"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) пятницы 17 ноября
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
MTSA - Marie-Thérèse Saint-Aubin
| |
Pela | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 18:33 | Сообщение # 26 |
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
| Helta, нам покажите обязательно!!!! Мне кажется, что это такой весомый плюсик в корзинку достоинств МТСА - использование ее вышивок для предметов интерьера (девчата шьют шторы!), одежды, аксессуаров.
Я - Таня, можно на "ты" :)
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 19:46 | Сообщение # 27 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Pela прислала вот этот алфавит от МТСА: ... я с энтузиазмом решила попробовать приспособить и дороаботать его, превартив в кириллицу. ... НО... не поучается... - стала перенабирать его в РМ... я плохой Рмщик... Девочки, а как в РМ рисовать бэкстич? - стала как-то перерисовывать буквы в русские, например делать из "в" - "б"... тоже не получается, хвостик-то как загибать?... Ну вот, в общем, застопорилась... помогайте, пожалуйста! Может, общими усилиями сделаем русский алфавит для МТСА?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Reader007 | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 23:23 | Сообщение # 28 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| fondu4ok, вот это как раз тот случай, когда можно написать дизайнеру. почему нет? Танюша, спасибо за идею с нижним стежком. Буду пробовать.
|
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 26 Июня 2010, 21:09 | Сообщение # 29 |
соАвтор
Российская Федерация, Саратов
| Pela, очаровали твои лягушечки! Собралась шить, вот только вопрос возник - в ключе значки и номера цветов, а ниже эти же номера, только с припиской - demi, я так понимаю это крест и полукрест? И еще, ты полукрест шила как верхний стежок у креста? Подскажи, пожалуйста.
|
|
| |
Ann7 | Дата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 23:16 | Сообщение # 30 |
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Давно очарована этими дизайнами, некоторые из них мечтаю вышить, пока останавливало отсутствие оригинальных материалов, хотелось бы вышить эти дизайны шелком. Таня, а вам огромное спасибо, за такой подробный рассказ и надеюсь пригодится ваша ссылка на магазинчик, в котором можно приобрести нарезанные нити к этой красоте.
|
|
| |
Pela | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 06:44 | Сообщение # 31 |
АВТОР
| Эва, demi - полукрест. Я шила полукрест как нижний у полного крестика. Лягушки - очаровашки, так и кажется что сейчас по столу поскачат
|
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 18:28 | Сообщение # 32 |
соАвтор
| Pela, спасибо большое! Вот чуть жара спадет и примусь за лягушек, а то сейчас все свободное время стараемся не дома проводить - вчера +42 было.
|
|
| |
Pela | Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 05:28 | Сообщение # 33 |
АВТОР
| Ann7, еще есть сайт, где можно купить французский шелк по 1 метру! Предыдущая ссылка была на магазинчик Фати, но мы от нее ждем шелк уже 3-й месяц, сложно пока сказать в чем причина
|
|
| |
Pela | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 09:33 | Сообщение # 34 |
АВТОР
| у MTSA появилась новая разработка - очаровательные маки
|
|
| |
Марисоль_ | Дата: Четверг, 15 Июля 2010, 15:01 | Сообщение # 35 |
соАвтор
| Pela, как всегда - восторг. Смотрю на эту красоту и думаю - а вот бы создать не отдельные картины, а альбом с такими вышивками... такой оригинальный "вышивальный молескин".
Сообщение отредактировал Марисоль - Четверг, 15 Июля 2010, 15:02 |
|
| |
Pela | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 09:00 | Сообщение # 36 |
АВТОР
| я уже перерыла свой гардероб, хочу на одежду ее цветы! так что скоро будут фотки!
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 09:52 | Сообщение # 37 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Pela, расскажите пжалста, а что входит в набор Альбома МТСА? И ждем новых фото!
Все мои вышивки
|
|
| |
Pela | Дата: Пятница, 16 Июля 2010, 12:37 | Сообщение # 38 |
АВТОР
| Альбом представляет из себя очень жесткую папку формата А3, туда вложены такого же формата листы из плотного картона. На лицевой стороне такого листа фотография вышитого дизайна, а на обратной стороне схема. Дополнительно ко всем схемам есть резюме на таких же листах - там описание ткани, перевод ниток (шелк-дмс), размер схемы, рекомендации по швам. Так же есть титульный лист с обращением автора.
|
|
| |
Эва | Дата: Воскресенье, 12 Сентября 2010, 12:09 | Сообщение # 39 |
соАвтор
| А я взялась за смородинку от MTSA. Правда не на льне, а на Линде 27, но для первого раза думаю пойдет. В одну ниточку ДМС через одну нить основы. В дальнейшем планирую к ней в компанию еще лимон и грушу.
|
|
| |
Pela | Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 10:27 | Сообщение # 40 |
АВТОР
| Эва, и замечательно будет на линде! я сейчас пион принялась шить на 28 каунте, мне кажется шьют и на 25. никак не могу батарейки к фотику купить, вышила шелком пион а выложить все никак. И скоро уже настурции созреют
|
|
| |
Эва | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 18:43 | Сообщение # 41 |
соАвтор
| Продолжение моей смородинки
|
|
| |
Уралочка | Дата: Суббота, 25 Сентября 2010, 20:23 | Сообщение # 42 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Эва, что написано на картине, можете перевести? Вышивка удивляет и восхищает своей легкостью! И это всё только крестики!!!
|
|
| |
Teffy | Дата: Воскресенье, 03 Октября 2010, 17:51 | Сообщение # 43 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Очень приятная смородинка. Давно смотрю на дизайны MTSA, но смущает то, что мне не нравится, как их оформляют, а вот как бы именно хотелось бы оформить ,не пойму...
|
|
| |
Pela | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 12:16 | Сообщение # 44 |
АВТОР
| Пион № 7 из альбома МТСА, называется сорт Tie Mian Wu Si (Судья Неподкупный) http://voilesecarlates.blogspot.com/ - у Ассоль в блоге можно полюбоваться на его живой оригинал и на другие отшитые пиончики МТСА. Шелк мне конечно больше хлопка понравился, он более качественно чтоли ложится и им можно вышивать обычным полукрестом, тогда как хлопком только петит. Надпись автора дополнила своей - Сентябрь 2010 как метку о сроке его отшива в стиле основной надписи. Отшила примерно за неделю на одном дыхании! Полукрест шелком получается такой пухленький-толстенький, что практически и не видно что это не крестик. Что-то намудрила с серединкой у цветка от незнания французского, надо будет поразбираться, если верить отшивам других там еще должны быть французики другого желтого цвета. Настурцию закончила, осталось надпись сделать и тоже покажусь. Начала лаванду и не удержалась еще один пион, но они будут не скоро, решила отвлечься на всякие новогодние штучки PS.: Сюрфином шить тяжело - предполагаю он изготавливался все же для машинной вышивки не для ручной как шелк в пасмах. Очень тонкий очень прочный очень гладкий и даже упругий.
Сообщение отредактировал Pela - Пятница, 08 Октября 2010, 13:11 |
|
| | |
Pela | Дата: Пятница, 08 Октября 2010, 13:37 | Сообщение # 46 |
АВТОР
| Оля, пока в рамочку буду, есть куда вешать Спасибо за поздравления!!! Один из пионов хочу на платье, но пока руки не доходят Не могу насытиться, шью и шью, может потом придет какая идея и в прикладную сторону, например крышка рукодельной шкатулочки
|
|
| |
Эва | Дата: Понедельник, 11 Октября 2010, 21:20 | Сообщение # 47 |
соАвтор
| Девочки, дошила я свою смородину, теперь на очереди лимон. А попутно перевели общими усилиями что же на ней написано - Groseiller à grappes - кисть (гроздь) смородины (ну имеется ввиду маленькая веточка на которой много ягод) Ribes rubrum - латинское название красной садовой смородины. La Versaillaise - сорт смородины "Версальская", если дословно, то "Жительница Версаля"; бывает красная и белая. Следующие строчки видны далеко не так хорошо - судя по огрызкам букв слева под листочком спряталось несколько слов. То, что видно: ... de rubis, e... de - "de rubis" - это "рубиновый", видимо имеется ввиду цвет. "е" - это возможно начало союза "et" - "и". l... acides et sucrées - что-то, видимо вкус, "кислый и сладкий" sole...l ...e ... juillet - я предполагаю, что это "soleil de juillet" - "июльское солнышко", но это всего лишь догадка. А последнее слово, похоже действительно "écarlate" - "ярко алый цвет" или просто "алый". Хвастаться буду попозже, в выходные фотки приличные сделаю, тогда уж и покажу.
|
|
| |
Feng | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:30 | Сообщение # 48 |
Участник
| Эва,Pela, очень красиво! Нетерпится посмотреть оформленными. Не было возможности написать раньше(ремонт!!! ), но вдохновили вы меня здорово. Вот мой скромный ответ "Чемберлену". Теперь вот ломаю голову, чего бы с этой малепуськой сделать?
Сообщение отредактировал Feng - Среда, 13 Октября 2010, 13:32 |
|
| |
Pela | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:48 | Сообщение # 49 |
АВТОР
| саше можно будет вкусно пахнуть в шкафу. А может мягкий футляр для чего-нибудь?
Сообщение отредактировал Pela - Среда, 13 Октября 2010, 13:48 |
|
| |
Pela | Дата: Среда, 13 Октября 2010, 13:50 | Сообщение # 50 |
АВТОР
| Эва, Quote (Эва) sole...l ...e ... juillet - я предполагаю, что это "soleil de juillet" - "июльское солнышко", но это всего лишь догадка. все может быть, мтса очень часто делает надписи (как бы это сказать...) такого поэтически-философского характера (как японцы в своей поэзии )
|
|
| |
|