"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:38 | Сообщение # 651 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| вот картинка попалась, может кому захочется Jean Baptiste Adolphe Lafosse - The Velvet Chair
|
|
| |
Лорис | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:42 | Сообщение # 652 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| и вот такая еще (конечно все требует редактуры) Marian Huxley Collier - Treasures
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:51 | Сообщение # 653 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я вот сегодня проделала некий эксперимент
У меня временно висит картина, копия маслом на холсте. Вот такие коняшки. Автора не знаю, подпись неразборчивая. Я сегодня ее сфотографировала и нашла через картинки гугла исходник приличных размеров. Белые точечки на картине - есть и на копии. По-моему, это так нарисовано. Может кто знает, кто автор? Заодно нашла философский смысл изображения вместе белого и черного коней: как жизнь и смерть - идут бок о бок Я и не знала...
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 15:57 | Сообщение # 654 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, исходник по-моему невозможный для редактирования... ПО всему полотну полосочки дефекты деформации поверхности холста... Выровнять это в фотошопе это полгода возни по одному пикселю (насколько я представляю процесс редактирования исходник под прогон)!!! Кажется проще с вашей копии маслом..., сфотографировать ее нормально и с этого исходника уже делать схему?
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:25 | Сообщение # 655 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Злата, нужно еще тогда поискать, или на самом деле, сделать фото нормальное. Я не в теме редактирования, хорошо, что подсказываете
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oxae | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 07:06 | Сообщение # 656 |
Участник
| Ignatia, а не известно, где хранится картина с собаками? Музеи и галерии часто выпускают альбомы в очень хорошем качестве. Можно попробовать найти и отсканировать.
РФ, Кемерово
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 11:23 | Сообщение # 657 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| oxae, она в какой-то частной галерее и продается. То, что продается, я предполагаю, поскольку цена стоит там в зарганичной валюте. Я в английском так же, как и во французском в смысле - никак. Они сделали общий план на 800 пикселей и по часстям - конкретику. Но все эти запчасти в картину не объединишь, они в разном разрешении. Вот уж может какая национальная галерея купит и выставит в сеть фото получше - буду ждать
|
|
| |
sapfira | Дата: Четверг, 20 Сентября 2012, 21:00 | Сообщение # 658 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| А мне вот такие цветы нравяться художник Jan Frans van Dael размеры вроде бы приличные у меня есть изображение 2600 х 3100 но вот трещинки по всей картине очень смущают. Получиться ли из нее приличная схема?
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
Сообщение отредактировал sapfira - Пятница, 21 Сентября 2012, 08:02 |
|
| |
Гюрза | Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 18:19 | Сообщение # 659 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Женские образы на картинах Robа Hefferanа (здравствующий) http://www.liveinternet.ru/users/diadema/post123078213/
Если просмотреть данные картинки очень быстро, не останавливая взгляда на мельчайших деталях, можно и не заметить следов живописи.
Официальный сайт художника: http://www.robhefferan.net/
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 15:47 | Сообщение # 660 |
соАвтор
Украина, Николаев
| А я все болею вот этой картиной «Вильям Бугро (W.A. Bouguereau). Амур и Психея (Первый поцелуй)» на Яндекс.Фотках только не знаю, как правильно распознать количество пикселей, тут вроде пишут 1872*2677. Все ищу хороший исходник.
Сообщение отредактировал Fandy - Четверг, 08 Ноября 2012, 15:48 |
|
| |
Иnа | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:00 | Сообщение # 661 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| Fandy, этот 895 на 1280
|
|
| |
Гюрза | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:10 | Сообщение # 662 |
соАвтор
| Fandy,
Здесь 1350х2256 есть размер
Сообщение отредактировал Гюрза - Четверг, 08 Ноября 2012, 16:12 |
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:09 | Сообщение # 663 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Спасибо!
Сообщение отредактировал Fandy - Четверг, 08 Ноября 2012, 17:11 |
|
| |
Гюрза | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:25 | Сообщение # 664 |
соАвтор
| Fandy,
Сохраните картинку себе на комп. Идете по ссылке из моего сообщения На картинке щелкнуть правой кнопкой мышки и выбрать Сохранить картинку как Выбираете папку Изображения Сохранить
Потом заходите в папку Изображения, кликаете один раз на картинку и внизу в информационной строке папки будет указан формат и размер.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:47 | Сообщение # 665 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Fandy, по вашей ссылке, внизу справа есть "В другом размере" , кликнете на оригинал и откроется большая на 1872х2677, дальше сохраняете ее себе на комп, только качество так себе... Это скан с полиграфии.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 18:09 | Сообщение # 666 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Fandy, "хорошего" для нужд вышивки, боюсь, нет .... краски на картинах Бугро со временем видоизменились и дали пятна разной степени синюшности и коричневатости...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Сообщение отредактировал fondu4ok - Четверг, 08 Ноября 2012, 18:10 |
|
| |
OKCAHA | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 00:05 | Сообщение # 667 |
АВТОР
Украина
| Как мне понравилась эта картина -"At The Opera " William Oliver (1695 – 1764)! Может найдется лучший исходник, а Иру заинтересует этот сюжет в ЭстЭ...
Моя галерея
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 14:59 | Сообщение # 668 |
соАвтор
Украина, Николаев
| fondu4ok, спасибо, рада, что у вас есть лучший вариант, а можно для будущего, комментарий, так сказать, пригодна ли картинка для схемы? И какой оптимальный размер Вы бы посоветовали, чтобы не шить годами, но и не маленький? У ГК, конечно есть, но хотелось бы такую, живую, что-ли, чтобы тела не серые, но и не постер?Спасибо!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 17:40 | Сообщение # 669 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Fandy) пригодна ли картинка для схемы? И какой оптимальный размер Вы бы посоветовали, чтобы не шить годами, но и не маленький? У ГК, конечно есть
думаю, что можно пробовать, ведь редактировала же наша Таня ГК 1632 ... правда, я не видела отшива.. Размер я бы начала с 600 крестов, а там посмотреть, можно и уменьшить, или придется -таки увеличивать...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Вертуся | Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 19:11 | Сообщение # 670 |
Участник
| А мне она нравится боьше до пояса. Прошлый год, когда ремонт делала, хотела даже такую фреску сделать. Очень красиво была на фреске.
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:42 | Сообщение # 671 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Лия, перепроверьте ссылку. что-то я не поняла, где там красивое...
|
|
| | |
Bonny-c | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 23:29 | Сообщение # 673 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Лия, посмотрела. есть очень даже интересные картины.
|
|
| |
sole | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 10:53 | Сообщение # 674 |
Любитель
Российская Федерация, Чебоксары-Красноярск
| Quote (stefani) В РМ ограничение палитры 240 цветов. Думаю что 200 выбрано по аналогии с гк. Наверно можно и больше сделать, только вот много найдется желающих вышивать на 250-300 цветов? Думаю желающая очередь быстро бы образовалась. Было бы предложение, а спрос найдется . А использовать все 447 цветов палитры ДМС- это вообще мечта на грани фантастики
Анюта
|
|
| |
Виолла | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:18 | Сообщение # 675 |
Участник
Эстония
| Лия, ой какая интерестная галерея женских портретов. Особенно пондравилась девушка в черной каракулевой шубке и шляпке. У не такой взгляд и такая живая кожа. Почти Биондина от ЭстЭ. Вот бы вышить такую красавицу. самое интересное, что на всех портретах одна и та же девушка, но где то она просто лапочка, а где то ... жалко её.
Сообщение отредактировал Виолла - Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:28 |
|
| |
|