"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
МИФЫ и религия Golden Kite
| | |
Zanna | Дата: Вторник, 29 Декабря 2015, 17:49 | Сообщение # 101 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Закончила ряд, осталось ещё 2
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
|
|
| |
Леночек | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 14:50 | Сообщение # 102 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Zanna, как мне нравится сюжет этой картины! Единственное, что меня останавливает, так это темный фон. Нелегко, наверное, было его осилить?
Вышито 085"Нежные объятия", 160 "Мадонна в лилиях", 114 "Принцесса Мария-Франциска (м)", 241 "Уголок виллы (б)"
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 16:12 | Сообщение # 103 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Zanna, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Zanna | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 22:56 | Сообщение # 104 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Леночек, фон нудновато было шить,но меня вдохновляло то, что когда то он закончится и начнется красота.На каком то форуме читала, что кто-то решил уменьшить фон и тем самым уменьшить размер, но получилось плохо, как будто воздуха не хватает.Фон шьётся быстро, но он не однотонный, там несколько цветов. Сейчас осталось мне 2 ряда, но видимо они будут самые трудные.Значки разбросаны очень сильно. А вообще схема не трудная. mamila205 спасибо за внимание к моим работам.
Вышиваю Благовещение (малая)на аиде 18, полным крестиком Эстэ ГК 971 ГК Павлин и голуби
Сообщение отредактировал Zanna - Среда, 30 Декабря 2015, 22:56 |
|
| |
DSS | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 11:41 | Сообщение # 105 |
Участник
| Девушки, а мне подскажите пожалуйста, как вы считаете схемка 730 . Silver (medium) качественная? http://www.goldenkite.com/index.php/730.html
|
|
| |
Katro | Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 16:43 | Сообщение # 106 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пушкино
| Всем добрый день! Решилась на сообщение о своём процессе=) Знаю, что замахнулась на гигантскую работу, но очень нравится, потому и взялась. Итак. Карта мира 1*6*9*8, цветов 200, вариант Solid. Вышиваю на 25 DMC (линована 20 на 20 клеток), техника: полный крест в одну ниточку, размер 990 на 702. Перевела схему в РМ, за что огромное спасибо форуму! Вышивать стало значительно легче. Пока процесс на пяльцах=) На данный момент вышито очень мало. Быстрого процесса точно не будет, но я всё время вдохновляюсь работами, что сильно мотивирует закончить и начать что-нибудь из Эсте (уже есть хочунимогухи). Использую Для организации процесса органайзеры Пако (+подставка от Алексея на 4 органайзера). Принимайте в ряды;)
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 16:49 | Сообщение # 107 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Katro, Екатерина! Вот это картина, это же полотно. Преклоняюсь. Показывайте почаще!! Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
nldem | Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 22:12 | Сообщение # 108 |
Участник
| Katro, ошеломляющая вышивка. Всегда обожала такие карты, но чтобы вышить... Разве что как планы на пенсию Так что преклоняюсь перед Вашей решимостью. И очень любопытно, как надписи получатся.
Я - Надежда
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 15 Сентября 2016, 22:41 | Сообщение # 109 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Карта... Карту хочу вышить уже давным-давно... И уже представляю себе, какой она должна быть, МОЯ карта: очень большая - поэтому это будет вышивка на крупной канве, 16 или даже 14; массивная и скрее всего без рамы (по типу старинных гобеленов, с кистями, бахромой или что-то в этом роде) - поэтому будет вышивать толстыми нитками; прекрасно отдаю себе отчет, что времени это займет много, поэтому собираюсь оптимизировать это дело: - вышивать полукрест/петит (это быстрее чем крест) - вышивать в чистых цветах - иметь схему вменяемых размеров (600-700 крестиков дадут 1 метр ширины на 16-14 канве) - и, самое главное, иметь ЛЕГКУЮ схему!!! .. вот в это последнее препятствие я и втыкаюсь уже несколько лет... Схема ГК очень красива, но... это очень сложновышиваемая схема... И, главное, эта сложность ничем не оправдывает трудозатраты, ведь у схемы нет ни полутеней, ни объема... Вот и жду, когда какой-то талантливый дизайнер не нарисует ручками красимвую яркую схему, да еще чтоб надписей было поменьше, зато чтоб они читались ... Нет пока такого варианта, и нет пока МОЕЙ карты...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Katro | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 09:44 | Сообщение # 110 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Спасибо, я решила не задумываться о размерах, а просто шить - какая разница - 4 по 150 000кр. или 1 на 600 с гаком=) На самом деле шьется интересно, т.к. цвета разные, картинки разные, из монотонных мест только окантовка. В РМ скрин показывает вполне красивую картинку, достаточно четкую (попробую вечером показать, если криворукость даст)).
Ирина, я тоже долго искала, но пересмотрев кучу вариантов картинок (просто без схем), поняла, что лучшего варианта не найду - и да, тоже склонилась к варианту в чистых цветах (в блендах тут не вижу необходимости). Относительно сложности данного ГК, сложно было шить по листу - я прям мучилась, постоянно пропускала, ошибалась и порола, но, переведя в РМ, наслаждаюсь простотой и легкостью - за лето вышила 3 листа (для меня это огромная скорость, т.к. приходится вышивать в ущерб сну после работы-уроков ребенка-домашних дел). Я верю, что вы найдете СВОЮ карту и очень хотела бы посмотреть на процесс И да, обязательно приеду к вам на выставку - уже запланировала!
