ЭстЭКино
| |
fondu4ok_  | Дата: Четверг, 11 Июля 2019, 19:31 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Москва
|
"Лавочка Фондучка" объявляет новую Конкурсную программу «ЭстЭКино».
Конкурс будет проходить на двух площадках: Здесь, на форуме и на канале «Лавочка Фондучка» на YouTube. Мы приглашаем ВСЕХ любителей и почитателей ЭстЭ сообщать на форуме (ссылкой) или в комментариях к ролику (ссылкой) о наиболее интересных и полезных роликах на тему вышивания ЭстЭ. Это могут быть ролики о процессах вышивки, об организации процесса, о рабочем месте вышивальщицы, о технических приемах вышивания многоцветок,об особенностях вышивания на той или иной канве, тем или иным способом и методом, о конкретных хитростях и приемах, об изнанке, об участии в марафоне и других играх, об участии в выставках ЭстЭ, особственноручном оформлении вышивки ЭстЭ, словом, обо всем, что Вам кажется интересным и полезным для вышивания картин ЭстЭ. Особо приветствуются авторские ролики, снятые самой вышивальщицей. Поэтому мы приглашаем Вас снимать свои процессы, делать ролики, рассказывать нам о Ваших впечатлениях от вышивки.
Сообщение отредактировал fondu4ok_ - Четверг, 11 Июля 2019, 21:02 |
|
| |
Палома  | Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 10:13 | Сообщение # 26 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата fondu4ok_ (  ) Палома, Татьян, проверь пожалуйста ссылки, не открываются (или только у меня?) поправила
|
|
| |
zlataya  | Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 18:14 | Сообщение # 27 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Голосование открыто! Приглашаем в Тему голосования
Приглашаем всех посмотреть 10 видео роликов и сделать свой выбор! Голосовать можно один раз за несколько роликов одновременно.
Голосование в теме ЭстЭКино - 1. Сентябрь 2019
Все мои вышивки
|
|
| |
Радая  | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 18:45 | Сообщение # 28 |
Любитель
| Очень жалко, что видео Elen Elegant не участвует в конкурсе "Эстэ-кино". Ее интервью с Пери Измайловой - это что-то потрясающее. Очень интересно, легко и даже чуть с юмором и с улыбкой. Я прям два раза пересмотрела. Если Елена прочитает этот пост, то предлагаю ей тоже в следующий раз принять участие в конкурсе видео роликов с этим интервью. Ну оно правда, потрясающее получилось. И познавательное тоже. Спасибо и Елене, и Пери.
PS: Я оставлю ссылку. Думаю, это не нарушает авторских прав хозяйки канала и правил форума/конкурса. Видео называется "Как вышивать многоцветки быстро и удобно? Советы Пери Измайловой". Автор ролика: ElenElegant https://www.youtube.com/watch?v=7ZDbbcqdih8
В любом случае, это будет познавательно. И очень хочется, что бы автор принял участие в следующем конкурсе "Эстэ-кино".
Сообщение отредактировал Радая - Понедельник, 09 Сентября 2019, 21:02 |
|
| |
Радая  | Дата: Вторник, 10 Сентября 2019, 18:45 | Сообщение # 29 |
Любитель
| Ну раз уж мое предыдущее сообщение не удалили, мне бы хотелось пригласить к участию в следующем конкурсе еще одного автора. Ролик посвящен оформлению вышивки Эстэ "Ангел со свечой". Представить вышитую работу и рассказать о выборе багета так, чтобы зрительский интерес был на максимально высоком уровне, очень сложно. Мне (как одному из зрителей) и пяти минут на просмотр - запредельно много. Обычно я всегда смотрю просто фото. В случае с этим представлением мое внимание и интерес находились на запредельно высоком уровне. Автор смог представить свою готовую работу настолько ярко и динамично (а казалось ведь - ну просто вышивка, что там можно придумать?!), что мое зрительское внимание не ослабевало ни на секунду. Даже более того, я буквально впитывала каждую долю секунды. На мой взгляд, этот видео "фильм" заслуживает отдельного упоминания - он абсолютно выбивается из ряда стандартных и привычных зрителю роликов. И мне бы очень хотелось, чтобы автор принял участие в конкурсе "Эстэ-кино" в следующий раз.
ps: самое главное забыла сказать. можно было ограничиться одним предложением. Работа была представлена так, что у меня возникло ощущение, что я сама вышивала эту работу и в итоге меня проняло по полной от увиденной красоты, которую я вышила. Хотя работа была не моя, я была просто зрителем.
