Четверг, 22 Августа 2019, 03:55
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! КОНКУРС вышивки ЭстЭ “ Забег Выходного Дня 24-25 августа"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 23 августа
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Ботаническая иллюстрация Véronique Enginge (или попросту "Ботаника")
Ботаническая иллюстрация Véronique Enginge
Смуглянка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:47 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Вот уж не знаю, кто как, но я если вышиваю какой-то процесс и в планах есть следующий, хомякозом не страдаю – схем не запасаю, нитки под будущие, еще не выбранные дизайны не покупаю, и стараюсь редко заглядываться на новые на рынке и новые для себя дизайны. В общем, предпочитаю не распаляться.
Но когда в конце мая прошлого года я увидела ягодно-ботаническую серию от Véronique Enginger, то он моих принципов не осталось и следа. Плюс еще стечение обстоятельств, когда не могла вышивать масштабный ГК, а страсть к вышивке уже не остановить ни чем.

Прежде всего мне стало интересно, как родились эти дизайны, стала читать. Оказалось, что сейчас многие художники увлечены искусством ботанической иллюстрации . В Европе мастерство ботанического рисунка очень популярно и считается очень ценным навыком для специалистов в области ботаники и естественной истории, ведь ботаническая иллюстрация позволяет буквально на одном листе максимально подробно показать различные элементы растения в разные периоды его жизни, начиная от цвететения и заканчивая сформированным плодом. В России сейчас в различных творческих художественных и ландшафтных студиях проводятся мастер-классы по обучению этому искусству.
Ботаническая иллюстрация, как искусство изображения формы, цвета, деталей растений существует давно, правда,раньше книги, с ботаническими рисунками были интересны только «узким специалистам» - ботаникам, натуралистам и лекарям. Но потом, примерно в конце XVIII - начале XIX веков этииллюстрации стали появляться и в книгах, рассчитанных на массового, хотя и богатого, читателя.
Поэтому, наверное, и не удивительно, что ботанический рисунок «проник» и в дизайны для вышивки.

Очень интересная статья об Вероник Анженжэр написана в блоге Натальи. Ссылка есть на Девичнике пост #9 http://rukodelie.devichnik.ru/index.p....0%D1%85

Вышивать я решила на льне, сомнений в выборе типа ткани даже не возникало. Ну, разве можно шить такую красоту на Аиде ? А вот с цветом пришлось поломать голову: белый отмела сразу и безоговорочно, лен натурального цвета был бы, наверное, темноват, молочный показался светлым. Мне хотелось, чтобы был слегка серовато-зеленоватый оттенок, чем-то напоминающий цвет светлых фисташек. Хорошо, когда придя в магазин можно «вживую» выбрать нужный оттенок, но в наших магазинах этого нет. Стала искать в российских Интернет-магазинах подходящий оттенок и наткнулась на лен, цвет которого называется «французские кружева». Может тут, конечно, сыграли ассоциации – французский дизайн вышивать на французских кружевах, но когда я получила посылку, то оказалось, что это именно тот цвет, который я и хочу.
 
Смуглянка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 10:47 | Сообщение # 2
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Итак, Лен 32-го каунта, нитки само собой ДМС. Крест в 2 нити, в 1 нить, полукрест в 1 нить, бэк и французский узелок.
Начала с земляники.

Еще в процессе вышивки меня начали одолевать сомнения – на родной схеме на монохромных деталях указан бэк в 2 нити, уже тогда мне казалось, что он будет на таких тонких элементах смотреться достаточно грубо. Поэтому решила вышить в одну... сомнения все равно не отпускали (ведь почему-то дизайнер нарисовал его в 2?). Переделала на 2 нити, вроде стало нравиться, но все равно, как говорится, «не айс». А когда сняла вышивку с рамы и постирала - ну, не нравится, хоть тресни.

Нашла схему черешни (она была намечена следующей) – там такой же бэк указан в 1 нить. Начала черешню, думаю, попробую бэк в одну нить, тогда будет что сравнивать, и потом уже приму окончательное решение. Как только появилась возможность «залезть» в Интернет пошла на девичник и там-то я нашла ответ на свой вопрос. Оказывается, в самой первой схеме этой серии – землянике ошибочно указано в ключе, что этот бэк шьется в 2 нити. Поэтому все распорола и переделала.

