"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Ann7 | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 20:34 | Сообщение # 826 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Цитата fondu4ok ( ) Ann7, не надо, не ищи других исходников для Сундучка! практически со всеми можно работать. Да вообщем-то я не сомневалась, что практически все могут подойти по качеству, но как-то не по себе стало, единственное я могу повторится, т.к. пересмотреть все предложенные когда-то исходники, да еще и запомнить их, просто нет возможности. Я вот еще хотела спросить, есть некоторые очень интересные картины, которые я когда-то предлагала на форуме у Маркуса и они были выпущены как схемы, может какие-то из них заинтересуют ЭСТЭ, ведь ни для еого не секрет, что многие схемы ГК страдают гигантоманией, а ЭСТЭ удивляет своими демократичными размерами.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 21:12 | Сообщение # 827 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Анют, у ЭстЭ такая "запарка", что мы успеваем делать только заказные Первые покупки поэтому девочки, кто себе что-нибудь приглядывает - помещают в Сундучок. И потом заказывают ПП. Да, у нас часто повторяются схемы ГК, и когда у ГК схема откровенно плохая, то это оправданно, а повторять хорошие схемы - скучшно и не имеет особого смысла (у ГК ведь полно отличных схем). Но тут опять-таки решаем не мы, а наши заказчики ПП
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Люра | Дата: Среда, 12 Февраля 2014, 22:29 | Сообщение # 828 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| И несколько красивых девушек Maria Tagliapietra
Ferdinand Minor (German, 1814-1883). The Italian Beauty
Friedrich Krepp
автора к сожалению так и не нашла, может кто подскажет
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17:29 | Сообщение # 829 |
соАвтор
| Люра, мне понравилась картина Henry Nelson O'Neil и сюжет хороший и качество.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17:41 | Сообщение # 830 |
соАвтор
| Francesco Malacrea (1812-1886)
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17:47 | Сообщение # 831 |
соАвтор
| Eugene von Blaas (1843 – 1931, Italian-born Austrian)
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 17:55 | Сообщение # 832 |
соАвтор
| Ferdinand Küss (Wien 1800 – 1886 Pörtschach) Этого художника все знают, его натюрморты просто беспокойно адаптируются к вышивке. Еще одно окошко этого художника, сложнее всего отредактировать будет лицо, но думаю это возможно, я думаю в лице надо будет смягчить линии, сделать лицо более гладким.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Четверг, 13 Февраля 2014, 18:06 | Сообщение # 833 |
соАвтор
| Vinzenz Kreuzer
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 14:07 | Сообщение # 834 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Девочки, я просто влюбилась в кружки! Ann7, спасибо, что показали! Мне только цвет винограда белого как то ненатурально смотрится, но кружки ...
|
|
| |
Лорис | Дата: Пятница, 14 Февраля 2014, 22:13 | Сообщение # 835 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Про Шекспира. Вот, случайно попалась Джульетта. ОТ Дикси.
качество не очень, мягко говоря. Но лучшего варианта не нашлось.
Сообщение отредактировал Лорис - Пятница, 14 Февраля 2014, 22:14 |
|
| |
Ann7 | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 10:55 | Сообщение # 836 |
соАвтор
| Лорис, это очень красивая Джульетта, мне она попадалась, только немного другой исходник, но тоже не очень хорошего качества.
А вообще у этого художника очень красивые портреты есть, но тоже качество не очень, на всякий случай выкладываю.
Dicksee, Thomas-Francis
|
|
| |
sole | Дата: Суббота, 15 Февраля 2014, 14:29 | Сообщение # 837 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Ann7, Лорис, Да Джульетта хороша, но уж сильно фон темный... наверняка предметы утонули в нем. А последняя картина на Миранду похожа... не она случайно?
Анюта
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:00 | Сообщение # 838 |
соАвтор
| Ferdinand Theodor Hilderbrandt.
Eduard Bendemann (3 December 1811, Berlin – 27 December 1889, Düsseldorf)
Сообщение отредактировал Ann7 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:33 |
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:01 | Сообщение # 839 |
соАвтор
| Цитата sole ( ) последняя картина на Миранду похожа... не она случайно По-моему, это она.
Вот еще Шекспир EDMUND BLAIR-LEIGHTON
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:03 | Сообщение # 840 |
соАвтор
| Чаще всего в картинах нас привлекают красивые дамы с потрясающими туалетами. В этой картине меня привлекло красивое личико простой русской девчушки, исходник весь в трещинах, но на сколько я понимаю, не безнадежен, автор не известен, Ириша что скажешь, можно такую кинуть в сундучек? Неизвестный художник. Русская школа,19 век.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:30 | Сообщение # 841 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ann7, какая девчушка! Налюбоваться невозможно!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:34 | Сообщение # 842 |
соАвтор
| Цитата Ignatia ( ) Ann7, какая девчушка! Налюбоваться невозможно! Мне она тоже очень понравилась, если Ирина даст добро, кину в сундучек.
|
|
| |
sole | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:47 | Сообщение # 843 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Ann7, я бы не стала картину с кровью вышивать
Анюта
|
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:03 | Сообщение # 844 |
Любитель
| sole, это какая картина? я на этой страничке не увидела кровь.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Орлена | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:12 | Сообщение # 845 |
Участник
| Видимо, имеется в виду третья картина Eduard Bendemann пятью постами ранее. Крови там нет, но мальчиков сейчас задушат подушкой. Это некоронованный король Англии Эдуард V и его брат, которых, по одной из версий, задушили по приказу Ричарда III. Не слишком подходящий сюжет для вышивки...
Вышиваю ЭСТЭ 092 Охотничий Азарт
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:16 | Сообщение # 846 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Первая картина - это художник Ferdinand Theodor Hilderbrandt. (военный с сыном) Последняя картина (про мальчиков) его же. А вот средняя - девушки у фонтана - это Eduard Bendemann.
Сообщение отредактировал Лорис - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:17 |
|
| |
oksanchik | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:28 | Сообщение # 847 |
Любитель
| Орлена, от картины про мальчиков так и тянет нигативом. Еще до поста sole просматривала и на первый взгляд мне показалось , что на постели кровь, но при увеличении картины видно что это книга. Перемещая картину увидела лица дяденек и прям не по себе стало, как то жутко. Я тоже такую вышивать не стала бы.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:32 | Сообщение # 848 |
соАвтор
| Лорис, спасибо, действительно случайно ошиблась автором.
А негатив убрала, нам это ни к чему, тем более такая ужасная история бррр.. просто.
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 17:55 | Сообщение # 849 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Дядька военный с сыном классный. А то все мамочки детишками. А тут картина - ко дню отца (или защитнику отечества)
|
|
| |
Tigrasla | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:52 | Сообщение # 850 |
Пользователь
| Девочка очень красивая и в вышивке, на мой взгляд, должна получиться. Если Эстэ сделает схему, обязательно вышью :-).
|
|
| |
|