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:05 | Сообщение # 111 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Katro, Екатерина, шейте смело! Я видела отшитую карту ГК. Превосходная! Вышито было полукрестом в 4 нити, кажется, на 16 канве (уже не помню). Знаю, что сейчас она украшает дом в Англии
|
|
| |
Katro | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 10:20 | Сообщение # 112 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Надежда_из_Риги, спасибо огромное за информацию, очень воодушевляет! Размерчик, наверное, на 14-16 канве обалденный...и вот тут снова вопрос - на чём вышивали? Как натягивали?) У меня это зудящий вопрос=)) Разожгли моё любопытство - наверняка фееричное зрелище у кого-то в доме=)
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 12:12 | Сообщение # 113 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Я видела только на станке, оформленную видела на фото. Очень похоже на тканый шерстью старинный гобелен. И да, большая
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 13:03 | Сообщение # 114 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки, не обижайтесь, но... можно я еще подолью ложку реализма? Надя, я думаю, что ты бы вполне справилась с этой картой, при средневышивальной скорости 500 крестиков в день, здесь работы года на 4. Известная на скорострельщица Злата вышила свою Венеру за 3 года (Венера на 150000 крестиков меньше Карты - это еще год работы для среднеститстической скорости)... У Кати скорость размеренного счастливого вышивания - 1 лист в месяц (3500 крестиков). Итого, работа будет закончена через ... 16 (!) лет... Я это к чему? ... я довольно часто "разрушаю" вышивальные мечты своих покупателей, откзаываясь от разработки той или иной схемы из "хочунимагу"... я часто отказывалась и от своих несбыточных мечт... Это неприятно и грустно.. Но я думаю, это лучше, чем вышивать проекты, которые либо не оправдают надежд или не будут доведены до конца, в обоих случаях это трата драгоценного времени... Т.е. я предлагаю, если у Кати не ожидается появления свободного времени в ближайшей перспективе, может быть, пока не очень много вышито, отложить Карту до лучших времен, а сейчас начать и закончить в разумные сроки небольшой качественный дизайн? Или, как компромисс, вышить Карту от Janlynn 015-0223 - http://www.stitch.su/janlynn/015-0223&gallery
|
|
| |
Katro | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 14:20 | Сообщение # 115 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Ирина, ложка реализма верна=) Про нее я в курсе, считать - это моя профессия))) К этому готова, не тороплюсь совершенно. Она обещана быть вышитой и будет. К слову, я ее начала еще в 2012 году, но вынуждена была отложить по разным обстоятельствам. У меня есть отдыхалочки для быстрых процессов, которые я в дороге-гостях-в ожиданиях вышиваю.
Вариант Janlinn мне категорически не нравится
Сообщение отредактировал Katro - Пятница, 16 Сентября 2016, 14:29 |
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 15:17 | Сообщение # 116 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Ну да, на скорость я как-то не обратила внимания
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 17:06 | Сообщение # 117 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата Katro ( ) Она обещана быть вышитой и буде Похвальная уверенность! Пригласите посмотреть, пожалуйста, может и я изменю свое мнение и тоже ее вышивать стану
|
|
| |
Katro | Дата: Пятница, 16 Сентября 2016, 21:09 | Сообщение # 118 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Обязательно покажу
|
|
| |
liamnosh | Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 15:46 | Сообщение # 119 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Безумству храбрых поём мы песню,Katro,у меня 800 на 600 на раме со станком,за год вышито только четверть,а тебя пятью годами и не пахнет,но всё равно браво.
|
|
| |
Виола | Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 22:38 | Сообщение # 120 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| У меня 400*500, если получится вышивать так, как я примерно считаю свою скорость, к новому году будет готова ровно половина. Ровно за 1 год 8 месяцев
|
|
| |
Zanna | Дата: Суббота, 24 Сентября 2016, 13:43 | Сообщение # 121 |
Клуб на Лавочке
Любитель
|
Закончена самая большая моя работа , размер 106 на 71 аида 18 ДМС полный крест. Вышивала примерно 2 года. В жизни смотрится получше, я фотограф ещё тот. Теперь всё моё внимание будет на Благовещение и Павлина, пока их не закончу, новое не начну.
Сообщение отредактировал Zanna - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 09:45 |
|
| |
VedugaR | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 07:40 | Сообщение # 122 |
Участник
| Поздравляю с завершением работы!!! Впечатляющая картина. Очень ее люблю и именно в разработке ГК. Еще раз поздравляю. Обязательно покажите в оформлении.
Меня зовут Светлана. Вышиваю ГК 2073.... "Павонию" от ЭстЭ (инд. размер)
|
|
| |
Zanna | Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 09:36 | Сообщение # 123 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| VedugaR , спасибо, обязательно покажу, мне самой нравится результат Это один из впечатляющих дизайнов ГК.
Сообщение отредактировал Zanna - Воскресенье, 25 Сентября 2016, 09:38 |
|
| |
Zanna | Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 12:35 | Сообщение # 124 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Деревянный багет, музейное стекло
|
|
| |
Katro | Дата: Вторник, 04 Октября 2016, 13:07 | Сообщение # 125 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
| Zanna, оформление достойное картины! Действительно музейная вещь! Нравится этот вариант ГК тем, что есть легкий налёт старины - небольшая дымка, размытость. Если бы картина была более четкая, то этот налёт бы изчез. Благодарю за показ!
|
|
| |
|