После земляники и черешни

была малина и смородина, их вышивала запоем, на одном дыхании, забывая фотографировать процесс. Яблоки с персиками уже по концепции расположения этих вышивок в интерьере не вписываются, поэтому остановилась осенью на том, что есть и заказала четыре одинаковых рамы. С оформлением решила не мудрить, мне очень понравилось родное оформление в стиле минимализма. Поэтому все просто: без стекла, обычное белое паспарту и самодельные простые деревянные рамки из клееного соснового бруска. Для того, чтобы дерево со временем не потемнело-пожелтело просто пропитали его пропиткой на водной основе без всякого лака.


Размер готовой картинки вместе с рамой получился 38х38 см, висеть будут на кухне, над обеденным столом. Оформились ягодки уже давно, весной был ремонт, стена для них подготовлена, завтра заберу в багетке крепежи и к выходным моя Ботаника должна занять свое место.

Самое интересное, что когда Игорь сделал рамы (а заказывала я их четыре штуки), то принес он их ПЯТЬ!!!! surprised И отдал со словами: «Ты же все равно на этом не остановишься».
 
Lyudmilaaa Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:08 | Сообщение # 3
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Смуглянка, Инна! Какая чудесная работа, серия ОЧЕНЬ впечатляет + информационное сопровождение (расширили кругозор smile ). Если не остановитесь, с удовольствием посмотрю следующие работы - УДАЧИ!
 
MammaMia Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 11:50 | Сообщение # 4
Участник
Украина, Николаев
Смуглянка, очень красивые работы! Нравится все, и цвет льна и оформление и аккуратность выполнения работы.Обожаю эту ботаническую серию.
 
елка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 12:38 | Сообщение # 5
соАвтор
Отличия: 19
Смуглянка, Инна ,как мне понравилось ! hands Просто великолепно ,и работа и оформление. biggrin Отдельное спасибо за знакомство с таким дизайнером ,не слышала о ней .А где можно купить ее схемы или скачать ,хотя я тоже особенно ничего и не запасаю(принтера нет) smile Если можно ссылочку ,пожалуйста ,и где такую ткань продают ? smile

новый процесс 205 Розы на камне
вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
 
Смуглянка Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 13:14 | Сообщение # 6
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
елка, Лена, я обычно, когда немного надо, ткани или у Люсиль беру (подешевле, но в данный момент нет, можно подписаться на сообщение о поступлении, скоро должна быть) или в Стичшопе (чуть дороже).
 
Lori Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 13:52 | Сообщение # 7
Участник
Российская Федерация, Кингисепп
Отличия: 1
Смуглянка, необыкновенные ботанические иллюстрации!!! Очень понравились! Редко бывают такие работы которые мне очень хочется вышить! А тут, ах! И оформили прекрасно!!! Покажите потом фото в интерьере smile
 
KS11 Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 14:18 | Сообщение # 8
Участник
Украина, Киев
Отличия: 2
Раньше я не видела таких дизайнов.
Очень гармонично, прекрасная серия
 
Палома Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 15:34 | Сообщение # 9
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 56
Мимо не пройти. Чудесная серия!
 
Ignatia Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:18 | Сообщение # 10
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Очень-очень-переочень! Такие вкусности-полезности! И на льне еще! И в эко-рамочках! Незабываемое впечатление!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Юпа Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 16:35 | Сообщение # 11
АВТОР
Украина, Кременчуг
Отличия: 27
Очень интересные работы, рассказ и чудесное, гармоничное оформление!

меня зовут Юлия, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
 
BatNadLeon Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 18:43 | Сообщение # 12
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Российская Федерация, Нефтеюганск
Отличия: 29
Нежнейшее буйство ягод и фруктов! Действительно, как тонко, сочно, изысканно, реалистично передано! Умерла!

Я-Надежда. Снова вышиваю и опять ЭстЭ 227 "На крыльце"
 
Ятакая Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 19:12 | Сообщение # 13
соАвтор
Отличия: 2
Мне тоже очень понравилась эта серия! И оформление прекрасное!
 
Ola Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 21:23 | Сообщение # 14
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Очень,очень понравилась серия,прекрасный дизайн и вышивка отличная. Спасибо за познавательный рассказ. Так и подмывает все отодвинуть и срочно начать вышивать эту серию. У меня прямо стена под нее пустая стоит. Красота)))
 
кузя42 Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 22:29 | Сообщение # 15
Участник
Украина
Отличия: 1
Вот что значит отшив, просто на картинку может и не взглянул, а увидел готовую работу...и ведь цветов мало, а цепляет biggrin
Смуглянка, а я правильно рассмотрела, Вы после землянички тень стали по-другому отшивать?
 
Katzchen Дата: Вторник, 24 Июля 2012, 23:01 | Сообщение # 16
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Смуглянка, очаровательная серия, мне понравилось. Спасибо и за интересный рассказ biggrin
А сколько примерно цветов приходится на один дизайн?


