"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Финал 169 "The Virgin With Angels"
| | |
gerdamoon | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 17:20 | Сообщение # 2 |
АВТОР
Украина, Киев
| Soltera, поздравляю Вас, очень красивая картина, конечно со своими недочетами, но все равно, от этого не менее красивая. Представляю как у Вас сейчас радостно на душе, ждем теперь в оформлении. и в интерьере.
|
|
| |
Kiara | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 18:08 | Сообщение # 3 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Soltera, Поздравляю Вас с завершением!Картина нравится очень.
|
|
| |
Аленушка | Дата: Среда, 01 Июня 2011, 23:29 | Сообщение # 4 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Может, у картины есть какие-то недостатки, но это знаете только вы. А мне картина нравится очень. Увидела ее одну из первых у ГК и подумала:"вот это дааа... если такую вышить, то меня разопрет от гордости...". Потом уже попривыкла, но она остается в желанных. Поздравляю!
Я - Елена, ко мне на "ты".
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 00:46 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Soltera, и мне она нравится со всеми недостатками. Тольок я бы, может быть, попробовала прошить ниткам позолотее (пожелтее)цепочки от кадила, которое держать ангелы, а то не очень понятна их поднятая рука, и связь руки и кадила не просматривается, эти цепочки сливаются с кантом мафория Богородицы и дымом...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Soltera | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 09:23 | Сообщение # 6 |
соАвтор
Российская Федерация, Саранск
| Quote (fondu4ok) Тольок я бы, может быть, попробовала прошить ниткам позолотее (пожелтее)цепочки от кадила, которое держать ангелы, а то не очень понятна их поднятая рука, и связь руки и кадила не просматривается, эти цепочки сливаются с кантом мафория Богородицы и дымом... боюсь я что-то править. там всего так много, что если что-то прорисовать почетче - сразу выделяется. Пусть будет как есть
Меня зовут Таня :)
Сообщение отредактировал Soltera - Четверг, 02 Июня 2011, 09:24 |
|
| |
gelka2006 | Дата: Четверг, 02 Июня 2011, 10:24 | Сообщение # 7 |
соАвтор
Российская Федерация, Липецк
| Soltera, Поздравляю, красивая картина, ждем оформленную!!!
|
|
| |
Reader007 | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 19:49 | Сообщение # 8 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Soltera,поздравляю с завершением. мне очень нравится этот сюжет даже со всеми недостатками. оформленная будет смотреться совсем з\хорошо, обязательно покажите ее нам в одежке.
|
|
| |
Раиска | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 20:03 | Сообщение # 9 |
соАвтор
Латвия
| Soltera, потрясающе! А Вы случайно не перепутали дату начала? Это меньше, чем за год вышит такой шедевр?! Вот это да! Да ещё и с перерывами.
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
Soltera | Дата: Пятница, 03 Июня 2011, 23:07 | Сообщение # 10 |
соАвтор
| Quote (Раиска) А Вы случайно не перепутали дату начала? biggrin не перепутала) сама удивилась что получилось так быстро.я то рассчитывала года 2 наслаждаться процессом а тут бац и все( было время - вышивала) тут посмотрела - оказалось 1 ряд из 6 листов вышила за 17 дней - мой личный рекорд п.с. про формление. понесу завтра в багетку. хотела натянуть картину на подрамник но выяснилось что в багетке этого не делают( такчто постаринке на картон и 2хсторонний скотч придется(
Сообщение отредактировал Soltera - Пятница, 03 Июня 2011, 23:10 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 00:10 | Сообщение # 11 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Soltera) хотела натянуть картину на подрамник но выяснилось что в багетке этого не делают
Вот уж нонсенс! В багет оформляют обычно картины, а холсты для картин всегда натягивают на подрамник... ?? может, с этой багеткой что-то не то? в любом случае, если Вы натянете на подрамник сами (Залта писала), то уж в раму-то они Ваш подрамник вставят!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 00:36 | Сообщение # 12 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| fondu4ok, Ир, а что ты удивляешься: в знакомой очень продвинутой и дорогой багетке тоже нет такой услуги Принесите нам натянутую - в багет мы вставим! Вот и весь сказ.
ЗЫ. Альтернатива - накатать на липкий задник. Всей багеткой мне доказывали, что я темная и несовременная, не понимаю своего счастья.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Июня 2011, 00:38 |
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 02:14 | Сообщение # 13 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Soltera, мне очень помог вот этот материал Не скажу что натянуть на подрамник очень легко, но вполне реально даже без специальных какихто особых умений! если освоите это дело - решите сразу кучу проблем с багеткой! А уж раму на подрамник прикрепить - и ребенок сумеет за 2 минуты! Главное - промерить все размеры. Подрамники купить можно в магазинах для художников, есть такие в виде отдельных планочек типа конструктора. Кстати там же в художественном магазине можно и посоветоваться насчет натяжки, может там есть свои мастера! У багетчиков и вправду не тот профиль... как я вижу редко гда в багетке умеют и хорошо действительно НАТЯГИВАЮТ вышивку.... Им что вышивка, что репродукция на бумажке - все едино... накатают на липучку... и хорошо если на качественную.... Если нету своего хорошего мастера, или уверенности в СВОЕЙ надежной мастерской - чесслово... лучше научиться самой. Я не жалею что натяжку на подрамники освоила! Для ГК это однозначно самое лучшее!
Все мои вышивки
|
|
| |
Soltera | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:49 | Сообщение # 14 |
соАвтор
| Quote (zlataya) Кстати там же в художественном магазине можно и посоветоваться насчет натяжки, может там есть свои мастера! У багетчиков и вправду не тот профиль... я ходила в багетку именно при таком магазине. к сожалению они не умеют. эту вышивку отдала в другую багетку где на скотч прилепят. на павлине потом буду подрамник осваивать он то вроде должен в итоге быть размером побольше чем мадонна. А с этим "первым блином" пусть багетчики помучаются. вроде там хорошо оформляют... мне хватило мучений с хаедом... уж как намучалась выравнивая... пока не хочется экспериментов
Сообщение отредактировал Soltera - Суббота, 04 Июня 2011, 19:50 |
|
| | |
zlataya | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 10:38 | Сообщение # 16 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Татьяна, поздравляю с окончательным финалом! Хороша картина. Мне кажется что в оформленном виде размытость даже уменьшается. Есть небольшое ощущение что тяжеловата и широковата рама для столь "воздушного и небесного" сюжета...
А где жить будет вышивка? Фотку в интерьере хоцца)))
Все мои вышивки
|
|
| |
stefani | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 10:52 | Сообщение # 17 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Soltera, поздравляю с удачным оформлением! У меня тоже такое же ощущение как у Златы, что размытость уменьшилась А вот небольшая тяжеловесность рамы возможно получается из-за ракурса съемки...
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Jein72 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 13:37 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Украина, Севастополь
| Очень красиво, поздравляю! И рама очень подходит. А стекло у вас есть? Что-то не видно. А четкость и вправду лучше.
|
|
| |
Soltera | Дата: Понедельник, 18 Июля 2011, 14:54 | Сообщение # 19 |
соАвтор
| это после стирки размытость уменьшилась) и просветов совсем не видно стало. стекло есть просто ракурс съемки такой. я с ней по всей квартире бегала - искала место чтоб сфоткать так, чтобы в стекле не отражалось все что угодно и чтоб саму картину видно было. это единственная фотография которая нормально получилась. рама может и тяжеловата но она создает впечатление старинной картины. а жить она будет у мамы в комнате. но фото интерьера пока не могу сделать - комната ждет ремонта
|
|
| |
Nellka | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 00:26 | Сообщение # 20 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
Молдова, Chişinău
| И я хочу поздравить с оформлением картины!!! Мне кажется удачно подобрали багет! Прекрасно понимаю Вас как трудно сфотографировать вышивку когда она уже под стеклом!
|
|
| |
Lyzzy | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 06:47 | Сообщение # 21 |
АВТОР
Казахстан, Almaty
| Soltera, впечатляет (хоть я не большая поклонница религиозных сюжетов..)!!!! Искренне завидую такому грандиозному проекту, точнее его завершлению!!!
я - Надя
|
|
| |
Раиска | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 19:35 | Сообщение # 22 |
соАвтор
Латвия
| Ух, красотень! Очень красивый багет и по-моему совсем и не широкий. Зато как богато!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
gerdamoon | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 19:59 | Сообщение # 23 |
АВТОР
Украина, Киев
| Soltera, мне понравилось Ваше оформление. Про картину уже писала, повторяться не буду. А сфотографировать у меня например получилось в полной темноте со вспышкой, только немного сбоку, чтобы блик вспышки не пойматьв объектив.
|
|
| |
|