"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиш ИГРЫ-КОНКУРСА вышивки “МАРАФОН 2024 г"
На старте “МАРАФОН 2025 г" Стартовые фото принимаются до 24.00 (мск) 9 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2010-2011)
| |
zlataya | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Все мои вышивки
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 07:18 | Сообщение # 1651 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Допишу про "свою" парковку, чтобы уж в одном месте - отшив символ в ряду, в следующий ряд вывожу ТУДА, куда ближе - либо крайний правый, либо крайний левый (по совету Златы, уменьшая таким образом протяжки, т.к. раньше всегда парковала в начало ряда, чтобы шить только петитом). Если это крайний правый - то в след. ряду символ будет петитинками, если крайний левый - полукрестами. Поэтому в одном ряду у меня могут быть и те, и те: у одного символа-петит, у другого-полукрест. Не знаю понятно ли объяснила..)) Полотно получается - ровное..))
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 07:19 | Сообщение # 1652 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Quote (Алёнчик) nat111, какой у вас замечательный стульчик (?) - корзинка, крючочек...)) это я, заразившись энтузиазмом Игнатии, брожу по дому и стаскиваю в свой угол, как белка в дупло, всё что может быть хоть как-то приспособлено к процессу вышивания . На самом деле - это подставка под складные столики, там на среднем уровне есть перекладинки, куда идеально вошла корзинка. А все необходимые мелочи вокруг - просто приклеены скотчем в удобном для мене положении.
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 07:24 | Сообщение # 1653 |
АВТОР
| Quote (Irenka) насчет пакетиков...шелк хранить в таких пакетиках - просто мечта! но вот для процесса гк...лично моя (думаю и не только моя) цель в процессе гк: минимизировать временные затраты на все, что не касается непосредственно вышивания...пакетики мне таковыми не кажутся, хотя могу ошибаться))) Irenka, Ира, так пакетики эти не для ежеминутного пользования. Конечно нужен и органайзер и парковушка (кому как удобнее), а кулечки - для хранения ниток на текущий процесс .
Сообщение отредактировал nat111 - Четверг, 25 Августа 2011, 07:34 |
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 07:33 | Сообщение # 1654 |
АВТОР
| Уралочка, Ира, а какой будет размер готовой работы?
И разметки совсем не видно, ты её смываешь по мере вышивания? Или без разметки шьешь?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 07:54 | Сообщение # 1655 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Алёнчик) Уралочка, присоединяйтесь к паркующим...)) Алёнчик, присоединюсь немного позже, надо хорошо освоится в ГК. Всё подробно рассматриваю и читаю, читаю... Попробовала, пока не готова осваивать два больших дела одновременно: схему и вышивку от ГК и парковку. Я постепенно, медленно иду ко всему новому. Думаю, что и парковку освою.
Quote (nat111) Ира, а какой будет размер готовой работы? А что персик и правда как арбуз будет? nat111, Наташа, взяла сантиметровую ленту и измерила даже. Получается на вышивке слива по самой длинной стороне 8 см, а на фото это равно 2,5 см. Персик на фото по самой широкой части 3 см, значит, на вышивке будет примерно 10 см. (Жизнь покажет!)
Про разметку. Наташа, разметка есть, только вокруг вышиваемого участка, далеко не убегаю, могу и ошибиться.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 08:48 | Сообщение # 1656 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| nat111, вот только стульчика мне еще и не хватало для полного счастья! У мну подобный складной есть. Щассссс, применим!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
zlataya | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:36 | Сообщение # 1657 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Oksana_sh) stefani, Ваши розы в не конкуренции.... Так что тоже скоро присоединюсь к вам в этой теме. В связи с этим хочу у Вас спросить stefani, если не сложно скажите, что конкретно вы сделали, какие цвета стали менять?. Я хочу попробовать сделать тоже самое... хочется что бы было еще лучше. Всем кто вышивает или желает начать розы 1105 с исправлениями stefani
Правка в РМ возьмите:
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:46 | Сообщение # 1658 |
АВТОР
| Таня и Злата спасибо. Прихватила на всякий случай . Как бывает, привяжутся слова какой-нибудь песни и крутятся весь день в голове. Так и эти розы, смотришь, смотришь, а там, глядишь, и вышить захочется.
|
|
| |
stefani | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:07 | Сообщение # 1659 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| zlataya, спасибо за помощь !
Девочки, исправлены только белесые бока двух центральных роз, остальное все так же. Ну еще убрала всякие непонятные пятна, вкрапления кое где на фоне... Новых цветов и блендов нет, в исправлении используются те же цвета что и у гк.
И еще, по поводу фотографий, не хочу никого вводить в заблуждение, но на фото розы получаются чуть ярче чем в действительности...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 15:57 | Сообщение # 1660 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Таня, Злата и Ира, спасибо огромное! У меня тоже в хочушках. Лет эдак через пять
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Oksana_sh | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:13 | Сообщение # 1661 |
Участник
Российская Федерация, Калуга
| zlataya, stefani, Большое Вам спасибо.