Видео ролик называется "Эстэ" Ангел со свечой / Оформление в багет / Рождение Ангела / Черный дурман" Последние несколько минут посвящены обзору ароматов, но это формат роликов у автора такой и мне кажется, что все равно ролик попадает в разряд конкурсных. Автор ролика: Алена Хилтунен https://www.youtube.com/watch?v=SkvJ-BVx-Kk
Мне бы очень хотелось, что бы и ElenElegant, и Алена Хилтунен представили свои видео ролики на конкурс Эстэ на следующей уже осенней встрече Клуба. Мне вообще кажется, что на данный момент три ролика (Ирина Макарова, Елена и Алена) абсолютно вне конкуренции. Эти три ролика вообще заслуживают гран-при - каждый=) И очень жалко, что мне сразу в голову не пришло упомянуть двух авторов в конкурсный предпериод. Ну жалко очень. Очень. Мне это интересно - я очень частый (даже слишком частый) зритель рукодельного ютьюба + плюс мне интересны ролики, посвященные именно Эстэ (хотя я люблю все - от монохромов до многоцветок). В общем, очень и очень надеюсь что два автора (ElenElegant и Алена Хилтунен) примут участие в следующем конкурсе "Эстэ-кино".
Сообщение отредактировал Радая - Вторник, 10 Сентября 2019, 15:43 |
|
| |
Радая  | Дата: Пятница, 20 Сентября 2019, 20:27 | Сообщение # 30 |
Любитель
| Я вот чего принесла=) Не знаю, нужно или неа, да и формулировки там не совсем грамотные. Но вы смотрите, может чего из этого и пригодится.=) Ну, и тут только то, что мне в голову пришло, хотя список правил может быть бесконечным))) Если что не так, то сразу простите=)
Номинации конкурса "Эстэ-кино": - Рабочее место / "Помощники" / Программное обеспечение - Сюжетная линия / Оформление / Процесс - Интервью (в конкурсе могут принимать участие автор или приглашенный гость с устного разрешения автора) - Другое
Цель: Создание "Руководства вдохновляющего и практичного - к многоцветной вышивке" в видео формате (разделы "Руководства" соответствуют номинациям)
Правила:
I. Тематика так или иначе должна касаться сюжетов «Эстэ», организатора и идейного вдохновителя конкурса. Конкурс проводится в рамках встреч «Клуба на лавочке», созданного компанией «Эстэ».
II. Ролики для участия в конкурсе предлагают сами авторы или приглашенные гости с разрешения автора с указанием номинации. Компания «Эстэ» / Зрители могут приглашать авторов принять участие в конкурсе «Эстэ-кино» через личные сообщения в соцсетях, либо в комментариях под роликом. Запрещено размещать ссылки на ролики без предварительного согласования с автором.
III. Компания «Эстэ» отбирает до 10 видео роликов для участия в конкурсе в период перед его проведением. Конкурс проводится два раза в год на встречах «Клуба». Отбирается по одному видео ролику от одного автора, однако авторы могут предлагать любое количество видео фильмов для участия в конкурсе.
IV. К голосованию допускаются все желающие. Запрещено создавать ситуации, ведущие к накрутке своего рейтинга в ходе голосования (на ютьюбе и соцсетях). Однако в ходе голосования (и сразу после публикации десяти конкурсных работ) авторы могут пригласить своих зрителей / подписчиков принять участие в голосовании при соблюдении следующего условия: съемка краткого видео обзора конкурса и всех представленных конкурсных работ, включая ознакомление зрителей с целью проведения конкурса. Запрещено давать рекомендации по выбору того или иного ролика, но приветствуется рассказ автора о своем выборе (кому из своих соперников он отдал свой голос и почему). То же касается и авторов, ролики которых не принимают участие в конкурсе (однако этот последний момент уже, скорее, просьба).
V. Авторы десяти отобранных роликов дают свое согласие на публикацию их фильмов на сайте Эстэ и/или на сайте zlataya.info (во избежание утери материалов, поскольку иногда личные страницы закрываются, удаляются и так далее).
пыс: я тут вдруг напугалась, вдруг что-то совсем не так. если что, то сразу удаляйте мое сообщение.
Сообщение отредактировал Радая - Пятница, 20 Сентября 2019, 20:35 |
|
| |
fondu4ok_  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 01:50 | Сообщение # 31 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| ИТОГИ ЭстЭКино - 1 !!! Поздравляем Елену Кудрявцеву и Ирину Макарову!
|
|
| |
irma  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 11:15 | Сообщение # 32 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Огромное спасибо команде ЭстЭ и Лавочке Фондучка за награду! Очень приятно!
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
к@линка  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 11:26 | Сообщение # 33 |
 Клуб на Лавочке П!
АВТОР
| irma, Ира! Поздравляю от души!!!!! ОООООООчень заслуженно !!!!!!!!
Я Алёна Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))
|
|
| |
Шелли  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 11:59 | Сообщение # 34 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| irma, Ириша, поздравляю!!! Очень рада за тебя!
|
|
| |
Радая  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 12:06 | Сообщение # 35 |
Любитель
| irma, Ирина, поздравляю вас с заслуженной победой! Спасибо вам большущее за такой интересный фильм про свое рабочее место. Я его не один раз смотрела=) Очень интересно было не только смотреть, но и слушать! Отличную вещь вы сняли=) И я за вас очень рада=) А еще я поблагодарить хочу Марию с ее рассказом, как можно работать в саге. Я там просто для себя увидела такой важный момент, что можно не просто удалять/зачеркивать отшитое, можно убирать желтый цвет поля, оставляя значки нетронутыми. Это прямо идеально для меня было бы (у меня все устройства на виндоусе). Задумалась: а, мобыть, мне планшет нужен?.... ;-)))) В общем, спасибо вам большое=)
|
|
| |
Лисичка  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 12:31 | Сообщение # 36 |
 Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| irma, Ирина! Справедливое решение жюри! Искренне поздравляю, заслуженная победа!! Материал очень наглядный, методический.
Анастасия, ко мне на "ты" Диагноз: хронический крестоголик, крепко "сижу" на многоцветках. Не лечится.
|
|
| |
irma  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 13:29 | Сообщение # 37 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Девочки, спасибо огромное! За ваши голоса, за теплые слова.
С упоением вышиваю ЭстЭ...
|
|
| |
Путешественница  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 13:36 | Сообщение # 38 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| irma, Ирина, это твоя заслуженная победа! Тоже раздражает вибрация при вышивании. Подсмотрела у тебя подставку для планшета и заказала себе похожую. Станок такой же в мечтах...
Оля.
|
|
| |
lili-tolk  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 14:31 | Сообщение # 39 |
 Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| irma, Ириша, поздравляю с заслуженной победой. Фильм очень интересный, особенно для новичка. Да и не новичок найдет для себя интересные моменты в организации рабочего места.
Меня зовут Лилия
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:07 | Сообщение # 40 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Думаю, это очень показательно, что за победу в конкурсе и за 50% скидку благодарит только Ирина... От Елены тишина... Нет слов...
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
fondu4ok_  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:43 | Сообщение # 41 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| из ЛС: ЭСТЭКИНО конкурс. (elenakudriavtsevapromo) Сегодня
Добрый день! Хотела написать в теме форума, но она уже закрыта. Поэтому пишу сюда. Я очень благодарна организаторам этого конкурса за то, что приняла в нем участие. Если честно, когда я снимала ролик с просьбой поддержать меня, я рассчитывала максимум на третье место и на приз симпатий жюри. Первого места я не ожидала. Мне очень нравятся наборы ЭСТЭ, в ваших наборах схемы проработаны до мельчайших деталей. Так совпало, что мне уже с полгода очень нравится один ваш набор. Я давно на него смотрю. Я пыталась найти поменьше и полегче) Не нашла) Я бы очень хотела заказать набор, 261 "Поэтический салон" тот что меньший на аиде 18 с оптимизаторами. Я этот набор уже очень давно хочу. И даже не думала, что в ближайшее время будуего покупать. (мне ещё где-то полгода маркизу вышивать) Как мне сказали уже несколько человек, мечты сбываются! Возможно я не туда пишу но не знала куда, так как тема форума закрыта.
Ещё раз огромное спасибо!
Елена Кудрявцева
Сообщение отредактировал fondu4ok_ - Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:44 |
|
| |
Радая  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:45 | Сообщение # 42 |
Любитель
| Я хочу поздравить Елену с победой в конкурсе и очень надеюсь, что она примет участие и в следующем конкурсном забеге "Эстэ-кино", как и остальные блогеры. Потому что задумка прекрасная, но во избежание острых моментов необходимо приглашать авторов роликов к ознакомлению с четко выстроенными правилами/целями конкурса и публиковать ссылки на их ролики с их согласия. Для определения модели поведения как организаторов, так и блогеров нужен был опыт, опыт появился и всплыли подводные камни. Наработанный опыт эти "камни" нивелирует в будущем. Поэтому я поздравляю Елену и надеюсь, как зритель, увидеть ее среди участников конкурса весной.
пыс: о, совпало как)))) Ну вот и слава Богу=)
Сообщение отредактировал Радая - Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:47 |
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:48 | Сообщение # 43 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Радая,
Мне очень понравились Ваши предложения по новым правилам этого конкурса. Я их поддерживаю!
вышила №272 "Идиллию"(б) и 094 "Материнскую любовь". В планах 294.1 "Цветы у ручья (ф)"и "Закат над морем"
|
|
| |
Радая  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:52 | Сообщение # 44 |
Любитель
| Мимоза, спасибо большое=) И очень приятно с вами познакомиться - я обновленную аватарку имею в виду=)
|
|
| |
Мимоза  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:55 | Сообщение # 45 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Радая (  ) И очень приятно с вами познакомиться - я обновленную аватарку имею в виду=)
Да меня человек пять на встрече уговаривали показать лицо на форуме, при чем не сговариваясь и в разные моменты встречи)). Прям как в том фильме "Гюльчитай, покажи личико!"))) Вот исполнила просьбу)
Сообщение отредактировал Мимоза - Воскресенье, 22 Сентября 2019, 22:56 |
|
| |
Радая  | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 23:00 | Сообщение # 46 |
Любитель
| Мимоза, ))))) Они молодцы большие, что вас уговорили=)
|
|
| |
fondu4ok_  | Дата: Вторник, 08 Октября 2019, 22:36 | Сообщение # 47 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Очень романтичный ролик 
|
|
| |
Шелли  | Дата: Среда, 09 Октября 2019, 18:04 | Сообщение # 48 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| fondu4ok_, Спасибо огромное! Какой душевный ролик. И стихотворение И.Бунина, настоящее украшение этого видео. Всего две минуты красоты, но они способны перевернуть любую душу. Обязательно после просмотра этого видео, появятся желающие сотворить такую же красоту.
|
|
| |
fondu4ok_  | Дата: Четверг, 18 Июня 2020, 01:51 | Сообщение # 49 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Уважаемые любители ... посмотреть кино про ЭстЭ и для вышивающих ЭстЭ! :))
Открываем очередной Конкурс ЭстЭКино-3! немного изменились правила, ну а мы ждем ваших предложений! (будем рады если будут предлагаться ролики не только участников нашего клуба и форума, но и "свободных" авторов!) Предлагать можно в комментариях к ролику или в этой теме форума. Голосование и подведение итогов перед осенним выставочным сезоном!
|
|
| |
|