Среда, 07 Декабрь 2016, 11:42
Приветствую Вас Гость

"... Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь,
вдумываясь - понимайте, поняв - делайте."©

Народный УЧЕБНИК вышивки

Главная » Статьи » Статьи » Все вышивки zlataya

57_4
Третий этап

Продолжение
IV этап
 
«Mast Pine Forest» Golden Kite
по картине "Сосновый бор" Ивана Шишкина
 
800 х 600 символов,
153 листа схемы,
ткань Lugana 25ct,
петит-поинт в две нитки DMC
 
Начало IV этапа 14 июня 2010 г
 
 
Четвертый этап вышивки - 27 листов схемы: 9 мини-рядков по 3 листа. 
 
Начало продолжения картины Шишкина. Новый этап опять с чистого листа. Как-то немного грустно,  такой большой красивый кусок отшит, а вот намотала все вышитое на планку рамы, закрепила к станку и опять как будто сначала...
Терпения...
 терпения...
терпения.

 Предстояла очень красивая, детальная и нескучная полоса.
Какое-то особое настроение приходит, когда возвращаешься к краю вышивки, но уже дальше отшитого и завершенного.



Верхние три листа - небо и верхушки сосен.


и густая праздничная настоящая зеленая хвоя! Обожаю эту сосну!


Лето в этом году выдалось долгим и невероятно жарким. Даже в северной, скупой на жару Эстонии было 35 градусов на солнце, вода в море 23, очень жарко по местным меркам. И сосны у нас повсюду, даже на пляже, хоть с натуры вышивай.
А на вышивке на сосне обнаружилась пчелиная колода, видимо поэтому под деревом и собрались в засаде наши медведи  

 

В теневых участках хвои (как и на светлой траве), там уже привычная каша одиночек и малочисленных групп крестиков.
Вышивая, шагаю протяжками от группки к группке, до 10 символов протяжки делаю спокойно во все стороны, но могу шагнуть иногда и на 20 символов. Раскрашиваю на бумажной схеме желтым одинаковые символы на участке примерно 50х30 (плюс-минус), скорее даже по количеству символов на длину вдетой нитки (глазомер уже).
Потом по раскрашенному сразу виден алгоритм откуда начать и в каком направлении зашивать выделенное, чтобы меньше шаги между группками получались.
Петитом вышивать проще чем крестом, не надо учитывать возвраты на закрывание крестиков, просто идешь по "лабиринту". Если сплошняковые участочки - то зигзагом горизонтальными рядками. Дырки одиночек сразу же "заштопываю".  Уже вышитое крашу зеленым маркером по схеме.

И по традиции фото из серии «Как это вышивается?»

Защита вышивки от пыли и какогото случайного загрязнения даже двойная: и варежки на валики, и пленка на поверхность ткани. А часть пространства рамы где незашитая чистая ткань (в направлении вышивания) закрыта постоянно прикрепленным к ней листом схемы с целофановой подложкой под бумагу (для спокойного рисования маркером по схеме).  
Когда одна вышивка в работе по нескольку часов в день и много-много месяцев - то защита ткани и вышивки становится особо актуальной. Чтоб по окончании не заниматься отстирыванием трудных пятен, которые за долгое время могут стать НЕ отстирываемыми...  

И вот пройдены ДВЕ ТРЕТИ пути. Осталось вышить 51 лист. 
Так разбирает развернуть посмотреть, но как вспомню все труды натяжки... нет уж потерплю пока...  Только на скрине полюбоваться на две трети картины... все-таки как еще много осталось...



В процессе вышивания пейзажа Golden Kite особой романтики нет.
Отшив нелегок и монотонен. Грязная мешанина бурозеленых оттенков, на светлых символах душа отдыхает.
Вообще в процессе даже нет ощущения что творишь красоту, просто механические уже отработанные действия, разрозненные непонятные символы очень медленно складываются в целостную картину, поэтому и без разницы: вдоль вышивать, поперек или хоть кверх ногами...
Мне потому и нравится вышивать небольшими участками (по пол листа) и сразу закрывать одиночки, тогда после каждого часа-двух ковыряний можно повернуть раму и увидеть результат: Ба! Веточка выросла или камушек нарисовался.

 

И опять приходит мысль: а не лучше ли незначащих темных и невнятных персонажей размером меньше 40 пикселей - с пейзажей и натюрмортов убирать совсем. А то получаются кроты-кучки вместо медведей в лесу... Жаль, если не смогу и не решусь переработать и перевышить своих крохотулек-медведей, так и будут они смотреть на меня постоянно с готовой картины немым укором?  


Мои сосны уже уверенно стоят на земле. И (ура) закончилась "темнуха!"
Ниже центральные персонажи картины - молодая елочка и пенёк.  
В процессе вышивания ГК, постепенно изменяется отношение и к одиночкам, и к частым сменам цветов, и к постоянным закрепкам ниток и прочим техническим трудностям. Это становится нормой, привычкой,  обостряется внимательность и наблюдательность, тренируется аккуратность...
И тогда!... то что казалось раньше трудно вышиваемым в других дизайнах (стилях, схемах) становится легким и втройне приятным! Приходит эта уверенность и радость от каждого стежочка, и сто листов схемы уже не кажутся невозможной зАмутью, а вполне выполнимой работой. Работой в кайф!    
А когда видишь насколько живая вышивка ГК отличается от всего что мы видим и чем восхищаемся на фотках на экране компа… Это просто непередаваемо словами, и не показать техническими средствами через инет… Это и есть тот самый "наркотик ГК"!
  111 листов(красивая цифра) осталось 42. Светленькое приятнее шьется. Центральные персонажи картины: могучий пень и юная ёлочка.



И опять проблемы на засвеченных белёсых участках.
С центральным валуном - плачевная картина… силуэт камня на вышивке совершенно сливается с песком на заднем плане, и вместо рельефного мшистого валуна получаем вышитые неприятные зеленые пятна на песке. Опять недоработка исходной картинки с которой сделана схема.



Приходится снова править по вышитому.  Добавлять блендами более темную ниточку к стежкам идущим по условному контуру камня.
Нет, ребята, править ГК вприглядку... это неблагодарное дело... для меня во всяком случае.
Вытаращив глаза выбрала пять переходных оттенков, дневной хороший свет,  и ЧАС страданий над парой десятков стежков. Кажется, хоть не испортила. Камень теперь видно.
Теперь уж убедилась, что для правки лучше сделать перенабор сомнительного участка в ПМ, "поколдовать" над скрином, а вышивать все-таки точными номерами ниточек в точных точках, выверенных компьютером.

Хорошо, что дальше вышивка идет без неожиданностей.
Теперь все больше нравится результат по схеме такой как есть. В воде, которая вызывала самые большие опасения, пока ничего не мешает и не раздражает. И большой валун полуутопленный нравится, и камушки на мелководье, и ручей-таки... МОКРЫЙ !... Жаль фото передает все это довольно приблизительно.



Последние сотни символов четвёртого этапа вышивались быстро и в хорошем настроении.
В окончательном развернутом виде лесной ручей – почти как на шишкинской картине



И финал четвертого этапа!
117 листов -  11 месяцев и 16 дней  вышивания


Вышитые четыре пятых картины оставили узкий кусочек незашитой ткани где и будет вышит последний пятый этап всей работы.



И отметим окончание четвертого из пяти этапов этой замечательной вышивки




Завершение вышивки Пятый этап


Категория: Все вышивки zlataya | Добавил: zlataya (26 Сентябрь 2010)
Просмотров: 8689 | Комментарии: 2 | Теги: Golden Kite
Всего комментариев: 2
2  
Изумительно! вот это темп! вот это качество! вот это терпение!
Поздравляю!!!!

1  
respect
Поздравляю с завершение очередного этапа.
Я так долго ждала посмотреть как всё идёт, как вышивается! Переживаю за каждый отшитый листик этой замечательной картины!
Желаю терпения и здоровья закончить такую масштабную работу yes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама


Содержание раздела
Все вышивки zlataya [83]
Иллюстрированные рассказы о процессах вышивания
Статьи о вышивке от автора сайта [26]
Рассказы, объяснения, размышления, анализ различных вышивальных вопросов, ставшие первыми статьями сайта и Народного учебника вышивки.
Рекламные материалы [7]
Yandex
Поиск
Сopyright
© Копирование, публикация
и распространение материалов http://zlataya.info/
возможны только с разрешения автора и владельца сайта ©