"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Ятакая | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 13:12 | Сообщение # 976 |
соАвтор
| Ola, как красиво! Восхитительно смотрится Ваша парковка! Удачи!
|
|
| |
Юрик | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 15:07 | Сообщение # 977 |
АВТОР
| Ola, вот что значит удачный сюжет и схема - казалось бы избитый ,шитый-перешитый дизайн , а вот смотришь на вышивку и не перестает нравится !
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 15:49 | Сообщение # 978 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Спасибо всем))) Дизайн действительно беспроигрышный,нравится почти всем и всегда. Quote (Аленушка) они смотрятся еще лучше в окружении мебели, каких-то красивых вещей... Аленушка,насчет вещей и мебели пока сложновато))) Ремонт в комнате,где я хочу повесить вышивку еще только планируется,так что весь дизайн комнаты и мебель буду подбирать к картине и еще к другим вышивкам,которые хочу там повесить. Так что все впереди еще.
|
|
| |
luda | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 17:40 | Сообщение # 979 |
Участник
Украина, Энергодар
| Очень красивые розы,ровненько,с Юрик согласна на все 100.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:46 | Сообщение # 980 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Аленушка) Но дома, наверное, они смотрятся еще лучше в окружении мебели, каких-то красивых вещей... пока я шила свои Розы, моя мама не проявляла к ним никакого интереса, говорила "тусклые, темные", а когда увидела в раме на стене, спросила: "Ты новую картину КУПИЛА?"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ola | Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:57 | Сообщение # 981 |
соАвтор
| fondu4ok, а меня спросили - это ты ткешь? Причем человек стоит,вживую смотрит с расстояния руки,а еще один спросил - это изнанка,да? Правда там еще только фон был и чуть чуть розы верхней. И все приходят в ужас от такой мелкотни , почему то крестик у всех смотрящих ассоциируется только как на 11 канве - вот это крестик,понятно. Про 25 канву даже не пытаюсь говорить. Совсем мое окружение вышивкой не интересуется и не понимает,хоть здесь радуюсь)))Мужу и сыну нравится,но они не вникают.
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 10:29 | Сообщение # 982 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ola, очень красиво и ровно получается. К сюжету я равнодушна, если честно. Цветы и цветы, ну нравятся, да. А вот близко-близко рассматривать эти блестящие ниточки, ровные крестики - ну просто сплошное удовольствие
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:08 | Сообщение # 983 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Девочки, я тут с вопросом "о волосах" ,который уже поднимался. У нашей Девочки (1831) волосы вышиваю и меня терзают сомнения по поводу цветов ниток, постоянно перепроверяю номера ниток и значки! сфоткала (все что могла выжать из телефона)- вот близко-
чуть дальше-
общий вид-
меня беспокоит бирюза, розовый с оливковым, голубенького и лилового чуть-чуть,я уже молчу о всевозможных оттенках зеленого, когда это шью, у самой волосы шевелятся! Я впервые шью ГК, может так и должно быть?
Ни дня без крестика!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 14:27 | Сообщение # 984 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| хи... да, есть, когда приглядишься, голубо-розовая проплешинка... и слева в кудряшках, наверное, тоже будут эти тона http://www.goldenkitestore.com/index.p....ID=8944 по-моему, это не страшно... .. а вообще я про дургое хочу сказать: вот нашли, подправили, отправили маркусу картинку, получили схему, хорошую, всем очень нравится... Проходит довольно много времени, пока кто-то ее вышьет, а за это время уже накопился опыт, уже видишь, что можно было и лучше сделать ту схему, уже тебе она кажется несовершенной, замечания всякие видишь... И с таким положением вещей ничего не поделаешь, надо мириться :)..
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Марибель | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:27 | Сообщение # 985 |
Клуб на Лавочке (к)
Участник
Российская Федерация, Пермь
| tata-go4136, да, на увеличенном фото довольно интересная палитра Но издалека все нормально видится; я когда получила набор от Ирины, меня немного уидивило малое количество коричневых (каштановых и русых) *волосяных* оттенков, зато чего-чего, а зеленых там в избытке. Но все-равно, эту Девчушку я обожаю Показать пока особо нечего, отшила поллисточка в нижнем правом углу.. пока никакого намека на травинки, цветочки, камушки нет, сплошное зелено-бежевое *месиво*, но я не унываю, шью дальше!
Просто Маша, общаемся на "ты":)) Вышиваю и балдею от Мушкетеров (ЭСТЭ в блендах)
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 986 |
АВТОР
Украина
| И я покажусь со своим продолжением. Напомню, ГК 1453, Красотка с попугаем, лугана 25 цвета экрю, петит, ДМС.
Конечно, желтого на теле хотелось бы меньше... Попугай, со своими одиночками, дался довольно непросто.
Моя галерея
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 987 |
АВТОР
| OKCAHA, а мне как не очень искушенному человеку в ГК как раз тело Вашей дамочки нравится , а вот голову попугая хотелось бы четче , как то немного она " размыта " получилась. Но почему то думаю , что после оформления картина заиграет по другому и будет шикарной , вызывающей восторг у смотрящих на нее !
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 20:41 | Сообщение # 988 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Quote (fondu4ok) когда приглядишься, голубо-розовая проплешинка... и слева в кудряшках, наверное, тоже будут эти тона я эти цвета только сейчас разглядела по ссылке, у меня скрин мелковат, да, там есть эти цвета! Фу, успокоилась я немного...
Quote (Марибель) Но все-равно, эту Девчушку я обожаю я тоже Quote (Марибель) но я не унываю, шью дальше! легких крестиков!
Ни дня без крестика!
|
|
| |
Ola | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:16 | Сообщение # 989 |
соАвтор
| OKCAHA, на моем мониторе девушка смотрится скорее бежево-коричневенькая,загорелая чуть -чуть, желтизны критической я не вижу. Главное пятен непонятных нет. Единственное - по цветовой гамме эта девушка и девушка с гнездом будут совсем разные мне кажется. А девушка красивая,нравиться И петиты ровненькие)))И сейчас вышито побольше,теперь эта полоска стала понятной спиной.Теперь буду ждать показа личика)))
|
|
| |
OKCAHA | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 21:55 | Сообщение # 990 |
АВТОР
Украина
| Ola, спасает положение то, что очертания руки и тела, вообще, получаются, действительно, в красивой загорелой золотисто-коричневой гамме. Середина же всего этого тела, достаточно желтая. У меня была мысль сфотографировать все три девочки вместе, посмотреть, как они все будут смотреться. Но мысль появилась, а потом ускользнула. А сейчас уже натянула полотно на станок, не хочу лишний раз барашки крутить... Юрик,у меня дефект фотоаппарата в самом центре, и вечно получается что-нибудь размытое. Иногда этого практически незаметно, а вот в этот раз попугай попался...(((
Моя галерея
Сообщение отредактировал OKCAHA - Воскресенье, 13 Мая 2012, 00:01 |
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 12 Мая 2012, 23:14 | Сообщение # 991 |
соАвтор
Российская Федерация
| Quote (OKCAHA) Конечно, желтого на теле хотелось бы меньше... Попугай, со своими одиночками, дался довольно непросто. OKCAHA, очень нравится мне эта красотка, болею ею уже давно, все хочу вышить ее в пару к Голубю, и даже желтизна мне нравится...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Марианна | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 12:20 | Сообщение # 992 |
Участник
Российская Федерация
| Девочки, подскажите как на сайте ГК можно поискать схемы только натюрмортов? Хочу выбрать...
|
|
| |
Ang | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 993 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Я писала в поиске, где лупа нарисовано справа в углу "still life" и мне показывались только натюрморты
Мой блог Просто Анжела
Сообщение отредактировал Ang - Воскресенье, 13 Мая 2012, 13:58 |
|
| |
Марианна | Дата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 14:34 | Сообщение # 994 |
Участник
Российская Федерация
| Ang, спасибо большое! Пойду выбирать...