Меня зовут Ирина
 
Смуглянка Дата: Среда, 25 Июля 2012, 13:10 | Сообщение # 17
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
Спасибо за ваши замечательные отзывы!
Ягодно-ботаническая серия действительно очень привлекательна!

Quote (кузя42)
Вот что значит отшив, просто на картинку может и не взглянул, а увидел готовую работу...и ведь цветов мало, а цепляет
Смуглянка, а я правильно рассмотрела, Вы после землянички тень стали по-другому отшивать?


кузя42, я сама пока не увидела фотографии отшивов, была абсолютно равнодушна к этим схемам. Утром глянула - вроде на всех четырех тени вышивала одинаково - крестом и полукрестом в 1 нить. Направление тоже везде одинаковое.

Quote (Katzchen)
Смуглянка, очаровательная серия, мне понравилось. Спасибо и за интересный рассказ
А сколько примерно цветов приходится на один дизайн?


Посчитала на землянике - 18 цветов. На остальных примерно так же
 
Ивушка Дата: Среда, 25 Июля 2012, 23:30 | Сообщение # 18
соАвтор
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 1
Девушки, хочу поделиться впечатлениями об увиденной Ботанической серии вживую.

Ягоды смотряться насыщенней и ярче, чем на фото, картинки нежные и в тоже время объёмные за счёт разной техники стежков. Ткань и оформление гармонично подобраны, мне очень понравились работы.

Я благодарна Инне за интересное знакомство и возможность увидеть и пощупать, такую Красоту))))) flower


С Благодарностью, Ирина
 
overluk Дата: Суббота, 28 Июля 2012, 13:38 | Сообщение # 19
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 19
Присоединяюсь к восторженным отзывам. Прекрасные работы получились! Очень утонченно и изысканно! А я из этой серии облизываюсь уже пару месяцев на розы, алые и белые. Такие шикарные! Хотела поинтересоватся, а какого цвета у вас лен? Это наверное цвейгарт - Белфаст? Может быть у вас тогда номер цвета сохранился?

Мой домашний магазинчик Сундучок рукодельницы
Моя страничка на Галерее overluc.gallery.ru
 
Смуглянка Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 12:06 | Сообщение # 20
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Белгород
Отличия: 30
overluk, розы мне тоже нравятся, но они не вписываются в интерьер. Я, правда, белые не видела, видела бледно-розовые. Видимо, мы имеем ввиду одни и те же?

А лен Permin 32 ct, цвет - французские кружева - French Lace 110, (арт. Permin-065/110)
 
overluk Дата: Вторник, 31 Июля 2012, 18:49 | Сообщение # 21
Клуб на Лавочке (к)
АВТОР
Российская Федерация, Барнаул
Отличия: 19
Смуглянка, да верно, я имела ввиду бледно-розовые розы. Спасибо за информацию о льне.

Мой домашний магазинчик Сундучок рукодельницы
Моя страничка на Галерее overluc.gallery.ru
 
iac4x4 Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 20:59 | Сообщение # 22
Участник
Украина, Киев
Отличия: 5
Великолепные работы получились! Я тоже очень люблю этого дизайнера, только решила делать не картинки, а подушки


Приглашаю в мой блог, посвященный рукоделию и декору http://irinapetrenko.blogspot.com/
Ирина
 
Ятакая Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 21:02 | Сообщение # 23
соАвтор
Отличия: 2
iac4x4, нравится ваша кухня! И подушки тоже)))
 
iac4x4 Дата: Пятница, 07 Июня 2013, 22:42 | Сообщение # 24
Участник
Украина, Киев
Отличия: 5
Спасибо большое! Это мое самое любимое место в доме! У меня много вышивок разных дизайнеров, есть и еще несколько подушек из серии "Ботаника", но я пока новичок на форуме и не знаю как их показать. Может кто-то подскажет?

Приглашаю в мой блог, посвященный рукоделию и декору http://irinapetrenko.blogspot.com/
Ирина
 
zlataya Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 01:30 | Сообщение # 25
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
iac4x4, Добро пожаловать!
Свои работы можно показать или в темах соответствующих производителей, или здесь, в Журнале вышитых работ.
Создайте отдельную тему. Ждем интересного рассказа и показа)


Все мои вышивки
 
Форум » ЖУРНАЛ Вышитых Работ (архив) » Дизайны зарубежных производителей » Ботаническая иллюстрация Véronique Enginge (или попросту "Ботаника")
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: