"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
*МИФЫ и СКАЗКИ* ЭстЭ 2015-2016
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 31 Декабря 2014, 14:23 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Все МИФЫ и СКАЗКИ ЭстЭ По клику на название дизайна - Скрин, Исходник и все фото Отшивов . В теме вышивают:
Техника вышивания на Aida 14-20 ct - крестик в 2 нитки, на тканях 22-32 ct - петит-полукрест в 2 нитки. После показов в теме новых процессов Статистика темы будет пополняться. Также пишите о добавлении своего процесса в статистику Админу в ЛС Продолжение темы 2014г. "Мифы и религия ЭстЭ"
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Shebba | Дата: Суббота, 28 Ноября 2015, 22:51 | Сообщение # 251 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Aza, mamila205, irma, спасибо большое! Хотелось бы темпа прибавить, но не получается ... А про ровные и аккуратные крестики - смотрю Народный учебник и думаю, что есть ещё к чему стремится
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 13:26 | Сообщение # 252 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Всем добрый день и с наступающими праздниками. Немного не дотянули мы с Психеей до 3/4, но старенькая рама, на которой я вышиваю совсем сломалась, а заказанный мной Миленниум, придет, выдимо, когда я закончу вышивку. Промучилась я на сломанной раме месяц, совсем натажку не держит и решила, наконец, ее переделать. Ну и по этому случаю, пришлось развернуть вышивку и заодно устроить фотосессию. Наверное, финишировать в марафоне и стартовать в новом буду с этой же вышивкой.
Результатом довольна, скрину, в принципе, соответствует. Вижу небольшие полосы на темных местах на руке и на бедре, но это не критично, глаз за них не цепляется. А вот на светлых участках переходов совсем не видно. Про розочки, сами розочки и листочки вышиваются легко, а вот то что между ними, мне не очень понравилось. Сплошные одиночки и ощущение, что они здесь не оправданы. Если колупаешься с одиночками в волосах, а потом смотришь, локон получился, то тут нет такого эффекта, ну или я чего не поняла. В любом случае, их (розочек) не очень много и большая часть уже позди. На тумбочке меня смущает светлая полоса, перепроверю еще раз, может я нитку перепутала. Всем здоровья, удачи и исполнения заветных желаний.
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 14:35 | Сообщение # 253 |
соАвтор
| Ekaterin_a, Катя,шикарная Психея,очень красивая и соблазнительная! Молодец!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Marnik | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 15:13 | Сообщение # 254 |
Любитель
Российская Федерация, Новосибирск
| Ekaterin_a, Екатерина, очень хорошо получается! Психея - красотка!
Закончила вышивать 201 Натюрморт с Тыквой от ЭстЭ
|
|
| | |
СоФкА | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 15:24 | Сообщение # 256 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ekaterin_a, Катя вот это Снегурочка!!!! Фото супер!!! И игрушки так похожи на наши Российские!
Меня зовут Ирина. Вышиваю "Роза" "Пионы Мадам Ренью", Розы в стеклянной вазе, Девочка в платке, Павлин и Голуби" - финал!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 21:47 | Сообщение # 257 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Девочки, СоФкА, Ksaya, Marnik, елка, спасибо большое, растем потихоньку.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 22:37 | Сообщение # 258 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ekaterin_a, Психея превосходна!!! Меня заворожил цвет кожи, чудо как хороша!!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 24 Декабря 2015, 23:12 | Сообщение # 259 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| mamila205, Ирина, спасибо, мне она тоже очень нравится. Особенно, как получились складки на бедре, очень реалистично. Прям хочется в фотошопе поправить.
|
|
| |
bellemelody | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 00:31 | Сообщение # 260 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ekaterin_a, роскошная Психея получается! Очень красивая и реалистичная! Локоны, тело, такой взгляд! Красота!
Меня зовут Пери.
Вышиваю ЭстЭ 197 "Мадлен после молитвы".
|
|
| |
LanaTa | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 02:09 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация
| Ekaterin_a, так ведь и на скрине есть полоса на тумбочке. Разве нет?
На сайте с февраля 2010 года
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 09:02 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| bellemelody, спасибо, LanaTa, да,есть на скрине полоса на тумбочке и она там должна быть,просто, когда рассматривала фотографии, мне она очень яркой показалась, перепроверю, на всякий случай.
Девочки, хочу спросить совета. Вышиваю первый раз на конгрессе, заказывала вместе с набором в лавочке, он пришел с не обметанным краем. Ну я решила, что такой материал, видимо, в обработке края не нуждается. А сейчас раскрутила вышивку и вижу, что у нее по бокам из необработанного края расползаются нитки. Как думаете, нужно будет перед стиркой готовой вышивки обметать края?
Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Пятница, 25 Декабря 2015, 09:44 |
|
| |
Ksaya | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 09:55 | Сообщение # 263 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Ekaterin_a, Катя, я не обрабатывала края - всё в порядке, ничего не расползлось!)
Оксана, ко мне на "ты"!) Отшиты Русская красавица, Дети Калмади, Маленькая рукодельница В процессе Сосновый Бор, Корзина с фруктами на ковровой скатерти, Иней (фрагмент)
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Пятница, 25 Декабря 2015, 11:11 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Ksaya, Оксана, спасибо, тогда все Ок.
|
|
| |
Shebba | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 06:51 | Сообщение # 265 |
Любитель
| Здравствуйте! К Новому году успела таки дошить 5 ряд, вот что получается:
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
sgarnyk | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 07:39 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Shebba, Ольга, как же красиво и реалистично!! Не скажешь, что это вышивка! Настоящее полотно художника.
Я Светлана. Вышиваю "Терраса на озере Комо" от ЭстЭ.
|
|
| |
Shebba | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 08:13 | Сообщение # 267 |
Любитель
| sgarnyk, когда разворачиваю и вижу всё вкупе, самой не верится, что своими ручками сделала
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| | |
Shebba | Дата: Понедельник, 28 Декабря 2015, 11:03 | Сообщение # 269 |
Любитель
| irma, спасибо! А вот про ровность полотна беспокоюсь, на переходе межу 1 и 2 рядом, где я еще не делала зубчики появился залом , но надеюсь, что после стирки - утюжки его не будет. Для того, чтобы сфотографировать работу, расстилала ее на полу, в таком ракурсе ничего не заметно, а вот когда полотно расположить вертикально, т.е. как на стенку, то залом видно
Я - Ольга, ко мне на ты
|
|
| |
Loreley | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 08:56 | Сообщение # 270 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| Shebba, как мне нравится твоя работа . Раньше я к этому дизайну равнодушна была, а теперь тоже хочется его отшить.
Лена, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ 354. 040, 036, 134, 061, 333, 229, 338, 400 - вышиты.
|
|
| |
mamila205 | Дата: Среда, 30 Декабря 2015, 11:46 | Сообщение # 271 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Shebba, всегда радуюсь, когда заканчиваю лист, а когда ряд то радость безмерная. Поздравляю!! Есть на что полюбоваться и нахвалить себя.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 09:40 | Сообщение # 272 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| Два дня возилась с корректировкой правого бедра и занавески. Кто как думает улучшение есть или нет?
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
Сообщение отредактировал overluk - Четверг, 04 Февраля 2016, 09:48 |
|
| |
MLeonova | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:09 | Сообщение # 273 |
Любитель
| overluk, Ну такое оно стало... округленькое, гладенькое )))) Мне нравится!
Меня зовут Мария, Маша. Обращаться на "ты" )). Весна Вернона 195 Розы (ф) 39.1 (ждут)
|
|
| |
rvredina | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 10:29 | Сообщение # 274 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Беларусь, Vicebsk
| overluk, мне кажется, что полосы сгладились.
Я Александра. Вышиваю ЭСТЭ 023 "Сафи" (б)
|
|
| |
overluk | Дата: Четверг, 04 Февраля 2016, 11:37 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
| девочки спасибо! а то у меня уже глаз замылился, туда-сюда гляжу, уже плохо разницу отличаю. Да, задача стаяла, непонятную размытость на занавеске рядом с бедром убрать и переходы на бедре сгладить, но чтоб так слегка, ничего кардинально не меняя. Вот с этим "слегка" и мучалась, чтоб не переборщить и не сделать бедро плоским. Ну значит вроде получилось, осталось только отшить ...а с отшивом у меня ох!...меееедленно
Елена, завершено ЭстЭ 154 Пробуждение Психеи, в процессе 384 Горный Ручей (б)
|
|
| |
|