"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
процессы Golden Kite (2011-2013)
| |
zlataya  | Дата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Фирма Golden Kite (Швеция) официальнй сайт - http://www.goldenkite.com/ Статья сайта о фирме Golden Kite ЗДЕСЬ Организациа процесса вышивания сложного многостраничного дизайна ЗДЕСЬ
Список всех вышиваюших ГК на форуме с указанием канвы, ниток и техник вышивания ЗДЕСЬ ФОТО-Галерея вышивок ГК участниц форума ЗДЕСЬ
инструкция КАК ДЕЛАТЬ СКЛЕЙКИ В ФОТОШОПЕ
Обсуждаем несовершенства схем и работаем над исправлением и корректированием неудачных участков дизайна в теме "Исправления, улучшение готовых схем(вышивок)"
Продолжение темы "процессы Golden Kite (2010-2011)"
Все мои вышивки
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 15:45 | Сообщение # 601 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Nora, натюрморт ЭТОТ ? Очень красивый! Автор-то у нас один, похожи они, но у тебя там еще орехи есть, интересно, как они в вышивке получаться?! Хоть и не видно пока фото, но я заглянула, посмотрела. Крестики получаются ровные опять за счет парковки! Вот, не научилась я пока вышивать с парковкой, смотрю на вас с Джозефиной и сразу хочется научиться-таки этому способу!
Ой, Нора, картинки ожили, теперь видно всё!
Сообщение отредактировал Уралочка - Понедельник, 05 Марта 2012, 15:47 |
| |
| |
Джозефина  | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 15:52 | Сообщение # 602 |
Пользователь
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, Я иногда сбиваюсь с парковки на цвета, только сейчас стала осваивать парковку благодаря нашим учебникам на Злате. Просто в начале нужно терпение, а потом уже парковка идет как по маслу. Конечно при парковке качество лучше, но главное чтоб вышивание в удовольствие получалась. Ирина, у Вас при шитье по цветам, очень красиво получается, я подумала вначале, что это парковкой.
Начала свой первый ГК 1409 с 12.10.2011
|
| |
| |
Nora  | Дата: Понедельник, 05 Марта 2012, 15:53 | Сообщение # 603 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Ира, Уралочка, да, художник один, Эдвард Ладелль.У нас, т.с., серия получается. Я из-за орехов и захотела вышивать 1392.И так прытко начала, 4 листа за 2 недели. Но, это еще не фрукты-листики. Все впереди.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
| |
| |
Silenceri  | Дата: Вторник, 06 Марта 2012, 06:44 | Сообщение # 604 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| Девочки, не нашла, в какую тему написать, но очень захотелось поделиться ссылкой, может даже эта вышивальшица есть и у нас на форуме(надеюсь она не будет против,раз фото в общем доступе), но я вроде не видела здесь её работ, некоторые вышивки по её собственным схемам:
http://foto.mail.ru/list/tanyasavchenko/1
|
| |
| | |
Nora  | Дата: Среда, 07 Марта 2012, 20:38 | Сообщение # 606 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Марина, ах, эти розы... Всегда очень красивые! и садик хорош! Оформление очень понравилось, ничего лишнего.
Ко мне на "ты". "Никогда, никогда, никогда, никогда не сдаваться!" У.Черчилль вышила ЭстЭ 066, ЭстЭ 168
|
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 607 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Марина) А вот мои 2 работы, недавно завершенные розы 1105 и садик 1154. Марина, очень я рада увидеть Садик 1154: такая маленькая схема, а вполне читаемая история! Только, я думаю, у фотографий плохая цветопередача: как выглядят Розы в натуре - я знаю точно ( ), потому и думаю, что Садик тоже не должен быть таким блеклым...
Silenceri, я не нашла у Татьяны Савченко ни одной работы по ГК (так что ссылка не в тему).. еще хотелось бы знать, какие именно работы по ее собственным схемам (я знаю только про Замок с красной клумбой). Ну и, наконец, по таким мелким фоткам судить ни о вышивке ни о схеме нельзя (можно только написать в комментах: "Вау! Шедеврально!" )
Quote (Bonny) как-то не похоже на правду то, что написано в первом и втором абзацах!!!! Да нет, все похоже на правду.. - и мотивы выбираются из сотен, может даже тысяч - это понятно (ну. а то, что присылает клиент - так с того и делает) - действительно улучшает цвета и тени... регулируя общие настройки изображения (посинее - пожелтее, может даже и почетче :))... Но не возится с каждой деталью изображения, не заморачивается чисткой пыли и трещин) - действительно создает цвета - это про бленды речь..... .. так что - все правда ...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 14:55 | Сообщение # 608 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| Quote (fondu4ok) действительно улучшает цвета и тени... регулируя общие настройки изображения (посинее - пожелтее то-то я вижу, что то одна схема в желтизну ушла серьезно, то другая откровенно серая и бесцветная. что только обнять и плакать остается... и исходники, насколько я понимаю, не маркус выбирает, а люди присылают и предлагают в голосовалку. а он берет, то что там уже есть и за что больше проголосовано. или я чего-то не знаю?
|
| |
| |
Silenceri  | Дата: Пятница, 09 Марта 2012, 17:59 | Сообщение # 609 |
соАвтор
Ирландия, Limerick
| fondu4ok, На сколькоя поняла из коментариев, то первый букет и Мадонна с ангелами, заявлены по её схеме , фото фрагмента я просила покрупнее, девушка ответила, что сейчас работа на выставке, пока не может сделать.Надеюсь выставит попозже, мне тоже хотелось поближе поразглядывать.
Извиняюсь, что не туда написала...
|
| |
| |
Сама  | Дата: Суббота, 10 Марта 2012, 20:11 | Сообщение # 610 |
|
соАвтор
Украина, Днепропетровск
| Один ряд уже позади. Фон, на удивление, шьётся не утомительно, всё в каких-то цветовых пятнах, не успеваешь закиснуть. Изначально такая пиксельнопятнистость сильно испугала, даже перепроверяла нитки (особенно в центре на голубом участке).
|
| |
| |
zagora  | Дата: Вторник, 13 Марта 2012, 11:55 | Сообщение # 611 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| Девочки,здравствуйте!Давно я не заходила на сайт...все време уходит на вышивание.Осталось мне шить 2 листа и, думаю, к концу марта закончу свой лес.Подскажите ,как , чем и надо ли стирать ето огромное полотно(90х72).Как-то боязно.До етого я все стирала мылом в прохладной воде,а потом гладила с изнанки еще влажное.Вот переживаю, справлюсь ли с полотном такого размера....разгладить не легко наверное.Картину шью на станке,каждый раз покрываю,чтоб не пылилась.Прошу совета.
|
| |
| |
Lori  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 00:23 | Сообщение # 612 |
Участник
| zagora, Злата тут подробно рассказывала как стирать вышивку http://zlataya.info/publ/stirka/1-1-0-15
Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 02:40 | Сообщение # 613 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| zagora, Стирать надо. Как ни закрываешь, все равно каждый день месяцами вышивку руками шупаешь и т.п... Микромусор и пыль нужно смыть, да и нитками дать распушиться и ткани собраться.... Я стирала шишкинлес в ванной, все так же как на страничке про стирку. Еще ЗДЕСЬ с фото. И хоть вышивку закрывала и руки мыла полтора года пока вышивала - водичка была грязненькая, и цвета вышивки стали заметно свежее и ярче после стирки)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ятакая  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 08:44 | Сообщение # 614 |
соАвтор
| Девочки, всем привет! Все большие молодцы, у всех растут шедевры.И моя машина немного подросла. Вот:
|
| |
| |
octavia  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 12:13 | Сообщение # 615 |
соАвтор
Украина, Львов
| У меня готово еще несколько листов " Флирта" добавила фото размером побольше.
Сообщение отредактировал octavia - Среда, 14 Марта 2012, 15:26 |
| |
| |
zagora  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:10 | Сообщение # 616 |
Участник
Болгария, Stara Zagora
| спасибо за ответы!!
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 14:58 | Сообщение # 617 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| octavia, ну очень маленькие картинки. если можно, переделайте покрупнее, чтоб рассмотреть и полюбоваться!
|
| |
| |
rebekka  | Дата: Среда, 14 Марта 2012, 17:31 | Сообщение # 618 |
соАвтор
Российская Федерация
| Марина, Очень понравился сад,схема небольшая, но четкая. Гамма притная. У меня схема данной картины лежит в хочушках,но пока просто не знаю, куда смогу ее в случае отшива повесить. zagora, я стираю детским жидким мылом, кладу вышивку в ванну, смачиваю теплым душем,потом губкой мягкой с мыльной пеной аккуратно протираю, затем душем споласкиваю, не отжимаю. octavia, Флирт растет на глазах!Очень понравилась ваза за спиной у девушки, можно даже увидеть роспись. Какое хорошенькое личико у девушки в чепчике!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
| |
| |
Bonny-c  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 02:45 | Сообщение # 619 |
ошибка регистрации
Украина, Киев
| octavia, ну теперь совсем другое дело! любоваться то есть чем! очень нравится. больше всего ваза у зеркала (или картины), и красиво перегородка выходит (забыла как такая называется). но ваза просто как настоящая - и объем и узор!
|
| |
| |
SEJIENE  | Дата: Четверг, 15 Марта 2012, 09:06 | Сообщение # 620 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| octavia ширма просто шикарная.... видно каждый цветочек на ткани. Я в полном востоге от вашей вышивки))) Мне очень нравится!!!
|
| |
| |
Erika3  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 20:35 | Сообщение # 621 |
соАвтор
Латвия, Rīga
| Вот и я с первым показом своего леса.Еще раз хочу поблагодарить всех девочек,кто помог с редактированием картины и выставил ее на голосовалку.Благодаря им я получила свой лес.Шью на 20 аиде крестом,78 листов,размер 595х404. Должно быть- На сегодняшний день- Смущают довольно яркие красные цвета на коре и почве,фото не передало всей яркости этой красноты,хотя фоткала на балконе днем.На скрине такого красного нет.Вообще удивлена обилием красных цветов на вышивке леса.
|
| |
| |
Sable9  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:09 | Сообщение # 622 |
Участник
| Erika3,получается потрясающе! Мне кажется, пейзажи всегда вне конкуренции:)
Меня зовут Людмила;) Стоянка Dimensions
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 21:17 | Сообщение # 623 |
АВТОР
| Erika3, очень красиво. Уже сейчас видно, что лес освещен солнечными лучами. Крестом такую громадную работу! Это сродни подвигу.
|
| |
| |
Ната  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 22:08 | Сообщение # 624 |
соАвтор
Российская Федерация, Коломна
| Erika3, как мне нравится!!!! И на мой слепой) взгляд, все как на скрине! Очень солнечно и натурально!
|
| |
| |
gerdamoon  | Дата: Пятница, 16 Марта 2012, 22:16 | Сообщение # 625 |
АВТОР
Украина, Киев
| octavia, ну вот дождалась крупной фотографии. Мне очень нравится вцелом. Конечно хочется и губки и глазки подкрасить, но вот интересный эффект-смотрела сначала и не могла понять, как это сквозь канву Ваше окно просвечивает, потом дошло-это вышитое окно Но для меня самы вкусный участок-мраморный пол, жду нетерпеливо Эрика, размеры потрясают, а вот бордовые пятна на коре- все таки выделяются.
|
| |
| |
|