"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 16:28 | Сообщение # 1826 |
АВТОР
| Birine, такое вроде как незаметное оскорбление или унижение меня ли лично, всех ли вышивальщиц "просто я получаю удовольствие не от тыканья иголкой". Просто тыкают иглой маразматики и склеротики, точно так же как и вяжут, ну, может быть, еще и умственно отсталые во время сеансов трудотерапии (это я предполагаю). А каждая вышивальщица, "тыкая" иглой, стремится к получению понравившейся картинки или картины. Единственная разница, кто-то получает удовольствие вышивая вареного фантомаса, а кто-то — красивую картину или картинку.
Кстати, и небольшое количество цветов может дать превосходную картину. Пример, отшивы по схемам Клейтона.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 01:48 | Сообщение # 1827 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Мне не нравится схема: половина в засветах, половина в черноту, и все при этом красноватое и абсолютно не четкое, да еще слишком большого размера (в этот размер бы Вашу Флоринду засунуть - было бы здорово, но там сто человек народу и лес вокруг, а Венеру с амурчиком - им размер надо на треть уменьшить)
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
vivos | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 07:42 | Сообщение # 1828 |
Пользователь
Канада, Montreal
| Всем спасибо за участие Меня тоже смущала эта картина Будем думать с подружкой дальше А кстати моя Флоринда у меня первая Я когда то лет 15 тому назад вышила пару картинок Но как говорят умные люди что умееш за плечами не носить Все вспомнила и вышиваю каждый день по 10 -12 часов Уже вся семья в шоке что у меня столько терпения Не хочу вышивать 5 лет Хочу побыстрее но картина действительно сложная особенно складки одежды Вот и сижу с утра до вечера благо что пока есть возможность Всем терпения
Сообщение отредактировал vivos - Вторник, 12 Февраля 2013, 07:45 |
|
| |
Birine | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 20:15 | Сообщение # 1829 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| Tusya, вот так нехотя поссорились! я ничего не имела в виду. Извините уж )
Ирина, на "ты" и без вариантов)
|
|
| |
Erika3 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 23:27 | Сообщение # 1830 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Ягодка! Erika3! Как ваши дела? - покажите продолжение "сестрорецкого бора"
-------------------------------------------------------------------------------- спасибо за интерес к моей работе!Шью понемногу,времени остается мало по вечерам,двигаюсь медленно,но не отвлекаюсь ни на что.Не люблю показывать по листу,где ничего не понять.Отошью рядок и покажу.
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 14:46 | Сообщение # 1831 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Всем здрасте! Я со своим продолжением: S2088 Landscape with a River (medium)
Вышито 5 рядов и 13.
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Вторник, 26 Февраля 2013, 14:48 |
|
| |
Kissa | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 15:15 | Сообщение # 1832 |
Участник
| Ага! Здравствуйте! И как нравится что дизайн именно в солидах? Мой нынешний ГК тоже - S и мне кажется что другого ему и не надо
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Вторник, 26 Февраля 2013, 16:47 | Сообщение # 1833 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Конкретно этот дизайн нисколько не страдает от отсутствия блендов. Я сравнивала скрины.
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 02:22 | Сообщение # 1834 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Naanь-moo-luna, очень все симпатично, я очень жду отражения солнышка в воде Скажите, фотография слегка не в фокусе или мне кажется?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 10:18 | Сообщение # 1835 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| я со своими малышовыми проблемами забыла показать отшитые 8 рядов, осталось полтора последних.
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 14:11 | Сообщение # 1836 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| набирала нитки на булавки и обнаружила вот что: у меня вылинял 937 на органайзере, причем конкретно так, во всех блендах: их трое всего, к счастью... и редкие относительно значки как раз. Но обидно! это как раз те немногие цвета, которые должны быть чистого зеленого цвета, а не оливковый+болотный одно радует, что в схеме близко листики, и их уже с нового мотка начну, придется заказывать. вот фоты до стирки и после ( цвета, которые с 937 в бленде были, не изменились, их тоже постирала и сверила)
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 14:34 | Сообщение # 1837 |
АВТОР
| Birine, нитки точно полиняли или пасма изначально была др. цвета (так бывает вроде бы). А если вылиняли - то в таком случае и нитки ДМС не являются самыми лучшими. И на что будет похожа вышивка через энное количество лет, если на нее будут попадать солнечные лучи (не имею в виду прямые, от жгучего солнца сгорит все, но по касательной)?
|
|
| |
Birine | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 14:43 | Сообщение # 1838 |
АВТОР
Беларусь, Barisaw
| выгорели - точно, сверяла с родным мотком, который находился в папке... он у меня точно один был. за другими цветами не замечала такого. собственно, картина в комнату без окон готовится. видимо, подделка...
|
|
| |
Naanь-moo-luna | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:23 | Сообщение # 1839 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата (fondu4ok) Скажите, фотография слегка не в фокусе или мне кажется? Я фотографировала на балконе, с трудом пристроив раму. Хотела, чтобы цвет был наиболее достоверный. Рама стоит криво и без натяжки. Что такое фокус, я не знаю. Наверное, не в нём)))Добавлено (27 Февраль 2013, 15:23) ---------------------------------------------
Цитата (Дайкири) я со своими малышовыми проблемами забыла показать отшитые 8 рядов, осталось полтора последних. Просто здорово получается! Нравится очень эта малышка. Некоторое время, хотела за нее взяться, но потом не нашла, куда буду вешать.
Сообщение отредактировал Naanь-moo-luna - Среда, 27 Февраля 2013, 15:17 |
|
| |
BatNadLeon | Дата: Среда, 27 Февраля 2013, 16:35 | Сообщение # 1840 |
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| Birine, Я думала, что у меня одной проблема с 937 номером. Могу сказать, что, практически, то же самое происходит и у меня. После лета и вышивки на балконе, 937 испортился чуток. Почему именно он? Хочется понять.
Я-Надежда.
|
|
| |
Alina | Дата: Четверг, 28 Февраля 2013, 07:14 | Сообщение # 1841 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Дайкири, мне тоже очень нравится эта картина. получается здорово
|
|
| |
octavia | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 12:23 | Сообщение # 1842 |
соАвтор
Украина, Львов
| Мой "Флирт" продвинулся еще на один ряд. Фото не айс но другого не будет перемотала картину.
|
|
| |
riton | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 13:11 | Сообщение # 1843 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Начала ГК 1105 Still Life Roses in a Glass Vase
Вот мое начало:
Девочки,кто вышивал эти Розы,посмотрите,на фото столько одиночек разбросанных и таких цветок,которые тут вроде и не надо:(.Все проверила,ниточки не перепутала.Так и должно быть???
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
Сообщение отредактировал riton - Пятница, 01 Марта 2013, 13:15 |
|
| |
irma | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:02 | Сообщение # 1844 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| octavia, грандиозная работа! Восхищаюсь Вашим терпением и трудолюбием! Прекрасно получается! Представляю, какая красотища вживую!!!!! riton, пошла специально носом ткнулась в свои вышитые розочки(просто подробности уже не помню.... ). По всему фону такие одиночки. Не убирайте их ни в коем случае! Именно эти одиночки разных оттенков и создают объемность и глубину фона. Если их убрать - фон будет плоским!
Желаю удачи вам, девочки!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
riton | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:04 | Сообщение # 1845 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Ирина,спасибо,вы меня успокоили.Я решила,что я что то может напутала??:))Ан нет...иду по верному пути.Еще раз спасибо!!
Я Маргарита. Вышиваю"Туалет Венеры" от Эстэ
|
|
| |
Alina | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:19 | Сообщение # 1846 |
Участник
| Розы очень красивые :)тоже хочется их начать, желаю легких крестиков
Сообщение отредактировал Alina - Пятница, 01 Марта 2013, 14:23 |
|
| |
Кнопа183 | Дата: Пятница, 01 Марта 2013, 14:31 | Сообщение # 1847 |
Участник
| Розы просто раскошные, тоже мечтаю их вышить...
|
|
| |
tata-go4136 | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 10:12 | Сообщение # 1848 |
Участник
Российская Федерация, Аксай
| Продолжение ГК 1831, канва 18, крест в две нити ДМС
Ни дня без крестика!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 16:18 | Сообщение # 1849 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Цитата (Birine) у меня вылинял 937 на органайзере, ну надо же! впервые слышу, что ДМС может выгорать, да так быстро! ... это важный аргумент к тому, чтобы делать оформление со стеклом.. (а я так не люблю стекло..)
octavia, очень здорово! т.е., может, и можно делать отдельные замечания, но в целом картина смотрится очень хорошо и детально, а главное, очень хорошо понятно и настроение и взаимоотношения
riton, да, это столешница, там и есть такие цвета.. я уже сейчас не помню, но мне очень не нрависля этот угол, я что-то меняла в нитках даже.. И еще я старалась не вышивать подпись автора, но какая-то закорюка все равно осталась tata-go4136, по четкости вроде бы и ничего, но по фотографиям с такими перевранными цветами судить о вышивке и о схеме совсем невозможно, хорошо бы сделать достоверные фото
|
|
| |
Bonny-c | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 20:09 | Сообщение # 1850 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| tata-go4136, мне кажется, что над левой бровью девочки (ее левой) прокрались какие-то неправильные темные крестики. как-то они там не к месту. ну и хотелось бы фото получше.поройтесь в настройках фотика: баланс белого.
|
|
| |
|