"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Исходники для схем сложных вышивок (2012г.)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Хорошая схема для вышивки может получиться только с очень качественного оригинала, цифровой репродукции, исходного изображения.
Подготовить исходник для создания схемы - это тоже искусство и немалый труд. Чтобы выбрать и подготовить наилучший исходник картины своей мечты, нужны и знания и опыт. Некоторые из нас обладают разными талантами, способностями и знаниями по этому вопросу. И мы можем помочь друг другу. Показать картину с которой нам хотелось бы сделать схему. Определить насколько хорошо данное изображение. Выбрать наилучший из найденных в интернете Как отдельные участки будут смотреться в вышивке, возможно ли поработать с исходником в графических программах?
Каким должно быть исходное изображение? Прежде всего для хорошей схемы нужно иметь четкую исходную картинку в размере не менее 1000 пикселей по бОльшей стороне.
Фото просим показывать загруженными на файлообменники, или указывать прямые ссылки на галереи.
Cтраница народного УЧЕБНИКА "Лучшие исходники для схем "живописных" вышивок" Как выбрать и подготовить исходное изображение для воплощения в вышивке Компьютерная реставрация картин для создания вышивальных схем
Все мои вышивки
|
|
| |
BatNadLeon | Дата: Понедельник, 16 Июля 2012, 09:17 | Сообщение # 576 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Бонни, разбила в пух и прах мою радость от картины. Но это и к лучшему. Хорошо, что есть люди, профессионально рассматривающие картины. Теперь и я вижу проблемные места. Спасибо, Светлана. С мечтой распрощалась. Буду другую мечтать.
Я-Надежда.
|
|
| |
Лорис | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 00:27 | Сообщение # 577 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| У ГК схема есть, но по-моему, не очень хорошая, есть там на лице проблемы. И она с блендами. А вот можно бы такую, но без блендов? И чтоб лицо было нежное, ровное? Хочется вышивать ее на мелкой канве, чтобы получилась миниатюрная. Фон зашивать не хочется. Мне кажется, что петит выглядит как-то "незаконченным", если фон не зашивать. Значит нужен крестик. Значит нужно в одну нитку шить, чтоб миниатюрно получилось. А какая канва равномерка самая мелкая для хорошего крестика в 1 нитку? 28 каунт или 32? В общем хотелось бы хорошо отредактированных фишеровских девушек в хороших схемах (и чтоб был вариант и без блендов)
|
|
| |
Балле | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 22:14 | Сообщение # 578 |
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| задала вопрос сначала в теме ЭстЭ, сейчас поняла, что немного не туда. Я пока не понимаю, что как будет смотреться на вышивке из картины. Очень нравятся картины Laurent Parcelier. А вот получится ли вышить по ним что-то стоящее? Как пример, во вложении.
Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
|
|
| |
Иnа | Дата: Среда, 18 Июля 2012, 22:23 | Сообщение # 579 |
соАвтор
Российская Федерация, Уссурийск
| По первой не знаю ,а вот по второй мне кажется что не очень.И на самом исходнике то с трудом можно найти -где цветы ,где листья ,а где тень.А ведь вышивка еще и подразмажет
|
|
| |
Birine | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 19:45 | Сообщение # 580 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| http://cs302102.userapi.com/v302102668/27ee/V7a755nXyZ0.jpg http://cs302102.userapi.com/v302102668/2800/bYbrBFcxetc.jpg нашла в одном альбоме вконтакте мне кажется, интересные)))) но кто и чьи? подписано, что в Москве.
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 23 Июля 2012, 20:05 | Сообщение # 581 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Первая - Нефф Тимофей Андреевич "Мечтание", находится в Третьяковке. Вторая - Боровиковский Владимир Лукич "Лизынька и Дашинька" там же.
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:26 | Сообщение # 582 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| огромный выбор для поклонников бутылок
|
|
| | |
кузя42 | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 09:53 | Сообщение # 584 |
Участник
Украина
| может уже и было, но нра-а-авится "Ирида и Морфей" Ручей бежит из поднебесья, С Олимпа стадо вниз спешит. Ирида! Не буди Морфея! Морфей хорош покуда спит!
Твоей не подчинится воле Тобой разбуженный Морфей. Опасный хищник - плоти голод Порвет крыла - отличье фей.
Он сам капкан и сам в ловушке, Он свет и тьма, он день и ночь. Тебя поломанной игрушкой, Насытясь, он отбросит прочь!
Но, если, страстью пламенея, Ты здравый смысл не ставишь в грош, Ирида! Разбуди Морфея - Морфей разбуженный хорош!
оказывается это вторая половина диптиха "Аврора и Кефал"
Сообщение отредактировал кузя42 - Вторник, 31 Июля 2012, 17:35 |
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 10:46 | Сообщение # 585 |
АВТОР
| Интересно, сколько вариантов у этой картины У Лены-Гердамун те же лица, но в других позах. Только вроде ангелочек на лицо другой.
|
|
| |
stefani | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 11:06 | Сообщение # 586 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Tusya, Люд, однако как быстро все забывается Эту картину и другую, которую Лена вышивает мы уже обсуждали, давно правда здесь и на протяжении нескольких страниц. Кстати, если кто ищет исходники, не поленитесь, полистайте эту старую тему, там много хороших картин показали наши девочки
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 13:38 | Сообщение # 587 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (stefani) кто ищет исходники, не поленитесь, полистайте эту старую тему, там много хороших картин Так же большая просьба прочитать верхнее закрепленное соообщение темы, и предлагать исходники хорошего качества и правильных размеров, указывать художника и год написания картины. И прочитать статью НУ "Исходники для схем" - ссылка там же, сверху на странице. И учиться рассматривать картины с точки зрения ее возможной вышиваемости. "хочу-нимогу" с мелкими кртинками негодных изображений только засоряют тему)
Дискуссия о сыре перенесена в Заштатный филиал
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 14:04 | Сообщение # 588 |
АВТОР
| stefani, то, что забывается - это несомненно. Но самое главное - не забываю, по крайней мере о тряпочке на чреслах хорошо помню . И возмущение некоторых товарищей тоже помню.
|
|
| |
Jein72 | Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 15:55 | Сообщение # 589 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Очень даже неплоха вот эта картина. В стиле пейзажно-жарновых картин. Художник Edward Lamson Henry (1841-1919) Здесь еще его картины http://www.liveinternet.ru/users/ircavoronina/post218599308/ http://www.liveinternet.ru/users/lunagatta/post229056080/
|
|
| |
Марисоль | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 08:54 | Сообщение # 590 |
соАвтор
Мексика, Chihuahua
| У меня не совсем обычная просьба. Нужно для эксперимента, результаты которого потом надеюсь показать. Имеется вот такой натюрморт:
Знатоки ГК, пожалуйста, подскажите приблизительно, какие габариты (в стежках) и количество оттенков и блендов подошло бы для этой схемы, будь она у ГК. Может быть, ГК ее выпускал, но я просто совершенно не ориентируюсь в их дизайнах. Именно какие-то вероятные цифры, похожие на результаты обработки в программе ГК, если это возможно.
На всякий случай: про качество исходника и ретушь, необходимые для хорошего результата, я знаю. Тут дело будет немного в другом.
Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
Сообщение отредактировал Марисоль - Четверг, 23 Августа 2012, 09:14 |
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 591 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Марисоль, ГК сейчас плющит и колбасит относительно размеров. ОТ невышиваемого размера 1000 (где ж столько время и терпения на цветочек в человеческий рост ), до размазюк на 200 символов... Мне кажется тут было нормально 450-500 по большей стороне, символов (оттенков) от 120 до 180. Как советуют наши дизайнеры начинать с 200, потом уменьшая кол-во оттенков в процессе обработки (если прогон будет доводиться вручную)... Само собой на исходнике постараться вытянуть задний план из темнухи насколько возможно...
Все мои вышивки
|
|
| | |
Марисоль | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 12:32 | Сообщение # 593 |
соАвтор
Мексика, Chihuahua
| zlataya, спасибо большое! Это именно то, что мне нужно. Сориентировалась.
|
|
| |
Марисоль | Дата: Четверг, 23 Августа 2012, 16:13 | Сообщение # 594 |
соАвтор
Мексика, Chihuahua
| stefani, спасибо большое за ответ. Прошу прощения - пропустилось у меня ваше сообщение. Картинка побольше у меня есть, я просто забыла в радикале снять галочку сжатия до 640 пх.
|
|
| | | |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 15:14 | Сообщение # 597 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Лариса, спасибо огромное! деревенские картинки с курочками и козочками просто песня моей деревенской души! Не вышивать, так хоть на рабочий стол поставить...Эх!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 20:22 | Сообщение # 598 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) Не вышивать, так хоть на рабочий стол поставить...Эх Почему не вышивать?!! Очень даже вышивать. Я бы вышила еще парочку к своей курице.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 04 Сентября 2012, 20:45 | Сообщение # 599 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Аленушка, конечно вышивать! Но пока не вышито - поставить на рабочий стол. Хотя бы. А то тааак хочется!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 05 Сентября 2012, 12:48 | Сообщение # 600 |
соАвтор
| Quote (Ignatia) поставить на рабочий стол Уже поставила козла и козу.
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
|