Quote (stefani) Девочки, исправлены только белесые бока двух центральных роз, остальное все так же. Ну еще убрала всякие непонятные пятна, вкрапления кое где на фоне... Новых цветов и блендов нет, в исправлении используются те же цвета что и у гк. Это уже не мало. Quote (stefani) Ну еще убрала всякие непонятные пятна, вкрапления кое где на фоне... Я тоже это все сделала, а вот с розами экспериментировать побоялась. И вообще глядя на вас всех, я поняла, что иногда схемы можно и нужно корректировать. От этого вышивка может только выиграть. Еще раз огромное спасибо. Теперь я буду чуточку смелее.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 16:23 | Сообщение # 1662 |
АВТОР
| stefani, zlataya, спасибо за отредактированную схему! Это все в мечтах, но мечты, как известно, сбываются! Мне не дано корректировать схему в любом виде: до или после, только на вас, наших дорогих, самых продвинутых и умных, надежда!!!
|
|
| |
Сама | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 21:18 | Сообщение # 1663 |
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Quote (stefani) Девочки, исправлены только белесые бока двух центральных роз, остальное все так же. Месяца бы два назад Розы уже позади, остались листва, ваза и стол.))) В любом случае, девочки - Вы молодцы, я не способна на такие глобальные подвиги, меня хватает только на Quote (stefani) Ну еще убрала всякие непонятные пятна, вкрапления кое где на фоне...
Сообщение отредактировал Сама - Четверг, 25 Августа 2011, 21:18 |
|
| |
kocshka | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 21:35 | Сообщение # 1664 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Девочки, всем огромное спасибо. Рассмотрим как вариант.
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 22:08 | Сообщение # 1665 |
соАвтор
| На два дня выпала из интернета - а тут столько новостей - особенно ПРО РОЗЫ,которые я вышиваю. Спасибо Танечке большое за подкорректированную схему и за показ - рассказ,буду думать)))И Злате спасиб тоже , и Ире- фундучок - так и были бы неучами .Теперь совсем другими глазами на схемы смотрю - отпадает сразу очень много))) ПМ у меня еще не установлен, никак не хочет на 7 вставать, все собиралась по методу Ивана поставить, но пока некогда, так что даже посмотреть не смогу((( И вообще ПМ для меня пока как китайская грамота((( И если честно - я не знаю какие розы мне больше нравятся - исправленные или первоначальный вариант. Смотрю отдельно на Танины розы - супер,смотрю в сравнении рядом - ГК-шные уже родные просто,буду думать еще....
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 22:22 | Сообщение # 1666 |
соАвтор
| Quote (Ola) отдельно на Танины розы - супер,смотрю в сравнении рядом - ГК-шные уже родные просто
я эти розы буду тоже когда-нибудь вышивать . Сейчас, сравнивая 2 варианта, все-таки предпочту ГК. Глядя на них, мне рисуется слева невидимое солнечное окно, поэтому и они такие - не с матово-равномерной "расцветкой", а с бликами света ....)) Лично для меня это плюс..))
Сообщение отредактировал Алёнчик - Четверг, 25 Августа 2011, 22:38 |
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 22:31 | Сообщение # 1667 |
соАвтор
| Алёнчик, и меня терзают смутные сомнения что ощущение солнечного света пропадет... Масштабы сирени поражают - очень буду ждать продолжения))))
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 22:35 | Сообщение # 1668 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А мне кажется, розы надо сравнивать не с ГК, а с исходником. Насколько каждый вариант ближе к нему. На исходнике есть прозрачность лессировки, а на ГК белесое пятно
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:05 | Сообщение # 1669 |
соАвтор
| Ну да, это есть...Quote (Ignatia) На исходнике есть прозрачность лессировки, а на ГК белесое пятно А может просто по вышитому добавить цвета,глядя на оригинал - чуть -чуть? Будет вышивальная лессировка Можно сделать как мне нравится...(мысли вслух)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:11 | Сообщение # 1670 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) есть прозрачность лессировки Ignatia, а расшифровать для непосвященных можно???
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:17 | Сообщение # 1671 |
соАвтор
| Уралочка, может сейчас Игнатия напишет ,это прием в живописи Лессировка - прием живописной техники, состоящей в нанесении очень тонких слоев прозрачных и полупрозрачных красок поверх высохшего красочного слоя. Лессировка позволяет: - изменить, усилить или ослабить цветовые тона; - достигнуть легкости и звучности тона; - обогатить колорит, придать ему большее единство и гармонию. Обычно лессировкой заканчивалось исполнение картины в 16-19 вв.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:17 | Сообщение # 1672 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Quote (Уралочка) Ignatia, а расшифровать для непосвященных можно??? sad wacko
Ну канечна же можно
Лессировка – тонкие прозрачные или полупрозрачные слои красок, которые наносятся на просохшие или полупросохшие красочные слои, чтобы изменить колорит, добиться его усиления, ослабления. Лессировкой заканчивалось исполнение картин в 16-19 вв.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:18 | Сообщение # 1673 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Ola, второй синхрон за сегодня
|
|
| |
Ola | Дата: Четверг, 25 Августа 2011, 23:28 | Сообщение # 1674 |
соАвтор
| Ignatia, интернет наш друг Я не специально))))
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 26 Августа 2011, 00:03 | Сообщение # 1675 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ola) А может просто по вышитому добавить цвета,глядя на оригинал - чуть -чуть? девочки, поверьте, ПРОВЕРЕНО! просто глядя на картинку поправить на глазок прям по вышитому схему ГК (где 200 символов) - это практически нереально. Ola, см ЛС)
Все мои вышивки
|
|
| |
|