"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
irma | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 19:11 | Сообщение # 901 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Lori, этот натюрморт - беспроигрышный вариант! Молодец, быстро шьешь.... Конечно, полукрест быстрее идет...Я-то крестом крапала. Но этот угол у меня был самый нелюбимый. А вот когда пойдут ягодки и цветочки - какая ж радость! Желаю скорее до них добраться!!!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| | |
Bubusya | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:07 | Сообщение # 903 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Вставлю я и свои 5 копеек Вышиваю ГК 1733 "Букет сирени" Тиссо Начинала вышивать первый лист по цветам. Парковка там у меня было, али что другое, не знаю, но закончилось всё тем, что я элементарно устала от того, что не вижу толком никакого результата и перепутала пару-тройку цветов. Короче, вышло что-то крайне невнятное Судите сами и не повторяйте чужих ошибок В итоге я плюнула и стала вышивать первый лист с другой стороны парковкой по квадратам. Делала, как советовала Brinie. Представляла, что 1 квадратик - это отдельная картина, а об остальных я подумаю завтра Так я и одолела первый лист. Вот он! А следующий лист хочу попробовать вышивать методом Bonny Пысь-пысь. Вышиваю на 18 Аиде полным крестом в 2 нити
Сердцу радостны тревоги, сердцу радостна борьба
Сообщение отредактировал Bubusya - Понедельник, 23 Апреля 2012, 22:10 |
|
| |
понедельник | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 23:22 | Сообщение # 904 |
соАвтор
Российская Федерация, Ижевск
| Bubusya, очень внятный первый лист. В многоцветной вышивка я тоже начала вышивать по цветам, но перешла на парковку. Хоть и медленнее , зато качественнее. Ни один значок не путаю, не ошибаюсь (в 10 значках в рядочке не запутаешься).
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 07:44 | Сообщение # 905 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Bubusya, нравится очень этот "Букетик"! Столько деталей разных много, интересно будет вышиваться! А размер большой? А как квадратами, вот вышьешь один, а потом? влево, вниз или все время в разные стороны по листу?
Ни дня без крестика!
|
|
| |
Bubusya | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:30 | Сообщение # 906 |
Участник
| tata-go4136, Я вообще этой картиной заболела, когда её три года назад в интернете просто нашла, а когда я узнала, что такое можно вышить, так чуть с ума от счастья не сошла Размер моей вышивки 48х71 см. Я вышиваю квадраты по горизонтали. Муж шутит надо мной, называет меня цветным принтером Говорит, что я "штопаю", как принтер узор наносит Добавлено (24 Апрель 2012, 09:30) --------------------------------------------- понедельник, "в 10 значках в рядочке не запутаешься" - это точно. Потому я и убедилась, что такого рода сложные многоцветовые дизайны лучше так вышивать. Иначе начинается путаница, ошибки, а оттуда испорченное настроение и заброшенные процессы
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 09:54 | Сообщение # 907 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Bubusya, Quote (Bubusya) называет меня цветным принтером
парковка хорошо получается, границ не видно, крестики ровненькие! я тоже квадратиками сейчас шью, только вертикальными, мне тоже так больше нравится. Процесс почаще показывайте, я в поклонниках
Ни дня без крестика!
|
|
| |
Rilfi | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 12:19 | Сообщение # 908 |
Участник
Украина, Симферополь
| Bubusya мне очень нравится выбор картины. Удивляюсь, что Вы первая, кто её шьет и почему-то никто пока кроме Вас не обратил на неё внимания? Наверное хвост из хочушек у почитательниц ГК слишком велик А вот шью я так как Вы начинали сначала по цветам, я это для себя называю "россыпью". Ни разу не запуталась и мне ну очень нравится шить и видеть как эта самая "россыпь" из крестиков становится всё гуще и гуще, а потом - бац и лист готов! Какие мы все разные
Я - Инна, давайте на "ты", так проще :)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 13:57 | Сообщение # 909 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Rilfi) по цветам, я это для себя называю "россыпью". Ни разу не запуталась и мне ну очень нравится шить и видеть как эта самая "россыпь" из крестиков становится всё гуще и гуще, а потом - бац и лист готов! .. и мне так нравилось шить, я даже не смотрела в картинку, чтоыб получающееся изображение было бы для меня загадкой - ну, игра такая с собой была .. но.. перешла на парковку... исключительно ради ровности вышитого полотна... теперь нет загадок, всегда знаешь, что шьешь
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
irma | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 20:46 | Сообщение # 910 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Bubusya, странно, а почему вы выложили оригинал картины, а вовсе не скрин от Маркуса(1733)? У ГК схема совсем другая. Сам оригинал картины великолепен, но у Маркуса схема, к сожалению, оставляет желать лучшего. Большая размытость, нечеткость лица девушки...Много проблемных мест. Или картина вам просто так нравится, что вы ее не могли не начать вышивать?
С упоением вышиваю ЭстЭ...
Сообщение отредактировал irma - Вторник, 24 Апреля 2012, 20:46 |
|
| |
Bubusya | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 21:06 | Сообщение # 911 |
Участник
| Quote (irma) Или картина вам просто так нравится, что вы ее не могли не начать вышивать? Да, всё именно так А вот скрин от Маркуса
Сообщение отредактировал Bubusya - Вторник, 24 Апреля 2012, 21:59 |
|
| |
к@линка | Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:38 | Сообщение # 912 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| А мне эта картина тоже очень нравится.И если бы ещё хотя бы одну пару рук ,то я её непременно бы вышила
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Маська | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 16:01 | Сообщение # 913 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Bubusya, как же мне нравится эта картина!!! Мало того что я люблю женский образ, я еще серьезно увлекаюсь цветами, а тут два в одном, так что 100% попадание С огромнейшим интересом буду наблюдать за вашим процессом))) Листик получился очень хороший, настоящий такой. Надеюсь когда-нибудь присоединюсь к вам
|
|
| |
Bubusya | Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 21:00 | Сообщение # 914 |
Участник
| Quote (Маська) Надеюсь когда-нибудь присоединюсь к вам smile давайте-давайте Вместе весело шагать по просторам
|
|
| |
ann-stn | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 16:54 | Сообщение # 915 |
Участник
Украина, Горловка
| 1435 У меня готовы 18 листов, или 1/8 всей работы. Какой же он, то есть лес, всё-таки огромный!
Сообщение отредактировал ann-stn - Суббота, 28 Апреля 2012, 17:11 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:32 | Сообщение # 916 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (ann-stn) Какой же он, то есть лес, всё-таки огромный! ann-stn, Аня, лес всегда вышивать трудно, а в этой работе - еще труднее, так мне кажется. Уже 1/8 часть отшита - за какое время? Сколько времени есть возможность отдавать вышивке? Аня, здесь вышивка методом парковки, это первая работа таким методом вышивается или данная техника освоена давно?
|
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:47 | Сообщение # 917 |
АВТОР
| ann-stn,картина замечательная и вот теперь ,когда мы уже видели ее отшив Златой,хотелось бы услышать твои впечатления от вышивания - как у тебя организован процесс , как преодолеваются одиночки , как справляешься с "зеленухой". 18 листов это уже не мало и думаю,что у тебя уже сложилось какое то мнение . Меня это очень интересует,потому что сама вышиваю Шишкина ГК 1537 .
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 21:56 | Сообщение # 918 |
АВТОР
| Quote (Юрик) Меня это очень интересует,потому что сама вышиваю Шишкина ГК 1537 . Юрик, Наташа, когда будет показ процесса? Тоже хотелось бы посмотреть такую лесную вышивку! Как сама-то справляешься с "зеленухой"?
|
|
| |
ann-stn | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 22:51 | Сообщение # 919 |
Участник
Украина, Горловка
| Уралочка, 1/8 отшита за 4 месяца, в среднем получается 1 лист в неделю. Вышиваю где-то 4-6 часов в день. Иногда получается и 12 часов просидеть за вышивкой, а иногда и 2 не успеваю повышивать. Парковкой шью уже давно. Отшила так 2 HAEDа и ещё 2 довольно большие вышивки. Теперь не представляю себе, как по-другому шить работу с количеством цветов больше 50 и с полностью зашитым фоном. Мирабильки шила по цветам. И сейчас начала как отдыхалочку от леса птичку от Dimples Designs, тоже по цветам. "Зеленуха" пока особо не напрягает, за частой сменой цветов и видя результат, не успеваю устать от зелени, тем более что иногда попадаются даже бордовые, желтые, синие и коричневые оттенки А кусочек голубого неба вверху вообще очень порадовал А также на яркие и более-менее простые отдыхалочки иногда отвлекаюсь. Одиночек, конечно, очень много! Первый лист это очень напрягало, где-то к середине второго листа начала привыкать к ним, а потом одиночки уже стали вполне привычным делом. Юрик, процесс организован примерно так: органайзеры от ДМС на 15 цветов, и вот такой диванный станок, очень люблю его, удобный размер, легко поворачивается на изнанку. Шью в перевернутом виде, так как на мой станок с рамой 40 на 60см лес размером 60 на 80см помещается только так. Схему креплю таким же зажимом к верхней горизонтальной планке станка.
Сообщение отредактировал ann-stn - Суббота, 28 Апреля 2012, 23:05 |
|
| |
Юрик | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:13 | Сообщение # 920 |
АВТОР
| Уралочка, по поводу показа - я для себя решила,что буду отчитываться один раз в месяц 20 числа, потому что начала 20 марта,ну вроде как бы приурочивать показы к результатам вышивания за месяц, так что к 20 мая покажусь еще раз.К " зеленухе" я тоже уже привыкла - где то на 3 листе.А поначалу немного путалась ,припарковав ниточку не туда- распарывала,сверяла ниточки,снова шила....ведь первый раз шью диагональной парковкой ( серьезно,не срываясь на цвета).Сейчас дело пошло немного по увереннее,ошибаюсь реже,паркуюсь увереннее - процесс начал доставлять трепетное удовлетворение. Времени бы побольше - кажется бы не ела,ни пила, а только вышивала - так нравится! А как " поживает" твой натюрморт , когда показ?
Сообщение отредактировал Юрик - Суббота, 28 Апреля 2012, 23:15 |
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 28 Апреля 2012, 23:55 | Сообщение # 921 |
АВТОР
| ann-stn, Аня, спасибо за ответ! Обожаю такие подробные рассказы о процессе вышивки, организации, ощущениях! Вышиваешь на 18 Аиде, крестиком или петитом, я что-то пропустила, не помню? Если крестиком, то скорость очень большая. ***** Аня, посмотрела еще раз, конечно, это не 18 Аида, а 25-я равномерка и вышивка петитом (увеличивала, увеличивала фото...). Скорость все равно очень высока, молодец!
Юрик, подождем 20 мая! Какой интересный и подробный рассказ о вышивании этой работы, сразу хочется брать пример и только вышивать и вышивать.
Quote (Юрик) А как " поживает" твой натюрморт , когда показ? Мой натюрморт сдвинулся с мертвой точки за счет фона, я на нем отдохнула, вышила у бокала "ногу", пришлось посидеть немного над ней - одиночки и одиночки, а теперь вышиваю верхнюю часть: чашу и вино. Там одиночек меньше, работа стала двигаться быстрее, появился пропавший было азарт: уже хочу поскорее закончить эту вышивку. Вот, как отошьется весь бокал, так и сфотографирую, отчитаюсь.
Сообщение отредактировал Уралочка - Воскресенье, 29 Апреля 2012, 09:53 |
|
| |
ann-stn | Дата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 11:13 | Сообщение # 922 |
Участник
Украина, Горловка
| Уралочка, спасибо Да, шью на 25 петитом в 2 нитки. После того, как попробовала шить на 25, большие работы теперь только на ней, пока зрение нормальное. Да и размер леса у меня такой, что на 18 он получился бы вообще огромный, больше метра в длину. Ближе к верху картины пошли листы полегче, вот и скорость увеличилась сразу. А вчера вернулась опять вниз, а там.... просто сплошные одиночки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 02:30 | Сообщение # 923 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Осталось 2.5 ряда
Сообщение отредактировал Дайкири - Понедельник, 30 Апреля 2012, 02:30 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:07 | Сообщение # 924 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Дайкири, чудно... :-) кудряшки прелесть .... это игрушка внизу будет? хочется уже увидеть поглаженную и постиранную, а то заломы от пялец не позволяют насладится "ровной" младенческой кожей
я - Надя
|
|
| |
Лорис | Дата: Понедельник, 30 Апреля 2012, 10:12 | Сообщение # 925 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| К сожалению, схема с очень большими проблемами. Может ЭстЭ ее сделает хорошо? Жалко, картина хороша, а схема... ну куда такой цвет щек и лба.
|
|
| |
|