|
|
| |
KsanaS | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:02 | Сообщение # 995 |
Участник
Украина, Симферополь
| Здравствуйте! Вышиваю ГК 1392 на 18 Аиде, нитки ДМС, полный крест в 2 нити. Прежде всего, хочу сказать вам огромное спасибо, дорогие вышивальщицы, за то что делитесь своим опытом и наработками! Для такого чайника-любителя в вышивке как я - это просто бесценный опыт. Вот отшился бокал и возникло несколько спорных моментов: во-первых левый край бокала почти сливается с фоном, во-вторых этот край кажется кривым, как будто левая сторона ниже, чем правая. Вообще если близко не рассматривать, то все не так уж плохо. Посоветуйте, стоит что-либо исправлять или уж так оставить? И еще "мой любимый" 934 Black Avocado Green, вот бы попробовать заменить его на что-нибуть темно-синее или даже просто черное, а то как в песенке "кокое все красивое, кокое все зеленое"
Сообщение отредактировал KsanaS - Понедельник, 14 Мая 2012, 11:03 |
|
| |
Sveta_Germany | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:06 | Сообщение # 996 |
Клуб на Лавочке (П!)
соАвтор
| KsanaS, не хочу вас расстраивать, но смотрится как-то действительно не очень...по крайней мере в сравнении с картинкой.. но я такой же неопытный любитель и шью только первый ГК...мне сравнивать не с чем..подождем что наши корифеи скажут.. Может не очень фото получилось? Как на ваш взгляд передает фото реальную вышивку или еще исказило?
Света, лучше на "ты".. Вышиваю:№116 Зимний закат Отшито: №205Розы на камне,№1002.1 Сеттеры, №108Подсолнухи,№158 Секретное место
Сообщение отредактировал Sveta_Germany - Понедельник, 14 Мая 2012, 11:07 |
|
| |
KsanaS | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 11:42 | Сообщение # 997 |
Участник
Украина, Симферополь
| Sveta_Germany, фото получилось неплохо, фотографировала при дневном свете и цвета очень похожи на реальность, разве что немного бледнее. Мне эта занавесь вообще кажется "вывернутой" или на негатив похожей.
Сообщение отредактировал KsanaS - Понедельник, 14 Мая 2012, 11:43 |
|
| |
Veide | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 12:06 | Сообщение # 998 |
соАвтор
Российская Федерация, Яхрома
| Quote (Ang) Я писала в поиске, где лупа нарисовано справа в углу "still life" и мне показывались только натюрморты Но это будут только те натюрморты, в названии которых есть still life, а если название не still life with roses and grapes, а просто Roses and grapes, то этого нарюрморта в результатах поиска не будет, а вдруг он самый красивый? (я сама что-то пыталась найти по названию, а потом оказалось, что название написано по-немецки). Остается только смотреть все подряд (я после очередного просмотра "всего подряд" стала сохранять все картины, качество которых (независимо от сюжета) меня устраивает и теперь так делаю каждый раз, когда выходят новинки).
Я - Катя. Ко мне на ты.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:55 | Сообщение # 999 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| KsanaS, у вашего нарюрморта как мне кажется с бокалом все будет хорошо. Если здесь выправлять контур и дорисовывать границу, то получится нарочитость и потеряется естественнность и живописность. Здесь как раз тот случай когда в общем отшиве и "воображение дорисует" и все остальные элементы картины, которые четко видны на свету, уравновесят это теневую сторону.
Все мои вышивки
|
|
| |
KsanaS | Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 21:07 | Сообщение # 1000 |
Участник
Украина, Симферополь
| zlataya, спасибо за совет! Теоретически, я читала, что в ГК нужно судить по полностью отшитой картине, но в реальности так и тянет увидеть в частности целое.
|
|
| |
|