Четверг, 18 Июля 2019, 13:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Dimensions. 65116 Poppy Pair. Два мака (Финальное оформление)
Dimensions. 65116 Poppy Pair. Два мака
Mariya73 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:37 | Сообщение # 1
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 12
Добрый день. Раньше в теме Dimensions я показывала свою первую вышивку от этого производителя. Фото процесса были ужасны, т.к. снимала на мобильный телефон. Однако, по окончании отшива и по тем фото Злата отметила меня наградой за завершенный процесс. Было очень приятно!
Теперь довела до ума оформление и постаралась сделать хорошие фото на новом фотоаппарате. Кстати именно из-за его отсутствия тянула с оформлением. Так хотелось иметь все в комплексе.

В интерьере, но пока повесить не на что, стоит на тумбе


На окне. Применен фотостиль "Лес" (изучала возможности камеры)

Ниже несколько снимков в макро-режиме, чтобы рассмотреть крестики и стежки бэк.




А это место наибольшего скопления разных стежков: крест в 2 и в 1 нить, полукрест, бэк


Набор китайской сборки. 17*12см (100*72 крестика по схеме), Аида 14 цвет ivory, 14 цветов (1 бленд). Схема 2-х цветная-символьная довольно мелкая, не очень удобно и то, что бэк и фр. узелки нанесены поверх основных стежков. Канва жесткая, в работе понравилась и натяжку держала хорошо, но доставила хлопоты при оформлении. Нитки остались всех оттенков, некоторых по 2-3 пасмы.
Начало 17.08.2012.
Окончание 21.09.2012. Правда с перерывами на строительство станка и изучение и закупку тканей для других процессов.
Вышивала методом парковки по рядам. Мне так понравилось и крестики ровнее, чем по цветам. Использовала и гем-наперсток от Ирины (Ирина 1).
Размер готовой работы получился больше, чем заявлено - 18,4*13,7 см.

Все вышито по схеме, но в качестве внешней отделки добавила две строчки полукрестиками в 2 нити двух оттенков зеленого от темного к светлому для плавного перехода от вышивки к паспорту и раме. Такое решение были принято в процессе подбора рамы и паспорту совместно с приемщицей в багетной мастерской.
Здесь Злата предлагала вариант оформления в красно-коричневую раму с тройным паспорту светло-бежевого, красного и зеленого цветов. При реальной компоновки рамы и паспорту таких ярких оттенков мне показалось, что работа перегружена слишком насыщенными цветами и вышивка как-то потерялась. Спокойный зеленый цвет рамы с серо-зеленым паспорту оказались логичными, смягчающими и подходящими к интерьеру.

В процессе вышивания бэка иногда меняла его на простой наметочный стежок и возвращалась, заполняя пропуски. Делала так для того, чтобы не просвечивали возможные диагональки от бэка в местах резкого поворота контура, особенно в надписях, на зубчиках листиков.

Натяжку делала сама по методу Златы наклейкой на паспорту на двусторонний скотч. Правда натяжкой я не довольна. Не удалось растянуть ткань до нужного размера. Ткань жесткая и почти не тянется. Размер окна паспорту доверила определить приемщице. Оказалось оно больше, чем нужно, буквально на пару квадратиков, но они предательски видны и не хотят прятаться под паспорту. Отпаривала и растягивала с утюгом, тянула на паспорту так, что оно подгибалось, укладывала под пресс, но все тщетно. Пока оставила, как есть, понаблюдаю, если не перестанет раздражать лишняя клеточка канвы, тогда перетяну методом прошивки нитками либо на основу, либо за основу так, как показано в инструкциях к наборам Dimensions. И больше никогда не стану доверять приемщицам, сама буду скрупулезно выверять до каждого миллиметра с учетом свойств ткани.
Рама не дерево и не пластик, это МДФ - прессованная древесная мелкая стружка, как пыль. Пахнет как в столярке, деревом tongue

Теперь про фото. Очень долго искала, подбирала фотоаппарат. Изучала их характеристики, читала отзывы. В магазинах перепробовала не меньше 10 в ценовой категории от 3,0 до 9,0 тыс.руб. Конечно это обычные мыльницы, но и среди них есть разница. То фокусируется плохо, медленно, то еще что-то не нравится. Но, у всех одна проблема - плохая цветопередача, по крайней мере на этой вышивке. Все красные и бордовые тона выглядели сине-фиолетовыми даже при применении ручной настройки баланса белого прямо в магазине. В итоге я решила не переплачивать и взяла тот, что понравился сразу, отмела все сомнения.
Все фото в этой теме как раз сделаны купленным аппаратом. Помучилась я с этими цветами, вроде похожи стали на настоящие, но то излишне насыщенные, то светлее, зато не фиолетовые. Применяла различные настройки во время съемки, редактировала готовые фото, наснимала почти 200 штук. Те, что выложила сюда, судите, комментируйте. А я продолжу изучение тонкостей фотографирования. Надеюсь, что со временем смогу лучше.


Я Мария.

Сообщение отредактировал Mariya73 - Воскресенье, 21 Октября 2012, 17:48
 
Палома Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 18:54 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 56
Можно заказать второе паспарту или на худой конец прошить еще рядок полукрестом.Выглядывающая
канва совсем не айс.
А рама все же больше зеленая или серебристая?
 
Reader007 Дата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 23:45 | Сообщение # 3
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Mariya73, гармоничное оформление получилось. Канве дайте отвесетьс, должна растянуться, тогда и потянете.
 
Mariya73 Дата: Понедельник, 22 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 4
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 12
Quote (Палома)
А рама все же больше зеленая или серебристая?

Рама зеленая, немного переливается, поэтому на фото выглядит то голубоватой, то зеленоватой, а то и вовсе серебристой. Но она зеленая.
Вот какие рама и паспорту



Quote (Reader007)
Канве дайте отвесеться, должна растянуться,
спасибо за совет, понаблюдаю, как она себя поведет в данной натяжке. А вообще она очень жесткая, при вышивании мне это нравится, почти не тянется. Когда смачивала из распылителя и растягивала под утюгом, то она все равно точно держит свои пропорции, как ни старайся. Здесь явно проявилась ошибка снятия размеров окна паспорту.

Вышивать еще рядок думаю будет лишним, а вот при пришивании нитками, наверное можно будет дотянуть до нужной кондиции. Надеюсь не затрещит surprised

А если объективно, то такая жесткость канвы вообще не требует никакой натяжки. Можно было просто уложить на паспорту, закрепить скотчем и все было бы легко и ровно.
Следующая вышивка тоже китайской комплектации, там так и сделаю. smile


Я Мария.
 
ПартизАнка Дата: Среда, 24 Октября 2012, 12:24 | Сообщение # 5
АВТОР
Израиль, Haifa
Отличия: 14
Подбор цветов багета и паспарту очень понравился! Как родные прямо biggrin
Насчёт натяжки - попробуйте натянуть нитками, пришивая канву к картону(если не ошибаюсь, в мастер-классах этот метод тоже есть). Всегда так натягиваю - никаких проблем с перекосами, недотяжками и т.д.


Мой рукодельный магазин
 
Mariya73 Дата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:03 | Сообщение # 6
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 12
ПартизАнка, Спасибо за комментарий. Я так и сделаю, только решу, с каким интервалом нужно отверстия в картоне делать. Правда у меня основа - оргалит, гладкий с двух сторон, его дырявить, наверное, сложнее, чем картон, шилом не обойтись.

Я Мария.
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Dimensions. 65116 Poppy Pair. Два мака (Финальное оформление)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: