"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Результаты поиска
| |
zlataya  | Дата: Среда, 23 Ноября 2011, 20:34 | Сообщение # 2701 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Valentina84, Белана 20 мягче Аиды, и переплетение у нее корзинное, равномерка, а не как Аида блоками-квадратиками. ЗДЕСЬ немного рассказывали и показывали.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:57 | Сообщение # 2702 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| шелли, спокойствие! Это просто были мысли в тему)
Хороший у вас исходник, и надеюсь получится хорошая схема у ГК если пройдет голосование))) Только бы не очень огромную сделал. А не думали о пре-релизе?
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:17 | Сообщение # 2703 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| вот нашла http://www.xrest.ru/preview/80374/
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 22:11 | Сообщение # 2704 | Тема: Исходник для схемы сложной вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Неля, Исходник неудачный. Тело будет сплошным белесым пятном.
Quote (шелли) Что сие означает вероятно есть у когото малоцветная сехма-упрощенка по этой картине. Шишкину "везет" в этом отношении. Тьмы "плюшевых ковриков" для вышивки крестиком, схемы по шишкину не делает только ленивый, потому как художник-народный любимец.))) Ignatia, а ссылочку на упомянутый дизайн можно?
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 17:22 | Сообщение # 2705 | Тема: Наш Народный Учебник Вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| 24.10.2011 Дополнения на странице "Фирма Solaria. Стоянка Иванова" О наборах для вышивания Солариа соАвторы Reader007, Supita
30.10.2011 Дополнение на странице "Метод парковки в вышивке. Практика вышивания "квадратами" и рядами" Вышивание парковкой вертикальными рядами соАвтор Гайчонок
19.11.2011 Дополнение на странице «Оформление вышивок» Как подобрать пропорции и размеры рамки и паспарту? соАвтор zlataya
22.11.2011 Дополнения на страницах: * "Техника стежка. Закрепки 1" Как закрепить нитку незаметно на лице не переворачивая рамы соАвтор Elena_EZ
* "Таллиннский станок Оmanik" О станке Монстрик и как избавиться от царапин(кружочков) винта при регулировке высоты станка. соАвтор Koshka_N
* "Лампа и лупа для вышивания" Упражнения для глаз соАвтор Милла
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Вторник, 22 Ноября 2011, 17:00 | Сообщение # 2706 | Тема: Лампа и Лупа для вышивания |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Reader007, а для вышивания уже пользовалась новой лампой? Можно сделать фото как она освещает именно вышивальное рабочее место? Для НУ)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 19:56 | Сообщение # 2707 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| kocshka, опа! И как держится крепление? НЕ опускается фронтальный модель еще утяжеленный лампой? К меня одна большая рама с вышивкой без никаких утяжелений опускалась постепенно. Силов не хватало закрутить. Пока не перевернула крепление как девочки наши посоветовали. Теперь рама как стол надежная, можно даже облокотиться сверху) А лампа на станке мне не удобно. Лампа сзади за подоконник. Хочу в перспективе торшер.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 17:24 | Сообщение # 2708 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообшения о почтовых проблемах перенесены во вновь созданную тему "Почтовые вопросы" ДОбропожаловать!
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 2709 | Тема: Ткани |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Alenka77sam, разлинованная лугана со смываеой разметкой. zenka,линду от Гаммы в руках не держала... заочно - доверия нету. НО может ответят положительно те кто пробовал и знает точнее)
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 11:46 | Сообщение # 2710 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| stefani, именно так работает поиск с главной страницы Сколько пробовала оттуда искать все находится В окошко пишу номер ГК Получаю список с линками и на галерею и на форум и если есть это НУ то и на статьи сайта
С поиском который в строке меню форума постараюсь разобраться, почитаю хелпсы на техфоруме.... Если это мертвозапрограммированный блок без возможности регулирования, то наверно его лучще убрать...
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 04:10 | Сообщение # 2711 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (machosma) zlataya, а как с форума перейти сразу на сайт к НУ, только через Административный корпус? Я что-то другого пути не нашла machosma, сделано! Над шапкой таблицы форума добавила линк на ПУТЕВОДИТЕЛЬ по Народному Учебнику
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 01:30 | Сообщение # 2712 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| AmeliV, спасибо! С вашей помошью заполнение галереи будет быстрее))) ЗЫ! Фото перекачивать не обязательно, пишите просто ссылку на сообщение на форуме, я буду перегружать фото напрямую если оно не потребует кадрирования.
Reader007, Жень, согласна... Вообщето у форума есть возможность расширения. Но в журнале пока не настолько много работ чтоб отделять его как целый форум с подразделами... НО можно будет сделать в верхней закрепленной теме путеводитель. Список тем по производителям со ссылками...
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 00:47 | Сообщение # 2713 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Reader007) вышивальщица должна создать сообщение и взять на себя труд размещать в этом сообщении информативные фото процесса, только не все подряд, а основные. Жень, Это фантастика. Нереально! "Самообслуживание" НЕ РАБОТАЕТ. А "структур исполнительной власти" у нас на форуме не будет.
Поэтому будет так, как я рассказала в с.184 Так же как и в народный учебник попадает только внятно и грамотно изложенная на форуме информация, собранная и скомпонованная для лучшего чтения и понимания, так же и в галерею будут переноситься только качественные ключевые фото процессов с внятно высказанным комментарием.
Девочки, все кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ запечатлеть свои процессы развернуто, с интересным рассказом, с подробным поэтапным показом, с эмоциями и т.п. - может сделать это в своем блоге и пометить ссылку у себя в подписи. Это только приветствуется! Или написать статью - я с удовольствием заверстаю в Народный учебник. Есть ЖУРНАЛ вышитых работ. Который создан не для сбора похвалюшек, а именно для развернутых рассказов. Но и высказать свое восхищение, подбодрить или посочувствовать тоже никому не возбраняется)))
Основной форум, все разделы и кафедры - это ЧЕРНОВИК, рабочий инструмент для показа текущего процесса, обучения, поиска, для того чтобы задавать вопросы и находить на них ответы, высказвать сомнения и искать. И разрастаться до мегапортала наш форум не будет. Отработанные ветки форума будут удаляться.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 00:23 | Сообщение # 2714 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Quote (Ignatia) Но где у нас про фотографирование вышивки В теме "Подсобка" первая страница сообщение 3 внизу http://zlataya.info/forum/14-59-23-16-1271361450
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 22:44 | Сообщение # 2715 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, перспектива сбора и сохранения процессов такая: Каждый процесс у нас будет представлен в галерее парой-тройкой фотографий с указанием параметров вышивки и комментарием автора. Фото будут загружаться по точному названию по альбомам производителей (чтобы проще было найти по списку или задав название в поисковике). Процессы будут собираться в темах производителей все вместе онлайн. Когда теме переваливает за 80 страниц, закрываю ее и делаю тему-продолжение как сделала в ГК. Закрытые темы будут какоето время сохраняться для желающих почитать - найти какието подробности, и пока из них не будет перенесено в НУ и в Галерею все полезное. Потом (через год, два, три) эти старые закрытые темы удалять. В галерее потихоньку соберутся хорошие фото участников нашего форума отшивов по производителям. НО, девочки, это работа требует времени. Возможно, как подтяну хвосты по НУ (этот месяц не было возможности уделять время сайту как обычно), займусь вплотную галереей.
Принимаю помошь! если у кого-то будет возможность и желание собрать лучшие фото по процессам какогото производителя и подготовить инфу для загрузки в галерею. 1. Выбрать 1-2 фото-фрагмента процесса плюс завершенная работа и оформленная работа. По дизайнам ГК и других трудоемких - фото-скрин производителя с его логотипом. 2. Найти точное название (не всегда все участники форума его пишут) и все параметры вышивки размер, каунт ткани, нитки и т.д. и обязательно точный Ник автора отшива. 3. По каждому фото взять из форума цитатой комментарий вышивальщицы о данном фото или о процессе. Все это собрать в одном файле - документе вёрд, фото пронумеровать и архивом прислать мне на мейл для загрузки в галерею)
Загружаться в галерею все процессы будут только централизованно. Но под никами авторов отшивов. И отредактировать, дописать, чтот исправить в цитате комментарии взятой из форума - может каждый автор по своим фотографиям уже в галерее.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 20:45 | Сообщение # 2716 | Тема: Нитки для вышивки |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Danilka, добропожаловать! Ответы на ваши вопросы об иглах http://zlataya.info/publ/n_uch/org/ig/11-1-0-119 О нитках ДМС. Названия ниток на русском и на английсоом и палитра http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/dmc/18-1-0-170 Ничего не могу сказать об упомянутой вами "Овечке". Рукодельные магазины продают нитки ДМС по номерам. И в ключе схемы ГолденКит тоже указаны нужные номера (и правильные названия, кстати) По номерам и делайте заказ. Что из себя представляет схема ГК и как разобраться в таблицах схемы ГК http://zlataya.info/publ/n_uch/tab/skhema_gk/18-1-0-183 Проверенные магазины собравшие наибольшее число положительных отзывов клиентов http://zlataya.info/publ/n_uch/materialy/tab_magazin/15-1-0-179 Дешевле и удобнее иногда можно купить в региональных совместных закупках Информация о СЗ есть http://zlataya.info/forum/14-302-1 Ну и по ссылочке что предложила machosma тоже.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 18:04 | Сообщение # 2717 | Тема: Объявления и Подсобка |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| хороший вопрос... действительно надо сделать удобный переход с форума - какой-нить банер для перехода в народный учебник чтобы было его видно с любой точки форума.... Что-ниьудь придумаю, и сделаю обязательно!
Пока из форума надо перейти на главную страницу сайта Кнопка "Главная" над шапкой сверху-слева. А там справа основное меню сайта. Путеводитель по Народному УЧЕБНИКУ вышивки - это оглавление по разделам с анонсами и линками к каждой статье Всё о вышивке (статьи) - "Народный УЧЕБНИК" - это блок в котором лежат непосредственно все статьи сатйта. Там навигация по боковому меню, а на странице сверхзу последние обновленные статьи.
Еще на главной странице сверху блок ОГЛАВЛЕНИЕ с активными названиями разделов учебника.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 17:13 | Сообщение # 2718 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, Tusya, спасибо))) Люд, это я - чайник в "очковом" деле. Сыну очки подбирает специалист, заказываем по рецепту, я не вникаю, сама смысл плюса стекла от минуса не отличу... пока не приперло)))
ЗЫ! Потом перенесу про очки в тему здоровья)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:38 | Сообщение # 2719 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| anna777, Спасибо. Собираю страницу в народный учебник по теме "На чем вышивать ГК" , там постараюсь разложить все по полочкам (по номерам канвы) начиная с 14 аиды и до 32 мураны, с фото и описаниями по каждой.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 14:24 | Сообщение # 2720 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Люда, ахха, еще тогда.... у сына сохранились его детские очки на +0,8... я померила... Нифига в них не вижу все плывет) без очков вижу вышивку гораздо лучше. Мне скорее не зрение корректировать... а вышивку увеличивать надо бы... И тут уже всупает в "дискуссию" здравый смысл... А где граница уменьшения вышивок, в чем смысл ювелирности вышивки? Все-таки мне кажется некий ориентир - это человеческое стопроцентное зрение, которое положено природой. Вышивать мельче... уже проблемки не только в глазах... а и в восприятии готовой раборы... а в процессе - в технике вышивания... Как с тем что чем мельче ткань... тем сложнее выложить параллельно бленд. МОжет быть вышивки мельче 25 лучше вышивать схемы только в солидах *чистых цветах) ?... Это размышлизмы по поводу
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 13:10 | Сообщение # 2721 | Тема: процессы Golden Kite (2011-2013) |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| девочки (начала в параллель новый процесс), заметила что у меня на 27 бленды получаются не всегда параллельно ниточки выкладываются, вот не хватает меня следить за каждым стежком, вышиваю без лупы. И кажется что даже 27 мелковата для петита в 2 нитки... На 27 иногда пропадает один из блендовых цветов. И из-за этого получается этакий микро-брак у вышивки, невооруженным глазом не видимый, но эта случайная замена блендов солидами не на пользу вышивке... Както выходит в процессе, обычно слежу чтоб оба бленда было видно, но нет-нет отвлечешься, и потом замечаешь что нитки ложатся уже не строго параллельно, начинаю иголочкой поправлять. НА 27 уже стежкоукладчик мне использовать неудобно. В этом смысле на 25 все-таки параллеольно нитки ложатся легче, и с видимостью обоих цветов в бленда - все нормально. А на 27 уже петитинки совсем крохи. Представляю каково это - отслеживать параллельность ВСЕХ до единого стежочков на 32!!!! anna777, как вы видите у себя, на вышивке оба цвета в блендах одинаково хорошо видно? Вы с лупой шьете? Лена-gerdamoon, а как у вас с укладыванием стежков параллельно на 27 ? Нормально? Это у меня руки-крюки? Или пора обзаволиться лупой....
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 02:13 | Сообщение # 2722 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, ахха, это натюрморт, и кусочек тыквы там тоже есть, только это не ГК, покажу попозже
Действительно что подкупает в услугах "Лавочки", что твой дизайн отрабатывается под самые удобные способы организации, предоставляется все оформленным и на блюдечке (в папочке). Времени экономит очень много.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 01:49 | Сообщение # 2723 | Тема: Интернет-магазин *Лавочка Фондучка* 2011-2016 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Девочки, вот понравилось мне в Лавочке заказывать. ПО моим подсчтам получается дешевле чем добывать материалы в доступных мне магазинах (включая интернет) и больше всего приятственно то, что ниточки нарезаны и символы организованы, и сразу все готовенько - натянул ткань и вышивай)))
Проблема только в одном - дома запас ДМС, и за нитки деньги плочены, и, само собой, пустить их в дело хочется, чтоб не залеживались (не люблю лежалых запасов))) И уговорила Ирину для следующего своего большого 200символьного процесса сделать частичный набор. Просто по таблице расхода ниток сверила номера со своими нитками что есть, и отправила Ире свой список, какие номера у меня имеются в полном объеме. оказалось что меньше трети. И получила свой набор вот в такой комплектации: На органайзерах имеющиеся номера отмечены зеленым цветом они пустые, а нитки Ирина навесила на всех остальных - оранжевых
Получив наборчик, сама уже дорезала недостающие на готовенькие ламинашки из своих запасов
ЗЫ. Новый процесс с удовольствием вышиваю в параллель с Венерой ГК. Нитки с папки нарезки - на рабочих органазерах Пако.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 00:21 | Сообщение # 2724 | Тема: РИОЛИС |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Олеся, поздравляю с завершающей точечкой в работе))) Конечно вживую может быть другое впечатление. Но глядя на фото, мне кажется излишне помпезным этот наряд, и не совсем в стиле вышивки. Для такого дизайна да еще и выполенного шерстью я бы выбрала более теплое оформление, без металлического блеска и без бархата... Но пропорции и цвета подобраны хорошо. Сомнения в материале оформления.
Все мои вышивки
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 19 Ноября 2011, 16:15 | Сообщение # 2725 | Тема: Heritage |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Палома, ну если не забросите, то когда отошьется вода и берег впечатление и от своей вышивки "осветлится" я думаю))) И оранжевое пятнышко кораблика поставит логическую точечку)))
Все мои вышивки
|
| |
| |
|