"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал 1428. Fruit and Wine
| | |
Любаша | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 08:40 | Сообщение # 2 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Надежда_из_Риги, поздравляю с окончанием! Ну и скорость у Вас Как мне нравится здесь виноград так бы и съела. Надежда, скажите пожалуйста обилие темных цветов не утомляет при вышивки?
|
|
| | |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 08:59 | Сообщение # 4 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (Irenka) обилие темных цветов не утомляет при вышивки? Скорее утомляет обилие одного цвета. Очень клонит в сон. Развлекалась тем, что везде, где можно, шила корзиночным швом. Кстати, очень светлые тона шить гораздо утомительнее.
Quote (Tusya) скоро ни одного не вышитого натюрморта не останется . А я вот теперь думаю, зачем мне три натюрморта в небольшой комнате?
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Вторник, 16 Августа 2011, 09:05 |
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 09:46 | Сообщение # 5 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Надежда_из_Риги, просто потрясена так быстро отшитой картиной, здорово! Красивый натюрморт, очень красивый, хотя многие считают его слишком темным, но мне нравится!
Хотела спросить, а что за "корзиночный" шов? Имеется в виду гобеленовый? А вообще, вся картина вышита каким швом: полукрестиком или гобеленовым стежком? Да так быстро!
Я вот уже пол месяца вышиваю Корзинку, правда крестиком, но всё равно, немного больше 1 листа отшила...
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:04 | Сообщение # 6 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Надежда_из_Риги, вот это скорость!!! Я ГК почти такого же размера (300*404) надеюсь за год вышить. Если не за полтора Присоединяюсь к вопросу Уралочки - что такое "корзиночный шов"?
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 12:09 | Сообщение # 7 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Надежда_из_Риги, меня просто обгрызает зависть к твоим темпам вышивки... Умница! Хорошо, что вовремя заметила и убрала "ржавчину" из своей шкатулки... ... боюсь спросить: кто следующий? (неужто опять натюрморт? )
....девочки,про свои взаимоотношения с парковкой напишу обязательно, но надо фотки нафоткать и мозги в кучку собрать... (и еще урожай свой победить - яблоки падают, жалко.. )
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 13:56 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (Виола) что такое "корзиночный шов"? Полдня искала, где есть описание. Меня уже Злата однажды тыкала туда носом Quote (zlataya) Надежда_из_Риги, спасибо! Поняла о чем! "Корзинный шов" называется, при вышивании диагональными рядами подробно ЗДЕСЬ
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 14:12 | Сообщение # 9 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Вот еще фото двух натюрмортов рядом. Кстати, размер персиков 70-75мм, а смородин 10-12мм, т.е. на 25 канве фрукты получаются почти в натуральную величину. Хотя размер оригинала 45,7х50,8см.
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Вторник, 16 Августа 2011, 14:13 |
|
| |
шелли1 | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 14:17 | Сообщение # 10 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| А я тоже так шью когда значки имеют диагональное направление. При таком методе меньше расходуется нить, маленькая протяжка и изнанка получается "гобеленовая". Только я не знала что он называется "корзинным". Для меня при отшиве гобелена важно было сделать идеальную изнанку, вот и изобретала разные методы. А так как я шью в разных направлениях (сначала могу идти снизу-вверх, потом повернуть и пойти сверху-вниз) это оказалось очень удобно. Данный метод приемлем при отшиве по цветам.
Сообщение отредактировал шелли - Вторник, 16 Августа 2011, 14:24 |
|
| |
Lyzzy | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 15:41 | Сообщение # 11 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Quote (Надежда_из_Риги) Вот еще фото двух натюрмортов рядом. НИЧЕГО СЕБЕ... как будто у одной стены стоят
я - Надя
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 15:49 | Сообщение # 12 |
АВТОР
| Lyzzy, я думаю, они и стоят у одной стены. Даже фрукты одинаковые . Если я не ошибаюсь, это один художник. И есть еще натюрморт,а может, и несколько, нарисованных у этой стены с этой зеленой тряпочкой.
|
|
| |
Nellka | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:15 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| Надежда_из_Риги, поздравляю с окончанием замечательного натюрморта! Скорости Вашей всегда завидовала белой завистью!У меня так не получается!! А жаль! Расскажите а оформлять будете одинаково? А висеть на стене тоже будут рядом? Всегда с интересом наблюдаю за превращением вышитой тряпочки в картину!!А планы на следующую работу!!!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:31 | Сообщение # 14 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Надежда, поздравляю с завершением натюрморта. Скорость Ваша поражаем мое воображение. Я никак физически не могу представить себе как так быстро такие работы можно вышивать.
|
|
| |
Katzchen | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:53 | Сообщение # 15 |
соАвтор
Германия
| Надежда_из_Риги, с окончанием такого замечательного натюрморта, фрукты такие сочные, особенно виноград, ням-ням
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:03 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Quote (Tusya) они и стоят у одной стены. Даже фрукты одинаковые . Если я не ошибаюсь, это один художник.
Такое впечатление, что художник Edward Ladell (не знаю, как произносится по-русски) делал свои натюморты в фотошопе. У него одни и те же фрукты и предметы переходят из одного натюрморта в другой.
|
|
| |
Tusya | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:21 | Сообщение # 17 |
АВТОР
| Надежда_из_Риги, набрала по поиску и сразу же открылись еще пять подобных натюрмортов, три из них у этой же стены (но все красивые, не хотите вышить?) http://www.artandphoto.ru/gallery.php?razd=art2&artist=132 Буду смотреть еще, может биографию почитаю. Думаю, это от бедности такой однообразный ассортимент. Обожаемые многими креветки - это его труд. "Живописец из Колчестера, Эссекса, Великобритания. Ladell — всегда легко узнаваем, поскольку в качестве натуры почти всегда использовал бокал для вина, плоды, цветы, и иногда гнездо птицы, шкатулки, или вырезанный лопух, объекты, на мраморном выступе, драпированном восточным ковриком".
Сообщение отредактировал Tusya - Вторник, 16 Августа 2011, 19:23 |
|
| |
Лебедивка | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 19:24 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Украина, Киев
| Надежда_из_Риги, Я присоединяюсь ко всем восторгающимся Вашими темпами. В среднем подсчитала - надо ежедневно делать по 1300-1400 крестиков(не нашла, чем вышиваете- крестиком или петитом). Но для меня все равно недосягаемая скорость в любой технике, тем более в ГК. Я пока настраиваю себя на подвиги, а Вы уже галерею сделали!!!! Смотрятся фрукты реальными!!!!
|
|
| |
Алёнчик | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:04 | Сообщение # 19 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Надежда_из_Риги, дааааааааа, вы большая умничка..)) такие темпы - многие хочушки сотворите...)) а сколько времени в день вышиваете? для меня предел - макс. 1000 крестиков ГК в день, больше-уже утомительно, после работы же...)) И то муж говорит, что просиживаю за станком все свободное время
|
|
| |
Виола | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 21:46 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Алёнчик) муж говорит, что просиживаю за станком все свободное время Мне тоже как-то высказал в запале:"Ты только и делаешь, что вышиваешь и в интернете сидишь!" Ну да, - говорю,- всю попу отсидела у станка да перед монитором. И сижу так целыми днями, а к нам домой приходит добрая фея, которая убирается, стирает, гладит и готовит для тебя, троих детей и собаки. Больше так не говорит, только спрашивает не нужно ли мне чего для вышивки подарить. Сознательный
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 22:24 | Сообщение # 21 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Девчонки, я же безработная, вместо работы за станком сижу - я так стресс снимаю.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:34 | Сообщение # 22 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Надежда_из_Риги, да ну ее - эту работу,когда еще столько картин не вышито)))) Поздравляю, прекрасный натюрморт - любуюсь всеми Вашими работами)))
|
|
| |
zlataya | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 00:25 | Сообщение # 23 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Надежда_из_Риги, Надюш, аплодирую вместе со всеми скорости и терпению! НО НЕ могу искренне похвалить результат... Особенно когда обе вышивки рядом лежат - хорошо видно что первая схема сделана по засвеченному непочищенному исходнику. А вторая - с затемненного и тоже некачественного исходника. И это было видно еще на этапе выбора дизайнов.... Вот бы заранее(!!!), еще задумав эту пару натюрмортов вышивать, найти исходники для схем пусть без спецредакции, но хотя бы в одном направлении "испорченные" цифровыми перекидками в инете... НО картины оформятся и будут служить предметом восхищения зрителей несомненно)
Все мои вышивки
|
|
| |
Надежда_из_Риги | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 00:46 | Сообщение # 24 |
Клуб на Лавочке П!
соАвтор
| Когда я наконец-то нашла исходник "черного" натюрморта, то разглядела, что вся чернота справа - это та же зеленая тряпочка Злата, спасибо за награду. Чувствую себя немножко Леонидом Ильичем
Сообщение отредактировал Надежда_из_Риги - Среда, 17 Августа 2011, 01:07 |
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 10:59 | Сообщение # 25 |
соАвтор
Латвия
| Надя, никого не слушайте! Работы замечательные! Поздравляю с завершением! Очень интересно Вы делаете - прямо на работе ведёте хронометраж. Подстёгивает? Я смотрю у Вас в среднем 10 дней на ряд уходило. Потрясающе! Мне тоже интересно, что же будет следующее?
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
Сообщение отредактировал Раиска - Суббота, 20 Августа 2011, 11:16 |
|
| |
|