И когда этой цели добиваюсь (или решаю наболевшую проблему), могу подолгу к станку не подходить. Пока очередная вожжа под хвост не попадет
Сейчас у меня очередной раздрай в голове. Поняла сколько времени упустила, и какие грандиозные возможности по совершенствованию навыков впереди. Бойтесь все)))
Сообщение отредактировал Гюрза - Понедельник, 17 Сентября 2012, 21:55
Люблю вышивать людей. Собрала где-то десяток схем по данной тематике. Но вот в магазине "случайно" увидела набор Панны "Прага". Яркий, сочный, и главное - как раз "по местам боевой славы". Бы приобретен незамедлительно и внедрен в вышивальный процесс!!! http://fotki.yandex.ru/users/sonya4kagold/album/141818 Мои вышивки здесь.
В мои личные предпочтения никак не входят портреты и люди - брр, как представлю, что со стенки на меня будет таращиться кто-то. Но при этом вполне могу животных со взглядом. В любимых сюжетах ДИМ и Херитаж (кроме цветов, их люблю только в нарисованном акварелью виде), но "свою" картину еще ищу, у ГК сюжеты не устраивают, у ХАЕДа - качество. И не было еще чтоб прямо-так-хочу-аж-ни-могу зацепило, но думаю, еще найдется.
Про приметы. Есть у меня одна полумистическая и две мистических истории, связанные с вышивкой. Первая мистическая - вышивала подруге по ее заказу на свадьбу сюжет с женихом и невестой, она хотела из него подушку сделать на память. Причем подруге просто хотелось всю жизнь именно свадьбу, хоть за кого, лишь бы белое платье одеть. В итоге за 5 дней до свадьбы вышивку я закончила, а торжество отменилось. При этом они вполне счастливо живут вместе и по сей день. Однако именно тогда я нашла свою судьбу, познакомилась с ныне уже состоявшимся мужем. Полумистическая - "денежные приметы". Во время вышивания тихими зимними вечерами мы с мужем обстоятельно обсуждали наше финансовое положение, искали в чем проблемы и пути их решения. Оказалось просто - работы много, толку и денег от нее мало. Были пересмотрены все аспекты, приняты важные решения и к концу вышивки сложилась стратегия новой работы (вполне успешная применяемая в данный момент нашей жизни). Вышивка помогла сосредоточится и увидеть все в новом свете. Вторая мистическая - нужно было жилье. Заработать нереально в тех обстоятельствах, наследства ждать было не откуда, перспектив - нуль. Смехом рассказала мужу про домики вышитые, он идею поддержал. Вышила. Надо сказать, что семьи у нас необеспеченные, на их помощь никак не рассчитывали. И тут... вдруг... Моему отцу приходит хорошо оплачиваемая работа, мы находим дом где нам нужно и еще родственники находят деньги и мы получаем полдомика не вложившись своих денег вообще. Вот и не верь после этого
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 14:11 | Сообщение # 66
Пользователь
Российская Федерация
Девочки, здравствуйте! Хочу вышить такие обереги для себя, родителей и семьи брата, скажите а в отношении этих оберегов не действует правило "нельзя вышивать обереги для себя"? Извините если написала не в ту тему, просто заблудилась я что-то по форуму))))
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 14:33 | Сообщение # 67
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
bomtg, это личный выбор каждого в какие приметы верить. и не слушайте других, одни скажут одно, а другие противоположное, если верите шейте для себя и никому не говорите, чтоб не лезли со своими "советами как надо вышивать обереги"
bomtg, я тоже шью по принципу "а я хочу, а мне нравится и тем, кому подарю тоже нравится", а больше ничто для меня и не важно. Так что, если Вам они по душе, то и вышивайте на здоровье.
"а я хочу, а мне нравится и тем, кому подарю тоже нравится"
Вот про себя можно на 100% сказать "мне нравится!", а про других- вряд ли. Если люди родные, то, конечно, не выбросят. А в душе, может быть, будут переживать "и выбросить не выбросишь и к интерьеру не подходит". А, не дай бог, совпадет какая пакость по времени с подарочком, так еще и виновата останешься (читала на каком-то форуме такой рассказ вышивальщицы про подаренную метрику). Я это не к тому, чтобы отговорить. Шейте, что душе угодно. Но для себя А для других соберетесь- покажите им свои варианты и дайте выбрать. Возможно, что они предпочтут, чтобы Вы пирожки с капустой им вместо оберега подарили Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Arasayka, могу сказать так, я сама терпеть не могу подарки, которые предварительно со мной не обсудили, видимо, я одна из редких людей, которые вообще не любят сюрпризы. Вкус у меня очень придирчивый, обычно мне не нравится то, что нравится другим, а потому я и к пристрастиям других людей тоже отношусь с уважением. Так что, в виду выше сказанного, я дарю, грубо говоря, "на заказ", я знаю, что вот этот человек хочет именно эту картину, потому я так в своем девизе и написала, цитирую "тем, кому подарю тоже нравится" (обратите внимание не "ПОнравится", а именно слово "нравится", то есть уже!). Так что меня можно не поправлять, когда я что-то пишу, потому как я в слова вкладываю именно то, что они в себе и несут. Так что я и за других отвечаю, коль уж делаю подарки. Потому мои подарки (любые, не только вышивка) люди обожают, так как они всегда получают именно то, что хотели и о чем мечтали, а не то, что люблю я или их бабушка. Вот потому и я от других всегда требую подарки со мной согласовывать и могу сказать, что все так и поступают, хорошо зная, что я капризная и подарок верну, если это очередной "пылесборник" или что-то не функциональное совершенно или просто не моего вкуса вещь. Дерзко, но претензий ни у кого нет. Люблю прямоту во всем, такой уж характер. А так, да, могу полностью согласиться - не дай бог получать вот такие поделки, когда тебе совершенно они не нужны и не нравятся, не у всех к поделкам душа лежит, у меня в том числе, вряд ли я хотела бы, например, стать обладателем пусть даже и шикарной, но вышивки, которая мне по сюжету не нравится совершенно. Бррррр и якс!
Haze, да я, собственно, и не собиралась Вас поправлять. Просто цитата из Вашего сообщения как нельзя лучше подошла к мыслям многих вышивальщиц, которые считают, что все окружающие просто счастливы получать результаты их трудов Весь мой пост адресовался bomtg, как предостережение. Надеюсь, никто не обиделся? Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.
Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 20:53 | Сообщение # 73
Пользователь
Российская Федерация
Haze, я тоже дарю людям только если знаю что им это уже нравиться)))
Добавлено (12 Ноябрь 2014, 20:53) --------------------------------------------- Arasayka, конечно не обидели))) я не из тех кто считает, что людям нравиться что я вышиваю и дарю им
Arasayka, ну, я тоже не обиделась, поскольку я как раз и говорила о том, что людям нравится то, что я им вышила, именно потому, что они же сами именно это и хотели, а "вслепую" я не дарю, слишком самонадеянно было бы, вкусы такие разные.
Дата: Вторник, 19 Мая 2015, 06:12 | Сообщение # 75
Участник
Российская Федерация
Я первоначально, когда планировала купить наборы, продумывала где они будут висеть, чтобы вписались в дизайн квартиры (громко сказано... ). Пока думала, выбирала... пришлось переехать из трешки в 1 комн. квартиру (дети выросли, квартиру оставили сыну). Я расстроилась что будущие вышитые картины теперь будут висеть на одной стене миксом вперемешку с бисерными, никакого слиля и вкуса. Недолго я переживала... плюнула и купила другие наборы, не те что планировала, просто которые нравятся. Главное, я точно знаю, что мне никогда не надоест вышивать цветы. Пусть они не вписываются в интерьер, пусть их будет много, зато я получу удовольствие от процесса или повешу потом их на дачу. Может быть картина красивая, хорошо впишется в интерьер комнаты, но совершенно не доставит мне удовольствие при работе. Я восхищаюсь чужими работами, потом представляю что их вышиваю я... и понимаю, что я бы не смогла долго вышивать монохромные картины, не могу на мелкой канве (18), не могу на чёрной канве (глаза устают, голова начинает болеть), не могу шерстью (аллергия). Так что одно дело восхищаться чужой работой, хотеть её вышить и другое дело вышивать самой. Для меня нет слова хочу, я больше думаю о процессе. Получу удовольствие или буду мучиться... вот мой критерий отбора. В итоге накупила кучу цветов, фрукты (на кухню повешу). И канва везде 14, в одном наборе 16 (попробую).
Добавлено (19 Май 2015, 06:00) ---------------------------------------------
ЦитатаHaze ()
Arasayka, могу сказать так, я сама терпеть не могу подарки, которые предварительно со мной не обсудили, видимо, я одна из редких людей, которые вообще не любят сюрпризы.
Я тоже не люблю сюрпризы. Мне лучше пусть ничего не дарят, просто шоколадку, чем ненужный подарок. Всегда потом расстраиваюсь, что деньги на ветер... я не жадная, я экономная.
Добавлено (19 Май 2015, 06:12) ---------------------------------------------
ЦитатаНифалима ()
В мои личные предпочтения никак не входят портреты и люди - брр, как представлю, что со стенки на меня будет таращиться кто-то.
Я почему-то тоже не представляю дома на стене портреты незнакомых людей. Некоторые работы такие красивые... восхищаюсь, но вышивать их не буду. Если только своих детей...
Сообщение отредактировал Inessa4733 - Вторник, 19 Мая 2015, 06:13