"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 23-29 сентября 2024 г."
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
DOME (Корея)
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 09 Июня 2016, 12:55 | Сообщение # 376 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| colonel13328, классно получается. По снимку видно, что шьете по цветной схеме. А у меня не получилось шить по цветной, мне очень цвет мешал. Удачи!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
colonel13328 | Дата: Пятница, 10 Июня 2016, 07:33 | Сообщение # 377 |
Любитель
| mamila205, Мне тоже не нравится вышивать по цветной схеме, но спасают маркеры различного цвета, которыми отмечаю какие отшить, затем - отшитые. Также использую отшив ниткой одного символа до окончания самой нити.
|
|
| |
Eva8449 | Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 08:31 | Сообщение # 378 |
Участник
Российская Федерация, Саратов
| Здравствуйте. Вот заказала набор "12 красавиц". Хочу вышить этот набор на равномерке петитом в две нитки через одну нить основы, чтобы уменьшить размер. Очень нужен совет: стоит выбор между тканями Линда 27 и Brittney Lugana 28. Если вышивать на Линде 27, то размер вышивки получится 140,6 см х 35,6 см., а ширина ткани в рулоне всего 140 см., следовательно ткань при вышивки нужно будет переворачивать, что будет нарушением правила размещения вышивки на ткани (то есть кромка ткани будет проходить не с боку, а в низу картины) и есть опасения, что вышивка покосится. Если вышивать на Brittney Lugana 28, то размер вышивки получится 135,6 см х 34,3 см. В этом случае вышивку можно расположить в соответствии с данным правилом, так как ширина ткани в рулоне тоже 140 см. Правда на отступы останется всего по 2 см., но думаю, что это меньшая из проблем. А ну еще разница в том, что вышивка станет еще мельче, чем в первом случае. Так вот подскажите пожалуйста, какую ткань выбрать? И еще вопрос: какую бы ткань я не выбрала, при вышивании и ту и другую придется переворачивать на станке, так как есть рама длиной 60 см. и 90 см. Не будет ли перекоса картины, если я расположу вышивку боком вниз и соответственно с низу буду вышивать петитом? Заранее спасибо за ответ или ответы.
Меня зовут Инна.
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 10:33 | Сообщение # 379 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Недобрый день! Хочу поделиться своим горюшком. Год назад купила Зеленую деревеньку от DOME с нанесенным рисунком, чтобы на даче вышивать без проблем с отсутствием монитора.5 февраля закончила эту огромную работу - 165см по длине - и начала ее стирать. Замочила в ванной на сутки переодически меняя воду,потом ферри,потом ваниш. в основном краска ушла,но едкий синий цвет, на котором вышивались светлые нитки,остался и окрасил сами нитки что только я ни делала - и лимонной кислотой и уксусом и еще два дня лежала в ванной - результат на лице. Обидно до слез. А вышивалась эта красота для моей шестой внучки,которой вчера исполнилось полгода...
|
|
| |
oltyuan | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 10:50 | Сообщение # 380 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| evamur, у меня тоже ждёт своего часа деревенька, правда счетный крест. Но я посмотрела на фото и честно, если бы вы не сказали, что синее на белом, то я не заметила бы что то ужасного. Выглядит как будто так и задумано. Я бы не расстраивалась. Тем более детские варианты чем веселее и забавнее , тем лучше! Попробуйте посмотреть как на кукольный вариант исполнения домиков, а не классическую деревню.
Меня зовут Ольга. -------------------- В работе 359 «Воспоминания о Венеции» Вышито ЭстЭ 294 "Цветы у ручья" Вышито 056 "Маленькие друзья"
|
|
| |
elenazapolskikh | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 11:05 | Сообщение # 381 |
Клуб на Лавочке (П!)
АКТИВИСТ
| evamur, и я ничего не заметила! Ручное окрашивание сейчас модно, не расстраивайтесь!
Вышито:"Анютины Глазки","Искренне Ваш!", "Дания.Холмы и озера" "Мостик в осеннем парке", «Пионы Мадам Ренью»
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 11:10 | Сообщение # 382 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| oltyuan, Ольга,спасибо за поддержкку! Но когда смотришь на все полотно в целом,эти белые линии рисуют окна,двери,балконы и синие куски очень мешают сейчас попробовала на высохшем участке пройтись крестом в одну нить - лучше получается,но это какой труд!
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 11:16 | Сообщение # 383 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| elenazapolskikh, Леночка, спасибо! Лишний раз радуешься сотрудничеству с ЭСТЭ - никаких подводных камней
|
|
| |
Масянечка76 | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 13:29 | Сообщение # 384 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| evamur, вот если бы не прочитала сообщение, то и не увидела проблему на картинке. У меня мама много напечатаных китайцев вышила, но ничего не линяло. Она в фейри на ночь замачивала. А уксус вроде как раз закрепляет краску, а не выводит.
Я свою деревеньку начала еще до беременности, а сыну уже 3.5. Наверно придется внуков дожидаться.
Очень она мне нравится. Вы ее в пареллеле с Осеней рекой шили?
нету подписи
Сообщение отредактировал Масянечка76 - Среда, 08 Февраля 2017, 13:30 |
|
| |
evamur | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 16:46 | Сообщение # 385 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Масянечка76, спасибо, да, это был параллельный процесс и с Рекой и с Салоном.. ночь она пролежала в Ванише, а уксусом я пробовала на маленьком участке
|
|
| |
nldem | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 19:11 | Сообщение # 386 |
Участник
| evamur, даже после прочтения всего предшествующего диалога долго всмартивалась в картинку, пытаясь понять, в чем проблема. С трудом дошло, честное слово
Я - Надежда
|
|
| |
evamur | Дата: Среда, 08 Февраля 2017, 20:35 | Сообщение # 387 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| nldem, Надя, спасибо, кажется с помощью всех сочувствующих я смирилась с результатом, будь что будет,все равно там есть что разглядывать маленьким глазкам а это моя Лукерья
Сообщение отредактировал evamur - Среда, 08 Февраля 2017, 20:37 |
|
| |
|