"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
gulli | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 16:21 | Сообщение # 1776 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| ГК 2079. Французские розы. 2/3 вышито. Осталось чуточку.
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
|
|
| |
Ната | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 16:56 | Сообщение # 1777 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| gulli, безумно влюблена в Ваши розы! Уж кАААк они мне нравятся!!!! Только вот не придумаю, куда бы...размерчик-формочка не мой)) А вы их куда планируете повесить?
|
|
| |
gulli | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 17:05 | Сообщение # 1778 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Спасибо, Ната. Я сама ещё не решила, куда. Точно не себе в квартиру. Или на дачу, или невестке подарю в загородный дом. Там места предостаточно, 3 этажа, куча комнат. Правда, дом ещё не достроен, но обещают к осени. Впервые я вышиваю, не зная, что делать с готовой работой. Обычно я всё продумываю и знаю, куда повешу.А тут в порыве чувств...
Я Лидия.Люблю вышивать и выращивать розы.Мои розы
Сообщение отредактировал gulli - Воскресенье, 27 Января 2013, 17:05 |
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 17:32 | Сообщение # 1779 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| lili-tolk, замечательное начало прекрасных процессов! А что уже вышито? Покажите, пожалуйста! Не опасаетесь за кораблик? Шьете строго по листам.... Границы могут быть видны!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
TanyaN | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 20:10 | Сообщение # 1780 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Цитата (Ната) размерчик-формочка не мой я их все время триптихом представляю. Центральные - прямоугольник подлиннее, по краям - покороче. Бредовая мысля?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 27 Января 2013, 20:58 | Сообщение # 1781 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| gulli,.. вот не смотря на то, что я считаю этот сюжет скорее ДИМовским, но... нравятся мне эти Розы, и все ... lili-tolk, Букет пока не понятно, это самый темный угол (ну и мне вообще не очень нравится темнота этой картины , а крестики симпатичные ), а Кораблик очень нравится! (море, правда, кажется немного скомканным... )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ягодка | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 09:37 | Сообщение # 1782 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ната, а как у Вас обстоят дела с Вашей работой?
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:06 | Сообщение # 1783 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Спасибо вам за ваши комментарии, мне очень приятно. Цитата (irma) А что уже вышито? Покажите, пожалуйста! № 429 Да, схема маленькая. Всего 149*166 крестика. На фото она не стирана и не отглажена. Почему я ее выбрала? Мне нужно было сделать подарок-сюрприз мужу пока он в отъезде был полтора месяца. Он конечно обрадовался и в тоже время огорчился, что картина получилась маленькая. И выбрал схему 2325 (кораблик). Цитата (irma) Не опасаетесь за кораблик? Шьете строго по листам.... Границы могут быть видны! Я шью не по листам, а вертикальной парковкой по 10 клеток. За границы начала бояться. С близкого расстояния их не видно, а отойдешь на пол метра видны. Может это видна разметка? Но начала вышивать с неровными краями. А почему я решила что это разметка? Вот пример: Здесь видны границы, но их по определению не должно вообще быть. Цитата (fondu4ok) а крестики симпатичные На вышивке с розами мне крестики тоже нравятся, не идеальные конечно. Но на кораблике... Это не крестики а пупки кривые. Хоть я и каждый крестик выкладываю. Может причина в канве? Я вышиваю оба на 18 канве, только разный производитель. Уже сравнивала канву с размером представленным на схеме. Кораблик - у меня по ширине 35 см. канва, а на схеме указана 36 см. А розы у меня 73 см., а на схеме 71 см. Может доля миллиметра и сыграла такую роль?Цитата (fondu4ok) мне вообще не очень нравится темнота этой картины Я ее подбирала под интерьер. Будет она висеть в зале, а у меня там целая оранжерея. Стоят 3 пальмы в человеческий рост и не считая еще маленьких цветов.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:34 | Сообщение # 1784 |
АВТОР
| lili-tolk, мне ваша яхта очень понравилась. На скрине схемы это непривлекательная картинка, а у вас получилось отличное изображение. Вы в фотошопе или другой программе не осветляли?
|
|
| |
lili-tolk | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 12:46 | Сообщение # 1785 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Цитата (Tusya) Вы в фотошопе или другой программе не осветляли? НЕТ!!! Я этим не занимаюсь. Что есть то и фотографирую. Для чего нужно это делать? Приукрасить? Я не вижу смысла. Как получилась так и получилась. Фотографировала при дневном освещении в солнечную погоду. Цвета на фото совпадают с вышивкой. Вышивала на 18 канве бежевого цвета (в магазине у нас другого цвета не было 18 канвы фирмы Zweigart). Лежит пока скрученная в рулон, т.к. дома идет ремонт
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 13:57 | Сообщение # 1786 |
АВТОР
| lili-tolk, спасибо за ответ. Теперь мне этот парусник еще больше нравится
|
|
| |
Ната | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 14:18 | Сообщение # 1787 |
соАвтор
| Цитата (Ягодка) Ната, а как у Вас обстоят дела с Вашей работой? Вы про лес (2134)? Шьется))) 17 лист из 156)))) Павлин 25 лист))), т.ч. работы на годы)))):facepalm: Летом на даче добавиться 3ий процесс...Это поневоле...всегда 3 процесса в работе. дом, работа (бывает часто возможность пошить) и дача, а переносить такие процессы нереально:D
|
|
| |
Bubusya | Дата: Понедельник, 28 Января 2013, 23:57 | Сообщение # 1788 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ната, а как вы чередуете? Лист одного отшили,потом лист второго? Или по настроению?
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 00:48 | Сообщение # 1789 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Bubusya, я так поняла, где Ната находится (дом, работа, дача) в данный момент, ту вышивку и вышивает.
|
|
| |
Ягодка | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 06:56 | Сообщение # 1790 |
Участник
Российская Федерация, Пермь
| Ната! Я про лес -ГК 2134, т.к. сама хочу вышивать ГК 2135. Показ планируете в ближайшее время? Меня все поражает и размер работы и то, что пока получается.
Дорогу осилит идущий!
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 19:32 | Сообщение # 1791 |
АВТОР
| Цитата (fondu4ok) Кораблик очень нравится! (море, правда, кажется немного скомканным... ) а что значит "море ... скомканным"? Кораблик большой, а моря мало?
Я Мария.
|
|
| |
Ната | Дата: Вторник, 29 Января 2013, 21:17 | Сообщение # 1792 |
соАвтор
| Bonny, Спасибо!)) Именно так Ягодка, постараюсь показать)
|
|
| |
Ann | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 19:53 | Сообщение # 1793 |
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
| Цитата (Bonny) Bubusya, я так поняла, где Ната находится (дом, работа, дача) в данный момент, ту вышивку и вышивает. Вот бы найти такую работу, чтобы там вышивать можно было
Я - Анюта, можно на "ты" Вышиваю ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 02 Февраля 2013, 21:06 | Сообщение # 1794 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Цитата (Ann) Вот бы найти такую работу, чтобы там вышивать можно было и чтоб еще платили побольше
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 01:51 | Сообщение # 1795 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Mariya73, нет....посмотрите сами волны:они какие-то... недорисованные...или сказать "нарисованные" а не "написанные"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
сибирячка | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:04 | Сообщение # 1796 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Добрый день! Вот мое продолжение,напомню Юнный охотник № 2050,вышиваю на аиде18,крест в две нити.
Сообщение отредактировал сибирячка - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:11 |
|
| |
lili-tolk | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 12:07 | Сообщение # 1797 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| сибирячка, А фото Вы выкладывали? Что то фото нет
Меня зовут Лилия
|
|
| |
irma | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 13:24 | Сообщение # 1798 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| сибирячка, отличное продолжение! Шерсть собачек хороша и перелив на прикладе ружья - очень здорово..!!!! Как же мне нравится эта картина! Хочу ее после девушек своих вышивать. Для сыночка. Но вот 2050 мне кажется маловата, немножко четкости не хватает. А 2049 очень большая.... (может, у ЭстЭ заказать как индзаказ ) Вы с блендами схемку взяли или в чистых цветах? И еще вопросик... Вы парковкой вышиваете? Расскажите, пожалуйста, про Ваш метод.....
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
сибирячка | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 16:10 | Сообщение # 1799 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| irma, Мне тоже нравится схема,в живую она более четкая.Я ее выбрала потому что у меня сын и я люблю вышивать где есть сюжет и меньше фона.Вышиваю я парковкой столбиками,училась здесь на сайте.Спасибо девочкам кто щедро делится опытом. Схема имеет где-то 123 бленда ,350х462 крестика,50х66см,простите зачем еще больше.
|
|
| | |
|