Вторник, 29 Июля 2025, 09:30
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
zlataya Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:00 | Сообщение # 2701 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
мне очень нравится этот кружок... кандидат на вышивание)
Вообще странно...
Вот парочка отшив из инета
http://forum.hobbyportal.ru/album_pic.php?pic_id=3932
http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/2005/2/3/1107435407312.jpg

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 15:05 | Сообщение # 2702 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Палома, да уж... действительно отличие значительное... Хотя картинки Херитаж обычно чуть бледнее чем получаетася вышивка в итоге...
А цвета у верхушки неба точно правильные?...Там в две нитки крестик? или в одну по схеме? А на какой ткани вышиваете? На 16 плотнее и ярче чем на рекомендованной 14...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 14:00 | Сообщение # 2703 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Барбара, Оль, как с просветами линий разметки на светлом?
Фото маловато, но сдается мне что видны линии...
В две ниточки вышиваете все? Может стоит подобрать ДМС на светлых учатсках добавить третьей? очень меня печалит когда вижу на хороших гобленсетовых дизайнах "небо в клеточку"....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 13:51 | Сообщение # 2704 | Тема: Heritage
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
starkeeper, Интересное оформление) цвет паспарту смотрится не очень логично вне интерьера) Да, было бы здорово посмотреть как он вписался на своем местожительстве))))

Палома, а у вас набор? Схема графика? Если перенабор, то возможны ошибочки, сравнить в графикой.
Как выглядят нитки - комп переврет цвета....
Вот засунула моточки в сканер

Но на экране кактойто отлив в розовое...они коричневее, кирпичнее, что ли...
а цвета RGB посмотреть в таблице http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170
Прикрепления: 2538399.jpg (178.3 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 02:49 | Сообщение # 2705 | Тема: Наши хобби
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщениия об очередном рукодельном хобби перенесены в новую созданную тему "БАТИК"
Добропожаловать!)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:51 | Сообщение # 2706 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
пчелка, вышивка Ланарте на Линде через две нитки ткани

О производителе Ланарте, о схемах, наборах, тканях, технике вышивания:
Прочитайте это: http://zlataya.info/index/lanarte/0-16
Как подготовить к работе, организовать процесс и вышивать вышивку Ланарте
Прочитайте здесь: http://zlataya.info/publ/n_uch/org_p/org_lan/13-1-0-118

Там все подробно и с картинками) biggrin
Прикрепления: 3460226.jpg (443.7 Kb)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:44 | Сообщение # 2707 | Тема: Вышивка и здоровье вышивальщицы
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Милла, спасибо! Такая информация очень полезна! Попросим написать еще эффективные упражнения!!!

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:13 | Сообщение # 2708 | Тема: "Вышивай.РУ"
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
diva13, вы о чем?
Читаем название темы "Вышивай.РУ" (Анализ схем и отшивов, процессы)

Вы хотите предложить услуги по перенабору? Или по созданию схемы?
Тогда добро пожаловать в раздел создания, перенабора, доработки вышивальных схем

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 21:55 | Сообщение # 2709 | Тема: Lanarte
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
пчелка, конечно ланатре вышивают крестиком на линде через две нити основы.
У вас набор? В инструкции в ключе нарисовано как вышивать

У вас немного вышито. Возьмите чистый кусочек Линды, и начинайте сначала.
biggrin СТАТЬЯ для Вас.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Пятница, 18 Ноября 2011, 00:57 | Сообщение # 2710 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
одиночки всегда полукрестики. biggrin
А вот парочку уже можно вышить как петитом так и полукрестом))

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 14:00 | Сообщение # 2711 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
шелли, прекрасная картина. А исходник предложили этот? Или все-таки покрупнее размером? С такой малипуськи не выйдет хорошей схемы....

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 10:53 | Сообщение # 2712 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Ёла)
А зачем нужно чередовать петит и полукрест?
вовсе не нужно biggrin Но для многих может оказаться удобнее вышивать. Подробнее ЗДЕСЬ.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 02:48 | Сообщение # 2713 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Quote (Надежда_из_Риги)
делать тематические выставки, чтобы ограничить количество работ.
вот это самый правильный подход по-моему)
Чтобы выставка кроме тусовочно-пропагандистской цели еще стала и познавательно-информационно полезной))))
Но тогда пришлось бы подходить к организации и подготовке выставки и размещению картин по-другому. Захотят ли организаторы чтото менять и усовершенствовать? И заместо одной выставки в году проводить их раз в квартал?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:47 | Сообщение # 2714 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
tongue А если бы арендовать на время выставки специальные стенды-держатели для картин, то можно было бы разместить больше вышивок и на удобном для просмотра уровне.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:23 | Сообщение # 2715 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Виола, этот сапожок вышивался для мужа. Поэтому без добавления блеска)))) Все точно по схеме, по набору, только зашила пустоты полукрестиками под цвет ткани. Имя - белым.
ЗДЕСЬ процесс.
Но я думаю, что вполне можно здесь сделать имя на полоске-вывеске как у других сапожков в серию))) biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Четверг, 17 Ноября 2011, 01:14 | Сообщение # 2716 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Мабушка, добропожаловать! Не теряйтесь! Все получится обязательно!)))
Я покупала на сайте Стоянки так.
Нашла понравившийся набор
http://www.solaria-gallery.com/gobelen/gob/i70.htm
на страничке выбираю что мне нужно, схема или набор, и под названием нажимаю на кнопочку "Добавить в корзину". Далее по ссылочкам на странице оплатила карточкой, на е-мейл получила подтверждение заказа. Через пару дней пришло письмо о том что мой заказ отправлен, А через неделю-две в почтовой ящике нахожу квитанцию на получение посылочки. Иду на почту, получаю, вышиваю)

ЗЫ. Потом перенесу сообщения в тему покупок. biggrin

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 13:35 | Сообщение # 2717 | Тема: Техники вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ГК петитом-полукрестом вышивают многие.
Для вышивания в 2 нитки, то берут 25 Лугану или аналоги 25 каунта. Реально на 27, мельче - для гурманов.
На 22 хардангере тоже шьют, но у большинства просвечивает ткань, что не есть хорошо.
Вопросы по ГК задаем в теме "Планы и вопросы по Golden Kite"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 02:31 | Сообщение # 2718 | Тема: Как оформить?
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Таня, Добропожаловать!)))
С удовольствием рассмотрела ваши оформленные работы.
Грамотно и со вкусом подобраны и рамки и паспарту, и пропорции) Понравилось неожиданное решение для последней показанной вышивки от Дим.
При выборе оформления я обычно стараюсь отталкиваться от интерьера, от того места в доме где будет жить вышивка, А если на подарок - то от личности и вкуса подаркополучателя.
Потом кадрируем фото идем в виртуальную багетку(ссылка в сообщении 134)

Расскажите о своих пожеланиях к оформлению.
Где будете оформлять? У вас есть хорошая мастерская с богатым выбором где исполнят любой ваш каприз?
Или вы будете создавать рамочки сами?
Допускаете ли вариант альтернативного оформления (сумка, подушка, элемент одежды)?

Все мои вышивки

zlataya Дата: Среда, 16 Ноября 2011, 02:18 | Сообщение # 2719 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
LOLA, Я только ЗА пополнение статей о сериях!
Напишите о них так чтобы это было интересно читать и рассматривать. Полнее и подробнее))) По образу и подобию имеющихся в НУ статей)))
Можно на форуме в теме производителя, можно в журнале вышитых работ, а можно прислать мне на мейл готовый текст и фото)

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:49 | Сообщение # 2720 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
кстати тоже заметила.... Глде у меня только лампа не была.
На станок крепить неудобно. ПО мне так на станке кроме рамы ничего тяжелее бумажной схемы и ножничек-мусорки-иголочек цеплять ни к чему.
Сбоку к тумбочке прикручена была лампа долго... На большом органайзере спереди-сбоку...
Но в последнее время закрепила лампу за спиной за подоконник.
Самое ОНО!
Так что при покупке капитальной "операционной" лампы - буду ориентироваться на торшер. И ставить сзади.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 23:44 | Сообщение # 2721 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
ОФФ. Tusya, это потерялась при копировании открывающая квадратная скобочка в начале тэга. Я исправила. Теперь увеличивается
kocshka, но фоточки все же хотелось бы покрупнее. Перед загрузкой на радикал убираем галку из окошка "Уменьшить до __ пикселей"

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:20 | Сообщение # 2722 | Тема: ЗОЛОТОЕ РУНО
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Неуместная дискуссия перенесена в "Заштатный филиал"
РS: Т.к перенос осуществляется полностью целого сообщения, то прошу всех кто среди прочего высказал конструктивные замечания по теме повторить свои слова flower
Админ

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:42 | Сообщение # 2723 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013)
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
не-а... тут четкость от каунта ткани не будет отличаться сильно... sad
Явно засвечен и размазан бок розочки в самой схеме...

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:39 | Сообщение # 2724 | Тема: Goblenset
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Zveryushka, чаще паркуйте нитки в соседний диагональный столбец.
Я сейчас шью 200 символьный процесс на 27 линде. Изнанка коврик - караул... не заглядываю даже, раму не переворачиваю. Так вот, практикую закрепку наощупь. заканчиваю стежок, нитку вытягиваю вниз на изнанку и снизу проталкиваю иголку горизонтально под изнаночными стежками в сторону отшитого диагонального столбца, чуть нажимая сверху пальцем.
Или для закрепки выводите "бахрому" в сторону еще неотшитого. Тогда границы диагоналок будут снизу уплотнениы закрепочными протяжками. Во всяком случае, у меня "коврик" на изнанке получается равномерный, без "грядок", Лицо ровное.

Все мои вышивки

zlataya Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:33 | Сообщение # 2725 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Айталина, оформление понравилось, скпаибо за показ!)) нестандартное и очень интересное!)))

Все мои вышивки

Поиск: