"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки ЭстЭ “Забег Выходного Дня 23-24 января" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 22 января |
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Тутанхамон
|
Reader007  | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 22:04 | Сообщение # 1 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Ткать - равномерка, 28 каунта, тонированная. Размер вышивки - 39х49 см. Основная сложность была в разметке и при вышивании на новом месте - краска выравнивает переплетение нитей, ничего не видно. Схема проработана великолепно. Своей очереди ждет парный дизайн - Нефертити. Но ее вышью позже, хочу поменять цветовую гамму. __
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 30 Марта 2013, 23:30 |
|
| | |
skripka  | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 22:19 | Сообщение # 2 |
соАвтор
| Reader007, очень приятное разнообразие на форуме в ряду ЭСТэ и ГК. Качество исполнения на высоте ! Дизайн, хотя и не мой вкус, но проработан великолепно ! А самое главное, что эта картинка Вам по душе и вышивали с любовью.
Сообщение отредактировал skripka - Суббота, 30 Марта 2013, 22:20 |
|
| | | | |
Reader007  | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 23:29 | Сообщение # 4 |
АВТОР
| fondu4ok, никаких остатков наметки. Это сетка в одном месте по рисунку. размер в крестиках 185х220 примерно, каунт 14, если пересчитать. Размечала нитками голубыми центр вертикальный и горизонтальный от центра высчитывала край рисунка, соответственно, разметила нижнюю левую четверть. Разметить полностью - нереально долго было, я бросила это дело, так вышивала.
Сообщение отредактировал Reader007 - Суббота, 30 Марта 2013, 23:32 |
|
| | |
fondu4ok  | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 00:07 | Сообщение # 5 |
 Клуб на Лавочке
АВТОР
| Цитата (Reader007) никаких остатков наметки. Это сетка в одном месте по рисунку Баааа!!! а как эта сетка соотносится с египетской культурой? не..я не хочу эту сетку :))) не буду ее шить :)))
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| | |
Reader007  | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 00:20 | Сообщение # 6 |
АВТОР
| На самом деле фиг знает, что это, но смотрится в реале вполне на своем месте. Она не такая в жизни яркая.
|
|
| |
|