Понедельник, 18 Ноября 2019, 01:32
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Неделя Ударного Труда 18-24 ноября"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 17 ноября
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Моя Стоянка Иванова (Работы, вышитые по схемам Стоянки Ивановой за 10 лет)
Моя Стоянка Иванова
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 14:20 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Уважаемые форумчанки, решилась представить вам свои работы по схемам и наборам Стоянки Ивановой, выполненные в разные годы. В 2002 году я с ней познакомилась (виртуально, конечно), влюбилась, скачала очень много бесплатных схем, многих из которых уже нет на её сайте, и много лет была её преданной поклонницей. В те времена в моем Нефтеюганске ещё не было багетных мастерских, и работы оформляла в рамки для фотографий, в качестве паспарту использовала, чаще всего, остатки обоев да ватман. Канву тоже использовала из того, что было (в основном, 14-16 каунта) неизвестных производителей (лишь бы клетки были квадратные). Но нитки – это святое! Только ДМС, не считая трех готовых наборов («Казанская» , «Царевна-Лебедь» и «Николай Чудотворец»), которые были вышиты нитками Венус. Но канву от Стоянки не использовала, не получалось у меня на ней вышивать крестиками, а петит в то время я игнорировала в принципе.
Итак, первая работа «Подсолнухи» (2002 г.): 90 х 130 крестиков, 27 цветов, 14 каунт.


Потом была маленькая "Девушка с виноградом" (2002 г.): 52 цвета, размер 120 х 150 кр., 16 каунт.


А эту работу вышивали три раза, и я, и моя ученица. "Чудотворная Мадонна" (2003-2004гг.): 160 х на 220 кр., 47 цветов, с фрагментами.



С ней случилась интересная история. Многие, наверное, помнят, что ранние схемы Стоянки содержат снятый с производства цвет 3773. В те поры сложности с приобретением ниток были огромные, и вот моя ученица заменила 3773 на 3064. Вот что получилось:



В интернет-магазине StitchSop Светлана Антонова (как я понимаю, хозяйка) подсказала, что наиболее подходящая замена исчезнувшему цвету 3773 - это Анкор 1008. Теперь я использую его в старых дизайнах Стоянки.
"Лопухину" (маленькую) я скачала, как и Лена Чип09, в 2002 году в качестве подарка от Стоянки из её интервью журналу "Пятница". Очень жаль, что не сохранилась схема, и сама работа уже давно подарена. Не помню размер и остальные данные.



Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Июля 2012, 15:36
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 15:36 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
"Святой Николай Чудотворец" (2008г.), 240 х 320 крестиков, количество цветов: 57. Самая любимая. Канву из набора заменила на 16 каунт неизвестного производителя, чисто синтетическая ткань, которой я закупила очень много из-за дешевизны и прочности клеточек. Никакой раздвижки нитей под пяльцами нет вообще. Отверстия крупные, игла входит и выходит легко-легко. Но есть и свои минусы: эти же самые отверстия заметны в готовой работе. Вышивала в две нитки. Оформили мне её уже в багетке, но подкачали с размерами паспарту. Оно оказалось чуть больше, чем схема. Пришлось идти по проторенной дорожке: вырезала из ватмана второе паспарту, выступающее на 5 мм, и скрыла таким образом огрехи.



"Казанская Богородица" 180 х 220 кр., 52 цвета, и "Царевна-Лебедь" 140 х 200 крестиков, 40 цветов, были приобретены в интернет-магазине "Марья-Искусница" лет 5-6 назад. Также заменила канву на 16 каунт, вышивалось в две нитки в тесном содружестве с моими ученицами. С ними ведь как, загорятся и быстро затухают, приходит доделывать, если авральная подготовка к выставке или конкурсу. Ради справедливости, отмечу, что школа мне ни копейки не оплатила, все на свои кровные, но это уже отдельная тема.
У "Казанской" изнанка - закачаешься!!!! Научила я все-таки, на свою голову, учениц вышивать с чистой изнанкой и гордюсь!! Но нынешние свои работы парковкой им не покажу ни за что.





"Царевну-лебедь", из любопытства, вышила в одну нитку на Аиде-18. На темных участках заметны просветы, и значительно заметны, но в целом нежная работа получилась. Ниток, в связи с этом, из набора осталось достаточно. Начала вышивать её же оставшимися нитками на такой-же канве, но в две нитки опять же из спортивного интереса. Наверное, этот процесс со временем здесь буду показывать. Но позже, позже....



И висят они, мои родненькие, на стене моей залы-мастерской в обрамлении незаконченного рушника (его незаконченность в том, что нет ещё кружевной вязаной каймы).



Года 4 назад не удержалась купила большую схему "Девушки с виноградом" с фрагментами.





Кстати, здесь я применила маленькую хитрость: на темных участках, в масштабе 1:4 вышивала в три нити, чтобы не просвечивала канва, а на участках масштаба 1:1(лицо, волосы, виноград) в две нити. Разница чувствуется только при прощупывани, а на вид не заметно.
Начала вышивать, почти четверть вышила и забросила, так как попала на сайт к Злате, а там уже Лена схему портрета сотворила, а там ЭстЭ появился. Вот Стоянка и отошла на второй план.
А сколько схем Стоянки я закупила, аж страх берет! Когда вышью? "Георгий Победоносец", "Христос Вседержитель", несколько Богородиц, "Аленушка" Васнецова, "Всадница" Брюллова, букеты цветов. Жить придется долго, хочешь, не хочешь. Если кому понадобятся схемы, можно списаться в личке. Не все у меня в электронном виде. Иконы все бумажные, а старые дизайны - электронные.


Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Июля 2012, 16:21
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 15:37 | Сообщение # 3
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Злата, это у меня сначала не получилось с ходу скопировать тему из форума Лены вместе с картинками. Сначала расстроилась, а потом села и вставила все по отдельности снова. Давно хотела рассказать о своей любви к Стоянке. За качество фото прощу прощения, ибо все делалось давно на всяческие доморощенные аппараты, старую мыльницу, старый сотовый. Злата, я не знаю, как название темы теперь вставить.

Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Июля 2012, 16:15
 
zlataya Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 16:22 | Сообщение # 4
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Добавила название!) biggrin

Все мои вышивки
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 16:24 | Сообщение # 5
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Моя Стоянка Иванова. Описание: Работы, вышитые по схемам Стоянки Ивановой за 10 лет. Спасибо большое.

Я-Надежда.
 
Балле Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 16:45 | Сообщение # 6
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
BatNadLeon, очень красивые работы. А исполнение - нет слов. Изнанка повергла в тихую грусть wacko

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 17:28 | Сообщение # 7
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Балле, Лена, спасибо большое за добрые слова, но присмотритесь внимательнее к большой модели "Девушки с виноградом" - я там уже начала халтурить. А парковка свела на нет всю мою гордость за изнанку. Не знаю, радоваться или огорчаться. Но мои ученицы точно засмеют. Некоторые уже погрозили пальчиком.

Злата, дорогая, за очередную награду спасибо большое! Не за ради наград работаем. Хочется всему миру показывать красоту Стоянкиных дизайнов.


Я-Надежда.

Сообщение отредактировал BatNadLeon - Четверг, 26 Июля 2012, 17:29
 
Lori Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 21:53 | Сообщение # 8
Участник
Российская Федерация, Кингисепп
Отличия: 1
BatNadLeon, замечательные работы! А виноградницу жаль что забросили, хорошая она biggrin
 
BatNadLeon Дата: Четверг, 26 Июля 2012, 22:41 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Lori, ну, не навсегда же забросила. Соскучусь после парковки и вернусь на круги своя.

Я-Надежда.
 
Балле Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 09:42 | Сообщение # 10
АВТОР
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Отличия: 6
BatNadLeon, может она и не идеальна на все 100%, но картинка легко рассматривается. Я никогда не заморачивалась с изнанкой, а вот те, у кого это получается - вызывают восхищение. respect

Я - Лена. Приветствую общение на "ты"
 
Lisa-Larisa Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 20:31 | Сообщение # 11
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
Отличия: 6
BatNadLeon, Надежда, я еще в Ленином форуме с удовольствием просмотрела ваши работы. Очень понимаю вашу любовь к Стоянке, результат по ее схемам всегда радует. Очень интересно посмотреть отшивы, тем более такого хорошего качества. Мне очень нравится Стоянкина Царевна Лебедь, не знаю, правда, доберусь ли я когда-нибудь до нее.
Кстати, я планирую вышить один старый дизайн Херитаж, и там тоже встречается цвет 3773, я уже весь инет перерыла в поисках, теперь буду знать, чем заменить. А вы вышивали замену Анкором, вам результат понравился?
 
BatNadLeon Дата: Пятница, 27 Июля 2012, 21:10 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 29
Да. Практически равноценная замена. Только вот фото нет.

Я-Надежда.
 
mariy Дата: Понедельник, 21 Января 2013, 21:35 | Сообщение # 13
Пользователь
Российская Федерация, Кедровый
очень красиво. вы большая молодец!!!!!! тоже хочу вышить икону, но пока не могу решиться.  sad
 
Egorka Дата: Пятница, 25 Января 2013, 00:13 | Сообщение # 14
Пользователь
Российская Федерация
Девочки,подскажите,пожалуйста,как вставить свою работу
 
zlataya Дата: Пятница, 25 Января 2013, 01:36 | Сообщение # 15
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Egorka, вам СЮДА А прочитав внимательно эту статью, изучите структуру форума и правила показов: читаем ЗДЕСЬ и ТУТ

Все мои вышивки
 
Saida Дата: Четверг, 27 Июня 2013, 12:29 | Сообщение # 16
Пользователь
Узбекистан, Tashkent
BatNadLeon, это просто потрясающе!!!!!! Я тоже взялась вышивать Подсолнухи Стоянки. Правда до Вашего мастерства мне еще очень далеко! Это первая моя работа  wink
Прикрепления: 1552287.jpg(331.3 Kb)
 
lutik Дата: Вторник, 10 Декабря 2013, 11:23 | Сообщение # 17
Пользователь
Российская Федерация, Уфа


Сообщение отредактировал lutik - Четверг, 12 Декабря 2013, 09:46
 
M@ry Дата: Четверг, 09 Января 2014, 14:04 | Сообщение # 18
Пользователь
Украина
respect

Сообщение отредактировал M@ry - Четверг, 09 Января 2014, 15:39
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Моя Стоянка Иванова (Работы, вышитые по схемам Стоянки Ивановой за 10 лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: